ID работы: 10342828

Изгнанники

Джен
G
Завершён
10
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Над Понивилем стояла глубокая ночь. Из дома на окраине Понивиля вышел вышел толстый господин с пышными усами с сумкой на боку и отряхнулся. — Наконец-то я выбрался, проклятый ёж отправил нас чёрт знает куда, хорошо хоть Тейлз нашёлся, вдвоём нам будет проще выжить в этом мире. — пробормотал доктор Эггман, а это был именно он и направился в сторону местной больницы, осматриваясь по сторонам. Через двадцать минут пути, крадясь доктор подошёл к самым окнам больницы. Достав из сумки трос с крюком доктор сделал первую попытку его забросить. Неудача, крюк не зацепился, а соскальзнул на землю. Выждав несколько минут, прислушиваясь доктор повторил попытку, в этот раз удачно, крюк застрял где-то на крыше. Вздохнув Эггман полез наверх, пыхтя и ругаясь, проклиная свой избыточный вес Поднявшись наконец к нужному окну, достал универсальную отмычку и сделав несколько манипуляций открыл окно. Тейлз проснулся от скрипа открывающегося окна и увидел проникнувшую в комнату тень. Лисёнок хотел было закричать, но содержался и дождался пока неизвестный подойдёт к нему. — Доктор Эггман? — спросил он, чувствуя как все тело начинало ломить от боли, он начинал терять сознание. — Тейлз, — Доктор на мгновение включил фонарик и чуть не уронил его. Раны лисёнка прямо на глазах открывались и обильно кровоточили. — Чёрт, держись парень, я сейчас. Доктор начал спешно шарить в сумке и через минуту извлек оттуда пузырёк с жидкостью чёрного цвета. К этому времени Тейлз уже почти потерял сознание, так и не закричав. Не задумываясь о последствиях доктор приподнял голову лисёнка и влил весь пузырёк ему в горло. Тейлз закашлялся и резко сел, через минуту он смог встать с кровати: — Спасибо доктор Эггман.- едва слышно прошептал он, покачиваясь — Это та самая сыворотка, которой вы спасли меня первый раз. — Да это она, — ответил доктор, подходя к окну — Тебя нужно доставить в мою лабораторию, что-то мне не нравится, происходящее с тобой. Она не далеко, добраться сможешь? — Думаю да.- неуверенно ответил лисёнок и вылетел в окно, доктор кряхтя спустился вниз и взяв потерявшего сознания Тейлза на руки бегом побежал в сторону лаборатории. Быстро добравшись и почти кубарем спустившись вниз бросился в сторону оборудования. Там быстро подключив Тейлза к системе жизнеобеспечения начал вбивать программу в робота медики и забрав поврежденный коммуникатор ушёл спать, на последок сказав: — Держись парень, я о тебе позабочусь. Утром врачи обнаружил пропажу пациента и подняли шум, через несколько минут в больницу отряд стражи был уже на месте преступления, как и Твайлайт Спаркл, позже подошли и ёе подруги. После осмотра места "преступления" были организованы поиски, Твайлайт и её подруги пошли обыскивать пустые дома на окраине Понивиля. - Твайлайт, а ты уверена что он все ещё жив - после часа безуспешных поисков спросила подругу Рейнбоу Дэш , однако продолжая шарить по угам - Нет, но надеюсь это так и ... Единорожку прервал грохот, доносившиеся из подвала, который обыскивала Пинки. Подруги бросились на шум. - Нашла !- радостно объявила Пинки, пытаясь открыть обнаружившиеся люк - Думаю это идеальное место для тайного убежища для... - Пинки не продолжай - закрыла копытом рот подруги Дэш - Давай лучше откроем люк. Две пони налегли на люк, он не поддавался - Похоже он заперт - мрачно констатировала факт Твайлайт, пытаясь прикинуть толщину люка - Давайте я попробую - предложила ЭпплДжек, примериваясь Через несколько минут общими усилиями люк удалось открыть. Первой туда заскочила Пинки, затем Рейнбоу и Твайлайт, остальные остались снаружи на случай осложнений. Доктор Эггман в это время был в лаборатории, готовя новую порцию лекарств для Тейлза, шум со стороны шлюза привлек его внимание. - Кого там принесло - нервно спросил он, беря пистолет Через несколько минут в комнату выбежали три цветные лошади. Крылатая сразу же попыталась кинуться на доктора, но застыла на месте примороженная к полу, с рогом вырвала телекинезом из рук доктора замораживающую установку и атаковала его лучом, тот успев уклониться хотел было ответить, но его сбила с ног розовая земнопони. - Где Тейлз? Что ты с ним сделал мерзкий маньяк убийца - гневно спросило розовое нечто и начала его трясти доктора как куклу. - Пинки перестань, ты не даёшь ему сказать не слова.- прикрикнула на подругу единорожка, оттаскивая ту за хвост - Извините за вторжение, но мы искали нашего друга. Ой прости Дэш, сейчас я тебя освобожу. - А вы вообще кто ?- прокряхтел незнакомец вставая, а тем временем Твайлайт освобождала подругу из ледяной ловушки. Тут Твайлайт вспомнила, что видела этого типа в воспоминаниях Тейлза -Так это вы доктор Эггман? - Ну я, а вы кто? - Меня зовут Твайлайт Спаркл, это Пинки Пай ( указывает на земнопони) и Рейнбоу Дэш ( указывает на дувшуюся пегаску). Снаружи нас ждут Рарити, ЭпплДжек и Флаттершай, я сейчас их позову. - единорожка повернулась было к выходу, но доктор остановил её. - Думаю не стоит, места мало и не дай бог вы что-нибудь рзобьете ил и сломаете. Что до Тейлза, скажу сразу он очень плох. Раны я залечил, но он по прежнему умирает и я не знаю чем ему помочь. - Я могу посмотреть?- мигом поменяв выражения лица предложила единорожка и обернувшись к подругам добавила - Идите на верх, я скоро приду. ( Доктору) Ведите . Доктор только хмыкнул и игнорируя начавшийся было спор пошёл вглубь бункера. Спор быстро прекратился и единорожка поспешила за доктором, успевая удивляться разным неизвестным приборам ( половина из них была разбита) . Шли не так уж и долго, минут пять и вошли в бункерный лазарет. Тейлз лежал на кровати весь опутанный разными датчиками и многими совсем неизвестными приборами. Единорожка подошла к постели и засветила рог, Эггман молча наблюдал за процессом. - Ничего не понимаю - растерянно пробормотала единорожка прервав заклинание - Заклинание должно было исцелить все раны. - Некоторые раны залечить нельзя - философски ответил ей доктор Твайлайт кивнула и задумалась, с одной стороны необходимо было подождать принцесс, но может быть поздно. Оставался лишь один способ помочь здесь и сейчас, но риск был слишком велик. Вздохнув единорожка применила ещё одно запретное заклинание и переместилась в сознание лисёнка. Тело единорожки упала на пол, доктор бросился к ней, проверил пульс - слабый. - Чёрт - выругался он, поднимая тело с пола и укладывая её на кровать - И что мне сказать её друзьям? Думай, думай - бормоча себе под нос доктор покинул лазарет. Он даже не знал в какой сейчас опасности находились оба его пациента, но это в следующий раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.