ID работы: 10343026

Другая история Узумаки Наруто

Гет
NC-21
Заморожен
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 49 Отзывы 38 В сборник Скачать

Арка 3: «Учиха»

Настройки текста

Глава 10: Дело Учиха

      Ночь выдалась холодной. Тёмные, пухлые, довольно седые облака, что были видны на мрачном небе скрывали вся видящую, ярко-цементную Луну. Казалось, вот-вот и грянет молниеносный ливень, который своими неприятными, острыми каплями разнесет все на своём пути… По воле гуляла посвистывающая вьюга, заставляя повиноваться могучие деревья под натиском дуновения ветра. Погода была не из лучших…       Хлынули первые раскаты грома, а затем небо озарил яркий свет тоненького потока молнии освещая свежее, умиротворенное тело синеватым оттенком.       Он потерял равновесие. Чувства полыхали обжигающим огнём, что стер с лица земли душу мальчишки оставляя на её месте ожесточённые ожоги. Тело пробило дрожь. Парень, глядя на помертвевшее и угаснувшее лико, свел брови к переносице, стискивая острые зубы и оголяя блестящие клыки. Голубые глаза в тот момент преобрели океанический оттенок, а сжавшиеся до побеления костяшк кулаки нервно дëргались, наровя что-нибудь сломать. Он был опустошён… Блондин не заметил как его горькие, прозрачные слезы смешались с метеоритовым дождем.       — За что? — его губы поджались дрожа, его тело покрылось одинокими мурашками, его чувства мести и ненависти воспылало в груди. Голос хоть и был каменный, но очевидно содрагался, — За что… — тише добавил он. Сил не было… Не чувствовав ноги, что на мнгновение стали ватными, он склонился пред бледным лицом Шисуи и зарыдал что есть мощи. Он больше не мог сдерживаться… Оно как-то само…       Наверное тот протяжный крик услышала вся Коноха…

***

      — Докладывай, — скрещивая старческие, морщинестые немного худощавые руки с зади, обеспокоенно, но железно сказал человек в белой мантии.       — Место преступления, по рассказам Тэнзо, выглядело как место войны, — опуская взгляд сказал человек в маске пса, — лужи крови, поломанные и покрыты царапинами деревья, — продолжил пепельноволосый стягивая маску в сторону. Хирузен задумался. В голове не было наталкивающих мысей, однако предчувствие было отвратительным.       — Есть идеи? — поведя бровью спросил Хокаге.       — Корень, — кивнул головой и ухмылянувшись сквозь покрывающую пол лица синию маску сказал Какаши. Получив вопросительный и немного глупый взгляд со стороны Сарутоби, он облакотился о стенку и скрестил руки не стесняясь присутствие Хокаге.       — Почему так решил? — глядя на тусклую Луну сквозь окно спросил Хирузен, приподнося к губам коричневую трубку. Хатаке отпрянув от стены надел свою белую, с различными узорами маску и по помещению раздалось лишь одно, часто используемое и везкое доказательство.       — Предчувствие…

***

      Проливной дождь. Хмурая погода. Довольно содрогающий, леденящий ветер. По протяжной, извилистой дороге, не спешным шагом, довольно развалистой, но прямой походкой уверенно шагал человек. Белые, довольно длинные, на вид острые волосы, что тянулись до талии мужчины и прикрывали неизвестный, ярко красный свиток. Не обычный, немного потрëпанный и мокрый от дождя протектор с кандзи, что означает «Масло». На лике шиноби можно выделить длинные красные линии, что тянуться от глаз и заканчиваются на нижних скулах лица. Довольно пестрые, сосредоточенные глаза и некая ухмылка на губах. Одет был просто — зелëное кимоно, чёрный поясок на талии, а так же сетчатая майка под ним. С верху накинуто красное хаори с двумя желтыми кругами на груди. Серые, не приметные штаны и стандартные деревянные японские сандали, а так же щитки на руках, что крепились на резинки и надеты на ладони.

