ID работы: 10342721

Прошлому свойственно возвращаться

Гет
R
В процессе
73
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Примечания:
       У Регулуса Блэка есть проблема. Она ходит в гриффиндорской форме, с красивыми длинными и черными,как смоль волосами, которые всегда распущенны и спускаются по ее спине аккуратными волнами ровно до пояса. Она всегда сосредоточено читает что-либо. Даже если это обычная глупая записка, даже если от его брата. Однажды, он украдкой наблюдал за ней в библиотеке. Да, хоть они и общаются,но иногда он любил скрыто понаблюдать за ней и усмехнулся,видя ее такой открытой. Она сидела одна, почти в самом конце библиотеке, за небольшим круглым столом, и делала домашнее задание. Как всегда одна, за всех... Одна, потому что её друзья-полудурки проводят чуть ли не все свободное от уроков и приёмов пищи (хотя и их умудряются пропускать) время за разработкой очередных шалостей, из-за которых опять будет выговор всему...Хотя вообще какое ему дело... —Ну и долго ты собираешься там стоять, Реджи?— парень вздрогнул от неожиданности. Конечно же он не ожидал,что его так быстро раскроют. —Я просто рассматривал книги...— конечно....очередное глупое оправдание своим действиям,которое он придумал в эту же секунду, не задумываясь. Девушка усмехнулась,заправляя прядь волос за ухо. Разговор явно закончен, а он опять проиграл.... Впервые Регулус проиграл ей тогда,когда они только познакомились на новогоднем празднике семьи Блэк....и он влюбился в нее беспамятно. Просто как ее дружки не замечали в ней всю красоту, женственность и изящество? Нужно быть полными придурками(которыми они итак являются), чтобы не замечать ее. Зато он успел первый...и теперь является ее молодым человеком. От этого выражения у него разливалось тепло в груди и в его животе летали бабочки. Её характер, ее мягкость...это и привлекло внимание юного Блэка. Она слишком добрая, слишком светлая, слишком... слишком.... Она слишком хороша для него... Для чудовища, коим он себя считал. Даже благодаря ей, он стал обращать немного внимания на брата. Сириус впервые за все предыдущие года был не такой ветреный и это очень удивляло Блэка младшего. Хотя...не удивительно то,что теперь все заботы были на Регулусе, но Сириус мог ни о чем не думать. — долго будешь молчать, Регулус?— она отложила книгу. — я думаю...— пробубнил он, садясь рядом. — ох...полезное занятие...— подколола его Доминик, ухмыляясь. — опять играешь?...— прошептал он. Как бы ему не хотелось начинать это...проигрывать было не в его планах. — ты только это понял?...— она гордо поднялась из-за стола, поставив книгу на место. ~не нравится мне это...~ подумал он, сосредоточенно наблюдая за ней. —игра уже началась Блэк...— она выделила одно единственное слово, покидая библиотеку. — вот черт...— прошептал парень, смотря на закрывшуюся дверь. — что она задумала на этот раз?...— Блэк достал из своей сумки книгу о великих темных волшебниках, углубляясь в чтение.

***

Потом Регулус через какое-то время вышел из библиотеки, видя такую картину: Сириус и Доминик ругались на повышенных тонах. Конечно Регулуса никто не видел, это помогало узнать ему новую информацию. — я не люблю тебя...— проговорила девушка, держа полностью свои эмоции под контролем, хотя очень хотелось разрыдаться, обнять Сириуса покрепче и ни в какую его не отпускать. Эти слова прогремели для парня, как гром среди ясного неба. Он стоял ошарашенный этим событием, крутя всю последовательность в голове. — но... буквально...летом ты еще....— Поттер отвернулась, собираясь уйти. — ты говоришь пустые слова...— гриффиндорка продолжила свой путь. — погоди...— он схватил ее за руку. — погоди?...— Доминик повернулась к нему с ядовитым выражением лица— я разбиваю твое сердце в один миг...— она вырвала руку, быстро убегая. Сириус заметил брата и подлетел к нему. — это все ты виноват, не так ли?— он схватил его за грудки, приподнимая. — убери от меня руки, предатель крови...— прошипел Регулус, пытаясь вырваться. — ответь мне... — не отвечу! Уже не твое дело! — ещё скажи,что вы поженитесь и будете жить счастливо.... — а ты всё-таки умный...— хмыкнул Блэк-младший, пользуясь замешательством брата. — не позволю... — тебя никто не спрашивал... — что это у нас тут такое... мистер Блэк и...мистер Блэк!— братья не заметили прихода Минервы Макгонагалл. — ничего профессор...все в порядке...— Сириус грозно сверкнул глазами, скрываясь в коридорах. Это точно не был конец в их споре...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.