ID работы: 10343051

Вечность и скука - вещи неразрывные.

Джен
PG-13
В процессе
111
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 84 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 5. Конец 1 арки.

Настройки текста
Примечания:

1007 г. Неизвестное место.

      Огонь весело трещал, когда крепкие с виду поленья горели в сумерках ночи. Мужчина сидел рядом с костром и внимательно читал последние новости от своих близких. «Дорогой Учитель!       В этот раз сообщаем Вам лишь неприятные известия. Помните ли Вы, как в прошлом письме я говорила, что наш лучик солнца собиралась вместе со своим возлюбленным бароном навестить его родителей, дабы получить их благословение на брак. Мы предлагали им взять кого-нибудь с собой, но они были твёрдо уверены, что достаточно сильны, чтобы справиться с несколькими грабителями. Это их и погубило. Мы пока что не знаем откуда произошла утечка информации, тем более настолько недостоверная, почти сказка, но факт есть факт. Какая-то банда магов-разбойников узнала, что диадема, подаренная Вами на день рождение Елены, могла «дарить мудрость любому», кто будет ею обладать. Они решили любой ценой завладеть диадемой и напали на возлюбленных, когда они возвращались в Хогвартс. Даже узнав, что диадемы у них нет, разбойники всё равно убили их. Как только Ровена узнала о случившемся, слегла с неизвестным смертельным недугом. Мы боимся, что её сердце не выдержит. Салазар предложил использовать воскрешающий камень, который леди Джейн оставила ему, когда уходила за Грань, так что сейчас их призраки вернулись домой.       В общем, это всё, что я хотела рассказать. Берегите себя.       С любовью, Ваша ученица Хельга."       Чародей оторвал взгляд от письма и уставился на пламя. Вот уже который раз он его перечитывает, а разум всё также отказывается принять то, что было сказано, заставляя сомневаться и выдвигая наперёд желание сейчас же бросить всё и приехать к своим ученикам. Просто чтобы убедиться в правдивости вестей. На смену этим мыслям приходят другие, заставляя задуматься, что было бы, если бы он остался немного дольше? Смог бы он уговорить упрямую девушку разрешить ему сопровождать их? Остались бы они в живых? Но в данный момент нужно было запереть эмоции и мысли как можно глубже. Сейчас не время горевать — любая ошибка приведёт к тому, что существо, наводящее хаос в ближайших селениях, сбежит. А ведь это приведёт к ещё большим жертвам. Он не может так рисковать. У него есть долг. И всё же, если он поторопится, может успеть до похорон. Да и их души останутся в замке. Хорошо всё-таки, что он позволил Салазара те эксперименты с воскрешающим камнем.       А вот после похорон можно и разбойниками заняться. Пора напомнить остальным, почему никто не имеет право трогать его семью, пока некоторые от жадности и жажды могущества окончательно не потеряли разум.

***

1010 г. Юг Альбиона. Один из домов Мерлина.

