ID работы: 10342862

Жизнь бывает жестока

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Она не может простить!

Настройки текста
      — Так нельзя! Я ещё понимаю делать работу с чьей-то помощью, но списывать весь доклад — полное безобразие, Кларисса Элизабет Рейдштейн!!! — яро возмущалась Гермиона, прожигая однокурсницу взглядом. — Ну не все же у нас такие умницы — красавицы как мисс «я всегда всё знаю» Грейнджер! — хмыкнула в ответ Кларисса, продолжая невозмутимо списывать заданный доклад по ЗОТИ у её соседки Линды. — Точнее не все такие ленивые как мисс зануда «мне всегда всё равно» Рейдштейн! — в той же манере ответила брюнетка. — Это я зануда?! Ты посмотри на себя! «Правильно ЛевиОсса, а не ЛевиоссА!» — передразнила Гермиону на недавнем уроке заклинаний девочка. — В отличие от тебя я справилась с первого раза, а ты, прежде чем освоила это заклинание, чуть не сожгла половину школы! — демонстративно отвернулась Гермиона. — Перо всего лишь превратилось в пепел! Но если ты сейчас же не замолчишь, я подожгу твои нелепые кудряшки! — вскакивая со стула почти прокричала Рейдштейн. — Это катастрофа! — схватился Рон руками за голову и умоляющим взглядом посмотрел на осыпающих друг друга колкостями гриффиндорок.       Они сидели в библиотеке уже почти час, и если в течение трёх минут из-за их стола не доносилось негодующего вопля или грохота от хлопка рукой или книгой по столешнице, это было чудом. Кларисса не сделала доклад, заданный профессором Квирреллом, и теперь усердно переписывала его с конспекта Линды, перестраивая предложения, и заменяя незначительную часть информации, а Гермиона читала ей лекцию о том, какая она ужасная лентяйка, зануда и эгоистка, за что получала от Рейдштейн с три десятка ответных оскорблений и насмешливых замечаний. Джинни долго не выдержала, и ушла куда-то, Гарри периодически пытался успокоить девочек, но безуспешно, а Уизли просто сидел, тупо смотря в книгу и ждал, когда же эта пытка для его нервов закончится. Так было едва ли не каждый день. Одно и тоже повторялось с завидной регулярностью: ссоры, плохие отметки, походы в Большой зал, дурачества после занятий, иногда отработки после уроков — чаще всего на них оказывались Рон и Кларисса, в следствии чего их общение сводилось к жалобам и обсуждению «злых» учителей и «адски сложных» предметов.        — Я больше не могу! — выкрикнула Грейнджер после очередного оскорбления, и схватив свои учебники со стола, выбежала из библиотеки. — Подожди, Гермиона! Ты куда? — крикнул ей вслед Гарри, но не получив ответа, бросился её догонять. Рон бросил на Клариссу осуждающий взгляд и последовал за ними. — Ну всегда ты так! — вздохнула Линда, когда они остались вдвоём. — Прости. Но по-другому невозможно. Не могу! — потупилась младшая Рейдштейн. Она знала, как подобные происшествия огорчают её друзей, и пыталась держать себя в руках, но не справлялась. — Скорее не хочешь! — поправила её волшебница. — Ты о чём? — покосилась на неё Кларисса. — Ты знаешь. Тебе просто нравиться осыпать её колкими фразами. Ты не хочешь перемирия, и каждый раз всё больше раздуваешь конфликт. — высказалась Линда. — Так по-твоему, я виновата? — Ну… Отчасти — осторожно подтвердила девочка. — Понятно. — кисло улыбнулась Кларисса, встала, и пошла за другой столик, давая понять, что разговор окончен, и дальше она справиться сама. Линда проводила её взглядом, покачала головой и забрав своё домашнее задание, ушла искать Джинни.       — Да неужели стало тихо! — вслух произнесла Кларисса, собираясь вернуться к своей работе. Но ей помешали. — Ты не против? — окликнул кто-то. Девочка подняла глаза и увидела стоящую рядом первокурсницу. У неё были длинные до пояса волосы цвета меди, блёклые серые глаза, пухлые губы, на которых сейчас была едва заметная улыбка и изящные тонкие кисти. Незнакомка была одета в форму Слизерина. «Что ей нужно? Она же не с нашего факультета!» удивилась волшебница, с подозрением поглядывая на студентку. — Нет. Что-то случилось? — предположила Рейдштейн. — А, нет, всё хорошо! Я просто так! — заверила её незнакомка, садясь напротив. — Точно? — на всякий случай убедилась гриффиндорка. — Да! Кларисса, если я не ошибаюсь? — спросила девочка. — Ты знаешь моё имя? Откуда?! — Ещё с распределения. Если что, меня зовут Бриджит. — представилась она. — Приятно познакомиться. Но всё же, что ты хочешь от меня? — Честно говоря, давно надеялась с тобой познакомиться. — Зачем? — не поняла Кларисса. — Ты меня заинтересовала. Я подумала, что мы могли бы стать друзьями, но Распределяющая шляпа отправила тебя на Гриффиндор… Но может, ты будешь не против общения? — с надеждой посмотрела на неё Бриджит. — Думаю, нет. Мне без разницы, с какого ты факультета! — подумав, согласилась Рейдштейн. Бриджит показалась ей достаточно хорошим и интересным человеком, и она решила пойти ей навстречу. — Хорошо! Ты ведь чистокровная? — поинтересовалась слизеринка. — Да. Я из семьи Рейдштейн. — А я из семьи Грэй. — Ты единственный ребёнок в семье? — Верно. Но если честно, я всегда хотела сестру. — Я тоже единственная дочь. И иногда я жалела, что у меня нет брата или сестры, с которыми можно поделиться мыслями и просто провести время. — Прекрасно понимаю. Скучно одной сидеть в огромной комнате и ждать, когда произойдёт хоть что-нибудь кроме деловых встреч родителей и других официальных мероприятий. — Да… Порой меня угнетала такая атмосфера! — согласилась Кларисса, вспомнив недавнее детсво. — Что ты пишешь? — сменила тему Бриджит, заметив учебник и пергамент, лежащие перед собеседницей. — Никому ненужный доклад по ЗОТИ. — поморщилась Рейдштейн, по мнению которой это было пустой тратой времени. — Никому, кроме профессора Квиррелла с его дурацким тюрбаном! Такой скучный предмет! — Точно! Я думала, что одна считаю его бесполезным! — поддержала блондинка. — И я думала… — Но по мнению моей назойливой однокурсницы все уроки важны и их нужно исправно посещать, при чём не с целью просиживать штаны! — Ты случаем не про Гермиону Грейнджер? — Именно! — Кстати, а что у вас с ней произошло? Почему вы друг друга ненавидите? — вспомнила юная мисс Грэй. Но ответа ей было не суждено услышать.       — Бриджит! О чём это ты тут болтаешь с какой-то гриффиндоркой? Долго тебя ещё ждать? — недовольно спросила подошедшая слизеринка. — Да так, ни о чём. Уже иду! — ответила Бриджит, поднимаясь из-за стола. — Прости, ещё увидимся! — тихо приговорила девочка на прощание, и с понурым видом пошла за однокурсницей. Кларисса помахала ей рукой с надеждой на скорую встречу и решила пойти в гостиную. Бриджит понравилась ей как собеседница. Младшая Рейдштейн ещё не была уверена, что они смогут стать подругами, но надеялась. «У нас много общего. Шанс определённо есть.» отметила про себя волшебница. Она вернула книги на место, аккуратно свернула наконец законченный доклад и направилась в нужное крыло школы.

