ID работы: 10343195

Что они знают?

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
satanoffskayaa бета
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 42 Отзывы 81 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
— Да, так будет лучше, — погладила учительница по плечу Грейнджер, словно соболезнуя ей. — Тем более, они сами вызвались взять опеку над тобой. — Гермиона снова была в ступоре, каждый раз новая информация шокировала её все больше и больше, за последнее время такое часто с ней случалось. — Нам надо возвращаться, иначе можешь опоздать на поезд, — потянулась профессор к руке студентки, но та ее резко одернула и отошла на метр. — Я не поеду, я не хочу к ним, — девушка махнула головой в сторону поместья и с испугом посмотрела на Макгонагалл. — Придётся, выхода нет. Ничего страшного не случится, — пыталась успокоить ее женщина, но торопилась, из-за чего говорила быстро. — Вы правы, страшнее не будет, все уже случилось, — зло произнесла она и взяла ту за руку; в эту же секунду они трансгрессировали в замок. — Я правда ничего не могу сделать! — сказала напоследок уходящей девушке, Макгонагалл, на что та, несмотря на свое испорченное настроение, всё-таки ответила: — Хороших каникул, профессор, — на мгновение повернувшись, она фальшиво улыбнулась, а затем покинула кабинет, ведь времени осталось действительно мало.

***

Гарри и Рон уже сидели в поезде, ожидая свою подругу, которая задержалась. Они увлеченно разговаривали, но парни вмиг забыли тему беседы, когда ворвалась Гермиона. Двое переглянулись и посмотрели на неё, ожидая рассказ. Грейнджер недовольно кинула свои вещи и села рядом с рыжим другом. — Ну что? — спросили почти одновременно они, на что Гермиона вздохнула и пошла гулять по вагону поезда. Конечно же, выпустив пар, ей пришлось все им рассказать, но на этом все и закончилось. После таких новостей друзья всю дорогу молчали, не обсуждая ничего. Каждый был погружен в свои мысли. А Гермиона пыталась в своей голове сопоставить все случившиеся события за короткое время. Это казалось нереальным, будто через несколько минут она откроет глаза и будет долго ещё вспоминать этот кошмар. Но нет, проснуться не получалось, от чего становилось все больнее на душе. Девушке хотелось, чтобы этот поезд ехал бесконечно и время тянулось дольше, только понимание, что такого не будет учащало пульс и биение сердца. Она ещё никогда так не сопротивлялась возвращению из Хогвартса. И все эти мысли были увлекательны настолько, что Гермиона не заметила, как поезд начал ехать медленнее, а после и вовсе остановился. — Все будет в порядке, они же не изверги! — пытался прибодрить Рон, видя её обеспокоенный взгляд. — Пиши нам чаще, Гермиона, — обнял подругу Гарри, ведь ей как никогда нужна была поддержка. — Спасибо, — набрав воздух в лёгкие и в одну секунду выдохнув его, девушка дернула за ручку двери, что отделяла купе от коридора, где уже толпились остальные студенты. Гермиона последний раз посмотрела на двух парней, стоящих позади неё и улыбнулась, понимая, что возможно, это последний раз, когда она их видит на каникулах. В ее представлении было самое худшее, но осмелившись, Грейнджер вышла из так называемого «убежища».

***

Гермиона ходила по вокзалу в поиске своих приемных родителей. Она и подумать не могла, что когда-нибудь будет искать именно этих людей, но через некоторое время девушка их обнаружила: недовольный Драко, стоящий с хогвартским чемоданом, улыбающийся Люциус и светящаяся от счастья Нарцисса. Неужели они рады ее видеть и ожидания гриффиндорки не оправдались? — Гермиона! — женщина набросилась на неё с объятьями. Если бы тогда она знала причину повышенного настроения своей мачехи… — А… Добрый вечер, — от неожиданности девушка не знала, что можно ей сказать. — Драко, помоги своей сестре с чемоданом, — приказала она, на что получила неодобрительный взгляд и отказ, который смог изменить Люциус. О такой реакции на её появление в семье можно было только мечтать, но это оказалось реальностью.

***

После приезда в Малфой-мэнор был запланирован ужин, за которым происходил довольно увлекательный разговор. Гермиона хорошо беседовала с родителями, лишь Драко молча ел пищу, а после и вовсе мрачный скрылся в комнате. Должно быть, на это никто не обратил внимание, слишком идеальная картина вырисовывалась, а он в ней был лишний. После ужина Гермиона отправилась в свою комнату, которую ей показал Добби. Девушка сейчас была переполнена эмоциями — горечь от утери родителей, что никак не пропадала, и радость, ведь она попала в семью к хорошим людям. Ей даже удалось найти с ними общий язык, поэтому, сев на кровать, Грейнджер собралась писать своим друзьям письма, но не знала как начать. Это было и правда странно: нахваливать Малфоев, но они являлись хорошими на самом деле, без преувеличений. Погруженная в свои мысли, девушка и не заметила, как провалилась в сон с пером в руке, которым оставила кляксу на бумаге. Даже не представляя, что ждёт ее завтра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.