— И вот тогда мы и нашли Арго! — звонкий голос младшего Повелителя драконов был слышен из хрустального шара. Сам же он обосновался в Норвегии, где и создал свой «Драконий заповедник», выкупив несколько десятков гектаров у королевской семьи, а потом, с помощью учеников Мерлина и самого Великого чародея, повесил сильнейшие маскирующие чары. Так что у всех драконов теперь официально есть безопасное место, которое с чистой совестью можно назвать домом. А ухаживают за магическими существами и помогают Уиллу не только его семья и домовики, но и другие Повелители. Кто же знал, что войска Утера убили не всех? Слава Магии, что никто не считает бастардов. Всё же есть огромная польза от того, что незаконнорожденных детей не заносили на семейное древо.       И какой хороший этот магический шар! Да уж, когда Годрик сообщил, что заинтересован в артефактах и процессе их создания, никто не мог даже представить, что из этого выйдет что-то настолько стоящее. Но вот прямо сейчас они сидят просто немыслимо далеко друг от друга и всё равно могут видеть друг друга и даже общаться. — Вот как? — заговорил старший. — Нахождение каждого яйца дракона — высшая форма благословение Высших. А уж вместе с ещё одним Повелителем… Ты молодец. Я очень рад. Ты вырос хорошим человеком и достойным Повелителем. Твой способ защитить и драконов, и наших собратьев очень хорош. Ты действительно проделал большую работу, Уилл. Мы больше ничего не сможем сделать. Всем остальным займётся время. С годами люди забудут, кем на самом деле являются работники заповедника. Через несколько веков об этом никто не сможет и вспомнить. Даже записей не останется. Хоть что-то хорошее сделал Утер. Когда всё это произойдёт, нам больше не придётся бояться гонений или того, что кто-то захочет нашими руками управлять драконами и натравливать их на других, дабы получит от этого выгоду.       Слова учителя смутили мужчину настолько, что он не знал, что ответить. На некоторое время восстановилось молчание, ничем не прерываемое. Однако ничего в этом мире не вечно. — Скажи, когда ты в последний раз навещал Хогвартс? Как там у них дела? - великий маг задал столь волнующие его сейчас вопросы. — О! — сразу же приободрился младший. — Хорошо, что спросил! Чуть об этом не забыл! Если коротко, то школа процветает. С каждым годом всё больше учеников и многие из них считают Хогвартс своим домом. Хельга увлеклась готовкой. Сейчас каждую неделю создаёт новые рецепты или бытовые заклинания. Растения в её теплицах цветут и пахнут, так что с лечебными травами и, соответственно, отварами проблем не будет. Очень полезные, кстати. Салазар всё также влюблён в науку и эксперименты. Знаешь, не удивлюсь, если узнаю, что он погиб из-за какого-то неудачного эксперимента. И что в нём вообще нашла младшая сестра Гриффиндора?! — Ну вот видишь! — прервал тираду старший маг. — Не настолько он и безнадёжен, если уж сумел влюбить в себя девушку. Как к этому, кстати, отнёсся Годрик? — А что этот? Он даже рад такому исходу событий. Говорит, что уже давно думал о том, чтобы породниться таким образом со своим названным братом, только ждал подходящего момента, чтобы предложить. Так что его благословение они получили без каких-либо проблем. — Хорошо. Даже прекрасно! Надеюсь, у них получится крепкий брак. А как Ровена? Уже отошла от смерти дочери? — Ей определённо лучше. Огромную роль в этом сыграли Ваши ученики и то, что Елена с её женихом остались в качестве призраков. Девочка даже в шутку решила стать призраком факультета. Взяла себе псевдоним «Серая Дама». Барон на это ответил, что тогда его теперь стоит звать Кровавым Бароном, призраком Слизерина — факультета хитрых и «скользких». В общем, они не унывают. Правда я всё ещё волнуюсь за Ровену. После случившегося она немного зациклилась на безопасности близких. Ей в голову взбрело, что нас всех убьют. Хотя кто этих провидцев знает. Может, в видении это было. Но важно не это. Она постоянно запирается в своей мастерской и может целыми сутками что-то там делать. Ну, на этом у меня закончились новости. Береги там себя. Надеюсь, скоро увидимся.       Едва младший договорил, магический шар потух. Комната вновь стала тихой. И слышно было лишь дуновение ветра на улице и дыхание единственного живого в доме.

***

Три года после смерти Ровены Рейвенкло, 1015 год. Хогвартс, кабинет директоров.

