ID работы: 10342862

Жизнь бывает жестока

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Выбор

Настройки текста
      — Очень интересно… В тебе сочетаются ум, храбрость и надменность… — произнесла шляпа через несколько секунд после того, как её надели на голову Клариссы. «Неужели я надменна?» — задумалась она. — Ты чистокровная, из хорошей семьи и довольно талантливая. Но усердия и честности не хватает… — продолжила шляпа. «Что бы это значило? Куда она хочет меня отправить?!» крутилось у неё в голове. — Что думаешь? Может, тебе отправиться на Слизерин? — предложила Распределяющая шляпа.        Рейдштейн бросила взгляд в сторону стола слизеринцев. Может, шляпа права? Ведь это мир таких же, как она сама. Хотя… Кларисса всегда гордилась своим происхождением, но чистота крови не стояла для неё на первом месте и она никогда не презирала «грязнокровок»… Волшебница вспомнила недавнее происшествие и её передёрнуло. «Вращаться в кругах помешанных на чистоте крови эгоистов? Ну уж нет!» — решила девочка.       — Нет — прошептала она. — Сложно… Ты уверена в этом решении? — нахмурилась шляпа. — Уверена! — Может, тогда Когтевран? «Когтевран? На этом факультете училась моя мать. Но что я унаследовала от неё? Только цвет волос и способность заставить людей считаться со мной! Во мне нет ни усердия, ни рассудительности, ни стремления к знаниям.» — поняла Кларисса и отрицательно помотала головой. — А вот это верное решение! — согласилась шляпа, после чего на несколько минут повисла тишина. «Почему так долго? Неужели настолько сложно определить студентку на факультет?!» — с раздражением подумала волшебница. Она заметила заинтересованные взгляды друзей, и удивлённые — некоторых других студентов. Когда терпение Клариссы подошло к концу, а в зале послышались недоумённые перешёптывания, Распределяющая шляпа наконец приняла решение и объявила «Гриффиндор». Рейдштейн поспешно встала со стула и быстрым шагом направилась к своему столу. Сев на стул рядом с однокурсниками, она ещё раз посмотрела на студентов со Слизерина, и заметила насмешливый взгляд сына Люциуса Малфоя, обращённый в их сторону. «Всё же, шляпа сделала верный выбор. Мне там не место.»       — Поздравляю! — сказал Рон, когда Кларисса присоединилась к ним. — Здорово, что мы все на одном факультете! — воскликнула Джинни. — Интересно, почему Распределяющая шляпа так долго думала? — озадаченно произнесла Гермиона. «И почему тебя не отправили к таким же змеям?» — добавила она про себя. — Какая разница! — отмахнулась Рейдштейн. — И в самом деле! — согласилась Джинни, после чего все принялись за еду.       — Ура! Мы в одной комнате! — обрадованно закричала Уизли, когда им указали спальню после всех объявлений. — Да. Интересно, кто третья соседка! — Третья? А разве в комнате не двое? — удивилась Джинни. — Нет. Будем соседствовать с кем-то ещё. — вздохнула Кларисса, и с этими словами девочки вошли в спальню. Здесь их уже ждали.       — О, привет! Вы тоже здесь живёте? — подбежала к ним невысокая девочка с голубыми глазами и прямыми русыми волосами до плеч. Она буквально светилась от счастья, и кажется, была весьма дружелюбно настроена. — Ага! Я Джинни Уизли. Приятно познакомиться! — бодро произнесла рыжая и протянула новой соседке руку. — А я Линда Спэлман! Тоже рада знакомству! — пожав руку ответила она. — Ух ты! Какая милашка! — закричала Линда, увидев Изумрудку, вертевшуюся у ног Клариссы. Кошка испуганно покосилась на источник шума. — Тише! Напугаешь. — предупредила младшая Рейдштейн. Излишняя энергичность девчонки ей не понравилась. «Но как минимум, это лучше чем слушать нотации Грейнджер!» — Прости! Просто она о-о-очень милая! Это же твоя, да? Можно её взять? — с надеждой посмотрела Линда. — Хвост ей не оторви — вздохнула девочка, отдавая свою кошку новой знакомой. В ответ на это Изумрудка недовольно мяукнула и недоверчиво уставилась на неё. — Милашка! Как её зовут? — Изумрудка. — Красиво! А тебя? — Кларисса Рейдштейн. — Ты чистокровная? — Да. Почему ты спросила? — удивилась Кларисса. — Слышала о твоей семье. Решила убедиться. — пожала плечами Линда. — Вижу, вы уже поладили? — подошла к ним Джинни. — Можно сказать и так! — кивнула девочка, отпуская кошку. Изумрудка тут же забилась под кровать, подальше от шумной компании.       Джинни и Линда о чём-то болтали, периодически громко смеясь. За полчаса они успели сдружиться. Клариссе не особо понравилась их соседка, но мирно сосуществовать они вполне могли. О Линде ей удалось узнать только то, что она была маглорождённой, родилась в Лондоне, и у неё был двоюродный брат. Но впрочем, её всё это и не интересовало. Рейдштейн разложила свои вещи, осмотрела спальню, оценила вид из окна, а как только в комнате наступила относительная тишина, провалилась в глубокий сон с мыслями о завтрашнем дне. Линда уговорила Джинни пойти с ней в гостиную, и вернулись подруги только через час, окончательно выбившись из сил после насыщенного событиями дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.