ID работы: 10343026

Другая история Узумаки Наруто

Гет
NC-21
Заморожен
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 49 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 12: Потухший огонь

Настройки текста
      Лунной ночью тишина широкая, а звуки случайны. Тишина, вертясь, мгновенно и беспрерывно уходит вверх преображая яркие звезды и дополняя бескрайнее полотно неба. Тусклая, прохладная, бледная луна, пытаясь не погаснуть за пушистыми и мрачными облаками, еле как освещала темную земную жизнь.       — Как бы прискорбно это не звучало, Итачи, — начал хриплый, оскаленный, с виду отдалённый и отвратительный, но в душе ликующий голос Шимуры, — но эта ночь будет последней, что увидят глаза Учих. Уж так вышло… Я не смог что-либо предпринять, — со скрывающийся в темноте ухмылкой и блестающим в кромешной темноте глазом продолжил Данзо. Итачи не как не отреагировал. Это было больно слышать. Больно осознавать, что все так закончилось. Но деваться не куда… И сейчас склонившись на колени пред руководителем АНБУ корня, Учиха лишь сжал кулаки и вздохнув, со сталью в голосе выдавил сквозь пелену боли одно единственное слово:       — Есть!

***

      В груди все дрожало и трепещало, когда одинокий, загадочный силуэт медленными, но верными шагами приблежался в родной квартал, квартал где он вырос, квартал, где живут дорогие ему люди… И он их любит всей душой, но патриотизм и верная любовь к деревне скрывали те чувства отстраняя их в самый глубокий и надежный уголок сердца. В этот момент побледневшее тело покрылось мурашками, что беспризорно бегали по спине и плавно перебегали на руки, заставляя те дрожать. Со лба стекла одинокая капелька пота, а ноги, что будто пристыли к земле не хотели делать и шага на родную и столь знакомую улицу. Его глаза судорожно пробежались, оглядывая окна, в которых все еще горел тускло-желтый свет. Зрачки тряслись бегая из стороны в сторону, тело онемело и казалось сердце, что отбивало не свойственный ритм вот-вот выпрыгнет из груди.       «Впервые… Впервые за несколько лет мне страшно!», — ветренно пронеслось в голове Итачи, что глубоко дыша сквозь зубы при этом оглядывая арку и яркий герб клана в виде ало-белого веера.       — Черт, — искривляя губы и сщуривая глаза, выругался Учиха, — Я должен… Должен совладать с эмоциями… Я должен исполнить чёртов приказ… — скрипя зубами и сжимая руки в кулак до побеления костяшек процедил Учиха, опуская чёрные омуты на землю и видя как протяжная, сероватая дорога с каждой секундой покрывается одинокими каплями дождя…       Натянув покрепче доспехи… Поправив сандали шиноби, закрепив по надёжнее с зади одинокое ножны предназначенные для танто, он темными глазами глянул в глубь родного дома и ухмыльнувшись с болью на душе, одной рукой надел маску ворона с отверстиями для глаз, откуда уже сверкал яркий трехтомойный шаринган.       Дрожь покинула его. Уверенности прибавилось. А мысли устоканились под напором инстинкта убийцы. Жестокие методы корня проснулись в душе старшего сына главы клана, отталкивая любовь к клану и открывая лишь патриотизм к родной деревне.       Сделав первый шаг он с лязгом вынул короткий танто и сверкнув им под светом превосходящей Луны, глубоко вздыхая, ощущая свежий запах моросящего дождя, сжал оружие покрепче и направился в первый попавшийся на глаза дом.

