ID работы: 10343051

Вечность и скука - вещи неразрывные.

Джен
PG-13
В процессе
111
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 84 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 9. Конец 2 арки.

Настройки текста
Примечания:

1608 г. Место неизвестно.

      Около костра сидел черноволосый голубоглазый мужчина средних лет и о чём-то размышлял, поджав губы. Неожиданно перед ним вспыхнул яркий огонь, на который, впрочем, обратил он внимание не сразу, всё ещё пребывая в плену собственных мыслей. А тем временем прекрасная огненная птица — феникс — перестала гореть, успокоившись после перемещения, и подвинулся ближе, пытаясь передать письмо. Чародей забрал пергамент. Столь важные сведения были от бендруи, которая, стремясь как можно быстрее передать их, уговорила мифическую птицу помочь ей в затруднительный момент. Мерлин сломал печать и сразу же приступил к чтению — не стоит медлить тогда, когда ради этого пошли на такие сложности, да и о перехвате, видимо, волновались. «Доброе время суток, Лорд Эмрис!       Пишу Вам и отправляю столь необычным способом ввиду крайней важности переданных новостей, ибо их актуальность и важность говорят сами за себя, объясняя всё. К нашему общему огорчению, все опасения в отношении ситуации прямой линии потомков Вашего Ученика Салазара Слизерина, оказались не беспочвенными: не так давно на семью Сейр было совершено нападение и все улики доказывают, что это Гормлайт Гонт лично убила свою сестру и её мужа, а после попыталась скрыть следы преступления, сжигая всё до тла, но ей не повезло в этом. Пятилетнюю дочь — Изольду Сейр, родившуюся в 1603 году, коттедже «Ильверморни» в долине Кумлафра, графство Керри, Ирландия, — до сих пор найти не удалось, хотя прошло уже больше недели с момента инцидента. Многие полагают, что девочка либо мертва, либо находится в руках своей тёти — что из этого наиболее хуже, не может сказать никто! Ведь нельзя утверждать, что именно эта приверженка чистоты крови попытается сделать с маленьким ребёнком под её присмотром! Хотя у нас нет доказательств, подтверждающих какую-либо теорию, есть все основания полагать, что второй вариант более чем возможен. Но не переживайте, Господин, — мы подняли всех не занятых магов и магических существ, дабы отследить эту ведьму. К тому же, нам удалось связаться с Вашим Учеником и тот помог наложить на палочку, которая была похищена из дома Сейр, заклятье поиска — стоит той лишь раз использовать хоть одно заклятье и мы найдём её.       Если есть какие-то идеи или замечания — отправьте в следующем письме.       С Уважением, Лана».

