ID работы: 10342828

Изгнанники

Джен
G
Завершён
10
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Мертвые холмы спустя полчаса после начала битвы. - Ты неплохо подготовился.- зло бросил демон, когда его очередной удар был принят на броню лиса, которая снова выдержала полученный урон, хоть и треснула - Но, к сожалению для тебя, мне надоело играть.- демон заблокировал удар Тейлза и, отбросив лиса в сторону, кинул ему в лицо красное кольцо. Лис зашатался и упал на землю. - Посмотрим как ты справишься со своими иллюзиями.- бросил Экзектор и исчез.       Тейлз приподнялся на локтях и огляделся : -Где это я?- удивленно спросил он, но тут же оборвал себя - Ясно где в иллюзорном мире, но почему все изменилось настолько сильно? - - Снова привет мой гадкий, противный и упрямый лис - перед Прауэром появился Экзекутор - Признаться наша борьба принесла мне удовольствие, поэтому я предлагаю тебе игру. Сразу предупрежу, это возможно последний шанс спасти твой мир другого не будет. - Какие правила игры?- после недолгих раздумий спросил лис и встал, его немного шатало, но он вполне мог сражаться - Все очень просто,- начал объяснять демон - Тебе следует пройти несколько комнат с ловушками и в конце пути вытаскиваешь своего друга и находишь Мастер Изумруд, дальше думаю сам разберешься. -Нет подожди...- начал было Тейлз, но демон прервал его -Да начнется игра.- и оскалившись исчез Лис вздохнул и пошел в единственном доступном ему направлении.       Сколько он провел в стране иллюзий час, два три. Лис не знал ответа он упрямо шел вперед, вот закончились патроны, треснул шлем, ограничивая обзор, появились первые серьезные раны, а он шел и шел вперед. Прошел час и наконец лис зашел в очередную пещеру и остановился; перед ним было огненная яма через которую были перекинуты две дороги, одна вела к Мастер Изумруду, другая к Сонику(?), обе дороги горели. -Соник!- радостно закричал лис, о друг не отозвался Постояв с минуту выбирая и выбрал друга. Тейлз быстро побежал по начавшему трещать мосту, бах и наплечник сносит пролетевший топор, два в многострадальный нагрудник прилетело с десяток болтов, один из которых в нем застрял, три и сбитый шлем летит в огненную яму, но уже через минуту, познакомившись с еще парой ловушек потрепанный лис перебрался через яму. -Соник- Прауэр еще раз позвал своего друга и не получив ответа нагнулся над ним. Еж был без сознания. Не долго думая лис начал развязывать друга, зря. Сильнейший удар обрушился на нагрудник, который в этот раз не смог сдержать удар и когтистая лапа (рука) пробила лисенку грудную клетку. -Вот и все - с облегчением отметил демон, смотря в глаза умирающему противнику - Я думал ты умнее, попасть в такую простую ловушку и ... Тут Соник в своем подсознании, собрав все свои силы нанес удар по ослабевшему демону и после короткой схватки одолел его, после чего потерял сознание. Очулся синий еж не сразу и тотчас бросился к умирающему другу. -Соник?- едва слышно прошептал Тейлз, когда еж снял с него шлем- Это правда ты? -Да друг, я смог освободится благодаря тебе - У меня получилось - лис закашлялся и сплюнул кровь - Я смог тебе помочь. Жаль что слишком поздно... -Э нет друг, не умирай. Прошу тебя, пожалуйста держись, я что-нибудь придумаю. -Слишком поздно для меня - механик слабо улыбнулся - Используй Мастер Изумруд и... (кашель) Прощай друг. -Тейлз?!Прости меня- гонщик закрыл глаза умершему - Я все исправлю или погибну при попытке обещаю.       Еж встал и осмотрелся. Мастер Изумруд тускло блестел в двадцати метрах от него, но чтобы до него добраться нужно было перепрыгнуть пропасть. "Эх была не была" - подумал еж и с разбегу прыгнул. Ускорения не хватило и еж повис над пропастью. Ноги обожгло болью, из-за чего Соник чуть не сорвался в пропасть, но удержался и даже смог вылезти на твердую поверхность. С трудом перебирая конечностями еж подполз к камню и прикоснулся к нему. "Что тебе надо, одержимый?"- прозвучал вопрос в его голове "Исправить то что натворил."- ответил еж, пытаясь не потерять сознание "Исправить? И какую цену ты готов за это заплатить? - Любую - прошептал еж, обернувшись туда, где лежал его друг "Любую? Даже если это будет твоей жизнью?" -Да- еще раз оглянувшись ответил еж -Да будет так.- последовал ответ и тут тело гонщика пронзила боль и он погрузился в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.