ID работы: 10342862

Жизнь бывает жестока

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

15.Снова школа

Настройки текста
      И вот Кларисса снова оказалась в Косом переулке. Все нужные вещи она уже приобрела, и теперь стояла на улице, дожидаясь друзей, ушедших искать недостающие принадлежности. Но тут из раздумий её выдернул знакомый голос. — Ну наконец-то! Я так соскучилась! — завопила Джинни, порывисто обнимая подругу, при этом чуть не сбив ту с ног. — Здравствуй, Джинни. Я, конечно, рада тебя видеть, но может не стоит ломать мне кости ещё до начала учебного года? -с трудом проговорила Рейдштейн, оказавшись в стальных объятиях рыжей. — Ой, прости! — тут же опомнилась Уизли, отпуская девочку. — Ты как? — поинтересовалась Кларисса скорее из вежливости, поскольку было очевидно, что у Джинни всё хорошо. — Прекрасно! — подтвердила она. — А ты? — Ничего. Я в порядке. — пожала плечами блондинка. — Давай зайдём в книжный? — предложила рыжеволосая. — Ладно. — согласилась Рейдштейн, дабы убить время.       В магазинчике царила суматоха. Студентки сразу заметили причину переполоха: опять что-то не поделивших Гарри и Драко и с раздражением смотрящего на эту сцену Малфоя старшего. — Вот чёрт… — пробормотала Рейдштейн, в то время как Джинни уже бросилась к другу выяснять в чём дело.       Пока блондинка соображала, что же ей делать в данной ситуации, шумиха утихла. Гарри уже болтал с Уизли, несносный слизеринец куда-то смылся, а заодно с ним и Люциус. В какой-то момент девочка потеряла друзей из виду в образовавшейся толпе, а затем к ней подошли Гарри с Роном. — Ты откуда взялся? — вскинула брови Кларисса, глядя на рыжего. — Я здесь и был. — буркнул тот. — Что в этот раз? — неодобрительно спросила она у Поттера. — Ничего, забудь. Лучше скажи, как дела? Мы не виделись все каникулы! — поспешил перевести тему брюнет. — В порядке. Надеюсь, ты тоже. — Вроде того… — Ты изменилась. — внезапно заметил Рон. — Не слишком. — отмахнулась Рейдштейн. За лето она немного вытянулась, сменила вьющиеся волосы на идеально прямые пряди и чуть укоротила их. — А куда запропастилась Джинни? — спохватилась она, не увидев её рядом. — Она была там… — растерянно протянул Гарри, указав на стеллаж с книгами.       — Джинни! — позвала подругу блондинка, пройдя вглубь зала, но девочки там не было. — Вы кого-то ищете, мисс Рейдштейн? — послышался голос за спиной. Кларисса развернулась и встретилась глазами с Люциусом. — Добрый день, мистер Малфой. — сказала она, не подав виду, что удивлена. — Вам тоже. Так вы кого-то потеряли? — повторил он свой вопрос. — Нет, всё нормально. — довольно убедительно ответила волшебница. — Я вынужден с вами попрощаться. Хорошего дня, мисс Рейдштейн. — спустя пару секунд произнёс Малфой старший, как-то подозрительно на неё посмотрев, и исчез из виду.       Не успела она переварить произошедшее, к ней подскочил Рон. — Что это было?! — ни то удивлённо, ни то возмущённо воскликнул Уизли. — Поздоровалась с другом отца. — спокойно произнесла Кларисса. — Ваши семьи дружат? — удивился Гарри. — Да. Но давайте не будем об этом. — пресекла дальнейшие расспросы Рейдштейн.       — Ну что, пойдём? — рядом нарисовалась Джинни со стопкой книг в руках. — Мы тебя потеряли! — усмехнулся её брат, после чего все вышли на улицу.       — Какого чёрта тут происходит?! Где вас двоих носит?! Это правда, что вы умудрились влипнуть в неприятности в первый же день?! — встретила гневной тирадой едва добравшихся до школы друзей Гермиона. — Это всё стена и проклятая гремучая ива… И Снейп со своими вечными претензиями! — проворчал Рон, рассматривая сломанную палочку. — Ну только вы так можете! — рассмеялась Кларисса, услышав про их приключения на летающем автомобиле. — Странно это всё же… — вздохнул Гарри, но его никто не услышал, поскольку все уже направлялись в Большой зал.       Ну и день сегодня! — покачала головой Рейдштейн, захлопывая дверь в их спальню. В ответ неожиданно была только тишина. Линды здесь не оказалось, она уже ушла собирать сплетни, а Джинни сидела на кровати, листая какую-то тетрадь, и по-видимому не обратила на вошедшую внимания. — Джинни, что ты делаешь? — спросила с любопытством блондинка. — Да так, просто смотрю. — пожала та плечами и убрала вещицу в ящик.       — Ладно, спокойной ночи. Завтра рано вставать. — сказала Кларисса и погасила свет. Но спокойно поспать этой ночью ей не удалось. Волшебницу разбудил тревожный сон, и до утра она не сомкнула глаз. Видимых причин для паники не было, но внутренний голос будто нашёптывал, что грядут неприятности. Внезапно все сегодняшние события показались странными, особенно не пропустивший Гарри с Роном проход и такое внезапное появление отца Драко в книжном магазине, его подозрительный взгляд. Может, она что-то сделала не так? Или этот грубиян наплёл что-то своему отцу? Как обычно гора вопросов, и ноль ответов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.