***

1615 г. Долина Кумкалли или же «Лощина ведьм», графство Керри, Ирландия

      Черноволосый парень в охотничьем наряде, пусть и довольно широкими шагами, но всё же неспешно шёл, оглядываясь вокруг, будто бы желая получше рассмотреть красоты, что предлагала ему эта довольно-таки простая, с виду, деревня. На первый взгляд, можно было смело сказать, что местность здесь самая что ни на есть стереотипная — как раз то, что представляют себе все люди, когда слышат слово «деревня». Из этого представления выбивается только название: всё же кто додумается так назвать хоть что-то, не то что уж место, в котором живут обычные люди. Однако, всё здесь не так просто. Вернее сказать, что раньше это действительно была самая обычная местность без всего необычного, а странности начались не так уж и давно — лет десять назад. Именно тогда люди и начали пропадать. И в этом определённо была замешана Магия и — что естественно — её носитель. В последние годы всё зашло настолько далеко, что Эмрис решил лично проверить все слухи и установить правду.       Подойдя к дому, сокрытому сильными чарами, которые даже не всякий опытный маг смог бы увидеть, и, тем более, воспроизвести самостоятельно, чародей заметил, что его уже ждут. Неподалёку стояла женщина средних лет. Внешность её была самая что ни на есть непримечательная — пройдёшь мимо и не заметишь — и слишком уж быстро забывалась окружающим, даже если те с ней говорили. Женщина уважительно поклонилась и поспешила поприветствовать приближающегося к ней парня. — Ты рано прибыла, Лана, — начал говорить маг. — Можешь сказать что-то интересное об этом месте? Или всё это слухи, придуманные каким-то впечатлительным обычным человеком, что случайно встретился с тем, кто владел магией? — Изначально мне действительно показалось, что это всё просто слухи: когда я пришла в деревню под чарами невидимости и отвлечения внимания, здесь было тихо и спокойно — ничего необычного с первого взгляда я не нашла. А потом услышала от местных, что ещё один ребёнок исчез, что и заставило меня провести проверку на наличие магии. И оказалось, что на самой окраине под очень сильными чарами находится довольно-таки большой дом. И от него сильно фонит темными чарами и чужими страданиями. То ещё место. — Очень хорошо. Тебя заметили? — Нет, — покачала головой та. — Я старалась даже близко не подходить к дому, чтобы не спугнуть. А магию скрыла защитным амулетом, который Вы подарили, ещё когда была в дне пути от деревни. На всякий случай. — Молодец. Ты всё правильно сделала. Что ж, пойдём посмотрим, что же там происходит на самом деле и кто же тут ставит под угрозу всё сообщество волшебников?

***

За сутки до этого. Дом Гормлайт Гонт.

      Дом сам по себе был построен сравнительно давно — особенно если судить со стороны обычных людей, чей срок не так уж и долог, — а потому уже обрёл некое своё сознание. Точнее сказать, его зачатки, но даже их было достаточно, чтобы осознавать, что его нынешняя владелица ему совсем не нравится. Её изначально никто не смог бы назвать нормальной: неуравновешенная и жестокая женщина терпеть не могла людей, обделённых магией, не считая их даже за разумных, не то что уж за людей. К магам она относилась ненамного лучше, думая что те слабы и беспочвенно боятся простецов, что мешает им занять единственное место, которое они, чистокровные, заслуживают — место с высшей властью над всем миром. Ведь они избранные! Они! А не какие-то жалкие магглы! И то, что численно их меньше лишь является ещё одним доказательством этой теории!       Именно такое мнение и было главным основанием свершения всего того беспредела, что, впрочем, она считала своим правом по рождению. Именно поэтому она не чувствовала ни капли жалости ко всем тем несчастным, что она запытала до смерти или использовала для своих экспериментов. Но и этого ей было мало. Простить сестре «предательства» она не могла. Ведь как можно — тайком помогать своим маглам-соседям, создавая волшебные зелья для людей и для домашнего скота! А потому, веря в то, что дружеские отношения её сестры с маглами могли направить её дорогую маленькую доверчивую племянницу Изольду на опасный путь, ведущий к смешанному браку с мужчиной немагического происхождения и единственный способ вывести их дочь на «путь истинный», это навязать идею, что она является чистокровным потомком Салазара Слизерина и что она должна общаться только с чистокровными волшебниками. И сделать такое можно было лишь одним образом — стать для неё единственным авторитетом. Даже если для этого придётся избавиться от сестры и зятя — это не такая уж и большая цена за спасение Великого чистокровного рода, ведущего своё начало аж от самого Салазара Слизерина. Тем более, что девочка получила наивысшее благословение Рода — такие же глаза, что и у Основателя. Так что нет, она не сомневалась в принятых решениях. Всё в благо Рода!       Чего не скажешь о доме. Ему совершенно это всё не нравилось. Но сделать ничего он пока что не мог из-за своей слабости. А потом эта ведьма привела с собой дитя. Маленькая девочка была наполнена скорби по потерянным родителям, даже не подозревая, что их убийца стоит рядом и держит её за руку.       Дом знал, что Гормлайт стремится быть образцом для племянницы и собирается заставить её наблюдать за тем, как она будет накладывать проклятия и порчи на любого проходящего маггла или животное, как она делала это уже не раз. И дому это очень не нравилось, а потому он копил силы, чтобы сделать, наверное, самое важное за всё время своего существования — связаться с маленькой Изольдой и рассказать ей правду.       И вот, наконец-то, это произошло.

