ID работы: 10343026

Другая история Узумаки Наруто

Гет
NC-21
Заморожен
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 49 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8: Резня!

Настройки текста
      Ночь. Тихое, спокойное время, вызывающее неопределенное, иногда омерзительное чувство в груди человека. Возможно — происходящее чувство сравнимо с тревогой и беспокойством, но как только ты видишь вместо жаркого Солнца, освежающую, белоснежную Луну, чувство опасности постепенно растворяется, чему сопутствует и бескрайнее, фиолетово-чëрное, а иногда иссине-серое полотно неба, наполненное различных размеров блестающих на нём звёзд.       Пустующая, довольно широкая, извилистая улица, что вела из сердца деревни прямиком на её окраину сопровождалась зеленеющими деревьями, которые раскинув прекрасные ветви устало сопели, под напором порывистого, прохладного ветра. Сквозь шум непоседлевых листьев и порывы гуляющего ветерка, можно было услышать одинокие, частые шаги, что эхом отдавались на выложенной из кирпича тропе. Полночь стукнет с минуту на минуту, заставляя сменить темп ходьбы. Как бы не хотелось, но Шисуи обязан явиться на встречу. Он не боялся и понимал, что может не вернуться, понимал, что диалога с предводителем корня и советником хокаге не получится, однако деваться некуда. Засунув руки в карманы чёрных брюк, Учиха остановился поднимая ониксовые глаза вверх, глядя на огромный, лунный диск, что скидывал свои бледные, но в то же время яркие лучи прямиком на лико парня. Сейчас он пытался смириться. Смириться с тем, что ему не уйти выжившим из этого места. Наверно его терзали некоторые сомнения на этот счёт. Он не знал, что будет с кланом после его ухода, он не знал на кого падёт столь непосильная ноша уничтожения, но запросто мог предположить, что в роли палача выступит Итачи. И самый главный, неприятный ему вопрос. Что же будет с Наруто? Наверно это самая тревожная и терзающая совесть задача на которую он не знал ответа. Но выбор был сделан, и Шисуи шёл на верную гибель по двум причинам. Первая из них — это благо деревни. Если все же ему удастся выжить, то он предоставит компромат на Данзо, ну, а вторая банальная и элементарная причина — это собственный клан.       Сморщивая уголки губ и хмурясь, Учиха вяло вздохнул прикрывая глаза, наслаждаясь ароматом прекрасного, свежего, прохладного, такого чистого воздуха возможно в последний раз.       — Я пришёл, вам больше незачем скрываться. — на выдохе сказал парень, полностью убирая из своего сознания ненужные и мешающие мысли, все же чувства мешают трезво думать. В этот же момент, одинокая, старческая фигура показалась из тени дальних деревьев.       — Я уже думал, что ты не придёшь, — хриплым и как всегда равнодушным голосом начал Данзо. Шисуи же предпочел промолчать. Да и говорить, на подобную фразу особо было нечего.       — Думаю ты уже догадался, что разговора не будет, — начал он, глядя в лицо парня. Повисла гнетущая тишина. С каждой секундой она давила на Шисуи, как тяжёлая, увесистая гора. А в добавок эти пёстрые, серые глаза, что лихо сверкали в темноте смотрели прямиком в душу, тем самым выворачивая её на изнанку.       — Похоже, я прав… — щелчком пальцев, будто давая команду пробубнил Шимура. Ровно десять бойцов из АНБУ корня окружили со всех сторон одинокого брюнета не давая тому хода к отступлению. Выбора ему никто не оставлял.       — Очень жаль, что все так сложилось, но ты можешь помешать моим планом с помощью имеющийся у тебя силы, — начал Данзо, гадко ухмыляясь и прикрывая острые глаза, но не прошло и секунды, как взгляд полный ненависти был направлен в сторону брюнета, и в следующий момент раздался отдающий отмашку бойцам стук деревянной трости…       Учиха в миг оглядел всех серьёзным взглядом, активирую доставшиеся ему по наследству глаза и серьезность охватила его лицо, а челка, что до этого торчала ежом упала, прикрывая наполненные туманной пеленой глаза. Хоть приказ и был отдан, никто не осмеливался нападать в одиночку, тем более на того, кто не провалил не единой миссии, работая с ними бок о бок.       — Убить! — нервно, перекасив лицо прикрикнул Данзо.       Первая попытка удара ноги, что была направлена в солнечное сплетение провалилась крепким блоком, а затем все узрели холодные, до костей пробирающие алые глаза, что зло глянули на нападавшего и в этот же момент, правая рука брюнета выхватила острый танто и вертикальным ударом, короткое орудие нанесло смертельную рану откуда рекой полилась алая, окрашивающая землю в бледно красный цвет жидкость. Первый пал без особых сопротивлений попавшись на недооценки противника. Затем же последовала серия ударов в сторону Шисуи, все они были точны, жестоки и при всем этом грамотно комбинированные, но благодаря алым глазам, Учиха хоть и с трудом, но уходил от прямых попаданий. Вот она, долгожданная ошибка противника. Одинокий удар руки, тут же был перехвачен в крепкий захват и ловким прыжком оказавшись на спине апонента, Шисуи сломал ему руку, заставляя того поморщиться от боли, а после зубами перехватив танто, второй свободной рукой приклеил к спине взрывную печать, что помимо тяжкого и непоправимого урона, наведёт не мало шуму. Отпрыгнув, прогремел взрыв, Учиха без жалостно покончил со вторым. И вновь ему пришлось уклоняться от двух танто, что проскользили горизонтально рассекая воздух. Оказавшись в стороне, он недовольно цокнул поднимая голову к верху и глядя на двух, готовившихся к атаке АНБУ. Тут же, осмотрев местность, Учиха принял быстрое решение. Отходя от места направленного удара, парень сделав акробатическое движение оказался на ветке одного из деревьев, а затем дождавшись момента, точным броском сюрикенов вынудил нападавших достать короткое танто и отбить летящие снаряды. Именно это и послужило их ошибкой. Использовав ловкость и умелость обращения с железной леской, Шисуи сумел накрутить её на ногу, одного из бойцов и резким движением руки назад оставил глубокую, затронувшую кость рану. АНБУ склонился, опираясь руками на колено и именно в этот момент, Учиха, благодаря своей скорости нанёс режущий удар одной рукой, оставляя его без головы на плечах. Второй же, растерявшись и замешковшись на доли секунды пал со вспоротой глоткой.       Наклонившись и неспешно подняв ещё одну короткую, довольно заточенную катану, Шисуи развернулся к противникам ухмыляясь и зло оглядев каждого, задерживая взгляд на Данзо хмыкнул. Все только начинается!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.