ID работы: 10343361

There is nothing more lovely

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасибо, брат

Настройки текста
Примечания:

***

Ребята пересекли порог тюремной столовой. Из окна помещения был виден высокий кирпичный забор, опоясывающий территорию тюрьмы со всех сторон. Вокруг было спокойно. Никто из заключенных не поднял на них глаза, никто не сказал ни слова. Друзья медленно подошли к столу, заставленному порциями зеленоватой каши. Выглядел завтрак крайне несъедобно, однако, обитатели тюрьмы не брезговали с аппетитом уплетать одну тарелку за другой. - Вон тот уже вторую ест - вполголоса сказал друзьям Илья, указав на крупного лысого мужика, сидящего неподалёку за столом. - Значит, здесь это не запрещено. - Ага, только неизвестно, кто этот мужик такой. Может ему-то и не запрещено, а мы... - Макса перебил рёв голодного желудка Эрика. Ребята мигом перевели взгляд на друга. Тот неловко скрестил руки на груди. - Ну что-о-о? - в своей манере, растягивая слова, оправдывался Эрик. - Я есть хочу, что вы так на меня смотрите? Давайте уже быстрее возьмём еду и уйдём, мне тут не комфортно! - парень цокнул, закатив глаза. Но через мгновение, он уже с напряжением наблюдал, как взгляд его друзей с ужасом устремляется к нему за спину. Над пареньком повисла огромная тень и он ощутил тепло, исходящее от чьего-то необъятного тела. - Эй, пидарок - за спиной Эрика послышался грубый мужской бас и звонкий хруст костяшек - Иди-ка сюда... - огромного размера мужик, похожий на того самого, который взял чужую порцию, взял парня за футболку и как котёнка поднял над землёй. В тот же миг тюремщик швырнул бедолагу в сторону столов и снёс им парочку дубовых стульев. Вся столовая переключила внимание на интересное действо. Мужик блатной походкой устремился к Эрику, который вытирал ладонью кровь с разбитой губы. Сердце парня готово было выпрыгнуть из груди. Он мог поклясться - так страшно ему не было, даже когда он случайно упал в 8 лет в вольер с кабанами в зоопарке Ульяновска. В голове была одна мысль - "Кажется, конец...".

POV Максим

Эрик... Сколько помню нашу дружбу, он всегда был таким: забавным и нелепым. Хотя, мне всегда казалось, что развлекать публику у него выходило не специально. Да, мы часто шутим над ним и порой можем даже переборщить, однако... Он наш друг. И мы любим его. Любим, даже когда он в очередной раз тратит за один поход в туалет целый рулон бумаги. Любим, даже когда посылаем его за луком к борщу, а он приносит игрушечный лук из Детского Мира. И, даже, когда он тратит пять тысяч на обед в КФС, а потом занимает унитаз на весь оставшийся день, мы всё ещё любим его. И поэтому, я не могу бросить его здесь. Я буду драться.

Окончание POV

Максим резким рывком пересёк лавочку - преграду на своём пути и ловким ударом ноги подбил здоровяка по коленям. Последний, не удержавшись, рухнул на пол, но достаточно быстро встал, не дав Кондратову дальше продумать свой план действий. - Ты чё, малёк? Совсем страх потерял? - грозно послышалось от мускулистой массы, резво надвигающейся на Макса. Но парень, до глупости смелый, не робел, а лишь воинственнее глядел в квадратное лицо противника, мысленно готовясь уворачиваться от его ударов. Бить в открытую по такой скале было бессмысленно. Первый удар пришёлся мимо, однако, второй, Кондратов парировать не сумел. Его нос с предательским хрустом излился кровью, которая окрасила руку оппонента в алый. Тут в потасовку ввязался Рома. Он не мог позволить себе оставить друзей в беде. Первое, что попалось под руку парню - ножка стула, которую отломало телом Эрика минутой ранее. Виолов схватил орудие и с разбегу жахнул мужика палкой по лысой голове, да так, что по столовой лёгким эхом пронёсся характерный "тук" по черепной коробке здоровяка. Такого тюремщик не мог предвидеть, и, словно подбитый дирижабль, упал на землю и отключился. - Макс, ты в порядке? - к парню подошёл Илья, протягивая салфетку. Кондратов взял её и вытер кровавый след из под носа. - Да, я в порядке - спокойно ответил он. - Рома... - начал Кондратов. Старший Виолов, услышав своё имя, перевёл взгляд на друга - Спасибо, брат - Макс благодарно улыбнулся, невзирая на жуткую боль сломанной переносицы. В ответ Рома отвёл взгляд, не зная, как реагировать на благодарность. От него послышалось короткое - "Угу". Наконец, парни обратили внимание на Эрика, из-за которого и началась эта потасовка. Он всё это время сидел, в ужасе вжавшись в стол, стоящий позади, не в силах пошевелиться. Рядом с ним сидел Саша и пытался привести его в чувства - Эрик, ты как? Слышишь меня? - взволнованно интересовался друг. Младший Виолов взял со стола салфетку и приложил к губам пострадавшего. Наконец, Эрик вышел из оцепенения и перевёл полный страха взгляд на Сашу. - С..Спасибо - всё что, смог ответит тот. Кондратов взял салфетку у Саши и плотнее приложил к разбитому рту. - Эй, вы, кучка жалкого пушечного мяса - послышалось из центра столовой. Ребята разом обернулись на голос. - Вы чё, сопляки, Андрюху нашего толпой решили мочкануть? Пизда вам, щенки. - компания из пяти крупнотелых мужиков вышла к ним из-за столов. - Либо вы щас, недоноски, на коленях молите о прощении и мы так и быть не пиздим вас сегодня, либо... - видимо, главарь этой компашки - голубоглазый седоусый тип, без слов указал на угол столовой, где за перекошенными столиками ютились две-три кучки каких-то хиляков. Над их уголком на стене красовалась неровно выцарапанная надпись "ДЫРЯВАЯ ПЕТУШНЯ". - Понятно изложил? - с ухмылкой поинтересовался усатый, предвкушая очередное издевательство над обнаглевшими новоприбывшими. - Сука - пронеслось в голове Максима...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.