ID работы: 10342721

Прошлому свойственно возвращаться

Гет
R
В процессе
73
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава одиннадцать

Настройки текста
      Замужняя жизнь никогда не прельщала Доминик.       Собственно говоря и сейчас,стоя в свадебном платье совсем юная девушка смотрела в своё отражение.       Оно кричало, молило о пощаде. Хрупкое на вид тело было одето в белое, невинное свадебное платье. Хотя родители Регулуса настаивали на своих традициях конечно же благородного дома Блэк.       Флимонт постучал в дверь комнатушки этого самого благородного поместья Блэков, в котором как раз, или даже назло, проходила церемония.       Было видно, как мужчина сдерживает себя от бурных эмоций, и поддавшись чувствам, Доминик крепко обняла отца, выражая свою поддержку. Хотелось дать волю себе, но трезвым взглядом и разумом пока-ещё-мисс-Поттер понимала, что нельзя.       — пап... Ты так сильно не переживай... Всё будет хорошо... — пыталась поддержать своего же отца дочь, но в мистере Поттере это вызвало новую волну негодования и возмущения.       — Моя милая, как ты не понимаешь, хорошо уже никогда не будет!...Ты теперь не сможешь быть под моей защитой! Ты теперь будешь отдана другой семье... Тем более помешанной на... — он замолчал, понимая, что сейчас не самое лучшее время для такого разговора.       — ладно... Нам уже пора.... — еле-еле Флимонт взял себя в руки и взяв хрупкую, аккуратную ладонь своей дочери повёл её к алтарю, где её уже ждал мистер Блэк. Научившись различать хорошо скрываемые эмоции парня, Доминик улыбнулась уголками губ. Хоть Регулус и выглядел спокойным и сдержанным, на самом деле он чертовски сильно нервничал. Это было видно по руками, сложенными за спиной, по носку правого ботинка, которым он стучал, когда паниковал. Серые глаза тут же обратили внимание на появление пока ещё мисс Поттер. Теперь их не волновало ничего в этом мире, кроме друг друга. Ноги девушки тоже давали знать о недавно пережитом стрессе. И уж точно если бы не мистер Поттер, девушка бы не дошла сама на таких ватных ногах

***

После всей официальной части был устроен банкет. Столько чистокровных семей решили посетить это празднование. Заиграла медленная, великолепная и самая любимая девушкой музыка. От которой разливалось приятное чувство по всему телу, а также бесконечная радость. Она начинается как бы с полуслова: волнительно,прерывисто, словно чуть-чуть задыхающейся мелодией скрипок. Глубоко выразительная, искренняя, как будто молящая, мелодия. К уже миссис Блэк подошёл кто-то сбоку, и честно говоря девушке совсем не хотелось обращать внимание на этого человека, но он явно не хотел отступать. — Доминик, подари мне танец, не зря же я попросил, чтобы заиграла именно эта мелодия— произнёс тихо и на ухо Регулус, галантно подавая руку своей жене. Та кратко кивнула, стараясь быть под стать мужу. Теперь пара стала кружиться в такт самой музыке. На лице Доминик заиграла слабая и никак не удерживаемая улыбка. Она старалась искать эту радость во всём, что было здесь и сейчас. Правда, получалось так себе, потому что сама атмосфера полноценно закрывала воздух этой светлой девчушке. Регулус по большей части был заинтересован в том, чтобы не подвести своих родителей и сам чистокровный род Блэк. О семье, в которую она вступила, девушка знала не многое. Но ей даже было жаль своего мужа, потому что на его плечи так рано легли такие большие обязанности. Статус приёмника и лорда будет на нём всю его жизнь, не давая показать себя настоящим. В конце концов она не могла винить Сириуса за его побег. ~У него был выбор, а вот у Регулуса его уже не было~ Но как бы то ни было, они продолжали по братски, как могли любить друг друга, хоть и по их взаимоотношениям этого не скажешь. *** Доминик устала танцевать. За этот вечер она перетанцевала с кем только было можно, кроме своего отца. Сейчас новоиспечённая Миссис Блэк наконец-то нашла его и тот, улыбнувшись по-отцовски, закружил её в танце. Молчание окутывало со всех сторон и было даже приятным. Стук сердца мистера Поттера успокаивал девушку. — Знай, что мы с мамой тебя очень любим... И мы всегда желаем тебе добра... Доминик улыбнулась, смотря на папу. — Я вас тоже очень сильно люблю — Если что— перебил её мужчина— двери в наш дом всегда открыты... — Пап... Регулус не такой,как ты думаешь... Миссис Блэк посмотрела в такие же карие глаза отца. Они казались в этот момент самыми родными и самыми далёкими. —не говори мне о том, что я его не знаю...Ты сама то ведаешь не больше меня —пап... Я бы никогда не согласилась на... Предложение директора, если бы не была уверена в человеке... —закрыли тему...я всё сказал... Хмурый взгляд на лице мужчины говорил сам за себя. Атмосфера тут же испортилась. Доминик понимала папу, но в то же время это обижало её. Как только мелодия умолкла, девушка выпорхнула из крепких объятий отца, стараясь не разрыдаться. Боль и обида наравне с новым грузом, возложенным на её хрупкие плечи давали о себе знать. Выйдя в холл из этого большого зала, мисс Блэк прошла к окну. Одинокая слезинка скатилась по её щеке. Доминик видела, как какие-то магглы ходили туда сюда. У них кипела, бурлила жизнь. Пока её могла остановиться в любое мгновение. Дыхание сбилось и слезы покатились градом. Как же она переживала за них. За всех. Почему нельзя оставить всё, как есть? — Ты ушла... Гости начинают замечать... Тихий голос сзади, заставил девушку поспешно вытирать слезы с глаз, чтобы обернуться и показать всем своим видом, что сильная и независимая девушка просто вышла подышать воздухом. Собственно говоря она и хотела это сказать, но взгляд её мужа словно видел её насквозь, но тактично молчал — всё в порядке, правда... Серые глаза с недоверием осмотрели девушку, открывая дверь в зал, где начала играть музыка. Мисс Блэк кивнула ему, проходя вовнутрь. Блэк зашёл следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.