***

      Размах руки и голова одного из членов клана Учиха с омерзительным стуком падает на пол, омывая тот кровавыми следами и стеклянными глазами глядя на потолок. Тело же оставшись на месте пало на колени, а затем со стуком оказалось на полу. Первый дом был зачищен.       Последствия были отвратительные: окровавленные стены, жесточайшие пятна крови и замызганные в алой жидкости внутренности, что оказывались на полу, после вспарования живота. Руки брюнета по плечо были в черно-красной жиже, а в руке он сжимал танто, на котором виднелись кровавое мясо, откуда потоком струилась кровь. Глянув на обезглавленного члена своего клана он сделав как можно более безэмоциональное лико, провёл рукой по лезвию и убрав лишние куски плоти, что некоторое время пульсировали с отвращением к самому себе направился дальше… Эта ночь была самой страшной в жизни четырнадцати летнего парня. Слезы, крики, мольбы о помощи со стороны его соклановцев заставляли дрожать и открывали ту брешь, брешь, где находилась чувствительная любовь к клану. Но каждый раз, Итачи перекрывал ту расщелину, более глубокой любовью к Конохе и без колебаний шёл дальше, оставляя за собой горы трупов…

***

      Услышав стук за дверьми комнаты, мальчишка возрастом с пяти лет протер заспанные глаза глубоко и сонно позевая. Оглядев знакомую комнату в кромешной темноте и панорамное окно, откуда светил тускло-белый свет, что создавался луной, он приподнялся с мягкого футона и сделав неуверенные шаги к двери черноволосый мальчуган маленькими ручонками потянул ту на себя и подняв глаза мило улыбнулся оглядывая коридор, что вёл на кухню, где горел яркий свет. Пройдя пару шагов по скрепучему полу парнишка вздрогнул слыша лязги металла, что ярко доносятся из кухни. Нахмурившись он было сделал ещё один шаг на встречу звуков, но увиденное заставило парня остановиться в немом и обескураженном шоке.       Окровавленное тело матери, что куборем прокотилось по полу и со стуком оказалось в коридоре со стеклянными глазами и изрезанным телом, встрепенуло парнишку и вывернуло его детскую душу на изнанку. Глаза пятилетнего ребенка глубоко распахнувшись глядели на труп женщины. Зрачки, что сузились судорожно дрожали, а красные венки все ближе и ближе подступали к центру глазного яблока. Губы приоткрылись сами собой и он застыв с глубоким комом поперек горла и дрожа всем детским телом опустился на колени глупо, сквозь пелену отчаяния смотря на родную женщину, что сейчас с изуродованным, побледневшим телом и с синими губами лежала на полу неподалеку от него. Мальчик было протянул свою дрожащую ладонь к родной матери, но дверь, что вела на кухню была выбита с поднятой пылью, заставив того отдернуть руку вздрагивая и глубоко вздыхая не в силах выдохнуть. На уголках гляз скопились влажные слезинки, что вот-вот заскользят по щекам брюнета. Разум мальчишки был поглащен туманом и смешавшимися во едино мыслями. Тут же послышался громкий стук и явно что-то упало с дребезгом разбиваясь о пол. Мальчишка задрожал ещё сильнее отползая на руках назад. И в это де время из кухни с грохотом появилась ещё одна туша мужчины, что с живыми глазами, которые слегка подергивались, держал открытую кровоточущую рану рукой в районе печени. Казалось это был кошмарный сон, сон, который не хотел заканчиваться и показывал самые страшные для любого ребенка вещи…       Мужчина, обратив внимание на ребенка, тусклыми глазами глянул на него мило улыбнувшись отцовской улыбкой и видя алые зрачки и влажные от слез щеки сына попытался успокоить того радостным лицом, все же это последний раз, когда он видит своего родного и любимого дитя. Взмах рукой, в которой находился острый танто и в миг Итачи с болью в сердце, но с каменным лицом лешил того головы, которая с грохотом и огромным количеством крови плюхнулась на пол. Оставшиеся тело отвратно полетело на тело женщины.       Лужа крови, трупы родных, видневшиеся внутренности…       Мальчишка закатив глаза с ватным телом упал на пол, судорожно глотая воздух и держась руками о горло. Закашлявшись, юный Учиха подавился воздухом и весь вкусный ужин, что был приготовлен матерью вышел через глотку на ружу. Итачи все с таким же стальным взглядом оглядел дитё и сверкнув мечом направился к мальцу.       Приказ есть приказ, и если была сказано не щадить не кого, значит надо любой ценой выполнить указание и Итачи это понимал лучше всех.       Судьба мальчика была предрешена изначально…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.