ID работы: 10342721

Прошлому свойственно возвращаться

Гет
R
В процессе
73
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Примечания:

Флешбек

      —Дорогие жених и невеста! Дорогие гости! Мы рады приветствовать ВАС на официальной церемонии бракосочетания. —Дорогие молодые. Любовь это большое сокровище дарованное человеку. Ваша жизнь как песочные часы, два хрупких сосуда связанных невидимой нитью времени. Эта нить связала вас, ваши судьбы . А сегодня ваши сердца заключают союз биться рядом неразрывно на всю последующую жизнь. А теперь...согласны ли вы взять в мужья Регулуса Арктуруса Блэка?— раздался, как из-под воды голос. — согласна...— прошептала девушка, улыбаясь и смотря на своего спутника. — согласны ли вы, Регулус Арктурус Блэк взять в жены Доминик Поттер? — согласен... —С давних времен кольцо всегда...— продолжил говорить монотонный голос и Поттер, которая должна была в скором времени стать Блэк, отвернулась от своего будущего мужа. —Примите обручальные кольца, как символ единства, верности и чистой любви. Пусть они всегда напоминают вам что ваша любовь бесконечна. Дорогие новобрачные я прошу вас обменяться обручальными кольцами... Девушка счастливо повернулась к Регулусу,но...вместо него стоял ужасный, неизвестный ей человек. Да и человеком его было назвать трудно...это нечто напоминало ей утопленника! — Доминик Клементина Поттер...— прошипел он, смотря бешеным взглядом на девушку, протягивая руки к горлу молодой особы. Тут же вся обстановка приняла ужасный вид. Сердце забилось быстрее, выскакивая из грудной клетки Поттер. — нет...нет...Нет!— кричала девушка пытаясь вырваться. В один момент Поттер проснулась, подскакивая тут же с кровати.

Конец флешбека

В голове ещё крутился тот сон, не давая возможности успокоиться уже несколько дней. ~куда ночь....туда и сон...куда ночь... туда и сон...~ повторяла девушка. Вдруг...ее осенила мысль. — точно....Альбом!— быстро подбежав к своему чемоданчику, женщина начала перерывать все вещи. Найдя нужную деталь, она открыла ее на 11 странице. Свадьба....так гласил заголовок данной страницы. На колдографии смеясь и улыбаясь, танцевала Доминик и...Регулус. Первый свадебный танец. — декабрь 1977... Прекрасное было время...— вздохнула девушка, перелистывая грустную для нее страницу . Каспиан Регулус Малфой. 15.07. 78— так гласил следующий заголовок двенадцатой страницы. Маленький мальчик с колдографий двух страниц смотрел на свою маму и улыбался. Так же на одной из страниц он был вместе со своей тетей Нарциссой и дядей Люциусом, у которых к двум годам мальчика должен был появиться двоюродный брат. — тогда ты уже был не со мной мой маленький мальчик......— на глаза женщины наворачивались слезы. Она никак не участвовала в жизни , но переодически связывалась с Нарциссей и узнавала все от нее. Не могла она подставить малыша, которым он тогда являлся на вечные бега от пожирателей. — Доминик....что ты там смотришь....— послышался любимый голос со стороны двери. — ничего Сириус...уже ничего...— быстро сказала она, пряча альбом на дно чемодана.

***

Доминик не могла больше лгать. Просто не было сил. Ложь с каждым днём становилась все осязаемей и осязаемей. Сириус точно уже догадывался об этом,но просто молчал. Хотя точно это было не о нем. А ещё... Ей нужно было поговорить с Каспианом Малфоем... Но как?... Какой ценой ей нужно это сделать?... Этот вопрос явно оставался без ответа. Молли уже знала все и было видно,что теперь она переживает и за Доминик. Единственное,что меньше всего хотелось Поттер— заставлять кого-то страдать за себя. Мысли переходили от одной, к другой и наконец-то остановились на Сириусе. Что ей делать с правдой?... Хоть их отношения стали немного лучше,но были неподвижны. Они оба старались,но были слишком искалечены войной и душевно, чтобы суметь восстановить все то, что они упустили. Вопрос снова упирался в доверие. ~ я все ему расскажу, когда наступит время... обещаю~ подумала девушка, уверенно смотря в свое отражение, поправляя одежду на себе и покидая комнату. Она опять лгала сама себе...

***

Доминик была наготове. Она решила сначала настроить контакт с мальчиком и честно говоря, ей это удалось. Каспиан был очень умным, образованным и весёлым человеком, который сам не подозревая, привязался к ней. — дети? Вы точно все взяли? Ничего не забыли?...— Молли бегала мимо всех детей, расспрашивая их по-отдельности. Сейчас увы настала пора Хогвартса и дом на площади Гриммо снова опустеет, создавая гробовую тишину, которая никак не успокаивала. Миссис Уизли убедившись, обнимала всех и плакала,что будет очень сильно скучать, наставляла детей на путь истинный. Конечно же Фред и Джордж не слушали все это, убеждая маму,что уже закончили со своими шалостями. ~конечно...~ фыркнула Доминик. Прошлым вечером она прекрасно слышала, как они говорили всем ,что в скором времени откроется их магазин. Название Поттер не услышала, потому что подходила Молли, и, решив прикрыть такую гениальную идею, пришлось шуметь и компания затихла. ~ а ещё Каспиан мечтает о книжном магазине....~ Доминик

***

Сегодня настал тот самый день, когда нужно было быть честной не только с собой,но и со своим родным сыном. Уговорив Молли отвлечь всех уборкой, она в один момент забрала мальчика с собой, заводя его в ближайшую комнату. Парень подозрительно молчал, рассматривая Поттер, что сильно смущало ее. — что вам нужно...— тихо и спокойно проговорил он. Эта черта спокойствия в любых условиях явно передалась ему от Регулуса и иногда юную Поттер это очень ранило. Ситуация ничем не отличалась сейчас. — Я...Мне...Мне нужно поговорить с тобой, Каспиан...— женщина старалась быть уверенной в своих словах,но испепеляющий взгляд парня не давал это сделать. — И о чем же, Миссис Блэк?— не выдержал парень, победно ухмыляясь ядовитой улыбкой из-за того,что женщина словно получила удар в сердце. ~откуда....он не мог знать...нет...нет...НЕТ~ Страх не то,что был виден,он ощущался в воздухе и пространстве, окутывающем двоих близких/чужих людей. — Ну почему же вы молчите?... Если это все,что требовалось вам от меня...я пойду...— Каспиан сделал попытку обойти женщину, но она схватила его за руку, издавая вопль. — Нет!... Стой Ре...Каспиан...подожди...— язык Доминик заплетался, путая его обладательницу Парень остановился, безэмоциональным взглядом карих глазах, встречаясь с таким же,но обеспокоенным. — Каспиан...это очень сложно объяснить...но...ты мой сын ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.