***

      Без манер, не стуча в двери, мужчина, будто это его кабинет, открыл её, проходя во внутрь и вдыхая аромат едкого дыма, оглядывая затуманенный не чем не изменившийся кабинет хокаге. Все как в старые времена. Все тот же диван у правой стенки, все те же портреты предыдущих, великих хокаге. Старый, со времён первого — шкаф, что покрылся не малым количеством трещин и заметным слоем пыли, при этом полностью был напихан различным количеством бумаг и папок. Оглядев помещение он наконец перевел глаза на старика, что в завале бумаг не двигался глядя на него и нервно покуривал трубку.       — Вернулся? — спросил охрипшим голосом Хирузен, натягивая на усталое лицо искреннюю улыбку и глядя на своего ученика.       — Как видишь, — пожал плечами беловолосый мужчина и оглядев старика немного улыбнулся, замечая его ужасающее расположение духа, — а у тебя прибавилось пару морщин, — в своём проговорил он, заставив Хокаге нахмуриться. Но сведенные брови к переносице в миг поднялись вверх и Хирузен расплылся в некой усмешке.       — Ну, с чем пришёл, не просто же так тебя сюда занесло? — хрустнув уставшей от бумажной рутины и сидячего положения затекшей шеей, не снимая с губ улыбку спросил он. Джирайя же глянув на него, заперев дверь, наконец прошёл внутрь и присев на диван устало вздохнул растягивая руки на спинке и кладя ногу на ногу. Все же долгий путь утомляет… Удобно усевшись он с игривой улыбкой и пестрыми глазами глядя на учителя спросил:       — Есть выпить?

***

      — Ты не меняешься, — закатывая глаза и вынимая из шкафчика стола крепкое, довольно дорогое на вид саке, сказал Сарутоби и посмеиваясь, более тише добавил, — впрочем как и я. Джирайя пожал плечами подтаскивая к столу древесный, обтянутый стул, что находился в самом углу помещения. Прикрыв глаза и поддерживая голову об ладонь, он принялся ждать пока крепкий напиток будет разлит в две стеклянные стопки.       — Ну же, — подталкивая ученика на диалог начал Сарутоби, — рассказывай. Какими судьбами в деревне? — отшельник вздохнув, одним глотком проглотил алкоголь из стопки, ставя ту с грохотом на стол и хмыкнув начал.       — Нет у меня причин. Я проходил мимо в поисках информации и решил заглянуть, дабы укрыться от проливного дождя, — пояснил Санин, поднимая черные глаза на Сарутоби.       — Вот как, — наливая очередную рюмку саке пробормотал он.       — Что же, похоже моя очередь поинтересоваться как идут дела в деревни, — сказал Джирайя, глядя в даль на восходящее солнце, через панорамное окно. Повисла недолгая тишина. Сарутоби раздумывал как более подробно объяснить всю запутанную и очень скользкую историю, но мыслей более верного рассуждения он не находил в своей старой голове и на выдохе, поворачиваясь боком к ученику, глядя на светлые крыши, что в миг покрылись красками яркого Солнца и вызывая плохое, настороженное чувство у Санина, Хирузен начал.       — Тяжела история… — отводя глаза от тусклого рассвета протянул он, — дело касается с недавних пор проблемного клана — Учиха, — под серьезный взгляд начал хокаге, — все куда хуже чем мы думали и боюсь дипломатией тут уже не пахнет, — раздосадованно приговорил старик.       — Все на столько плохо? — подавшись в перед и цокая спросил Санин.       — Да, — утвердил кивком он, — Учиха не пойдут на компромисс, ведь в деревне находиться человек владеющий корнями этого поселения, — навостряя глаза и ухмыляясь, при этом сцепляя руки в замок сказал представитель клана Сарутоби.       — Данзо, — поскрипывая зубами от упоминания об этом противном человеке сказал Джирайя получая уверенный кивок.       — Именно он испортил отношения с Учиха после нападения Кьюби, — хмурясь сказал Хирузен, — именно он сместил и урезал квартал клана, а за тем и обвинил тех в нападении лиса, — морща лико и не зная куда деть взгляд пробурчал старик.       — И?.. Что планирует клан? — задал вопрос беловолосый получая незамедлительный и шокирующий ответ.       — Они хотят захватить власть перебив нас, и тем самым доказать своё величество. Проще говоря, это будет государственный переворот!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.