ID работы: 10342721

Прошлому свойственно возвращаться

Гет
R
В процессе
73
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава двенадцать

Настройки текста

      ***

      В магическом мире накалялась обстановка. Магазины закрывались на Косой аллее с каждым днём, а работать мракоборцам становилось всё труднее и труднее.       Мужчина в чёрном плаще постучал по столу. Ему приходилось снова привыкать к телу, к тому, что нужно двигаться и развивать давно не двигающиеся мыщцы.       Точно никто не ожидал его возвращения, даже он сам не ожидал, что его давний друг сможет разгадать его послания через сны и наконец-то помочь такому балбесу. — Что ты от меня хочешь?... — устало протянул он, разглядывая мужчину. В это время молчаливый собеседник не отвечал на вопрос, стараясь размять руку. Очень непривычно вновь видеть свою бледную кожу. — Мне нужно, чтобы ты узнал о ней всё... После того как... Долохов провалил твоё задание по моей просьбе... Я вынужден уже просить именно тебя. — так почему бы тебе самому не сделать это? — с нажимом выделил он, эффектно взмахнув своей чёрной, длинной мантией. Видимо пришёл со своего места работы. —Ты же понимаешь, что как только Тёмный Лорд узнает о моём... Удачном воскрешении, то спустит шкуру... Я временно работаю в подполье... — взмахнул рукой сероглазый мужчина, тут же жалея об этом. Ноющие ощущения сковали руку и ему пришлось уложить её на стол. Губы Снейпа дёрнула слабая улыбка. — я посмотрю ты не меняешься... Улыбался ли он когда-нибудь? Представитель древнего рода этого не знал, а тем более ещё никогда не видел воочию. — а ты хотел, чтобы я успел?... Не я же прожил почти семнадцать лет тут, а не под водой с этими... Разлагающимися уродами— его передернуло— как вспомню... То сразу забуду кто я и зачем здесь... Лицо снова приняло суровый вид, будто бы и не показывало себя истинного сейчас. — так ты мне поможешь или нет?... — нетерпеливо сказал он, устраиваясь поудобнее в своём кресле. — я могу рассказать тебе то, что знаю... Глаза младшего мужчины приняли странный отблеск, явно не предвещающий ничего хорошего. — мне и это поможет...

***

— так говоришь, что у Малфоев появился после моей пропажи сын... А притом же ровесник? А ещё после этого видишь как Доминик печется о гриффиндорце?... Почти выплюнул он, получая положительный кивок. — у меня есть хорошие новости... Завтра её отправляют на задание в Косой переулок... Никто не сможет помешать Ухмылка тронула губы мужчины. С большими усилиями он поставил кружку на место. — я же говорил, что в этом деле от тебя будет больше пользы... Я пойду с тобой... Сам... — но ведь ты гово.. Младший мужчина перебил его, умудряясь встать с кресла. — я чувствую себя лучше, да и с ней у меня отдельный разговор... Кое-как сероглазый смог выйти из комнаты. Ониксовые глаза проследили за ним, затем их обладатель обречено вздохнул, следуя за вышедшим. Послышался опять грохот.

***

— Черт возьми! Кто нас предал! Кричала сквозь шум и грохот Доминик Ральфу. Паренёк ,за это время ,смог научиться новым заклинаниям. Облава была беспощадной. Заклинания то и дело почти попадали в пару, которая умудрялась друг другу в последнюю минуту спасать задницы. — беги в укрытие! Ральф! Живо! Спасай себя! Поттер понимала, что уйти вдвоём им не удастся. Просто напросто не дадут. А так Рэилли сможет донести информацию и вероятно её спасут. — Нет! Я тебя не брошу! Спасатель нашёлся... — Да беги скорее, это приказ! Наконец-то темноволосый сдался и толкнув его в какой-то переулок, Доминик с помощью бомбарды раскрошила стену над двумя незнакомцами, стараясь увести их в другую сторону. Ноги как назло подкашивались, не слушая свою хозяйку. Сердце стучало в груди, как бешеное, будто бы пытаясь вырваться наружу. Да и не в той была Доминик физической форме, чтобы так бегать. Дар оборотня точно не помогал за полторы то недели до полнолуния, когда все суставы ныли в предверии ужасного дня и ночи. Внезапно заклинания прекратились. Поттер не верила в своё счастье. Неужели они ушли? Да быть того не может! Пожиратели никогда не сдаются и даже не собирались. Женщина остановилась, борясь с отдышкой. Глуповатая улыбка разрослась на её лице. Нервы давали о себе знать, благодаря трясущимся рукам. Явно нужно навестить целителя в Мунго. Если конечно получится. —Черт бы вас побрал... — прохрипела она, медленно отходя в сторону , понимая, что кто-то идёт в её сторону. Видимо Мерлин решил не слышать её молитвы о спасении. Что ж... Придётся спасаться самой... — далеко собралась?... Раздался монотонный голос сзади, как только Поттер отвернулась спиной. Да что же это такое? — подальше от вас... Где-то она уже слышала этот тембр. Он до жути казался таким знакомым, словно Поттер слышала его каждый день. — снова?... Ничего моя дорогая не выйдет... Глаза Доминик округлились. Рот открылся в немом крике. — Т-ты?!?... Нет... Нет... Нет! Мужчина засмеялся, но смех был никак не добрым. —Ну-ну... Тише-тише... Я же обещал тебя достать, чего бы мне это не стоило...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.