ID работы: 10343361

There is nothing more lovely

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старший надзиратель.

Настройки текста

***

Стук в дверь. - Да, заходи, Насть. - темноволосый отвернулся от экрана и перевёл взгляд на открывающуюся дверь. В кабинет неуверенно зашла светловолосая девушка среднего роста. Её бледное аккуратное лицо выражало смутное беспокойство, которое она изо всех сил старалась скрыть. Настя растерянно остановилась у порога. Некоторое время девушка неподвижно стояла у входа, молча разглядывая просторный кабинет. Потом подняла взгляд на сосредоточенное лицо Дани, отчего в его карих глазах мелькнуло лёгкое волнение. - У тебя какое-то дело? - напряжённо спросил темноволосый, и затем добавил - Ты обычно не звонишь так внезапно посреди рабочего дня... - майор Потапенко сложил руки на столе и перевёл взгляд на кресло, а после, будто опомнившись, кивнул в сторону сидения и пригласил подругу сесть. Девушка неспешно прошла на кресло, поставила рюкзак на колени и начала свой рассказ... - Даня... Помнишь, мы тогда на моём дне рождении тусили с моей компашкой? - Настя решила начать издалека, не зная, как лучше выразиться, хотя и сама понимала, что это звучит нелепо. - Так вот... - девушка сделала небольшую паузу, затем, найдя выход из ситуации, вытянула из своего рюкзачка телефон, нашла злополучную статью и протянула другу. Тот взял его в руки и внимательно просмотрел текст, изложенный там. Это была статья о недавнем задержании группы наркоманов. По взгляду майора было всё понятно без слов. Затем, темноволосый угостил подругу чаем и в непринуждённой обстановке поделился своей утренней находкой в реестре задержаний. После продолжительного разговора, от которого девушка значительно повеселела, Даня стал вдруг серьёзнее и сжав руку в кулак, пообещал ей: - Настя, слышишь, я клянусь, что сделаю всё возможное, чтобы вытащить их. Иначе я... - хотел было продолжить парень, как вдруг, в светловолосой проснулся дух ребяческого задорства, и она, хитро улыбаясь, продолжила фразу за друга: - Иначе ты голый пробежишь вокруг своего участка 3 круга, напевая "Хеликоптер". Идёт? - Девушка протянула приятелю руку, сохраняя ироничное выражение лица. Тот, в ступоре посмотрев на протянутую руку, улыбнулся и с коротким смешком пожал её. - Идёт. Я никогда не нарушаю своих обещаний.

Колония "Серый бык". Центральный зал.

