ID работы: 10343026

Другая история Узумаки Наруто

Гет
NC-21
Заморожен
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 49 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 9: Смерть храброго

Настройки текста
      Время неспешным шагом подходило к утру. Ночь по умерив свой темный пыл откровенно проигрывала в ожесточенной борьбе против рассвета. Не было не тихо, не шумно. Казалось лишь с противостоянием времени суток наступает подобное умиротворение. Одинокий, не сильный, но проворный и содрогающий ветер свистом отдавался по просторным улочкам деревни. Наблюдая за этаким явлением природы, третий хокаге сжав между губ курительную трубку и откинувшись на спинку мягкого, обтянутого кожей кресла, пёстрыми глазами глядел в глубь родной, любимой и близкой к сердцу, на глазах расцветающей Конохе. Он был стар, морщинист, довольно вял и серьёзен. Глубоко задумавшись и одной рукой поглаживая короткую острую и седую бородку, Хирузен отдыхал от накопившейся бумажной рутины. На подсознании, сложив губы трубочкой, при этом рукой придерживая трубку, Сарутоби выдохнул белую пелену едкого дыма. Сам не зная от чего, старый каге нахмурившись опустил глаза в пол, делая задумчивую гримасу и ухмыляясь. От чего-то предчувствие и внутренняя интуиция третьего были не спокойны. Назревает что-то не ладное. Но прогремевший впереди взрыв заставил старого правителя поднять глаза и направить острый взгляд прямиком на звук. Короткий хлопок волнами отдался в ушах Сарутоби. Нахмурившись, он из-под лобья глядел на огромные, серые клубы дыма, что огромными волнами вздымались в дали, около окраины деревни. «Что произошло? Нападение? Нет… Может Учиха начали действовать? Хотя Итачи бы предупредил… Что же это тогда?». Вставая с мягкого и нагретого места и не отрывая взгляда от далёкого места происшествия в надежде, хоть что то разглядеть размышлял Хирузен.       — Пёс! — грозно и со сталью в голосе сказал Сарутоби.       — Да?! — появившись из круговорота листьев и склонившийся на колени отозвался он.       — Бери свою команду и проверь, что там происходит! — отдал четкий, не терпящий возражений приказ, что эхом раздался внутри скромного кабинета. На это лишь последовало сухое и быстрое:       — Есть!

