Пролог
24 января 2021 г., 14:19
Время неспешно приближалось к ночи, хотя от ярких неоновых вывесок магазинов и включённых фонарей, что освещали чуть ли не всю улицу — было ощущение, что на улице стоял яркий солнечный день. Только взглянув на темнеющее небо, переливающееся в фиолетовых и розовых тонах, можно было понять, что это лишь обман зрения. Вот-вот наступит ночь, улицы заживут совсем новой жизнью, похабной и откровенной, если не убийственной и скрытной. Народу будет точно больше, чем утром или днём, ведь все возвращаются с работы и хотят передохну́ть, расслабиться, выпить, заняться сексом и, в конце концов — поспать.
Нова выдохнула, выпустив последние пары сигареты и выкинула окурок в сторону, попав в урну, после чего зашла в свой любимый бар «Black Room». Только в Чёрной комнате могли подать ей вкусный коктейль «пиранья». Его ингредиенты на редкость просты, вид просто очаровывал, но даже так его не могли правильно подать.
— Давай, как обычно, — усаживаясь за барменскую стойку, сказала уставшим голосом Кросс, обращаясь к своему любимому бармену — Хлое Пакер. Та, как всегда, быстро сделала заказанный коктейль, минуты за четыре, если не меньше и протянула бокал Нове.
— Давно ты не заходила. Тяжёлые дни были? — Хлоя опёрлась руками о барменскую стойку, поглядывая на давно не заходившего гостя с лёгкой улыбкой.
— Ну, я заебалась, так что да, полагаю, это были тяжёлые дни, но не тяжелее дальнейших, — она прокрутила в своих руках бокал, а после сделала глоток белой, плавно переходящей в фиолетовый цвет жидкости, наполняя свой желудок прохладой. Она слабо выдохнула, давая выйти парам алкоголя наружу в виде аромата колы и водки. Резкий запах ударил в нос, что той пришлось прикрыть нос рукой на пару секунд, дабы дать организму привыкнуть.
— Шла бы ты со своей работы и нашла нормальную, — выговорилась Пакер, но после её слов поступил осуждающий взгляд со стороны девушки. — Ладно-ладно, молчу, только потом не жалуйся, если тебя убьют! — буркнула барменша и отстранилась от стойки, начав обслуживать другого клиента.
— Кстати об убийстве, — Нова сделала небольшую паузу, хлебнув ещё пойла. — Недавно умер один очень известный человечек, честно говоря, я бы хотела заняться поисками убийцы и всей этой историей, но Харви дал мне другую работу. Теперь я хочу получить лицензию на ношение оружия, думаю, она мне пригодиться, — на словах об упоминании оружия, голос Новы стал тише на пару тонов, ей было не к чему чужое внимание, а учитывая то, что в этом месте много людей, которые распространяют слухи — тем более.
Хлоя отдала мужчине его заказ и снова вернулась к Нове, протирая поднесённые ей стаканы. Она слушала её внимательно, всё же истории Кросс были не менее интересные. Как барменша, Хлоя часто выслушивала истории клиентов, они ей изливали душу и искали повод выговориться и получить поддержу — она им это всё давала, пускай и не так искренне.
— Оружие? А ты хоть умеешь им пользоваться? Или ты так, один раз, ну, чтобы застрелиться? — ненавязчивым голосом говорила барменша, наклоняя голову в сторону. Она ценила свою подругу и желала ей только самого лучшего, но в то же время она никогда не понимала её в полной мере, её ход мышления, часто меняющиеся личности только путали и казались нелогичными, сложно было найти истинное «Я» Новы.
— Хе-хе, предлагаешь мне самоубийство? Какая ты добрая, — усмехнулась Нова и опустошила большую часть бокала. — Нет, но с пистолетом управиться смогу, всё же хоть какие-то навыки должны были остаться от Тодда, — девушка пожала плечами и подпёрла свою голову рукой, смотря на посторонних людей, что приходили и уходили.
— Он учил тебя стрельбе? Что же, надеюсь, ты не помрёшь раньше времени, — подбадривающее выговорила Хлоя, выставляя стаканы друг на друга, создавая башню. — Кстати о нём, сколько вы уже в разводе?