***

      Изольда долгие годы мечтала попасть в Хогвартс, о котором она слышала множество рассказов. Долгие годы девочка, по сути, провела взаперти и школа дала бы ей шанс выйти и отдохнуть от вечных нравоучений тёти и, может быть, найти настоящих друзей. Она не была единственным ребёнком в деревне, однако, её сверстники, едва узнав с кем она живёт, начали обзываться и закидывать камнями при встречи. Почему они это делали никто внятно объяснить не мог и лишь продолжали сыпать оскорбления на совершенно незнакомого им человека. Тётя на это лишь презрительно говорила "магглы", а однажды и вовсе привела одного из той группы и запытала его до смерти, наложив заклятие оцепенения на племянницу, чтобы не вмешивалась, а только училась. Тогда стало абсолютно понятно, что старшей волшебнице лучше вообще ничего не говорить.       И вот день её одиннадцатилетия и сова уже передаёт письмо. Всё идеально. Пока Гормлайт не запрещает ей уезжать, с горечью восклицая, что Хогвартс уже не тот, что раньше, что она просто не может отправить своё маленькое сокровище в место, где всё кишит грязнокровками. Дома, под строгим присмотром, она выучит намного больше, чем где бы то ни было ещё. А ночью Дом связался с Изольдой через сны и показал всю правду о её тёте. Это стало последней каплей. В тот момент она поняла, что больше терпеть было нельзя. Остается лишь бежать, не забыв прихватив волшебную палочку. Пусть ей так и не купили собственную, палочка Основателя должна подойти. Не зря же Гормлайт Гонт столько раз говорила, что они с Салазаром Слизерином так похожи. А место, где её прячут, Дом показал, как и указал некоторые тайники с артефактами, что могут помочь спрятаться от этой сумасшедшей женщины. Но самое главное — взять золотую брошь в форме гордиева узла, которая когда-то принадлежала её матери. Последнее напоминание о родителях.

***

Перед фасадом Дома Гормлайт Гонт.

      Мужчина уже собирался зайти в дом, когда из двери выбежала девушка и тут же врезалась в него. Она подняла на него свои испуганные глаза и на Мерлина тут же напала ностальгия. Девчонка была так похожа на Салазара в детстве. Как будто смотришь в зеркало, где показывают тебя, но другого пола. Что же, чародей знает внешность всех из рода Слизерин, а значит, перед ним сейчас давно считавшаяся пропавшей Изольда Сейр. Он в этом уверен. Тем более, что с такими глазами даже никаких доказательств не нужно. Осталось только связаться с Учеником и сообщить, что период скорби закончен — жив и здоров его потомок. Но сначала всё-таки стоит обратить внимание на реальность, а не блуждать в собственных мыслях. Иначе только что найденный ребёнок снова исчезнет и кто знает, что произойдёт дальше и сможет ли вообще её снова кто-нибудь найти.

