ID работы: 10343117

Из 21 в 16 век

Гет
R
Заморожен
37
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Шехзаде Селим? — удивленно спросила Фериде. Он кивнул. — Нам пора. Девушка грациозно спрыгнуть на землю и глянула на шехзаде. Кроме него никого не было. Все остальные были мертвы или убежали. — Фериде, доверься мне, Я не причиню тебе вреда. — сказал Селим взбераясь на лошадь. Асия, с помощью шехзаде, уже сидела на коне и крепко держалась за его гриву. Селим погнал лошадь вперёд, но потом заметил испуг девушки и убавил темп. Фериде улыбалась и прижималась к шехзаде всем телом. — Куда мы едем, Селим? — спросила она всматриваясь в даль. — В Санджак Манисы. — ответил он гладя по волосам девушку. Фериде прикрыла глаза и совсем расслабилась. Скоро быстрая лошадь доставила их в Манису и шехзаде спрыгнул на землю. Асия спустилась рядом и глянула на не большой дворец. — Шехзаде, это место прекрасно! — воскликнула Фериде смотря по сторонам. Селим кивнул. — Маниса — самая красивая провинция. Пойдём внутрь, там ещё красивее. Они не спеша, любуясь садом, прошли к входу во дворец. Селим впустил в здание спутницу и зашёл за ней. Шехзаде и Фериде вошли в главные покои дворца, а оттуда в гарем. — Внимание шехзаде Селим Хазрет Лерри! Девушки поспешили освободить дорогу шехзаде и выстроились в ряд. Селим прошёл рядом с Фериде по гарему осматривая помещение. Он заметил, что не одна из девушек не привлекает его и не одна не сравниться с Фериде. — Шехзаде! — послышался звонкий голосок со стороны наложниц. Из ряда вышла вперёд черноволосая девушка и поклонилась. Селим обернулся и смерил её взглядом. — Кто ты? — спросил он. Фериде напряглась. Где-то она её уже видела! — Мое имя Нурбану, шехзаде. Помните нашу ночь? Правильно, это Нурбану. Теперь это её заклятый враг, ведь как известно, Нурбану одна из пятерых представительниц женского султана. Одна из самых великих женщин истории. А чтобы выжить надо превзойти её. — Не очень, но все же отведите её на этаж фавориток. — велел Селим, а сам подошёл к Фериде. — пойдём, я покажу тебе твои покои. — А разве я не в гареме буду жить? — спросила Асия окончательно путаясь в происходящем. Селим улыбнулся. — Нет, ты займешь покои матери шехзаде, которая по правилам должна прибыть в санджак с сыном. Фериде кивнула и они удалились. Нурбану гордо посмотрела на окружающих. — Я теперь фаворитка шехзаде! Завидуйте! — Чему нам завидовать? Шехзаде не очень помнит вашу ночь, да и увлекается давно другой! — воскликнула какая-то девушка и все засмеялись. — Вот увидите, я ещё не раз в покои к шехзаде попаду! Фериде следила как девушки раскладывают её вещи и пила чай. Вошла Назенин. — Я узнала кто подлил вам яд. — И кто же это был? — спросила Фериде допивая чай. Назенин стишила голос: — Гюльшен шпионка Хюррем Султан. Асия задумалась, а ведь с начала Хюррем казалась ей добродушной! Но в итоге она оказалась змеёй. — Что с девушкой? — Она призналась сама и очень раскаялась. — сказала Назенин. — хорошо, можешь идти. Фериде встала и подошла к окну. Только сейчас она задумалась о настоящей опасности в этом мире. Тут её и убить могут, а никто и пальцем не поведёт! Во дворце, чтобы выжить надо стать змеёй и убивать всех. С Хюррем она не справилась. Конечно, кто справиться с одной из самых влиятельных женщин в мире?! Тем временем во дворец ТопКапы вернулась Хюррем. Михримах радостно встретила её вместе с дочерью и сестрой Дениз. Они вместе прошлись по гарему и Хюррем вошла в покои Султана. — Повелитель, — она поклонилась, — я рада вас видеть. — И я тебя, Хюррем. Они крепко обнялись и Хасеки решила пойти к детям, как вошла встревоженная Шах. — Брат… — начала она с ненавистью глядя на Хюррем. Сулейман подошёл к сестре. — Да, что случилось? — Мне сообщили, что ты выслал Фериде по случаю выкидыша. А сейчас я узнала, что ты её убить приказал! — воскликнула Шах. Сулейман нахмурился. — Хюррем! Говори, что с Фериде! — Я не знаю, повелитель. — ответила Хюррем опуская глаза. Шах продолжила: — Её мертвую нашёл шехзаде Селим, когда ехал в свой санджак. Сулейман застыл на месте. Её любимую убили. Пускай любовь в прошлом, пускай он снова смотрит только на свою Хасеки, но боль от утраты велика. Султан сел на диване и приказал всем выйти. Он долго сидел и смотрел в одну точку размышляя о своём. Позже он отправился спать. Фериде стояла около зеркала в малиновом платье и хотела снять украшения, как вошла Айрис. Её Фериде назначила главной в гареме. — Вас зовёт к себе на ночь шехзаде Селим. — сказала она искренне радуясь за Фериде. Та тоже улыбнулась. Все таки её чувства взаимны! И это радует. Она нашла его, своего шехзаде и не нужен ей никакой султан! — Передай шехзаде, что я скоро буду. — ответила Фериде начиная наряжаться. Она сходила в баню, украсилась, оделась. Остались считанные штрихи и она готова. В гареме все говорили о ней. Это не скрылось от Нурбану. Она также решила прийти в покои Селима однако быстрее соперницы. Фериде последний раз поправила свой образ и была готова выйти как её остановила Назенин Хатун. — к шехзаде отправилась Нурбану, госпожа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.