***

      Длинный, размашистый удар последовал со стороны одного из подчинённых Шимуры, что острой как бритва мечом попытался пронзить грудную клетку парня. Но шаринган никогда не подводил обладателя прекрасно читая и видя атаку. Шисуи не составило труда заблокировать хоть и точный, но при этом теряющий силу удар своим коротким танто. Над окраиной деревни раздался дерущий уши лязг металла. Долго думать, брюнет не собирался, поэтому присев и развернувшись, Учиха нанес быстрый и точный удар вторым, более длинным мечом, принадлежащему убитому бойцу, в район печени. Раздался противный звук. Оружие ближнего боя вонзилось в плоть, откуда ручьем хлынула алая жидкость, что размазавшись по одежде вскоре лужицей отобразилась на земле. Но проведенная парнем атака катаной жизненно важные органы не задела. Тогда, ухмыльнувшись и направив брови к переносице, Шисуи сделал разворот при этом делая шаг вперёд, а за тем перехватив рукоять, второй рукой заставил остриё лезвия войти дальше. Послышался оглушительный, противный вой, и боец отхаркнув алой жидкостью окрасил маску кровью и пошатнувшись свалился замертво на холодную почву. Выдохнув, Шисуи рывком вынул катану из тела противника и обернувшись, зло глянул на одиноко стоящего среди трупов человека. Подул пробирающий и леденящий до костей утренний ветер.       — Думаю не стоит обмениваться лишними словами. — снимая мантию, что поддерживает его левую руку сказал Шимура. Учиха не обратил внимания. Он прекрасно понимал, что сейчас, когда на улице светает диалога у них не получится.       Два скрываемых в утренний темноте силуэта ровно стояли на ногах глядя друг на друга злыми, изучающими и пронзающими глазами, при этом размышляя кто и как нанесет первый удар. Старейшина понимал, что перед ним стоит далеко не обычный ребенок, а один из лучших его подчинённых, что не провалил ни одно задание и первый шаг сделал именно он, тем самым накаляя и без того напряжённую обстановку. Учихе лишь оставалось принять первую атаку. Шисуи не медля хладнокровно выдвинул правую ногу в перед, немного сгибая её в колени. Вторая же конечность ушла назад и была согнута подобным образом. Руки были расслаблены и направлены прямиком в перед, тем самым показывая готовность атаковать и защищаться. Всего жалкая миллисекунда и в руках Шимуры появился блистающий под напором ярких красок рассвета кунай, что тот незамедлительно отправил в парня. Рассекая воздух орудие дальнего боя было успешно блокировано одним из клинков Шисуи. Кунай закрутившись в воздухе стремительно приближался к земле, но Учиха так не считал. Развернувшись во круг своей оси, парень подошвой сандалий, подобрав момент пробил в рукоять оружия, направляя то обратно. Данное действие давало некое преимущество на считанные секунды. Отклонив корпус в лево для удачного отражения метательного оружия, Шимура в миг должен был блокировать точный выпад левой ноги. Хоть первая атака Шисуи и была удачна парирована, однако Данзо застали в расплох шквалом многочисленных коротких и точных при этом заострённых ударов танто. Один из старейшин еле как уходил от прямых атак и пытался блокировать смертельные лезвия катан руками пропитанными чакрой, что у него не плохо получалось. И вот очередной удар левой руки со стороны Учихи был парирован внезапно поднятым коленом, что Данзо заранее пропитал чакрой. Шисуи несказанно удивился, но было поздно, контратака последовала незамедлительно. Точный удар кулака правой руки пришелся в солнечное сплетения брюнета без возможности заблокировать, от чего тот невольно согнулся подавившись воздухом и закашлялся. Внутри все полыхало ярковыроженым пламенем, что давило на дыхательные пути заставляя глубоко и часто поглощать неотъемлемый кислород. Однако Шисуи сквозь боль и безысходность пытался не упускать старейшину из вида, но Шимура не щадя юношу, без каких-либо колебаний нанес хоть и не быстрый, но болезненный удар в челюсть при этом пропитав кулак чакрой. Послышался противный треск костей и парень кубарем, перекатываясь с боку на бок задевал колкую землю, что оставляла яркие царапины и щиплющие ссадины на теле юноши. Подняться он уже был не в силах. Тело будто налилось тяжелым свинцом, а оставленные раны невероятно зудели и приносили вовсе не приятные ощущения.       — Похоже это конец, — прошипел Данзо подходя ближе и с превосходством смотря на одного из представителей Учих, — как не крути ты всего лишь подросток, хоть и закалëн в боях, — ухмыляясь и глядя в потускневший взгляд чёрных омутов сказал он, — я тебя переоценил.       — Вам это с рук не сойдет… — из последних сил как можно спокойнее, глядя прямиком на морщинистое лицо советника Хокаге зло буркнул Шисуи.       — Думай как хочешь, тебя я убил лишь за твои навыки. Понимаешь, если бы ты остался в живых, твоя сила, что спрятана в глазах могла в скором времени мне помешать, — спокойно и саркастично пояснил Данзо протягивая руки к левой глазнице брюнета.

***

      Перемещаясь с ветки на ветку, спешным шагом, пятеро бойцов АНБУ, что подчинялись лично Хокаге, спешили на приблизительное место прогремевшего в дали взрыва. Все пятеро были максимально сосредоточенны, при этом внимательны, все же никто не знал чего ожидать.       — Капитан, каков приказ? — задал вопрос один из них, в маске медведя, вновь отталкиваясь от ветки могучего дерева и поглядывая на лидера отряда. Ответ последовал незамедлительно.       — Для начала мы остановимся, — спрыгивая на твердую выложенную из плиток дорожку, начал пепельноволосый, а затем глянув на сокомандника продолжил, — Мы не знаем, что ждёт нас впереди, следовательно стоит отправить одного из нас на разведку и для этого лучше всего сгодишься ты — Тэнзо, — указывая пальцем на парня, в маске кота отдал он приказ.       — Есть! — отозвался названный и в момент исчез в кроне зеленеющей листвы, оставляя за собой размытый силуэт.       — Ну, а мы пока подождем, — присаживаясь под деревце, скомандовал боец АНБУ и достал из-под сумка небольших размеров книгу, что тут же принялся читать…

