ID работы: 10343026

Другая история Узумаки Наруто

Гет
NC-21
Заморожен
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 49 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4: Встреча

Настройки текста
      Утро выдалось для юного Узумаки не из лучших. Проснувшись от неприятного сна, он не смог больше сомкнуть глаз. В голове витали различные мысли, в ушах еле слышный звон, а тело было не заставить двигаться. Что он встретил? Где побывал? Вопросов много, однако, ответов никаких.       Повернув голову в сторону, он пару раз моргнул и, протерев глаза кулаком, поднялся. Было довольно темно, хотя на улице, вдали, за горизонтом были видны следы ярких лучей солнца.       Встав и легко потянувшись, он направился к раковине, доставая стакан и наливая в него прозрачной воды из-под крана. Наруто залпом осушил его и после накинул свою оранжевую ветровку. Обувшись, мальчик решил немного освежиться и прогуляться по утренней, но ещё спящей и тихой, деревне. На улицах ещё горели фонари, кое-где только зажигался свет в окнах. Его встретили улыбающаяся с неба большая и бледная полная луна с огромной, но постепенно исчезающей, мириады звёзд.       Одинокий мальчишка, опустив взгляд, пересчитал камушки хаотично разбросанные по земле, а затем медленными но верными шагами, топал в неизвестном ему направлении. Лицо было «убитое». Синяки под глазами казались ещё темнее под светом восходящего Солнца. Губы сомкнутые в ровную струну, опустошенный и задумчивый взгляд, помимо этого, расслабленный шаг.       — Наруто, — послышался старческий голос из-за спины, услышав который, юный Узумаки незамедлительно обернулся. Голубые глаза встретились с добродушной улыбкой старичка, — Давно не виделись! — проговорил нынешний Хокаге деревни. Он был стар, морщинист, однако умный, закаленный в боях и внушающий уважение человек. Черные, пестрые, пропитанные добром глаза встретили мальчика. И решив пока отложить на некоторое время раздумья и вопросы он засветился счастьем и протянул:       — Дедуля… — голубые глаза засветились в первые за несколько недель, на лице выступила яркая улыбка. И забросив руки за голову в привычке, он подошёл к старику поздоровавшись в ответ.       — Пройдемся? — жестом показывая на тропу начал Хокаге. Оба двинулись по протяжной и извилистой дороге в глубь деревни, поддерживая друг друга разговором, — Рассказывай, желтоволосое чудо, что произошло за это время? — вновь проявляя доброту спросил Сарутоби. Хирузен, был одним из немногих, кто относился к парню как к человеку и не видя в нем никого кроме его самого. Вот и сейчас, одной лишь фразой он заставил появиться детскую, задорную, так не хватающую ему радостную улыбку на его лице.       — Рассказывать особо-то и нечего! — не отставая от старичка и уверенно шагая сказал Узумаки. Ухмыльнувшись и глянув на мальчонку вопросительными глазами он сказал.       — До меня доходили слухи, что один маленький блондин с жёлтыми волосами часто появляется в библиотеке, — доставая из кармана белого плаща трубку и закуривая ее начал он.       — Было дело, — почесав затылок и улыбнувшись до ушей ответил Наруто. — Я уже прочел две книги и практически дочитал еще одну! — похвастался парнишка присвистывая и перескакивая с ноги на ногу.       — Охохо, молодец, молодец… — потрепав мальца по копне желтых локонов на голове и выдыхая облачко, табачного дыма весело ответил Хирузен, — Ну, что за книгу читаешь? — задорным голосом спросил Сарутоби.       — Её написал один из великих людей, Саннин Скрытого Листа под именем Джирайя, — жестикулируя начал Наруто. Хирузен лишь заинтересованно глянул на блондина, что продолжил свой рассказ. — Книга мне сразу понравилась, а называется она «Легенда о бесстрашном шиноби», — захватывающе сказал Узумаки, — Потрясающая книга! — открыто восхищаясь выдал Наруто. Старик лишь прикрыв глаза и улыбнувшись уголками губ поддержал парнишку.       — Мхм, хороший выбор! — подтвердил Сарутоби продолжая шествие по утренней деревне.       — Я, тоже стану шиноби! — по детски заявил парень. — Ещё лучше чем описанно в книге! — выставляя кулачок и широко улыбаясь добавил он.       — Не сомневаюсь… — похлопал его по спине старик подбадривая, давая надежду и поддержку в которой так сильно нуждался юный паренёк…       Время спешно и никого не ожидая шло к рассвету, из-за горизонта показались лучи яркого солнца. Однако напрочь изолировавшись и зашторив окна, Наруто встретился с мягкой постелью погружаясь в глубокий сон.       Сам того не зная, на его лице сияла искренняя улыбка, а сам он прибывал в хорошем расположении духа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.