***

Июль 1620 года. Порт

— Ты уверена в своём решении? — спросил представительный мужчина, на вид которому можно дать лишь немного за тридцать, у черноволосой девушки, которая, впрочем, сейчас больше напоминала нескладного парня со своими короткими волосами. Стоящий рядом седовласый мужчина преклонного возраста нахмурился. Его явно не радовало происходящее, но своё мнение он продолжал держать в себе. — Всё-таки Гормлайт смогла сбежать и до сих пор её никто не смог найти. Кто знает, что взбредёт в голову этой сумасшедшей. Может же ведь быть, что все это время она вынашивала планы мести и просто ждала нужного момента. — Я всё прекрасно понимаю, Господин Мерлин! Но и вы поймите меня — я устала сидеть в четырёх стенах! Хочу хоть немного попутешествовать! Хочу увидеть мир за пределами родового замка Слизерин! Тем более, что эта фанатичка может быть уже мертва, а мы просто тратим самый важный ресурс в мире в пустую! А время-то не повёрнешь обратно! Я осознаю всю степень опасности и готова пойти на риск! К тому же, я выросла и подрезала волосы, так что внешне она меня вряд ли узнает, да и еду под совершенно чужим именем. Ну а теперь давайте прощаться, пока корабль не уплыл без меня.       Обнявшись со своими спутниками и пообещав связываться при помощи магического шара как можно чаще, Изольда Сейр под видом парня-маггла по имени Элиас Стори поспешала на корабль «Мейфлауэр».       Её ждёт долгое и трудное морское путешествие с целью добраться до Нового Света, где, как она верила, Гормлайт никогда не сможет до неё добрать. Особенно если товарищи по плаванию будут искренне уверены, что Элиас Стори не пережил суровой зимы и умер, как и многие другие.       Её спутники же остались на месте, провожая взглядом ту, что не так давно спокойно жила в замке Слизерин, а сейчас уже бежала на встречу приключениям. Всё-таки дух Гриффиндора передается даже если в человеке есть лишь капля крови Годрика. — Ты ведь не собираешься оставить её там в одиночестве? — с небольшой усмешкой спросил у своего Ученика Мерлин. — Хм, — ответил собственной ухмылкой старик. — С чего вы так решили? — Даже не знаю, — притворно задумался чародей. — Наверное, это потому, что я уже давно тебя знаю. Как будто бы ты оставил кого-то, а тем более своего потомка, без какой-либо защиты, когда им может угрожать опасность. Так что ты задумал? — И ничего от Вас не скроешь. Ничего особенного — просто сам туда пойду и буду со стороны защищать. Всё равно мне уже давно пора на покой. — А не староват ты по кустам прятаться и из засады врагов убивать? Годы-то не те. Смотри, как бы спину в самый ответственный момент не защемило. Да и внучка у тебя-то не слепая и не глупая — заметит же. — А кто говорил, что я так пойду? Или вообще человеком?       И с этими словами на месте старика появился огромный рогатый змей, во лбу которого находился драгоценный камень. Его окрас состоял из двух цветов — внешняя черная чешуя имела довольно-таки резкий контраст с белым брюшком и такими же рожками. Мерлина несколько секунд в шоке смотрел на своего Ученика, а потом разразился громким смехом. — Признаю, это было неожиданно. Никогда бы не подумал, хотя и стоило, наверное. Всё-таки кровь Ламий не только на способность разговаривать со змеями годиться, да?

***

Америка. Где-то в лесу возле гор.

