ID работы: 10343051

Вечность и скука - вещи неразрывные.

Джен
PG-13
В процессе
111
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 84 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Замок Рыбьего короля, кабинет Мерлина.

      Солнечный свет проникал в помещение, мягко освещая человеку письменный стол и лежащие на нем бумаги. Чародей сидел и внимательно читал отчёты. Тишина и покой были прерваны негромким стуком в дубовую дверь, заставив хозяина невольно нахмуриться, всё же он не ожидал сегодня гостей. — Здравствуйте, Эмрис! —  едва получив разрешение, в комнату вошла женщина, сразу же сделав глубокий реверанс. — Добро пожаловать! Не ожидал тебя сегодня увидеть, Эйна. Что-то произошло или просто навестить нас зашла? — Как бы мне не хотелось просто прийти Вас проведать, однако в этот раз меня привёл сюда долг. Нам сообщили, что в лесу на северной границе магических земель видели грифона. Он убил уже несколько человек в близлежащей деревне. Среди жителей нет даже достаточно сильного мага, который смог бы создать нужное заклинание, а уж об опытном рыцаре, способном достаточно близко подобраться к существу для удара и говорить нечего. — Понимаю. Однако сам я поехать туда не могу: сама видишь какая гора дел на меня навалилась. Значит, придется отправить моих учеников. Девушек я не отправлю точно — не стоит подвергать их такой опасности. Салазар сейчас где-то на болотах ищет ингредиенты, а Уилл пару дней назад отправился проверять слухи о драконьем яйце и неизвестно, когда они вернутся. Остаётся только Годрик. Думаю, он и сам будет рад помочь, прямо двух зайцев одним ударом: спасти людей и спрятаться от наших дам — те решили эксплуатировать его по-полному. Вот только, боюсь, он не успеет выучить заклинание, а даже если и сделает это, то не сможет применить его, одновременно сражаясь. Да и с копьём он не слишком хорошо обращается. Что же делать? — Заклинание можно использовать только вместе с копьём? — отвлекая от размышления, спросила бендруя. — Если честно, не уверен. Это давно было, да и тогда Ланселот копьё использовал, чтобы победить, всё же когти более чем опасны даже для тех, кто в кольчуге.       Говоря, чародей подошёл к окну, вспоминая как это всё тогда было. Мимо пролетел маленький чёрный дракончик, заставляя память перескочить на совершенно другие воспоминания. — Эйна, как думаешь, насколько чистая душа у Годрика? — отрывая взгляда от дракона и переводя его на стоящий в углу меч, произнес Мерлин.

***

Четверть часа спустя.

      Двое человек сидело в мягких креслах и спокойно пили чай, тихо переговариваясь. Разговор прервал громкий стук в дверь. Получив разрешение, молодой парень с озорной улыбкой резко открыл дверь и зашел. — Тинки сказала, что Вы хотели меня видеть. — Да, Годрик. У меня для тебя будет задание. На северной границе объявился грифон и терроризирует деревенских жителей. — Но ведь это магическое существо с непробиваемой кожей! А заклинание я так и не смог воспроизвести! — Я понимаю, что ты не сможешь в одиночку его победить! — прервал Гриффиндора великий волшебник. — Даже если б ты смог овладеть заклинанием и у тебя бы хватило сил не только его использовать, но и драться, ты все равно бы постоянно отвлекался и это, в лучшем случае, просто развеяло бы чары и ты бы смог спрятаться. В худшем ты бы упал в обморок из-за истощения, а грифон тебя бы убил. Поэтому я отдам подарок немного раньше твоего дня рождения.       Маг передал Годрику меч из чистого серебра, в эфес которого были вставлены рубины, а также изображены женщина вверху, единорог внизу и — какая ирония судьбы — по-середине грифон. На самом же клинке было выгравировано имя мечника. — Его сделал под заказ искуснейший кузнец среди гоблинов, Рангук. Проверь, подходит ли он тебе.       Получив приказ, парень сделал несколько аккуратных взмахов и проверил баланс. Явно довольный клинком, он кивнул головой. — Он прекрасен, благодарю. Но ведь даже то, что он создан гоблином не означает, что способен пробить магическую защиту грифона. Что же мне тогда делать? Или я что-то забыл? — Всё именно так. Изначально, он и должен был остаться таким. Красивый, прочный, опасный, но при всём при этом обычный. Однако, обычный клинок, даже созданный магическим существом, не справится с той задачей, которую я тебе поставил. Поэтому мне необходимо было узнать подходит ли он тебе, прежде чем завершить его. — Завершить? — посмотрев на Учителя, удивленно спросил маг. — Вы собираетесь наложить на него заклинание, способное убить магическое существо повышенного уровня опасности? — Не совсем так. Я закалю его в пламени дракона. Однако, у оружия будет огромная сила и в других руках оно может принести великое зло. Поэтому сначала мне нужно, чтобы ты дал мне обещание, что этим клинком будут пользоваться только достойные. Если не сможешь найти достойного приемника, спрячь так, чтоб никто не смог его найти. Именно таким мечом был убит Артур. — Я понимаю. Даю слово, что он не попадет не в те руки. Пока не знаю как, но я сделаю это. — Хорошо. Надеюсь, ты не заставишь меня жалеть о том, что дал настолько опасное оружие.       Гриффиндор взял меч и повернулся, собираясь уже уходить, когда его остановил голос наставника: — Годрик, а помнишь ту смешную шляпу, которую тебе подарил благодарный за спасение портной? — Длинная такая? — Да, она! Можешь её принести? Ты же всё равно её носить не хочешь. — С ней неудобно будет в бою! Постоянно глаза закрывает! Сейчас приду, раз она Вам нужна.

