ID работы: 10343026

Другая история Узумаки Наруто

Гет
NC-21
Заморожен
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 49 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3: Внутри себя!

Настройки текста

Пугающе…

Холодно…

      Оборачиваясь по сторонам и видя лишь непроглядную, острую темноту, он не понимал где находится, и первое, что пришло в голову мальчика — это внимательно всё осмотреть. Непроглядная темень, что хуже черной дыры, четко бросалась в глаза… Всё так же не понимая, куда в очередной раз его занесло, блондина пробила дрожь. Вдруг его похитили? Вдруг вовсе убили? По спине, в районе позвоночника, пробежала стая мурашек, неприятно щекоча его. Голубые глаза метались из стороны в сторону, то и дело натыкаясь на огромные черные пустоты.       Разум был окутан густым туманом, смешивая и превращая все мысли в кашу. Перед глазами уже плыло изображение, появилось до тошноты отвратительное чувство, которое выдавали боль в голове и такой озноб, будто бы мальчику просто нездоровится.

Миг…

      Перед глазами начали вырисовываться размытые тона бледного помещения.

Миг…

      Тёмно-зелёный цвет стен, далёкие непроходимые коридоры внезапно открылись его взору. Тусклое, неприятное желтоватое освещение. Голова шла кругом, в ушах звенело, тело стало ватным и неподвижным, заставляя парнишку потерять равновесие…

Миг…

      Из этих различных коридоров, издавались вопли, крики, стоны. Вздрагивая, блондин нервно начал оглядываться по сторонам и, не понимая что делает, медленными, но верными шагами, будто знал, будто помнил верный путь, направился в один из поворотов. Он не знал почему именно туда… Он не знал, что его ждёт дальше…       Запах сырости и плесени, колкое, противное глазу темное освещение и прогнившие, прорванные трубы, откуда капали остатки воды — всё это эмоционально давило на парня, заставляя его двигаться быстрее.       Прерывистое дыхание стало слышным. Маленькая капелька пота скатилась по носу, на несколько секунд зависая на кончике, упала и разбилась о воду, что покрывала выложенный плиткой пол.       Всего секунда, и он, вновь ничего не понимая, осматривает помещение, в которое только что попал. Выхода нет. Темные тона стен, не обнаруживаемый для глаза потолок, давящая и гнетущая атмосфера.       — Где я? — бегая глазами по комнате, задался вопросом Узумаки. Его голос раздался эхом в этой жуткой пустоте. Он метался из стороны в сторону, постоянно был на стороже, как вдруг глаза остановились, уставившись на золотую, такую же, как потолок, высокую и огромную клетку. Не понимая, блондин почувствовал мандраж и неконтролируемый холод. Однако любопытство желтоволосого взяло верх, и он, глубоко вздохнув, преодолевая страх, смело подошел ближе к решётке.       Он встал напротив, поднимая голову вверх и разглядывая золотистую конструкцию, за которой была кромешная и беспросветная чернота, откуда так и веяло злобой. Желания проверять, что находилось за ней, не было, но оставлять её, блондин не хотел. Теперь в груди, помимо тревоги и страха появилось необъяснимое чувство некого интереса…       Внимательность и наблюдательность Узумаки были сейчас на высоте, и он довольно четко понимал риск и опасность, что исходили отовсюду: как из клетки, так и за её пределами. Так же Наруто отметил размер наверняка прочных и невероятно толстых прутьев. В такую решётку без проблем пройдёт взрослый человек, а потому даже представить сложно, какой монстр закрыт за ней, что за сила в нём таится, и насколько он огромен. Но, что точно привлекло парнишку, так это неизвестный иероглиф катаканы по центру «золотых врат». Не зная что предпринять, он, собравшись с мыслями сделал ещё один шаг по направлению к клетке, но тут же испуганно вздрогнул, рванув прочь. Спотыкаясь и падая, мальчишка с ужасом оглядывался назад на появившиеся из тьмы алые, налитые кровью, глаза.

Страшно… Холодно… Противно…

Острые, словно кошачьи, огромные зрачки неизвестного существа прожигали нутро блондина, глубоко заглядывая в самые укромные места души. Стены слегка задрожали, по воде пошла четкая рябь, после чего раздался басистый, хриплый, леденящий душу голос:       — Ууу, пришел освободить меня, сопляк?!       Наруто забыл как дышать. Все инстинкты твердили ему — пора бежать, сматываться, уносить ноги! Но… он не мог пошевелиться. Страх, твердо засел в его голове, дрожь промчалась электрической волной по телу, а сердце неприятно кольнуло.       — Чего молчишь, дар речи потерял?! — с грозной усмешкой спросили алые глаза.       Узумаки ничего не мог с собой поделать… Он никак не мог преодолеть засевший в душе страх. Всё же мальчугану всего-то около пяти лет, и его разум не мог воспринимать что-то огромное, суровое, обладающие столь устрашающим видом… Да ещё и это нечто говорит…       Внезапно за клеткой появилось движение, видимо, чудовище решило выйти к нему на свет. Огромное, покрытое рыжей шерстью тело слегка изогнулось, а лисья голова с большими кроличьими ушами, ужасающей алой радужкой глаз, и диким, невероятно страшным оскалом, улеглась на лапы. За ним, в тени, показались девять невероятно огромных хвостов, что волной развевались в разные стороны.       — Что ты… — пытался выдавить из последних сил Узумаки. Страх окончательно пронзил его, и он с вялыми глазами, бледным от тошноты лицом, глядел прямиком в глаза зверя, продолжая: — Что ты… такое… — сознание окончательно затерялось, и Наруто, обессиленно прикрыв глаза, но, до сих пор шевеля губами, потерял сознание…       — Ха?!.. — подскакивая с постели, он резко откинул в сторону мокрое от пота одеяло и, громко дыша, осмотрелся.       Всё та же квартирка, всё те же знакомые стены и обстановка… Голубые глаза замерли, глядя на белую простыню. Сердце билось как бешеное, дрожь не собиралась покидать его. Откинувшись обратно, на мягкую и пропитанную холодным потом подушку, он положил руку себе на лоб, переводя дыхание. Нужно постепенно привести мысли и чувства в порядок.       — Что это? — прохрипел Узумаки, прикрывая глаза, — Простой сон? Только почему он… — Наруто призадумался, а после продолжил: — Был настолько… реален?       Солнце уже взошло и, раздаривая свои теплые и согревающие лучи, прогоняло прохладную, утомительную и темную ночь… А что касается мальчика? Ему ещё предстоит выяснить сон ли это был, или всё же реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.