      В помещении сидело двое мужчин — брюнет с проблесками седины и рыжий — и медленно пили, тихо между собой переговариваясь. С их лиц можно было написать картину, передающую всю мощь печали и горя с легким проблеском надежды. — Знаешь, мне, наверное, стоит навестить портрет Ровены и ещё раз от всей души поблагодарить её. Кто же знал, что те паранойя и зацикленность на нашей безопасности спасут жизнь хотя бы моему ребёнку? — произнёс брюнет, а потом, не чокаясь, выпил весь алкоголь одним большим глотком. — И не говори. Вот уж не думал, что нам хоть раз в этой жизни придётся использовать их по прямому назначению.       Разговор старых друзей был прерван резко открывшейся дверью, что громко ударилась об стену. На пороге стояло двое Повелителей драконов. — Что, дракон вас покусай за все мягкие места, здесь произошло?! — закричал младший из прибывших. — Несколько дней назад говорили и всё было хорошо, все здоровы и счастливы. А вчера с нами связалась Хельга, вся в слезах, и потребовала, чтобы мы немедленно прибыли. Мне пришлось просить Алана! А вы ведь знаете как он ненавидит кого-либо перевозить! Тем более, что у него, похоже, начался брачный сезон! Так кто-нибудь объяснит, что у вас случилось? Почему вы пьёте?!       Столь яркая и громкая тирада не привлекла должного внимания: дети, зачастую, более шумные. Да уж, тяжела жизнь учителя, ни минуты спокойствия. — Мои сестра и мать мертвы, — тихо произнёс Годрик, не отрывая взгляда от кубка. — Что?! — Тихо, Уилл! — твёрдо произнёс молчавший до этого Эмрис, успокаивая своего первого Ученика. — А теперь подробнее. — Вчера на рассвете на дом Дженнифер Гриффиндор, где в то время гостили мои жена и сын, напали бандиты, — налив в ещё один кубок вина, начал рассказ Слизерин. — Среди них не было ни одного мага, однако, их было достаточно, чтобы победить двух ведьм. Когда артефакты сообщили об этом, мы тут же перенеслись, но опоздали. В живых остался лишь ребёнок, которого успели спрятать под мантией-невидимкой. Одной из тех, что мы получили в качестве наследства. Вот так как-то. — Прости, — тихо произнёс младший Повелитель. — Если бы я был там… — Ты бы тоже ничего не сделал, — спокойно сказал Годрик, протягивая кубок старшему. — Мы все опоздали. Но проблема сейчас в другом. Что делать дальше? Гарри ещё слишком мал и за ним нужен постоянный присмотр, а мы почти всё время заняты. Не можем же мы отдать его домовикам?! — Здесь нет проблемы. Я ухожу. — Что? — резко воскликнул Годрик. — То есть ты бросаешь Хогвартс, дело всей нашей жизни! Оставляешь нас с Хельгой и всё! Так просто?! — Успокойся! — прервал череду возмущений старший Повелитель. — Тем более, что Салазар прав. После таких потрясений ребёнку нужно тихое и спокойное место и как бы вы не старались, Хогвартс никогда не будет таким. Здесь бывает тихо только ночью, когда все спят, да и то не всегда.       И словно в подтверждение слов чародея, в открытое окно влетело шальной заклинание, сорвав со стены портрет. — Не переживай, мы не уходим навсегда, — сказал Слизерин. — Гарри будет часто навещать своих дядю и тётю. Да и вы к нам почаще приходите. Ну и учиться он, когда придёт время, будет здесь. — Куда вы собираетесь? — задал вопрос Уилл. — Если память мне не изменяет, у вас больше не осталось в живых родственников. — Первое время я хотел бы просто попутешествовать. Нам нужно развеяться. А потом? Знаешь, мне иногда очень хочется вернуться туда, где меня нашли. Конечно, придётся постараться, чтобы создать там пригодные для жизни условия, но всё же… Знаете, я хочу сделать между замками тайный проход. Тогда и нам будет легче друг друга навещать. А ещё, в случае нападения, всегда можно будет укрыться в другом замке. — Хорошая идея, — немного подумав, произнёс Мерлин. — Всегда надо иметь пути отступления на всякий случай. А Василиска ты с собой заберёшь? — Не совсем. Я хочу сделать тайную комнату под Хогвартсом, там будет туннель с несколькими путями: один будет вести далеко за пределы Хогвартса, а другой упрётся в стену, на которой мы сделаем ручную сеть, что станет порталом, связывающий два замка. А всё это будет охранять Белинда. Всё же, кто лучше Василиска справится с этой работой? — Довольно хорошая идея, — воодушевился Годрик. — Тогда так и сделаем! И, Салазар, у меня есть одна просьба. — Что ты хочешь? — Когда будешь создавать портрет сестры, сделай два связных. Пусть один из них будет в Хогвартсе. — Хорошо. Всё же она была твоей сестрой.       Их разговор был прерван открывшейся дверью. В комнату зашли две девушки. — Добрый день! — сделав реверанс и протянув вперёд руку, произнесла молодая девушка. — Я Лана, меня отправили взамен Эйны. Для меня честь встретиться с Эмрисом и его Учениками. Меня попросили передать Вам письмо. А Госпоже Хельге её тётя завещала Чашу. Если я не ошибаюсь, на ней чары расширения и внутри находится кладовая с травами, семенами и саженцы для Ваших теплиц.       Закончив говорить, бендруя протянула великому волшебнику письмо, сверху можно было разглядеть печать королевской семьи. А Хаффлпафф же получила в руки золотую чашу, на которой был выгравирован барсук.       В комнате царила тишина, пока Мерлин читал послание. С каждой строчкой его взгляд всё больше хмурился. Наконец, дочитав, он отложил бумагу в сторону. — Его величество король Этельред попросил помощи с одной особенно опасной тварью. — Вам помощь нужна, Учитель? — уточнила Хельга. — Не переживай, я справлюсь. — А дальше опять путешествовать? — спросил Годрик. — Тогда не забывайте хоть иногда навещать нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.