***

Несколько месяцев спустя. Внутренний двор замка Рыбьего короля.

      Солнце стояло над горизонтом, изредка скрываясь за проплывающими мимо облаками. Был погожий ясный день. Один из таких, когда тепло, но не слишком жарко. Четверо человек сидело на покрывале, окруженные едой. — Итак, вы уже нашли место, где будет строиться? — неожиданно спросил старший. — Никак не можем найти идеального, — с грустью ответил Салазар, не прекращая гладить лежащего подле него Василиска, которого он принёс с собой, когда в последний раз вернулся из болот: какой-то маг-экспериментатор создал, а больше ничего сделать не смог, окаменев из-за собственной глупости. — Есть несколько подходящих, но это на самый крайний случай. Ведь для школы магов нужно, чтобы она располагалась там, где все насыщенно магией. Все же, когда сама Магия помогает, колдовать легче. Особенно детям. — А сама школа будет как усадьба или замок? — присоединился к разговору Уилл. — Я считаю, что нужен замок! — с неожиданным энтузиазмом начал Годрик, спавший до этого. — Во-первых, детям надо где-то жить. Обучение — это не один день! Так что их надо разместить и еще где-то сами занятия проводить. Всё же для многих предметов нужны специально подготовленные для этого места. Во-вторых, замок — это в первую очередь крепость. Сейчас довольно тихие времена, но ведь так не будет всегда. Пусть люди и не любят войн, однако в мире полно жадных до власти и денег, которые с радостью сделают все, чтобы обогатиться. Да и просто безумцев немало. Так что школа станет не просто местом, где будут учиться и жить ученики, но и надеждой на мирную жизнь хотя бы для детей!       Услышав столь эмоциональную тираду Повелители драконов переглянулись. Салазар с подозрением посмотрел на старших, пытаясь познать их замыслы. — Что вы задумали? — Скажите, вам нравится Замок Рыбьего короля? — спросил старший. — Конечно! — уверенно ответил Гриффиндор, но так до конца и не понимая к чему их это было сказано. Слизерин же, с другой стороны, уже начал догадываться к чему все это ведет. — Вы же не собираетесь его нам отдавать, Учитель? — с подозрением в голосе спросил Салазар. — Почему бы и нет? — весело уточнил Мерлин. Его явно забавляла эта беседа. — Зачем Вам это? Вы ведь не собирались достаточно долго оставаться в одном месте, чтобы учить детей. Да и это Ваш с Уиллом дом, не считая драконов. Что же вы все будете делать дальше? — Можешь не переживать по этому поводу! — воскликнул Уилл. — Я уже давно размышляю над одной идеей. Вот смотри: пусть и не часто, однако, мы находим новых драконов, к тому же, скоро они начнут размножаться, так что им нужно больше места, где они не будут никому мешать и их не будут трогать. Так что я решил создать Заповедник! Здорово, правда? У них будет много территории, чтобы спокойно жить и наслаждаться жизнью. Поэтому мы не будем вам мешать. А замок всё равно уже давно принадлежит вам. Всё же вы проводите в нем больше времени, чем кто-либо ещё. К тому же, мы всегда можем вернуться, чтобы просто провести здесь время. Вы же не будете против? — Нет! Это же ваш дом! Как мы можем воспрепятствовать вам или вашим потомкам здесь жить! — воскликнул Годрик. — Вот и отлично! Тогда принимайте подарок для дальнейшего развития вашей школы. Я верю, что у вас всё получится! — после этих слов Мерлин вернулся к еде.

