ID работы: 10343195

Что они знают?

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
satanoffskayaa бета
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 43 Отзывы 81 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
— Это… — лишь смогла проговорить Беллатриса, её глаза бегали по девушке из-за непонимания, как такое возможно. — Грейнджер? — голос Лестрейндж дрогнул, и она перевела взгляд на сестру, а та проклинала мысленно Гермиону, которая убежала в свою комнату, оставив двух женщин наедине.

***

Нарцисса чуть ли не выломала дверь, когда заходила к Гермионе. Было заметно, насколько миссис Малфой в ярости. Если вчера казалось, что она светлая и внешне, и внутренне женщина, то сейчас она холодная и непоколебимая. — Что ты творишь? Что я тебе говорила утром?! — кричала она, а девушка сидела на кровати, опустив глаза вниз. — Отвечай! — Я… — хотела начать Гермиона, но тут же замолчала. — Ты даже представить себе не можешь, чего мне это стоило! — ходила из стороны в сторону Нарцисса, бросая грозные взгляды на девушку. — Раз так стыдитесь меня, то не надо было удочерять! — вдруг вскочила с места Грейнджер, тоже закипая от возмущения и обиды. Драко и Люциус стояли в проходе и наблюдали за их руганью, но такого увидеть никто точно не ожидал. — Замолчи! — ударила по щеке Нарцисса Гермиону, даже всегда равнодушный Драко дернулся, но что-то его остановило. Гневная женщина вышла из комнаты, следом пошёл и ее муж. А Грейнджер в это время сидела на полу и, держась за щеку, плакала. Всем казалось, что это зашло за рамки и девушка такого не заслуживает, но противиться Нарциссе — себе дороже. Драко осмотрелся вокруг, убедившись, что поблизости нет родителей, зашёл внутрь комнаты, подошёл к сестре. Он не умел успокаивать, не умел жалеть. Но сейчас внутри него было именно это чувство — жалость. Малфой-младший словно чувствовал, как ей плохо и сел на корточки рядом. Ему было не присуще такое поведение, но иначе он не мог. Драко неуверенно протянул руку вперёд и положил её на плечо Гермионе, а та лишь сильнее заплакала. — Почему? — поднимая заплаканные глаза на него, она задала вопрос. — Почему вы все делаете мне больно? За что? Каждый раз я думаю, что сильнее быть не может, но это опровергается. — Драко сейчас был единственным человеком, кому она могла открыть душу. Будет ли Гермиона жалеть об этом после? Главное, что сейчас от такого ей становится легче. Остальное мелочи. — Я не смогу так долго жить! — Герми, прекрати! — парень не любил слезы, сопли и прочее. Не мог терпеть, когда кто-то был печален, но как исправить это, тоже не знал. На это она лишь засмеялась. — Что с тобой? — на секунду отстранился Драко. — Ты забавно назвал меня по имени, первый раз, — она сама не понимала, смеётся сейчас или плачет, что-то между тем и тем. Это было довольно странно. — Истеричка… — прошептал Малфой, а она улыбнулась, вытирая слезы, видимо, невольно успокоить её удалось. — Об этом никому не слова, — сказал он, а Гермиона в ответ одобрительно кивнула головой. Забыты ли все обиды на этом? Вряд ли, но теперь она точно не может сказать, что ненавидит его. Дома он другой. — Прости, — снова прошептал Драко и вышел из ее комнаты. Все это Грейнджер слышала впервые от него. Может быть, если бы не этот случай, такого и не произошло бы, но это же не значит, что должно было все случится для такого?

***

Целую ночь Гермиона не знала, что делать, и из-за этого не получалось уснуть, только утром с рассветом она погрузилась в царство Морфея. И поэтому она проспала больше, чем положено. Проснувшись, Грейнджер не понимала, как следует поступить. Девушка просто боялась, что придет в голову мамаше на этот раз, из-за чего приняла решение сидеть до ночи в комнате и не выходить. Жизненные потребности вынуждали её выйти за пределы комнаты, но Гермиона упорно все игнорировала и ждала момента, когда в коридоре никого не будет, чтобы спокойно пройти. Грейнджер долго бы ещё сидела тут, пока в ее голову не пришла гениальная идея — Добби. Надо заметить, что он обрадовался появлению Гермионы в семействе, но, видимо, это вообще единственное искреннее существо здесь. Домовик выполнил просьбу юной мисс и помог ей выбраться. — Зря просидела весь день, родители на работе, — зайдя на кухню, сказал Драко и, по всей видимости, он сильно напугал её. Наверное, после таких событий она ещё долго будет всех бояться. — Привет, — поздоровалась Гермиона, ведь сказать больше было нечего. — Чем ты тут обычно занимаешься? — Тебе уже скучно? Если исследовать всё поместье, можно попасть в удивительный квест… В шесть лет я этого испугался. А ещё сад, там красиво, — вспоминал все места дома парень. — Спасибо, — ей все ещё не верилось, что она говорит такое Драко в его же доме. — А можно ещё один вопрос? — Давай, — сложив руки на груди и поставив одну ногу чуть вперёд, он вскинул брови, всем видом показывая, что внимательно ее слушает. — Почему сейчас ты меня не унижаешь, общаешься со мной нормально, и когда твоя мама?.. — девушка не стала договаривать, потому брат и так все понял, но его выражение лица поменялось от такого. Драко долго стоял и будто в действительности думал об ответе. Его глаза бегали, но он не смог. Сказать правду — ранить её ещё больше. Такое чувство как жалость является одним из самых ужасных. При этом оно вовсе не плохое. Думаю, никому бы не хотелось услышать, что какие-то действия к нему происходят только из жалости. Поэтому Драко просто ушел с кухни, оставив Гермиону в непонимании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.