ID работы: 10343117

Из 21 в 16 век

Гет
R
Заморожен
37
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Фериде вспомнила сцену из сериала. Сейчас все ранило её. Она очень любила Мустафу! По щекам покатились слезы, ещё и Селим, что уже протрезвевший выбежал из покоев. Он выгнал наложницу и та прикрываясь ушла. - Фериде! - воскликнул он ловя её на руки. На платье было красное пятно, а сердце девушки стучало громко. Селим не понял, что происходит, но когда ему рассказали... Врач долго не выходила из покоев, а когда вышла склонилась голову. Она ничего не говорила, что насторожило шехзаде. - что произошло!? - воскликнул он и ворвался в покои. Ася лежала без сознания, её платье все в крови лежало рядом с кроватью, на лице застыла гримаса боли. Слезы высохли на щеках, волосы промокли и спутались. Селим сел рядом с ней и сжал руку. Сейчас не волновало ничего, только она и её состояние. Селим подумал, что больше никогда не проведёт ни с кем ночь кроме неё, а такая измена была ошибкой. Селим обнял крепко прижимая Асю без сознания. Он понял, что произошло и по щекам хлынули слезы. Селим прижался крепче, а затем коснулся губами лба девушки. Фериде открыла глаза и глянула на него. Шехзаде опустил глаза. - Ты все знаешь? - Знаю, моего ребенка нету больше...- тихо ответила она закрывая глаза. Фериде мечтала о счастье, а не о таком повороте. Надеясь, что хотя бы обретёт славу. Но Сулейман поймет, он же любит её! Однако все было не так. Как только Султану рассказали обо всем он никак не отреагировал. Лишь спросил: - В чем причина? - В чае, что пила девушка нашли яд долго действия. Фериде выпила не всё, поэтому ничего не должно было случиться. Но стресс... - Понятно. - Сулейман полностью опустошенный пошел к покоям возлюбленной. Сейчас он понял, что пока ему плохо помочь может только Хюррем. И никакая Ася ничего не сделает. Не такая она! Хюррем, единственная кто поможет ему справиться с судьбой. Сулейман отдал приказ о возвращении Хюррем из ссылки, однако что делать с Фериде до сих пор не знал. Боялся ранить её, но такие правила. - Фериде! - Да, повелитель. Я сожалею, что не уберегла нашего ребёнка. Сулейман, дай мне второй шанс! Он глянул на неё и отвернулся. Сейчас было трудно осознать, что просто снова поддался женским чарам. Вздохнул. - Не вини себя в случившемся, Фериде. В чае был яд. Ася остолбенела. Снова Хюррем! Конечно, а кто ещё!? Ей верно доложили о её беременности. - Сулейман... Это Хюррем, я знаю. - Не смей винить её. Не известно кто это сделал. - холодно ответил он, а затем буквально выкрикнул: - ты уезжаешь в старый дворец по всем правилам. Фериде не удивилась нисколько, ведь любовь Хюррем и Сулеймана не разрушить какой-то рабыне. Глубоко вздохнув, она кивнула. Это её конец. Через два дня она ехала в карете, когда они остановились. Асе было совершено все равно. Она ждала когда в карету ворвутся разбойники и ей перережут горло. Однако, такого не произошло. Когда на улице все стихло, шторка открылась и шехзаде Селим подал Фериде руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.