***

Лес рядом с замком Рыбьего короля. Во время пикника.

— Я вот всё думаю: как мы будем распределять учеников? Не по характеру же! Не считая того, что люди с возрастом меняются, никто до конца не сможет сказать, что у человека в голове! Может тогда, как обычно и берут учеников, по специфике магии? Зельевары к Салазару, те, кто с уклоном в боевую магию и трансфигурацию к Годрику, целители и нейтралы ко мне, а те, кто займется рунами и исследованиями пойдут к тебе. А основы все вместе учить, проводя распределение после того, как пройдут начальный курс. А что делать с теми, у кого специфическая магия?       Столь важные вопросы подняла Хельга, задумчиво перебирая лепестки только что сорванного цветка. Ровена, услышав голос подруги, перестала собирать целебные травы и обратила всё своё внимание на Хаффлпафф. — Я как-то об этом не подумала. Сейчас нельзя сказать, что им известно, всё же на данный момент те, кто хоть что-то знают, получают эти знания от своих Учителей или родственников, а это полностью субъективное мнение. И это не считая тех детей, которые жили с родителями, не владеющими магией. Поэтому вначале все будут ходить вместе, чтобы у всех были общая точка, от которой они уже будут развиваться дальше. А вот уже дальше будем делить по особенностям их магии или будущей профессии. Что это?       Разговор прервался, когда младшая заметила в кустах свет, будто огонь разгорался изнутри. Подойдя ближе, они увидели, что это не огонь, а птенец, что то загорался чистым ярким пламенем, то быстро потухал, давая разглядеть только начавшее появляться красно-золотое оперение. — Это феникс? Как он здесь оказался? — удивилась Хаффлпафф, не отрывая взгляда от волшебного существа. — Вот уж не думала, что хоть раз смогу увидеть его вживую. Бедный. Наверное, нарвался на одного из драконов, эти ребята слишком уж территориальные и ненавидят, когда кто-то приходит без разрешения, а победить их в открытом бою нереально сложно, тем более, если напали неожиданно. — Что будем делать? Не можем же мы бросить его здесь?! Он погибнет! Только возродившись, он не может защитить себя от хищников! — Хельга, проникшись сочувствием к мифической птице, была против оставлять его на произвол судьбы. — Отнесем его Учителю. Если кто и знает, что делать в данном случае, так это он. Тем более, кто-то же должен запретить драконам нападать на птенца.

***

Некоторое время спустя. Внутренний двор замка Рыбьего короля.

      Четверо магов наслаждались тишиной и покоем, которые были прерваны появившимися из-за деревьев девушками. Каждая из них держала что-то в руках. И если у Рейвенкло можно было увидеть травы, то то, что несла Хаффлпафф, никто разглядеть не смог, даже когда они подошли. — Что это ты несёшь, Хельга? — поинтересовался Годрик. — У меня ведь галлюцинации, да? Это же не может быть феникс? Что ему здесь делать бы? — Это он. Мы можем чем-нибудь помочь? — задала вопрос Хаффлпафф.       Великий маг молчал, обдумывая варианты. Рядом стояли, всё ещё пытаясь поверить в происходящее, его ученики и внимательно следили за старшим. — Учитель, перья, слёзы и пепел от перерождения феникса — ценнейшие и редчайшие ингредиенты, которые почти невозможно найти. Давайте поможем и позволим остаться, а взамен он должен будет поставлять небольшое количество ингредиентов в качестве платы? — Значит решено. Оставляйте. Только заботиться о нём будете сами. Приказ драконам не трогать отдам. И, Салазар, не забудь поговорить с василиском. Не хочу, чтобы они ссорились. — Кстати, а Учитель хочет отдать нам под школу свой замок, — как бы невзначай говорит Годрик. — Что?!

