ID работы: 10343026

Другая история Узумаки Наруто

Гет
NC-21
Заморожен
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 49 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 21: Родня

Настройки текста
Примечания:
      Осень и холодная зима незаметно сменились прекрасной, яркой весной. Она без капли сожаления прогнала снежные вьюги и наконец очистила небо от белоснежной, но такой однотипной и местами серой пелены. Туман, что весь день покрывал улицы густой завесой, рассеялся, уступая путь ярким лучам уже забытого и, казалось холодного солнца…       До поступления в Академию ниндзя оставались считанные месяцы, а отбор новичков состоится уже через несколько недель. Будучи ознакомлена со списками точных дат, семья аловолосых завела диалог:       — Мы запоздали… — раздался женский голос в поместье Узумаки, — Ещё около года назад, мы, должны были вернуть его домой, подарить тепло и заботу, которых так ему не хватало, — выдохнула женщина лет шестидесяти, не более, а её голос передавал сожаление и печаль, — Но, власти деревни вместе с подлым Намикадзе и его раздутым эго, всеми силами пытались огородить от окружающего мира оружие деревни, что представляло особую угрозу.       — Это точно. Однако, некоторые обстоятельства, включая и проблемы нашего клана после реконструкции деревни, сложились вовсе не по плану, — Акихиро присел на деревянный стул и, закатывая рукава, уже готовился к ужину, — Поэтому времени на юного принца у нас не нашлось. Но я обещаю, что до поступления в Академию шиноби верну мальчика в клан… Конечно, если он проявит желание…

***

      Последние месяцы давались Наруто крайне тяжело. Юный Узумаки, хоть и смог овладеть неким представлением о тренировках, но всё же казалось, что приложенные им усилия и чёткий режим дня, и вовсе не приносили нужного результата. Впрочем, Наруто не был из тех, кто унывает или сдаётся. Скорее было наоборот. Юный парнишка прекрасно понимал, что в его комплексе физических упражнений появилась большая дыра, которая мешала правильному распределению нагрузки на тело, и лишала сил в целом. Поэтому сегодняшний день Наруто проводил дома, пытаясь внести поправки в график тренировок. Ему нужно составить рабочую схему, которая поможет эффективно, а, самое главное, правильно, решить его проблему. С размышлением ему помогал железный сюрикен, который он раскручивал на пальце, пока читал различные статьи из книг, в коих рассказывалось о распорядке дня.       Практически с самого утра Наруто не покидал дом. Он не отвлекался на уличный шум, не обращал внимания на какие-либо другие внешние раздражители, а лишь кропотливо искал информацию. Парнишка так же не забывал о перерывах, давая своим мозгам немного времени отдохнуть, а так же выделял лишние минуты, чтобы подкрепиться, тем самым делая свой график занятий актуальным и мобилизованным.       По его мнению, в этот день должно быть четыре тренировки, каждая из которых длилась по два, а порой и целых три часа. В этом же графике, он попытался отделить труд от отдыха, время которого должно составлять не менее полтора часа в сутки, не считая сна. За выделенный промежуток времени, он должен успевать поесть, а если будет лишняя минутка, то он сможет провести её за чтением, либо немного вздремнуть. Оставалась ещё одна нерешённая проблема, вся суть которой заключалась в том, что спать из-за плотного графика занятий он ложился поздно, а вставать же приходилось рано. Именно поэтому тело не расслабляется и не получает достаточного количества энергии для завтрашнего дня, находясь всегда в напряжении и ощущении бесконечной усталости…       — А-а-а! — завопил он, запрокидывая голову назад, ведь мозги уже просто закипали от бесконечного потока информации, а отсеивать нужную, выходит, не так просто, как казалось на первый взгляд, — Какого чёрта, находить и исправлять недочёты в своём плане, оказалось так сложно?! — сюрикен, что всё это время был у него в руках, со злости отправился в стену, а сам мальчик опрокинулся на кровать.       «Черта с два такими темпами я смогу приблизиться к новым возможностям! Эх! Знать бы, где я совершил ошибку…», — он обречённо вздохнул, чуть прикрывая глаза, — «Наверное, стоит отложить этот вопрос до завтра…»       От накопившейся за день усталости парень не заметил, как его тело вдруг размякло, а веки стали тяжёлыми подобно металлу. Постель в миг показалась такой удобной и тёплой, притягивая и унося мальчика в глубокий сон…

***

      Уже наутро парень обнаружил в своём почтовом ящике письмо. Наруто счёл это странным, ведь ещё ни разу не получал послания, но, разорвав конверт, всё же решил прочесть содержимое. Как оказалось позже, отправителем был старик Третий, который из-за бумажной рутины не смог выделить время для того, чтобы встретиться с мальчиком лично. В самом письме Хирузен просит его о встрече, причём говорит, чтобы Узумаки не опаздывал…       «Хм?!», — он повёл бровью, удивляясь тому, что Третий впервые просит его о встрече через письмо. Обычно он сам заглядывал в гости, а, в крайнем случае, просил своих подчинённых из АНБУ привести гиперактивного Узумаки к нему, чтобы отчитать за различные проделки и неудачные шутки, — «Похоже, придётся ещё раз отложить построение моего графика и навестить старика, раз уж он об этом просит», — мальчик почесал ярко-красный затылок, при этом широко зевая. Путь он держал в резиденцию Хокаге.