«Ты же осознаёшь, что у тебя теперь перед ней Долг Жизни образовался?» — прозвучал вкрадчивый голос в голове лежащего на земле пакваджи, отвлекая его от созерцания побега скрытня и неизвестного человека, что влез, накладывая какое-то проклятье, когда его противник уже почти приступить к потрошению внутренностей. Хотя этот вопрос определенно им не был. Да и сам пакваджи, пусть и был молод и неопытен, однако, и сам прекрасно знал порядки Магии и то, что просто уйти, даже не отблагодарив, не выйдет. Да и куда он уйдет с такими ранами? Только что за Грань. Вот только голос в голове не его. Да и на предсмертные видения он не похож — слишком ясно и звонко для этого звучал. И с этой мыслью юный охотник повернул голову в ту сторону, в которой ощущалась чужая сильная магия.       Обернулся и в некотором смысле порадовался, что сил не хватит даже на нормальный испуг. Всё же не каждый день около тебя находится гигантский змей, настолько большой, что даже только что сбежавший скрытень (а он был ненормально большим), человек и он вместе взятые недостаточно будет даже для закуски. Вот только отреагировать на это сам пакваджи больше никак не смог. Просто не успел — змей неожиданно уполз в гущу, а рядом тут же присел человек. При ближайшем рассмотрении оказалось, что его спасителем была переодетая в мужчину женщина. Она взяла его на руки, будто бы совсем не боялась того, что с ней может случиться. Удивительная наивность. Или это вера в собственное превосходство? За мысленным монологом он совсем не обратил внимание на путь и очнулся лишь тогда, когда положили и начали обрабатывать раны.       Пытаясь осознать, где он, пакваджи осмотрелся и понял, что находится в том, что можно было смело назвать временным укрытием, сооружённым на скорую руку. Дом это ничем не напоминало. Почти полное отсутствие вещей и один лежак, который он, собственно, сейчас и занимал, говорило о том, что женщина живет здесь одна и пришла лишь недавно.       Женщина. Мало того, что Долг Жизни образовался перед человеком, пусть и не обделенным магической силой, всё ещё позор и не дай Магия, кто узнает. Засмеют же! Нет, надо же было этому произойти с женщиной! От позора ему теперь точно не избавиться. Вот он — тот самый момент, когда ненароком думаешь о том, что смерть была бы предпочтительнее. Тем более, что противник был более чем силён и никто не посмел бы его упрекнуть в том, что он слаб, а потому и погиб. Но, увы, возможность была упущена, а значит, остаётся лишь одно.       И с этой мыслью пакваджи, с трудом встав, груздно опустился на колено перед своей спасительницей, которая с ужасом пыталась заставить лечь своего пациента обратно — не ровен час, как умрёт от потери крови или болевого шока. — Я, пакваджи, в уплату Долга Жизни, образовавшегося сегодня, клянусь служить Вам, Госпожа, до тех пор, пока не появится возможность вернуть оный. Благо за Благо. Да прибудет Магия свидетелем искренности моих слов. — Я, Изольда Сейр, принимаю твою клятву, — со вздохом ответила девушка. — Ну и как мне к тебе обращаться? — Зовите как хотите, Госпожа, но, согласно обычаям моего рода, имя своё я Вам не назову, как ни просите! — ворчливо ответил ей тот.       Простояв где-то с минуту, Изольда сказала: — Хорошо. Буду звать тебя в честь моего покойного отца — Уильямом.       Выздоровев, Уильям, с огромной неохотой, начал знакомить юную волшебницу с местными магическими существами, о которых ему было известно. Со временем, всё больше общаясь, они привыкли друг к другу.       Так и образовалась столь уникальная дружба между человеком и пакваджи, которые, как известно любому образованному современному магу, терпеть не могут людей.       Однако, было у Изольды нечто, что до безумия пугало пакваджи. Однажды, они случайно набрели на убежище Великого рогатого речного змея. Того самого, что в день знакомства появился перед волшебным существом. За это время змей, что ранее здесь не был, успел подчинить себе остальных магических созданий. Уильям до ужаса боялся нового хозяина леса, однако, Сейр лишь с восхищением на грани с благоговением смотрела на змея, а потом зашипела так, будто знала их язык. И Великий змей ответил ей тем же. Позже она объяснила пакваджи, что понимает змея, но тот не слишком верил в это, считая сказками.       Не сложно его понять. Ведь как обычная девушка, пусть и маг, могла общаться с магическим существом, если тот, конечно, не являлся её фамильяром (а это точно не так)? Вот и он думал, что это невозможно. Разумеется, если бы она понимала всех животных или использовала какие-либо заклинания для этого, никто бы не сомневался, но просто так и только змей? В его голове это не складывалось в единую картину.       Со временем Изольда, продолжая в одиночку навещать змея, перестала рассказывать Уильяму о чём именно они говорили. Да и не всегда говорила, куда именно идёт, видя, что тот боится всего происходящего. Ведь не объяснишь же совершенно постороннему, что в роду у тебя передаётся столь странный талант. Да и сам змей девушке кажется близким и почти родным. Возможно ли, что именно его кровь дала им Дар? Но это уже не так и важно, тем более, что это произошло так много веков назад, что не осталось никого, кто смог бы сказать правду.       Но это всё неважно. И без этого знания, что не меняло в её жизни абсолютно ничего, Изольда была счастлива, ведь самая главная мечта юной волшебницы уже сбылась — она могла свободно говорить со своими друзьями. Ну а то, что они не люди никого не должно заботить — это не их дело.

