ID работы: 10343195

Что они знают?

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
satanoffskayaa бета
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 42 Отзывы 81 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Обратив внимание на один из вариантов Драко по развлечениям, Гермиона пошла прогуляться по саду. Он казался таким жутким, что её бросало в дрожь, но почему-то Грейнджер это нравилось и девушку это пугало. Может, она просто начинает впитывать эту атмосферу, и всё оказывает на неё слишком большое влияние. Но, ходя по темному саду, Гермиона не думала об этом, а разглядывала засохшие зловещие деревья, по которым уже нельзя было разобрать, какие плоды на них росли раньше. Именно такое состояние привлекало её, тут были зелёные молодые растения. Но они не сочетались с настроением гриффиндорки. Вдали виднелась беседка, в которую последовала девушка. Внимательно рассматривая местность, Гермиона задумалась о будущем, ведь уже завтра она встретится со своими друзьями на дне рождения Дамблдора. Каждый год на него приглашаются все студенты Хогвартса. Со временем это стало интересной традицией. И ведь это хороший повод встретиться с друзьями летом, так как не всем такое удается без повода. Сейчас для Грейнджер это стало довольно проблематично. Она не знала, что сказать им, да и стоит ли вообще. Слишком много произошло. Нужно было выбрать определенную информацию, а остальное оставить при себе. Размышляя об этом, Гермиона и не заметила, как к ней подошли: — Поговорим? — спросила женщина, заходя в беседку. — Не подходите! — вскочила с места Грейнджер, отходя от Нарциссы. — Я помириться хотела… Всё-таки нам жить вместе, не хочется, чтобы так было, — как-то виновато говорила она. — Хорошо, Нарцисса, я не держу на вас зла, только не подходите! — сторонилась её Гермиона. — Можешь называть меня мамой, — улыбнулась она, а девушка в это время была уже рядом с выходом и, отрицательно помахав головой, побежала обратно в дом.

***

Настал новый день, студенты Хогвартса собирались в школу. Несмотря на то, что учиться сегодня им не предстоит, не всем хотелось туда возвращаться во время летних каникул. — Ты уже собрался? — зайдя в комнату к Драко, предварительно постучав, спросила Гермиона. — Да, ты тоже? — осмотрев ее и поправив галстук, поинтересовался парень. — Да, но я за другим пришла, — помявшись на проходе, говорила она. — Кто-нибудь в Хогвартсе знает обо всем этом? И как вести себя? — Знают. Ты со своими, я со своими, как всегда, — пояснил ей брат и, посмотрев на свой внешний вид, вышел вместе с ней из дома, и они направились на вокзал.

***

В поезде было шумно, как никогда. Все такие нарядные и соскучившиеся по своим друзьям, хоть прошло и немного времени разлуки. Гермиона старалась у себя в голове составить описание жизни у Малфоев, которое ждали Рон и Гарри. Поэтому оттягивала время, под предлогом, что все расскажет в замке. Ученики добрались до Хогвартса довольно быстро. Не зря поезд, на котором каждый год ездят студенты, носит звание «Экспресса». Большой зал уже украсили, в середине почти ничего не осталось, чтобы студентам было легче ходить, танцевать и общаться с друзьями, а возле стен стояли столы, на которых находились угощения. Все помещение было заполнено студентами. Грейнджер, как и обещала, начала рассказ про предыдущие несколько увлекательных дней своей жизни. — Пойдёмте танцевать? — предложила Гермиона после обсуждения уже надоевшей темы. Но её друзья были не любителями танцев и прочего шумного веселья. Возможно, поэтому и отказались, и девушке пришлось идти одной, а Поттер и Уизли остались её обсуждать. Сливаясь с другими в толпе, Гермиона даже не знала, с кем танцует и в какой части зала находится. Но вдруг подумав об этом, она остановилась и осмотрелась. Со всех сторон были люди, Грейнджер поняла, что потерялась. Её охватила паника, девушка старалась покинуть это место или хотя бы найти друзей до тех пор, пока не начались панические атаки. Дыхание участилось, перед глазами темнело, казалось, что она прямо сейчас упадёт, если бы ей не помогли выбраться, так и произошло бы. — С тобой все в порядке? — усадив сестру на ближайшую скамейку, спросил Драко, а она ничего не отвечала. — Герми! — крикнул он, когда увидел, что её глаза закрываются, и это помогло, девушка дернулась, словно ее ударили током. — Всё… — хотела успокоить его Гермиона, но остановилась, когда поняла, что ей действительно нехорошо. — Найди Гарри с Роном, — попросила она. — Нет, я отведу тебя в комнату, там отдохнёшь, — сказал приказным тоном Драко, и поднял за руку девушку, на что та лишь вздохнула и поддалась. Малфой уложил сестру спать, а сам ушел обратно на праздник, но веселье его длилось не долго. Он стоял и разговаривал со своими друзьями, как вдруг увидел на проходе Грейнджер, которая заходила в зал. — Я что тебе сказал?! — быстро подойдя к ней, сказал Драко. В этот момент он от злости напряг челюсть и так лучше выделялись его скулы, а голубые глаза из-за плохо падающего света казались темными. — Мне уже лучше, — произнесла Грейнджер, мило улыбаясь, с надеждой, что так он подобреет, но этого не происходило. — Сейчас плясать пойдешь и опять плохо будет! Я не собираюсь целый вечер следить за тобой! — ругался Малфой, словно на маленького ребенка. — Но ты же и так за мной следил, я заметила это, — усмехнулась девушка, как будто это был её родной брат, с которым она прожила всю жизнь, а не бывший школьный враг. Драко схватил ее за руку и быстро потянул обратно в сторону комнат. — Подожди ты! — вырвала свою руку из его, когда они уже стояли рядом с лестницей. — Я не буду танцевать. Только поговорю с Роном и Гарри, — пыталась его уговорить Гермиона. — Что-то я не помню, чтобы твои дружки искали тебя за всё это время! — тяжело дышал Драко и рассматривал внимательно ее глаза. — Хватит меня опекать… — после долгого молчания произнесла она, что оскорбило Малфоя, ведь обидно, когда ты заботишься о человеке, а ему этого не нужно. Поэтому сейчас Драко просто медленно направился в сторону зала, где проходил праздник, оставив её одну. — Предательница! — послышался голос с лестницы, когда она смотрела на уходящего брата. — И как в слизеринской семье? — сказал другой. Обернувшись, Гермиона увидела двух её однокурсников, которые направлялись на неё. Это заставило её растеряться и испугаться. — Драко! — лишь громко крикнула она, пятясь назад. Тот, услышав её, подбежал обратно, ведь успел удалиться на расстояние. — Уже заступается за сестрёнку, — проговорил один из двух парней. — Не трогаем мы ее… — сказал другой, и парни удалились. Драко после этого долго смотрел на неё, будто хотел что-то сказать или сделать, но не позволял себе. Словно желание переполняло его, а он сам сдерживался, только от чего это может быть…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.