***

Несколько дней спустя. Вечер. Обеденный зал.

      Стояла ненастная погода. За окном бушевала гроза, играли молнии и грохотал гром. Ветер проникал в замок и поднимал шум, который мог бы заставить поверить, что призраки реальны. Хотя последнее действительно так. Вся разношёрстная семья сидела за обеденным столом и неторопливо ужинала. Отложив вилку в сторону и подперев руками подбородок, Эмрис обратил внимание на учеников. — Итак, как наш новый жилец? — Отлично! Уже почти полностью восстановился и довольно быстро растёт! Ещё немного и сможет летать! — позитив из Хаффлпафф можно было вёдрами черпать и всё равно не забрали бы всё. — Вот как? Хорошо. Вы уже нашли способ распределять своих будущих учеников? — в его глазах быстро мелькнул озорной огонёк, который так легко было принять за блики от свечи или когда в теле избыток магии, которая стремится выйти наружу. — Почти, — решил взять слово Слизерин. — Дамы предложили распределять по уровню знаний и наклонностям магии. Это хорошая идея, но я пока не знаю как правильно её претворить в жизнь. — Значит, мой подарок вам понадобится. — Ещё один подарок? Не слишком ли много это будет? Мы никогда не сможем с Вами расплатиться за всё, что Вы нам дали. — А вы и не должны платить! Не для этого я всё это делал! Но если чувствуете себя обязанными, то просто оставьте мне полный допуск к замку, который никогда и никто не смог бы забрать. Ну и помощь вас и ваших потомков, если она понадобится мне или драконьему заповеднику, который создаст Уилл. Ну а теперь, если с этим мы разобрались, Винки, принеси подарок. Она лежит на столе в моем кабинете.       Через минуту появился домовой эльф. В её руках была странная шляпа. Та самая, которую подарили Годрику и которую он отдал Мерлину. — Я — распределяющая шляпа, что была созданная для того, чтобы проникать в разум и искать нужные знания, помогая в распределении учеников по курсам. — Это… действительно избавит нас от множества проблем, которые даже письменным тестом и проверкой навыков невозможно полностью решить, — вынес свой вердикт Салазар. — Благодарим, Учитель. Это действительно ценный дар! — негромко произнесла Рейвенкло. — Вы скоро уезжаете? — Уже прогоняете? — пошутил волшебник, однако, заметив направленные на него взгляды, пошёл на попятную. — Шучу-шучу! Но ты права: уже скоро я вас покину. А если говорить точнее, то ухожу через два дня. Поэтому хотелось бы отдать подарок твоей, Ровена, дочери сейчас. — У меня будет дочь? Откуда Вы знаете, Учитель? — Я всё знаю! Но если честно, посмотрел в кристалле Неотида. Но важно не это! Винки! Принеси подарок ребёнку!       Эльф снова появилась, в этот раз уже неся прекрасную диадему. — Я долго думал, что бы подарить, чтобы в будущем помочь ей. А потом вспомнил, что главное для тебя — знания. Поэтому и создал диадему, в которую ты, Ровена, и любой, кого ты попросишь, вложите свои воспоминания и знания, чтобы та впоследствии передала их девочке. Вот только лучше отдать после совершеннолетия. Много знаний не всегда добро. Свои знания я, кстати, уже вложил. Можете тоже пользоваться — они никуда не исчезнут, если их, конечно, не стереть. — Учитель, огромное Вам спасибо. Даже не знаю, что сказать. Вы так много для меня сделали. Можете выполнить просьбу? — Конечно, что угодно, дорогая. — Дайте младенцу имя, пожалуйста. Мне бы очень хотелось, чтобы это сделали Вы. — Хорошо, дай мне минуту, — задумавшись, чародей замолчал. — Елена, что означает «луч солнца». Пусть этот ребёнок станет твоим лучом света и приносит радость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.