ID работы: 10342862

Жизнь бывает жестока

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Десять лет беззаботной прекрасной жизни… Куда они делись? Почему так быстро пробежало время? Почему нельзя остаться в этом безоблачном детстве навсегда? На эти вопросы нет ответов, но ясно одно: теперь начинается новая жизнь, и как бы сильно не хотелось остановить время, сделать этого нельзя. Даже волшебнице. И хотя эта новая жизнь представлялась насыщенной, весёлой и интересной, ощущение того, что детство безвозвратно уходит, поселилось в душе давящим камешком.       Кларисса повернулась лицом к окну. На улице была пасмурная погода, накрапывал мелкий дождь, и сквозь тёмно-фиолетовые шторы пробивались только блёклые лучи, наполнявшие просторную комнату мертвенно-холодным светом. Ну и май в этом году… Девочка прикрыла глаза, потом снова открыла и бросила взгляд на стоявший на тумбочке будильник. Девять утра. Пора вставать. Кларисса встала и посмотрела на своё отражение. Слегка улыбнулась, скорчила рожицу, провела рукой по растрёпанным светлым волосам. Сегодня у неё день рождения, исполняется одиннадцать лет, а это значит, что уже через три с половиной месяца она окажется в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Кларисса ждала этого дня с тех пор, как впервые три года назад обнаружила, что владеет магией. Тогда родители рассказали ей, что она — чистокровная волшебница, и когда ей исполнится одиннадцать, отправиться в школу волшебства.       — Ну вот этот день и настал! — прошептала Кларисса, вновь улыбнувшись своему отражению и разгладив складки на чёрном платье, спустилась вниз по лестнице. — Доброе утро! — крикнула девочка, зайдя на кухню. Но к удивлению Клариссы, там никого не было. Она повернулась, чтобы пойти поискать родителей и столкнулась в дверях с отцом. — Ой! — вскрикнула Кларисса от неожиданности. — Сюрприз! — весело объявил тот и обнял дочь. — С днём рождения, дорогая! — Спасибо, папа! — Веселье и без меня? Что за дела? — приподняв бровь, спросила мать Клариссы, появившись в коридоре. — Привет, мам! — радостно отозвалась именинница, и обняла её. — Здравствуй, дочка! С одиннадцатым днём рождения тебя! — улыбнулась она, но тут же нахмурилась. — Почему ты в чёрном? У нас же день рождения, а не похороны! Это платье явно не соответствует ситуации! — удивилась женщина. — Но оно мне нравится! — возразила Кларисса. — Что ж, ладно, не столь важно… — со вздохом решила Элизабет Рэйдштейн, мысленно посетовав, что не смогла передать дочери чувство стиля. — Только смотри, не окрась случайно свою жизнь в чёрный. — добавила женщина под удивлённые взгляды дочери и мужа.       Кларисса не поняла смысл слов матери, а потому не предала им значения. «Как можно окрасить жизнь в какой-то цвет? Этого не может быть!» подумала тогда девочка. И лишь почти пять лет спустя юная мисс Рэйдштейн вспомнит об этом предупреждении, сидя в пустом школьном коридоре…       — А это для тебя, Кларисса. — сказал Теодор Рэйдштейн и вручил девочке свёрток. — Что это? — оживилась она. — Увидишь. Кларисса сняла блестящую обёртку и в руках у неё оказалось книга в серебристо-чёрной обложке. «Королевство сотен тысяч слёз» гласили буквы, напечатанные необычным шрифтом. Девочка перевернула несколько страниц. — Мне кажется, эта книга грустная. — подумав, сказала Кларисса. — Тебе не нравится? — осторожно поинтересовался отец. — Вовсе нет! Спасибо! — искренне улыбнулась юная волшебница. Обычно она не улыбалась так много, но это был особенный день. — Я надеюсь, этот подарок тебе тоже понравится. — сказала Элизабет, отдавая дочери маленькую коробочку. Девочка действительно обрадовалась, увидев её содержимое. Через минуту она уже оценивала, как на ней смотрятся новые серёжки с зелёными камнями. «Тяжёлые, но красивые! Всегда буду их носить!» подумала она и поблагодарила маму. «А книга и правда грустная. Как хорошо, что я не родилась в том мире» промелькнуло в голове Клариссы, когда она прочитала несколько глав нового произведения, сидя вечером у себя в комнате.       Кларисса вглядывалась в темноту ночного неба. Она устала за день, но спать не хотелось. День рождения прошёл хорошо, даже очень. Она надеялась, что всё и дальше будет замечательно, ведь тогда не думала, что подарки судьбы бывают не только хорошими или сносными, но и просто ужасными. Наконец глаза юной волшебницы закрылись и она улетела в царство снов. На чёрном полотне весеннего неба мерцала одинокая звёздочка, откуда-то из-за домов выплывала ещё неполная луна, и в полной тишине раздался печальный вой бродячей собаки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.