***

      Этот день для Сарутоби не отличался от всех остальных. Однако, с самого утра его покой, нарушил Акихиро, как только заявился в кабинет. Ничего не скрывая, Узумаки прямо попросил о встрече с Наруто, чем вызвал у Хирузена лёгкое негодование. Сарутоби, конечно, сам всё прекрасно понимал. Но, кроме его решения, есть и совет старейшин, которые наверняка будут против. Ведь, помимо всего прочего, юный Узумаки — носитель самого могущественного из всех хвостатых… Но и отказывать в очередной раз с просьбой подождать ещё годик он не стал. Старик надеялся лишь на то, что совет сможет принять верное решение.       Их диалог был коротким и привёл к общему соглашению. Третий пообещал подготовить все документы к сегодняшнему вечеру, подтверждающие то, что мальчик является членом клана Узумаки, а сейчас же, наконец, организовать долгожданную встречу…

***

      Хокаге находился в смятении. Последние годы всё больше и больше приносили различного рода неприятности, которые с каждым днём лишь добавляли хлопот Хирузену и, казалось, всё сильнее сокращали его жизнь. Большинство кланов беспрерывно конфликтовали между собой, что приводило к их переселениям из одной части деревни в другую. Такие случаи происходили всё чаще из-за множества разногласий. Запланированная реконструкция деревни, можно сказать, провалилась.       Помимо этого, стоит вновь собирать совет старейшин и каким-то образом разъяснять обстоятельства с джинчурики, что вот-вот обретёт семью. Он знал, что эта ситуация с Наруто явно вылезет всем боком, но и смотреть, как страдает ребёнок, Сарутоби тоже не мог. На плечи этого юнца была возложена невероятная, непосильная ноша. А ведь Наруто так давно этого хотел, мечтал о родных, желал быть нужным, грезил о тепле и заботе… Вновь и вновь смотря на отчаянные и обречённые глаза мальчишки, Хирузену становилось искренне жаль его. Он видел, как Наруто смотрел на счастливые семьи, как изо дня в день он размышлял о прошлом, расспрашивал о своих предках. Но Сарутоби с каждым таким разом оставалось лишь плачевно пожимать плечами и, отводя глаза, нагло врать.       Оглушительную тишину в кабинете Хокаге нарушил стук в дверь. Ответа долго ждать не пришлось. Последовало сухое и режущее слух:       — Войдите! — в помещении появилась одинокая, детская фигура, что неспешно, но уверенно, прошла внутрь. Его бледное лицо выдавало печальную улыбку, а непослушные локоны волос были промокшими, несмотря на то, что дождя в Конохе не было несколько недель.       «Опять издевательства!», — мельком проскользнула мысль в голове Хирузена. Белая, нет, скорее уже серая, неопрятная майка Наруто, выглядела поношенной и грязной, а синие шорты, обтягивали исхудалую талию мальчика и откровенно были малы. Зайдя вглубь кабинета, паренёк, наконец, поднял глаза на старика, что мягко улыбнулся, раздумывая с чего бы начать. Однако взгляд Наруто зацепился на хмуром и изучающим его взглядом мужчине. В голове пронёсся страх от таких ярко-голубых и в то же время потускневших глаз, которые словно проникали внутрь, проглядывая душу насквозь…       — Старик Третий? — брови Наруто изогнулись, и он непонимающе глазел на Сарутоби. Внезапное письмо и странный, по его мнению, мужчина, насторожили Узумаки.       — Эх… — послышался тяжкий вздох со стороны Акихиро, от чего Наруто чуть дёрнулся, не заметив его присутствия в кабинете.       «Даже обычным вздохом, этот старик внушает что-то такое неведомое!»       Несмотря на свою осторожность к старому Узумаки, мальчик был впечатлён его грозностью, что вовсе не несла в себе злобы или вреда человеку. Всего лишь взгляда на этого мужчину хватило, чтобы понять важность его визита и непроизвольно отнестись к почтенному гостю Хокаге с неким уважением. Почему-то мальчик сразу проникся каким-то странным чувством к аловолосому.       — Приятно познакомиться, юный Наруто, — нарушил тишину Узумаки и, привстав с дивана, наклонился к нему, вновь заставляя Наруто насторожиться. Паренёк не знал как реагировать. Он, можно сказать, вообще не понимал, что происходит.       — Меня зовут Акихиро Узумаки, — улыбка, наполнила, до этого грозное лицо мужчины, выдавая некоторые морщинки и заставляя понять, что глава клана красных дьяволов уже староват. Мысли Наруто окончательно запутались.       «Узумаки?! Он представился как Узумаки? Или у меня уже поехала крыша, и мне просто послышалось?», — брови мальчика сомкнулись на переносице.       — Что происходит?! — обратился к Третьему носитель хвостатого.       — Послушай, Наруто, — кое-как начал тот, — В нашей деревне множество кланов, которые были тебе неизвестны. Акихиро-сан, является главой одного из них. Думаю, ты уже догадался, что он представитель твоего клана. Клана Узумаки, — разъяснять и разжевывать всё не пришлось. Сарутоби по глазам и обескураженному лицу парнишки увидел, что тот и без того прекрасно всё понял. Для Наруто, эти слова оказались уколом адреналина прямо в сердце, отчего оно тут же поймало скоростной ритм. Странные и горькие чувства разлились в его душе поглощающим и обжигающим огнём, который не собирался так быстро гаснуть. Почему он узнаёт об этом только сейчас? По какой причине от него скрывали подобное? Почему он рос одиноким?       — Но… — Наруто закусил губу. У него попросту не нашлось слов…       «Какого чёрта так больно? Почему такие смешанные чувства сейчас преследуют меня?! Как же?! Как же мне…», — руки парня были безвольно опущены, но вдруг его ладони слегка дёрнулись, а в мыслях он смог поймать лишь одну фразу: «Неужто и я смогу обрести семью?», — а после, не особо долго думая, бросился в объятия Акихиро, ведь теперь он знал правду и чувствовал, что это родной для него человек. Но самое главное: он уж наверняка сможет подарить то, что мальчик почувствовал лишь единожды в жизни — заботу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.