— Да, было дело, брал с собой на охоту, — она потёрла свой затылок и допила пиранью, слегка толкнув бокал, чтобы тот доехал до рук Пакер. — Года…четыре, вроде. Меня это не сильно волнует, после развода я его так и не увидела. Он, словно исчез, — Нова откинулась на спинку стула и сложила руки под грудью.
— Вот оно как, может, умер? — барменша подобрала стакан и убрала его под барменскую стойку. Клиентов совсем не было у барменской стойки, все были просто голодные как звери.
— Если бы эта тварь сдохла, думаешь, я бы не узнала это? Да я бы, блять, узнала это самая первая! — возразила Нова, добавив в конце, что хочет повтора пираньи. Далее следовал вздох, руки стали расслабляться, впрочем, как и всё тело целиком. — Не хочу о нём говорить, он ушёл из моей жизни и, надеюсь, навсегда.
— Ничего страшного, я понимаю. — Хлоя одобрительно кивнула и сделала ей вторую партию коктейля. К барменской стойке подсел мужчина и сделал точно такой же заказ. Кросс мельком осмотрела его взглядом. Он был года на четыре старше её; блондинистые волосы и огненного цвета глаза, словно пылающее солнце. На нём была надета чёрная рубашка и брюки, на руках красовались белые перчатки. Пускай рукава и были длинными и закрывали руку, но от её взгляда не мог уйти тот факт, что одна из рук мужчины — дорогостоящий протез.
— Всё больше и больше идиотов, — выдохнула Нова, беря в руки новый, наполненный бокал алкоголя. В этом городе стали недюжинные люди, что имеют свои конечности, а не какие-то железки. Нова Кросс являлась одной из «чистых», что не понимала смысла в продаже своей конечности и установлению новой. Только из-за того, что они функциональнее — полный дебилизм, но не ей судить людей.
— Вы сейчас обо мне? — немного грубым тоном обратился мужчина, посмотрев на сидящую рядом с ним девушку.
— Скорее обо всех вместе, — она пожала плечами, подняв свои ярко-фиолетовые глаза на него, держа при этом бокал у себя в руке и слабо покачивая им круговыми движениями, метя кубики льда по кругу.
— И что же, столь юную особу, не устраивает в этом городе? — мужчина наклонил голову вбок, отпивая содержимое своего бокала. Хлоя стояла в сторонке и молча наблюдала за этим спектаклем.
— Много чего, мне жизни не хватит. Но, не моё дело, — она развернулась корпусом вбок и отхлебнула ещё немного. — Вот, просто скажите, зачем Вы поставили протез? — пока она ожидала ответ от мужчины, её глаза сфокусировались на картинку позади. Там были две стриптизёрши, что выполняли завораживающий номер на пилоне, постепенно снимания с себя остатки одежды, совращая молодых мужчин, что явно ликовали от такого зрелища, особенно когда одна из них показала свою пышную грудь четвёртого размера.
— А вы, я смотрю, глазастая, — мужчина отпил немного пираньи, ставя её на барменскую стойку. — Мне оторвало руку. Большее я сказать об этом, увы, не могу.
— Такова работа. — Нова покачала головой в разные стороны, переводя взгляд на мужчину, закидывая ногу на ногу. Услышав ответ, было более чем достаточно, чтобы изменить маленькое отношение к незнакомцу. Всё же, это была веская причина и не банальный ответ «с этим лучше».
Хлоя тоже заменила когда-то свою одну конечность — правую ногу, только лишь потому, что старая её подводила и постоянно ломалась, а после и вовсе перестала ощущаться. — Оно и не требовалось. Удобно с новой?
— Да, вполне себе, свою функцию она исполняет, этого более чем достаточно. — мужчина кивнул и выпил половину коктейля, повернувшись к ней лицом, сев тоже боком. — Хотите себе заменить конечность?
— Какой в этом смысл? У меня всё хорошо, свои устраивают, — Кросс взяла бокал и залпом допила остатки, чуть ли не подавившись.
