ID работы: 10343361

There is nothing more lovely

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В гости к Кондратовым.

Настройки текста
Примечания:
Однажды семья в дом Кондратовых нагрянули незваные гости. Семья Виоловых пришла на чай с бутылкой старинного коньяка. Кондратовы чуть не умерли от разрыва сердца — это был самый страшный сон всей их жизни. Пришлось вызывать врача и купить эту бутылку. Меркантильное семейство Виоловых в очередной раз обмануло на деньги доверчивых Кондратовых. Врач был в смятении и ему предложили остаться, в качестве возмещения морального ущерба. Итак, вечер начинался хорошо: гонорар за очередное убийство, беседа о наступающем тысячелетии — словом, ситуация совсем неплохая. Оба семейства расположились за широким деревянным столом. Алиса заботливо разлила по рюмкам коньяк, который семья Кондратовых недавно выкупила у семьи Виоловых за баснословные деньги. Кондратовы были из так называемой городской интеллигенции. Первым делом семьи решили познакомиться с новым гостем - врачом, приехавшим недавно на вызов Полины Кондратовой, что была до глубины души оскорблена наглостью Виоловых, не постыдившихся заработать даже на столь близких друзьях. Увидев Полину, врач издал стон восторга, чего не постыдился бы в лучших борделях Новороссийска. - Вы чего это? - возмутилась Полина реакции врача. - Прошу прощения, дело в том, что вы внешне очень похожи на одну мою пациентку, и я с первого взгляда принял вас за нее. - Тьфу - словно с долей обиды фыркнула девушка и отвернулась. - Как вас зовут-то? - Обратилась к доктору Дарья. - Моё имя Илья Блудманов, я местный врач и как это у вас говорится - доктор эээ... Ну, в общем, консультант при родильном доме. А ваше? - Дарья Кондратова - представилась девушка. Где-то сбоку от неё послышались слабые похихикивания Макса. Даша раздражённо вздохнула. - Остальные и сами могут представиться - девушка по привычке протянула руку к бутылке, отвлёкшись от разговора. - Алиса Виолова - с дружелюбной улыбкой представилась девушка из другого семейства и тоже протянула руку к бутылке, но уже с целью убрать её подальше. Тут же рядом с ней встал Рома - большой любитель выпить и перехватил бутылку, поставив её поближе к себе. Даша внимательно оглядела его, словно пытаясь уничтожить взглядом, но её прервал голос Виолова младшего. - Александр Виолов - парень протянул руку врачу, на что тот, улыбнувшись, не замедлил её пожать. - А теперь, если не возражаете, самое интересное… – он вынул из кармана еще один рулон туалетной бумаги и положил его на стол. – Вам знакома эта вещь? Не знаете, откуда она взялась? - Ой, это кажется моё - смущённо прошептал он и покраснел. - Оно и видно, что твоё, Эрик - вздохнул Максим - остальные с трудом сдержвали смех. Эрик ещё больше смутился, расстерянно схватил со стола рулон и удалился из столовой. - Эти деньги... - начал врач - Вы кажется сказали, что это гонорар за уб... - Врач не успел договорить, как за его спиной оказалась Алиса Виолова, мелкая курчавая брюнетка, умевшая с первого взгляда понять любые чувства собеседника. - Дорогой врач, - начала она с ласковой улыбкой, - я понимаю, что вы можете быть напуганным обстоятельством дел. Не так ли? Но позвольте вам объяснить - мы лишь одна из тех сотен семей, что в состоянии служить новым идеалам. - Вы считаете, что я напуган? - спросил врач. - Это не так. - тут же дополнил он, видимо не осозновая того, что его страх хорошо ощущается личностью, стоявшей позади. Девушка усмехнулась, проведя холодной рукой по его шее. - Даже если бы я хотела вас испугать, вы бы это не почувствовали. Вы привыкли получать деньги от медицины. Понимаете? Вам приходится иметь дело со смертью. Но смерть в некотором смысле жива. Вы вдыхаете ее аромат - в этом и заключается ее тайна. Ведь разве удивительно, что вы боитесь увидеть смерть? - Холодные пальцы рук Алисы остановились на пульсе медленно бледнеющего врача. Казалось, ещё минута и он сам сляжет с остановкой сердца, но тут вовремя вмешался Рома - Прекрати. - его голос прозвучал в напряжённой тишине, словно гром. Алиса вздрогнула, отдёрнув руки. - У него же щас сердце выпрыгнет, Алис, хватит. - добавил Саша, окончательно заставив девушку остановиться. - Простите, если напугала - она дружелюбно похлопала Илью по плечу и вернулась на своё место. - Извините её, она просто так играет… – устало махнул рукой Виолов младший, – не обращайте внимания. Врача потрясывало, он нервно взглотнул и вскользь оглядел всех людей в помещении. - Она просто видеоблогер - добавил Макс. - А эти деньги на столе всего лишь перевод от давнего знакомого Эрика - Вити Форсетова. Он отправил их ему на лечение поноса. - Понятненько - чуть заикаясь произнёс врач и залпом осушил рюмку с коньяком, чтобы немного успокоиться. Дело близилось к ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.