***

      Парень, имеющий каштановый оттенок волос, в надетых доспехах АНБУ, имеющий кличку «Кот», осматриваясь подходил к месту недавнего сражения. Как ни странно кругом слышалась лишь приятная песнь природы, в виде шумевших лепестков кроны деревьев и гуляющим по свободе ветра. Оглядываясь по сторонам, он вышел на просторную противную глазу местность. Его удивлению не было придела. Кругом размытые, ещё не высохшие пятна крови, что ярко блистали под напором ярких лучей Солнца. Проходя и осматриваясь, шатен все больше и больше дивился произошедшему. Такое впечатление, будто тут отпечатался след недавней войны…

***

      — Шисуи, ч-что с тобой? — подбегая к лучшему другу и напарнику по команде спросил Итачи, спешно усаживая друга под одиноко стоящее деревце, что находилось в близи глубокого, забитого острыми скалами и наполненного прозрачной водой оврага.       — Не важно, — с окровавленными царапинами, ярко выраженными синяками и наконец рваной одеждой, при этом хриплым голосом промычал Учиха — мне все равно осталось не долго, — отхаркивая черными, противными глазу пятнами крови сказал парень, — Ты должен выслушать меня, — Итачи в первые за несколько лет охватила глубокая паника и страх, страх, что силой осел в глубине его души терзая и раздирая неприятным и пылким чувством грудь. Он не знал что делать. Что сказать? Как же правильнее поступить? Но искренняя улыбка Шисуи давала понять, что нужно выслушать и принять последнии слова друга. Собрав последние силы в кулак, Итачи вздохнул ухмыляясь и кивнул давая Шисуи слово. Но он не спешил, обдумывая свои следующие, наверняка тяжёлые для души Итачи слова, а после приоткрыв правый, будто стеклянный глаз, беззаботно улыбнулся.       — Знаешь, — звоном отдалось в ушах старшего сына главы клана Учиха, — хочу сказать, тебе пару слов, — вновь отхаркивая сгустком крови начал Шисуи, — ты заменил мою семью, стал единственным другом, которому я всегда доверял и в этот миг, в этот момент прошу исполнить мою последнюю просьбу, — хрипло проговорил Учиха. Он видел, хоть и размыто, но видел навернувшиеся на глазах Итачи горькие слезы, что он из последних сил пытался скрыть, — я знаю про клан и переворот и знаю про твою миссию, — начал Шисуи, — знаю, что тебя назначели палачом и поэтому, кроме как удачи пожелать ничего не могу, но даже так прошу тебя, защити деревню и моя помощь будет заключаться в последнем подарке. Итачи, забери мой правый глаз…

***

POV Итачи:

      Мне было больно. Очень больно. Я держал лучшего друга при смерти на руках и не в силах был, что-либо поделать.       Кто то задавался вопросом, что такое душевная боль? Как она приходит? С чем связана? Душевная боль — это боль, с которой сталкивался или сталкнется каждый из нас. Это паршивое чувство настигает и оставляет глубокий осадок, нет, точнее глубокий шрам на сердце. Это… Чертовски ужасное чувство, что накрывает тебя с головой. Забирает все положительные эмоции, трезвые мысли, приводит к панике, сожалению и лично для меня чувства утраты.       В тот момент, когда он улыбаясь искренней улыбкой и размяк на моих руках в горле встал противный ком. Мой опусташеннный взгляд, глядел на его умиротворенное лицо. Сердце казалось вот-вот выпрыгнет из груди, а душу в пух и прах разбили тяжёлые ноты печали. Мои затуманенные глаза налились слезами и я не сдерживая горькие слезы зарыдал, держа на руках мертвое тело… мертвое тело единственного, понимающего, вечно поддерживающего и жизнерадостного друга, что с улыбкой на лице покинул меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.