ID работы: 10343026

Другая история Узумаки Наруто

Гет
NC-21
Заморожен
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 49 Отзывы 38 В сборник Скачать

Арка 1: «Познание»

Настройки текста

Глава 1: Любитель чтения

      Яркие лучи солнца пробивались сквозь окно, пробуждая помещение изнутри. Тьма, медленными шагами слабела под напором лучей и удалялась, время шло к рассвету.       Юный Узумаки, лежа на правом боку напротив окна, что-то неразборчиво пробурчал, и просыпаясь, распахнул свои, будто наполненные изнутри прозрачной водой, голубые глаза. Растянувшись в постели с лёгким стоном, он ненадолго уставился глупым взглядом в потолок и начал приходить в себя. Приподнявшись на локтях, он принял сидячее положение и, руками протерев лицо, призадумался.       С того самого дня, как его выписали из госпиталя прошла ровно неделя. Блондина не переставали мучить кошмары. Во снах ему являлись образы людей, что осуждающе смотрят на него, словно он в чем то виноват. Создавалось ощущение, будто он сделал, что-то непоправимое. Но ведь это не так, правда?       Ещё утро, и восьми часов нет, но наш герой бодрствует несмотря на то, что погрузился в сон он довольно поздно. Решившись встать на ноги с кровати, парень подошёл к окну и сонным взглядом смотрел на спокойную, нежную и благоприятную погоду. Наруто, моргнув пару раз, дабы привыкнуть к свету, отпрянул от окна, при этом развернувшись. Он потянулся, вытянув вверх руки и встав на цыпочки, а затем пошатнулся и направился на кухню для плотного и вкусного завтрака.       Хотя, кухней это назвать сложно: простая газовая плита и старый холодильник, тут не было даже стола и стульев. Теплый деревянный пол скрипел под весом парня и прогибался: казалось, что вот-вот эта конструкция не выдержит, и мальчик провалится.       Остановившись, он оглядел небольшой, дряхлый и, в некоторых местах, ржавый холодильник. Приоткрыв его и заглянув внутрь, он обнаружил лишь несколько пачек лапши быстрого приготовления и просроченное молоко… Достав продукты, он захлопнул свой холодильный мини-склад белого цвета и присел на небольшое покрывало, что служило сидением для трапезы. Открыв одну упаковку с лапшой, он принялся есть её в сухом виде, попутно запивая завтрак молоком, срок годности которого уже наверняка закончился.

***

      Юный Узумаки спокойным шагом, переступая с ноги на ногу, направлялся в западную часть деревни, точнее сказать — в читальный зал. За пять прожитых лет, Наруто смог прочитать более двух непростых по написанию и довольно сложных по произношению книг. Читать Узумаки любил… Днями и ночами напролет книги уносили его в свой волшебный, далёкий и завораживающий мир. Хотя первым его чтивом были книжка про все тонкости кулинарии, а другая о различных типах металлов.       Солнце беспощадно пекло голову, изнуряя и утомляя мальчишку. Однако до нужного места он практически добрался. Оставалось пройти пару улиц, и он в нужном месте — один против нескольких тысяч книг. Сама Коноха чем-то напоминала улей: одна большая система, где отдельно друг от друга, как пчелиные соты, существуют клановые территории. Для каждого большого древнего рода был отведён свой участок в несколько улиц. Вот взор парня пал на вход в квартал опытных и незаменимых следопытов, клана Инузука. Их нюх, зрение, животные инстинкты всегда служили верой и правдой деревне в розыске или же в ситуациях погони. Наруто подметил за красивой, украшенной различными выпуклыми узорами аркой, несколько симпатичных больших особняков. Что-что, а улицы с обычными гражданскими не идут ни в какое сравнение с роскошью клановых территорий. Когда он прошёл квартал клыкастых, его взору открылся вход на улицы клана Яманака. Осмотрев не менее симпатичные здания в бежевых тонах и их расположение относительно друг друга, он отметил, что все улицы были неподалеку от места проведения допросов. Способности членов клана Яманака специализируется на выявлении важной информации с помощью некоторых махинаций с человеческим разумом. Остался последний квартал. Однако он находился чуть дальше, практически возле библиотеки. Подойдя ближе, он заметил небольшие ограждения, за пределами которых находился прекрасный цветочный сад. Посередине, на верхушке шикарной и более широкой арки виднелся ало-белый веер — символ великого, основавшего Коноху, клана Учиха. Крыши возвышающихся домов были остры и строго окрашены в зелёные цвета, чем и сочетались с основанием зданий. В число способностей людей из этой семьи входили: невероятно острый ум, быстрая смекалка, и ловкость. Учихи — считались одними из сильнейших шиноби, так как в их крови имеется уникальный геном, додзюцу, под названием — шаринган. Узумаки быстро окинул территорию клана взглядом и, найдя место своей изначальной цели, дёрнул ручку железной двери на себя, открывая путь к книжному изобилию.       Оказавшись в огромном зале со стеллажами, он вновь удивился. Каждый раз, когда Наруто появлялся тут, в тихом, просторном, спокойном месте, то не переставал вновь и вновь дивиться его масштабами. Множество книг с различной информацией окружили блондина, норовя унести его с головой в различные миры фантазий. Темно-коричневые оттенки полок, смешанные с бежевыми тонами прекрасно заполняли, казалось, огромную пустоту зала. Закончив осматривать помещение, он глянул на небольшой прилавок, за которым сидела старушка. Она была похожа на типичную пожилую даму, работающую в библиотеке: седые волосы, строго собранные в небольшой пучок сзади; глубокие возрастные морщины на лице и темные пронзительные глаза, что сквозь очки бегали по строкам какого-то учебника; на плечи небрежно накинута серовато-бежевая вязаная шаль, которая, видимо, спасала ее от сквозняков, и она носила её даже несмотря на то, что погода была жаркой. Глянув на эту уже знакомую ему старушку, Узумаки приподнял уголки губ. Переведя взгляд вглубь библиотеки, он бегло осмотрел стеллажи с книгами и отправился к одному из них, дабы выбрать самую интересную среди тысячи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.