***

Гостиная Гриффиндора была почти пуста. Гермиона устало опустилась в кресло, прикрыв глаза. — Гермиона! Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Гарри, оказавшись рядом с ней. — Почему ты убежала? — присоединился Рон. — Я так больше не могу! — повторила Грейнджер. — Ты про Клариссу? — догадался Гарри. — Она меня ненавидит! Это же очевидно! — Но что вообще произошло? Неужели всё из-за того нелепого происшествия в поезде? — удивился волшебник. — Не только! Она с самого начала надо мной смеялась, постоянно подкалывала, искала поводы поспорить… Однажды я случайно повредила её школьную форму, когда практиковалась в заклинаниях, а ещё из-за меня она попалась за незначительное нарушение. Но я всё это сделала не специально! А Кларисса, видимо, не может мне этого простить, и нарочно делает гадости, к тому же, я раздражаю её буквально всем, что делаю! — выпалила в отчаянии Гермиона. — Кларисса иногда бывает несносной, но уверен, всё не так плохо! Просто не приставай! — посоветовал Рон. — Рон прав. Не стоит отчитывать её и критиковать. Однажды она поймёт и простит. — подтвердил Гарри. — Не уверена в этом. Она никогда не перестанет это делать! Удивительно, что Рейдштейн вообще попала на Гриффиндор. Как по мне, место этой зазнайки в Слизерине! — Да ладно, она нормальная! Просто бывает заносчивой — возразил Уизли. — Шляпа хотела отправить Клариссу на Слизерин. Она отказалась. — передал брюнет слова однокурсницы. — Меня, кстати, тоже. — добавил он. — Неужели?! — удивились Рон и Гермиона. — Ну да. — улыбнулся Гарри. — Ладно, пойдём уже. Хватит тут сидеть! — напомнил Рон, потянув Грейнджер за руку. Та тоже улыбнулась и все трое отправились к выходу. Через несколько минут в гостиной оказалась Кларисса, и не найдя там никого, пошла к себе в спальню. — Где ты пропадаешь?! — набросилась на неё Джинни, как только за Рейдштейн закрылась дверь. — В библиотеке. — пожала плечами блондинка. Она спокойно прошла в другой конец комнаты, положила учебник на небольшой столик и села на кровать. Изумрудка выглянула из угла, и заметив её, с приветственным мяуканьем потёрлась о ногу девочки. Кларисса взяла её на руки и повернулась к соседкам. Обе в ожидании чего-то смотрели на неё. — Ты помирилась с Гермионой? — первой заговорила Джинни. — Ещё нет. Она сама виновата. — нахмурилась Рейдштейн. — Неужели тебе так сложно извиниться? — с досадой спросила рыжеволосая. — Мне извиняться не за что! — резко ответила волшебница, и в её глазах промелькнуло раздражение. — Обещай, что помиришься с Гермионой! — серьёзно сказала Линда. — С чего это… — начала было девочка, но заметив суровые лица подруг, замолчала. — Ладно. Я постараюсь. Честно! — со вздохом произнесла Кларисса. — Я надеюсь! — кивнула Уизли. — Как-то скучно! Вот бы что-нибудь интересное произошло! — мечтательно приговорила Линда, мгновенно позабыв о случившемся. — Например? — удивилась Кларисса. — Ну не знаю… Да что угодно! — А по-моему, всё и так хорошо. — не согласилась с ней Джинни. — Эх, скучные вы… — по-доброму проворчала девчонка и куда-то ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.