***

Несколько десятилетий спустя

      «Дорогой Учитель!       Могу ещё раз подтвердить, что мы нашли нужную девушку. Без сомнений. Удача Годрика у неё проявляется во всей красе. Даже не нужно искать приключений — неприятности как будто сами вокруг бегают, внимательно следя за тем, чтобы она случайно не улизнула в какую-нибудь щель и скрылась от них!       Почти сразу после прибытия моя дорогая внучка влезла в драку двух магических существ. Вышла она из неё без единой царапины и с Долгом Жизни от существа, что называется пакваджи и является близким родственником гоблинов. Хотя правильнее было бы сказать, что у того их образовалось два — первый за битву, в которой у него не было шансов на победу, а второй, когда она вылечила его смертельные раны.       Когда же он очухался и вылечился достаточно, чтобы передвигаться без посторонней помощи, они начали осматривать местность. Можно сказать, что ей действительно повезло, потому что, пусть и делая всё с огромной неохотой и ворчанием, видите ли, ему позорно даже находиться рядом с человеком, пакважди, на удивление, оказался действительно хорошим проводником. Во время одной из охот они и нашли себе новую головную боль, если можно так сказать. Даже две.       Гуляя по лесу в поисках еды они, услышав крики, решили узнать, что там происходит, и наткнулись на того самого скрытня, что ранее пытался убить Уильяма (такое имя дали пакваджи), а после провала сбежал. Сейчас же этот монстр поймал только что прибывшую из Англии семью и, убив и выпотрошив взрослых, хотел приступить к детям. Стоять и смотреть на это никто не стал. Пусть и по-разным причинам (Изольда чтобы помочь детям, а Уильям во имя мести), они объединились, чтобы победить противника.       Затем, так как пакваджи плевать хотели на людей, Изольда потребовала от Уильяма перенести одно из мальчиков внутрь хижины, чтобы она могла попробовать их спасти, в качестве оплаты Долга. На этом моменте они, в общем-то, и расстались на долгие годы. Мальчики, Вебстер и Чедвик Буты, выжили и оказались магами. Я вот удивлён, что то, что произошло дальше, не вызвало у старой карги (этой ведьмы Гормлайт) остановку сердца.             Мальчики несколько недель были на грани. Когда они, наконец, пошли на поправку и почувствовали себя достаточно хорошо, чтобы остаться без присмотра Изольда вернулась на то место, где их нашли, чтобы достойно похоронить семью мальчиков. Там она и познакомилась с ним.       Джеймс Стюард, простой магл, был из той же колонии, что и Буты, с которыми он подружился во время путешествия в Америку. Заметив что те пропали, отправился на поиски семьи.       Изольда пришла как раз, когда он заканчивал устанавливать памятные указатели для могил, которые выкопал собственноручно. Лишь после того как он подобрал сломанные волшебные палочки родителей и те магией кинули его через всю поляну в дерево, моя дорогая внучка решила помочь. Эта неугомонная девчонка даже не пыталась скрыть от него, что владеет магией. Только благодаря удаче Гриффиндора ей не попался набожный человек, что скорее на месте её убил бы, чем позволил лечить себя прислужнице Дьявола. Не иначе. Я понимаю, что она планировала просто стереть ему позже память, но неужели она даже мысли не допускала о том, что он может причинить ей вред? Это определённо дурное влияние Гормлайт. Только эта женщина могла вбить в голову невинной девушке, что, если мужчина магл, то он слабее. Ничего глупее представить нельзя.       А потом этот Джеймс помог ей соорудить каменный дом на вершине горы Грейлок, используя свой опыт каменщика, который он получил в Англии. Моя внучка решила назвать дом Ильверморни, видимо, в честь своего родного дома. Похоже, она не скоро сможет отпустить прошлое. Или же это её путь преодоления? Слышал, что некоторые так делают. А потом Изольда родила девочек-близняшек. Марта была названная в честь покойной матери Джеймса, а Риона, естественно, в честь покойной матери Изольды. Разве это не прекрасно? Мой Род не будет прерван. Пусть и под другой фамилией, но это же не меняет сути.       В общем, они поженились через некоторое время. Усыновили мальчиков.       Возможно, вы уже слышали, что было дальше, учитель. Они создали местную школу магии по типу Хогвартса с четырьмя факультетами. Решили не называть их своими именами, поэтому выбрали любимых магических зверей. И здесь магл выделился. Он плохо в них разбирался и решил — представьте себе — назвать свой Пакваджи! Потому что ему нравились смешные истории, которые ему рассказывала жена. Палочки мальчикам, кстати, сделали из моего рога, так что благословение Основателя их Рода они официально получили. Даже если они об этом и не знают. Может, это и к лучшему. Не стоит им лезть в эти дебри. Да и такие фанатики как Гормлайт не будут их по этому поводу преследовать в дальнейшем.       Кстати, об этой ненормальной. Услышав, что школа носила имя «Ильверморни», она была уверена, что директрисой является Изольда и, узнав, что её племянница вышла замуж за не просто не родовитого волшебника или хотя бы волшебника из маглов, а того, кто магией не обладает от слова совсем, а после они и вовсе основали школу, где кто угодно мог научиться азам волшебства, она тут же примчалась сюда, переодевшись мужчиной.       Гормлайт усыпила супругов и их дочерей заклятьем. Вот только она не знала, что в доме были еще два жителя, о которых ей никто не рассказывал. Шестнадцатилетний Чедвик и четырнадцатилетний Вебстер, почувствовав неладное, проснулись и в окне увидели Гормлайт Мракс, пробирающейся через лес в направлении их дома. Отправив брата будить родителей, Чедвик вступил в бой, в котором он показал себя более чем достойным потомком Рода, пусть и не по крови, но по духу.       И всё было бы хорошо, если б она не отвлекла внимание, напав на свою племянницу. К счастью, в конце пришёл пакваджи и пронзил её сердце — или то, что его заменяет — отравленной стрелой. Воссоединение старых друзей было дополнено позитивом Джеймса, который смягчил сердце магического существа, сообщив, что назвал свой факультет в его честь. С тех пор Уильям переехал жить к ним в дом, став ответственным за охрану и обслуживание школы. Вот тут и проснулась его родственная связь с гоблинами, когда он договорился о очень даже приличной оплате золотом за свои услуги.       Знаете, учитель, устал я уже от жизни. Мои названные сестры и братья уже давно ушли за Грань. Простите мне мой эгоизм, но, боюсь, скоро и мой час подойдёт. Надеюсь, скоро увижу ваш ответ. Как вы там?       С любовью и уважением, ваш ученик, Салазар Слизерин».