Наконец, все ребята были доставлены на место. Здание представляло из себя П-образное двухэтажное строение, в центре которого находился общий зал и столовая, а в западном и восточном крыле были оборудованы камеры со спальными местами. Тюрьма была небольшой, однако, достаточно нетипичной. Это было одна из старых дореволюционных, когда-то опасных, тюрем – с каменными скамьями в камерах и нарами, украшенными золотистыми узорами ржавчины. Надзиратель ввел прибывших в помещение. За массивным столом уже сидели около дюжины заключенных, увлеченно уничтожающих пищу, аккуратно разложенную перед ними на тряпичных салфетках. - А что, тарелок у нас не будет...? - с брезгливостью поинтересовалась Алиса, на что надзиратели в ответ рассмеялись, посмотрев на девушку, как на умалишённую. Та нахмурилась и отвела взгляд. - Свободны. - послышался голос из-за спины. Ребята обернулись и увидели перед собой высокорослого парня с фиолетовыми волосами. Он был одет в форму надзирателя, однако, она выглядела более солидно и имела на плечах серебристые погоны. - Я повторяю: вы можете идти. - раздражённо произнёс он вновь. Кучка надзирателей переглянулась между собой и покорно покинула столовую. - Эй, новоприбывшие. За мной. - всё тем же отстранённым, но уверенным тоном скомандовал ребятам явившийся незнакомец. И они послушно последовали за ним по серому коридору. Он привёл их к карте эвакуации, на которой был план всего здания. - Слушаем внимательно, дважды я объяснять не намерен. Я старший лейтенант Костомаркин и по совместительству один из старших надзирателей. Но для вас я исключительно товарищ старший лейтенант. Поняли? - ребята кивнули ему, продолжая слушать его слова. За долгое время, проведённое среди мрачных суровых дядек в форме, друзья успели соскучиться по колоритным необычным людям, коих встречали очень часто, пока ещё были на свободе. Старший надзиратель как раз был одним из подобных. - Итак, это первое. Второе - краткая экскурсия по зданию в рамках этой карты. Слушаем внимательно. - вновь повторил он. Парень поместил свой палец на восточное крыло здания - Как некоторые из вас уже поняли, восточное крыло - мужские камеры. - затем лейтенант переместил руку на западную часть - Западное крыло - женские камеры. - палец надзирателя плавно перешёл к центру здания - Тут на первом этаже столовая, на втором общий зал, где происходят сборы и исправительные работы. Туалеты и лестницы найдёте сами, их тут много. - Всё понятно? - взгляд фиолетоволосого перешёл на ребят и с ноткой высокомерия прошёлся по ним. В ответ ему кивнули. - Приятно, когда на работе попадаются такие понимающие. Номера ваших камер будут вышиты у вас на робах, не забудьте забрать их после завтрака. А пока что, вот. - он протянул Алисе листик с именами новоприбывших и написанными рядом номерами камер, где тем предстоит жить. Кстати, завтрака на вас сегодня нет, потому что вы прибыли слишком поздно. - парень насмешливо улыбнулся. - Я всё сказал, свободны. - коротко закончил он свою речь и ушёл восвояси, оставив голодных ребят в сером коридоре совсем одних. - Радует, что нас хоть не распределили по разным тюрьмам - прервал тишину Саша. - Угу - хором ответили ему друзья. - Чего такие хмурые? Надо бы еды найти. А вообще, нам здесь ещё долго сидеть, нельзя же каждый день с такой скорбной физиономией ходить, состаритесь рано. - старался подбодрить всех парень, однако, его запала никто не оценил. - Саш... Не до еды как-то... Надо бы как-то переварить всё вот это... - послышался понурый голос Алисы. - Я пойду лучше в камеру... Немного передохну после дороги... - девушка бегло глянула на свой номер в листике и отдала его рядом стоящей Полине. Последняя же с облегчением приметила, что они с Виоловой заселены в одну камеру. - Да... Я с тобой тогда. Лучше держаться здесь вместе. - поддержала идею подруги Кондратова и передала бумажку уже Саше. Девушки удалились в сторону западного крыла, оставив остальных в раздумьях посреди холодного коридора. - Хорошая мысль, я бы перекусил чего-нибудь... - спустя некоторое время тишины, вдруг сказал старший Кондратов, словно очнувшись от каких-то своих мыслей. - Очень умно! А где вы еду возьмёте? У этих бугаев отнимите? - Эрик скрестил руки на груди, цокнул и закатил глаза. - Н-да, жаль тут твоего Владика нет... Щас бы нам всех растолкал. Уж за еду он, я думаю, любого бы тут раздавил без угрызений совести. - несмотря на ужасное состояние, Рома оставался в своей манере и не мог обойтись в речи без очередной весёлой подъебки кого-нибудь из их круга знакомых. Младший Кондратов с привычным "Мдаа" отвернулся от него и обиженно надулся. - Может попробуем взять чужие порции? Вдруг, не заметят... - предложил Илья. - А что, звучит здраво. Попытка не пытка, тем более, нас четверо, должны отбиться если что... - последние слова Максим произнёс с небольшим колебанием, но уверенное лицо старшего Виолова, отмело все его сомнения. Итак, парни отправились обратно в столовую на поиски еды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.