ID работы: 10342862

Жизнь бывает жестока

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Семейство рыжих

Настройки текста
      — Ну где же это может быть?! — вслух воскликнула Кларисса, прислонившись к каменной стене. Она слонялась по вокзалу вот уже 20 минут. Времени оставалось мало, и если она сейчас же не найдёт нужную платформу, поезд уедет без неё. Кларисса сильно разозлилась на себя за такую оплошность и уже думала, что придётся возвращаться домой, чтобы попросить родителей помочь добраться до школы, хотя делать этого совсем не хотелось.        — Вы что-нибудь ищете? Может, я могу помочь? — спросил кто-то. — А? — удивилась девочка и повернула голову. Она увидела приветливо улыбающуюся женщину средних лет с рыжими волосами и стоящую рядом с ней девочку приблизительно её возраста с таким же цветом волос. Та тоже улыбалась, но как-то робко. — Нужна помощь? — повторила незнакомка. — Спасибо, но боюсь, вы мне не сможете помочь.- вздохнула девочка. — Но я постараюсь! — Мне нужно попасть на платформу 9 ¾! — выпалила девочка, решив, что в худшем случае её сочтут сумасшедшей. — А это как раз нам по пути! — улыбнулась женщина. — Правда? — решила уточнить девочка. — Да! Нужно разбежаться и пройти через эту стену! Попадёте прямо на нужную платформу! — Пройти через стену?! — удивилась Кларисса, посмотрев, куда она указала. — Угу. — кивнула головой рыжеволосая девочка, явно заинтересовавшись. — А… Вы не могли бы помочь с этим? Я как-то не уверена… — протянула юная волшебница. — Ну, я думаю моя дочь не откажется от компании! Или её брат. — снова улыбнулась она. — Куда, хотела бы я знать, подевался Рон?! — возмутилась Джинни, осмотревшись. — И в самом деле! Рон Уизли! — нахмурилась волшебница и отошла на некоторое расстояние, продолжая звать кого-то по имени.       — Привет! Я Джинни! — поздоровалась девочка, воспользовавшись тем, что они остались одни. — Кларисса Рейдштейн. — представилась та, осматривая собеседницу. — Приятно познакомится! — Ты тоже едешь в Хогвартс, верно? — Да! Мы с братом первокурсники! — подтвердила Джинни. — Если я правильно поняла, твоего брата зовут Рон? И вы из семьи Уизли? — Ну да. Правда он куда-то провалился! Как всегда! — пожаловалась она.       — Да здесь я! Чего надо? — пробурчал подбежавший к ним парнишка с добродушным, немного насупленным лицом и такими же рыжими волосами. Его сопровождали миссис и мистер Уизли, как поняла Кларисса. — В вашей семье все рыжие?! — удивлённо спросила девочка, быстро пробежав глазами по собравшимся. — А это ещё кто? — недовольно поинтересовался Рон, заметив незнакомку. Миссис Уизли бросила на него осуждающий взгляд, говорящий «можно и повежливее!» — Знакомься, это Рон. И прошу прощения, что не представилась! Молли Уизли. А этой мой муж Артур. И верно подмечено насчёт рыжих! — с той же доброй улыбкой пояснила миссис Уизли. В ответ Кларисса кивнула. «Она слишком добродушная» подумала девочка о миссис Уизли.        — Простите, вы не подскажете, как попасть на платформу 9 ¾? — обратился к ним кто-то. Кларисса обернулась и увидела невысокого мальчика с тёмными волосами в круглых очках. У него было много вещей, но она обратила внимание лишь на клетку с совой. «Тоже первокурсник» поняла юная волшебница. — Конечно! Нужно разбежаться и пройти через вон ту стену. — повторила Молли то же, что ранее сказала Клариссе. — Но времени мало. Вам лучше поторопиться! — напомнила она.       Все четверо подошли к нужной стене. — И кто первый? — неуверенно спросил Рон. — Не знаю. Я не хочу! — призналась Джинни. — Давай попробуем вместе. — предложил Рону мальчик в очках. — Ну ладно… — со вздохом согласился тот. Они сосчитали до трёх, добежали до стены и исчезли. Девочки переглянулись. Кларисса кивнула и закрыв глаза сделала тоже самое. Последней по ту сторону оказалась сестра Рона. Молли Уизли на прощание помахала им, пожелав удачи.       Поезд уже собирался отправляться, когда компания наконец стояла на платформе 9 ¾. Оставив впечатления и знакомства на потом, они со всех ног бросились в первый попавшийся вагон. Двери закрылись, и Хогвартс экспресс тронулся в путь.       — Поищем другой вагон? Тут слишком душно и много народа! — первой заговорила младшая Рейдштейн. — Пожалуй! — поддержал Рон и они пошли дальше. Относительно быстро им удалось отыскать пустой вагон. Кларисса вспомнила о своей кошке, которая всё это время находилась у неё в сумке и взяла её на руки. Животное, слегка напуганное резкой сменой обстановки, прижалось к хозяйке. — Она не будет против? — спросила Джинни, протягивая руку. — Думаю, что нет. — пожала плечами девочка и оказалась права.       — Мы так и не познакомились! — напомнил Рон. — Ах да. Я Кларисса Рейдштейн. — спохватилась волшебница. — Рон Уизли. — рыжеволосый улыбнулся. — Я Гарри. Гарри Поттер. — сказал второй парнишка и тоже улыбнулся. Кларисса тут же вспомнила знаменитую историю о Мальчике, который выжил, но промолчала, лишь немного приподняла брови. А вот Рон и Джинни оказались куда более любопытными, и не удержались от пары вопросов. «Вроде бы всё начинается неплохо» подумала младшая Рейдштейн и уставилась в окно, продолжая гладить кошечку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.