***

Последний день 1899 г. Долина Падших королей.

      Мужчина оправил свой ответ ученику. В некотором смысле это было бы идеальное решение всех проблем. Да, так действительно будет лучше. И эгоизм проявлял не Салазар, а именно он, не желая отпускать хоть кого-то знакомого. — Вы уверены в своём решение? — спросила Лана. — Абсолютно. Мир Магии способен жить без меня. К тому же, это даст возможность моему ученику уйти без единого сожаления. Я же просто посплю пару столетий. Наберусь сил. А если случится что-то действительно ужасное, вы знаете как меня принудительно разбудить. Все инструкции я оставил. Ты теперь за главную. Удачи. — Если на то Ваша воля, Господин.       Попрощавшись со своей главной помощницей и оставив ей в «наследство» Отдел Тайн, Мерлин продолжил свой путь вглубь пещеры. Там, где рождается Магия, он, что этой магией и является, будет отдыхать до тех пор, пока его не призовут. Конечно, хотелось бы, чтобы позвал Авалон, сообщив о возвращении Артура. Но, зная его удачу, скорее уж это будет какое-то происшествие, влияющее на волшебный мир. Но это произойдёт потом. А пока можно и поспать.       С такими мыслями бессмертный чародей лег отдыхать. А за пределами его усыпальницы наступал новый век, неся за собой множество будущих потрясений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.