— В этом я с вами согласен. Просто так менять конечности — глупость, да? Поэтому вы считаете таких людей идиотами? — мужчина не отставал от девушки и допил свой коктейль почти сразу же после неё. Когда она подавилась, он ненавязчиво сказал «аккуратнее». Мужчина положил деньги за свой напиток на барменскую стойку, а после встал с места и протянул руку. — Как насчёт того, чтобы пройтись со мной?
— Общество дегенератов, что глупо верят во вторую жизнь с помощью железяк, — дополнила свой ответ Нова и встала с места, оставив так же бумажные купюры с мелочью, там как раз было без сдачи. Кросс перевела свой взгляд на протянутую ей руку. На её лице появилась ухмылка. Девушка ничего не сказала и лишь кивнула в сторону выхода, направляясь уже на улицу сама.
Мужчина последовал за ней, и они вышли на улицу, вдыхая свежий, по их меркам, воздух. Сразу выйдя на свободу, девушка достала пачку сигарет и закурила одну из них, предлагая одну из сигарет мужчине, но тот отказался.
— Как Вас зовут? — она убрала пачку обратно в чёрный плащ, медленно направляясь вперёд, рассматривая неоновые вывески магазинов.
— Кристофер, а вас…?
— Нова. Приятно познакомиться, Крис, — его имя было слишком длинным, поэтому она решила сразу называть его сокращённо, надеясь на одобрение, да и простая усталость сыграла в этом свою особенную роль.
— У тебя довольно необычное имя, впрочем, как и внешность, — мужчина посмотрел на неё сверху вниз, видя длинные белые, как снег волосы, что хорошо сочетались с её ярко-фиолетовыми глазами и чёрным, как тьма плащ. С его ракурса более нельзя было увидеть, разве что мелькающие иногда из-за прядей волос серёжки в форме звёздочки.
Какое-то время они шли в полной тишине, и дошли так до центрального парка. Всё это время между ними не было неудобства, как это бывает обычно, всё слишком естественно. Каждый из них словно наслаждался тишиной, но войдя в парк, тишина разрушилась.
— Крис, я долго задаюсь вопросом, кем ты работаешь? — Нова остановилась напротив фонтана, глядя на их корявое отражение в воде.
— Что, если я не скажу?
— Ничего. Абсолютно ничего, — девушка выдохнула пар от сигареты и повернулась к нему лицом. — Спасибо за компанию. — на этих словах она выкинула окурок в мусорку, что сожгла весь мусор, который в ней накопился за весь день. Это было удобно и практично с какой-то стороны, с другой было опасно попасть под такое синее пламя утилизации.
— Уже уходишь? В столь чудесную ночь? — Кристофер ухмыльнулся, убирая руки в карманы брюк.
— К большому сожалению, это так.
— Что же, тебя проводить? — мужчина подошёл на шаг ближе, а после отошёл немного в сторону, протянув ей в очередной раз руку.
— В этом нет необходимости, но спасибо за предложение. В другой раз, — она развернулась на сто восемьдесят градусов и направилась в нужную ей сторону.
— Удачно дойти тебе. — Нова усмехнулась и ушла из парка через другой проход. Кристофер так и остался стоять на месте недолгое время, глядя ей вслед, а позже и сам пошёл по своим делам.
Сейчас она просто желала выспаться и набраться сил перед завтрашним днём. Хотя она не могла не отметить для себя, что впервые за долгое время чувствовала себя прекрасно и расслабленно с кем-то наедине. Словно чувствовала от него что-то родное. Эти мысли подверглись оправданию алкогольного напитка.
Наконец-то, будучи дома, Нова скинула с себя всю уличную одежду, закинув на спинку стула, оставшись в одном белом нижнем белье. В таком виде она улеглась на мягкую кровать. Из окна бил тусклый голубой свет от луны, что чудесным образом сумел просочиться сквозь шторы в комнату. Впервые в жизни Кросс была рада его появлению, она уже не чувствовала себя так одиноко. С хорошими мыслями девушка почти сразу погрузилась в сон.