ID работы: 10343195

Что они знают?

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
satanoffskayaa бета
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 42 Отзывы 81 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Извините, — в кабинете зельеварения появилась Макгонагалл. — Можно мисс Грейнджер? — все ученики перевели на неё взгляд, а после одобрения другого преподавателя Гермиона вышла в коридор с Минервой. — Что-то случилось? — спросила девушка, как только они оказались за дверями. — Да, — глаза профессора бегали, она не знала, как ей сказать. — Я не знаю подробностей, но… — Не тяните, — гриффиндорка заподозрила что-то неладное и пока заранее успокаивала себя. — Твои родители погибли, — Макгонагалл дотронулась до её плеча, выражая некую поддержку, а Гермиона в это время просто смотрела на неё. Она не могла ничего сделать, девушка понимала все, но не это, такое не укладывалось в голове. — Мне очень жаль, — женщина опустила глаза, а когда уже Грейнджер пришла в себя, то просто покинула коридор, чтобы ее никто не видел. Гермиона хотела исчезнуть, она не знала, что теперь делать. Девушка зашла в комнату и просто плакала неизвестно сколько времени. Но видимо достаточно, ведь уже пришли ее друзья, а слезы течь не переставали, и все утешения были напрасны. Лишь на следующий день это прекратилось, но не потому что стало легче, а просто слёзы закончились, так же, как и остальные эмоции. — Что же теперь будет с тобой? — начал Рон, от чего получил неодобрительный взгляд Гарри, ведь он понимал, что это больная тема для Гермионы. — Макгонагалл сказала, что к концу семестра мне найдут приемных родителей, — равнодушно ответила девушка, садясь в кресло, которое находилось в гостиной Гриффиндора. — Сегодня пойдешь на занятия? — снова задал вопрос Рон, а Поттер был готов врезать ему за такое, ведь знал, каково это, когда так спрашивают. — Нет, — ответила Гермиона; она взяла с рядом стоящего стола конфету, а после того, как развернула ее и положила в рот, продолжила: — Я вообще больше не буду ходить туда, по крайней мере, до каникул. — Но, Герми… — начал что-то Гарри, он не ожидал такого от своей подруги-отличницы. — Я не могу! — крикнула она и выбежала из гостиной.

***

Вот и настал конец этого учебного года, который ждали все, кроме Гермионы. Она этого боялась, ведь до сих пор не знала, кто ее приемные родители. Тут всегда были друзья, а там… Неизвестность. Студенты собирали вещи, так как совсем скоро их ждал отъезд. А Грейнджер решила поговорить с преподавателем. — Можно? — постучавшись в кабинет Макгонагалл, спросила Гермиона. — Профессор, вы говорили… — она не смогла договорить, как её перебили. — Да, я помню, — засуетилась женщина, вставая с места, где сидела, и подошла к ученице. — Твои приемные родители встретят тебя на вокзале, так как и своего сына… — У них есть сын? Он учится тут? — задавала вопросы она, цепляясь за хоть малейшую новую поступающую ей информацию. — Да, и… Мы можем трансгрессировать, чтобы ты увидела свой новый дом, но это секрет. Просто хочу, чтобы ты не пребывала в шоке, когда будешь уже на месте, — странно предложила преподавательница. — Вы меня пугаете, — усмехнулась Гермиона, но с какой-то странной боязнью, ведь не знала, чего ожидать. — Но давайте. — Макгонагалл взяла ее за руку, и они тут же оказались в непривычно темном месте. — Где это мы? — осматривала местность девушка, но, подойдя ближе к зданию, перед которым они находились, действительно удивилась. — Стоп, профессор, это Малфой-мэнор?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.