ID работы: 10343437

lV. Сахарное королевство

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
294 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 254 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 22. Заговор против предателя

Настройки текста
Для того, чтобы еще больше поднять настроение местным жителям, вопреки постоянно плохой погоде, был устроен субботник. Короли и королевы разделились по супружеским парам и взяли на себя контроль за группами. Единственное, Эдмунд решил работать с Каспианом, а Стефани объединилась со Стю. Если до этого она испытывала чувство вины, то сейчас она обиделась на мужа еще больше от того, что он даже не хочет её выслушать, и не подходила к нему. Небо постепенно становилось всё менее серым и даже стало пропускать через огромные этажи туч яркий свет. Да чего уж говорить, даже королевы, сравнивая изначальную атмосферу пребывания, и ту, что ощущали сейчас, готовы были поклясться, что им удается одерживать верх над демоном. Группа Каспиана и Эдмунда взяла на себя уборку дорог. Из щелок между когда-то положенными плитками люди выдирали сорняки, потом подметали и уравнивали каменные кусочки мозаики. Сьюзен и Джейсон взялись за украшение домов. Кэмбел с помощью некоторых микстур, взятых с собой на корабль, умудрился сделать более жидкими залежи почти засохшей краски, что была в ратуше, что нужно было для заборов, которые пришлось тоже приводить в порядок. Также со стен сооружений убирался терновник, латались деревянно-соломенные крыши, заменялись заржавевшие гвозди. Стю и Стефани взяли на себя библиотеку вместе с подростками. Паренек день ото дня становился всё более человечным. Кажется, он начал нормально возвращаться к жизни. Эта группа очищала все полки, полы и книги от пыли, а также раскладывала их все по разделам. Эванс бережно подклеивала оторвавшиеся переплеты. Кэрол и Питер взялись разбираться с документацией в ратуше. Просматривались все экономические структуры, возможности разделения труда между жителями вместо того, чтобы они все занимались исключительно пропитанием каждый для себя, развитие рынков, вкладывание капиталов в доступные на данном острове развлечение, а также нужно было решить вопрос о том, стоит ли вводить такую замечательную вещь, как деньги, или оставить товарообмен. Питер склонялся ко второму варианту, но тогда следовало подробно разработать структуру. — Пит, не дергайся, иначе случайно обрежу клок волос! — ругалась Кэрол, ножницами подстригая мужа и приводя его в нормальный вид. За то время, пока парни плавали, они успели обрасти волосами аж до мочки уха. Пока Верховный король занимался документацией, Созвездие мести по очереди принимала к себе вообще всех жителей и приводила в божеский вид. — Да я не могу не дергаться! — Питер листал досье на каждого островитянина и изучал его имущество, чтобы отнести его к той или иной отрасли труда. — Как думаешь, если мы введем товарообмен, это будет справедливо? Или всё-таки лучше деньги? Тогда из чего их делать? — Если ты введешь товарообмен, то будет проблематично торговать с другими землями. Хотя смотря на их развитие, сначала нужно изучить их специфику, — посоветовала Кэрол, доводя прическу мужа до совершенства. — Хм, а ты права… Нужно узнать у Каи, как у них на острове обстоят дела с торговлей и ремеслами. Верховный король дождался, пока его жена закончит «колдовать» над его внешним видом и направился к Кае. Тем временем в кабинет ратуши зашел Каспиан, которого уже достал Джейсон, называющий его лохматым чудовищем из-за давней небритости и отращивания шевелюры. «Я спрошу у Милы или Эльзы розовые заколочки, тебе должны подойти», — смеялся Кэмбел, отчего пятый король только закатывал глаза. Ну нравилась ему такая длина волос! Нравилась! Это вот Джейсон вечно с помощью воска бреется везде, где можно, разве что не на ногах и не на голове. — Ты можешь мне немного укоротить волосы и подровнять щетину? — спросил он у Кэрол, которая мнение своего брата полностью разделяла, однако говорить ничего не собиралась по этому поводу. У Питера вот нормальный вид, и ладно. Всемогущая королева начала с бороды, немного укоротила её и оформила, на что ушло около получаса. Затем она взялась за волосы, и как раз некстати в коридоре увидела, как Кая и Питер смеются вдвоем. Они стояли возле подоконника, и девчонка как нарочно касалась рук парня. Кэрол, стоя с ножницами в руках, засмотрелась на это зрелище и не заметила, как магией воспламенились её руки. — Осторожней там! Горячо же! — слегка взвизгнул Каспиан, и Кэрол, будто очнувшись, посмотрела на его волосы и вылупила глаза. Она случайно спалила парню несколько крупных прядей прямо посередине, да так, что даже запахло паленным. Делать было нечего, и Всемогущая королева начала подгонять остальное под эту длину, в результате чего вышла обычная пацанская прическа. Созвездие мести встала напротив Каспиана и неловко улыбнулась ему, показав большой палец. Так он и правда стал выглядеть гораздо лучше. Пятый король благодарно кивнул и протянул руку к затылку, чтобы собрать волосы в хвост и пойти работать дальше. Однако, попытавшись ухватиться за пряди, он напрягся, когда у него это не получилось. — Что ты сделала?! — воскликнул Каспиан, проведя ладонью от челки до шеи. — Я тебе случайно волосы подпалила… пришлось обрезать остальное… — Кэрол в защиту выставила руки вперед, а пятый король сорвался с места, чтобы попытаться найти зеркало, однако в ратуше его нигде не было. Питер и Кая, обратив внимание на пробежавшего мимо них парня, посмотрели ему в след, переглянулись и озадаченно пошли за ним. В ратушу как раз входили Джейсон и Сьюзен, чтобы взять еще краски и салфеток, так как они все измазались, и им навстречу вышел Каспиан. — Не понял… — Кэмбел остановил нервного друга и внимательно осмотрел его со всех сторон, будто экспонат в музее. Сьюзен даже рот от удивления открыла. Перед ней стояла какая-то молодая версия Каспиана, будто он вместе с волосами сбросил около восьми-девяти возрастных лет. — Что с тобой приключилось и почему ты стал выглядеть моложе меня? — Скажи спасибо Кэрол! — выругался пятый король, уже не зная, как на всё это реагировать. — Спасибо… — сказал вместо Джейсона Питер, не менее удивленный. — Теперь, если он будет так стричься всегда, то перестанет нас позорить повсюду. — Опять вы заодно! Меня Лили и Рилиан не узнают, когда я приеду! Я себя даже не видел! — Пойдем… — Кэмбел повел друга в какую-то комнату ратуши, где они жили вместе со Сьюзен и Стефани на отдельной кровати. Там Джейсон из своего сундука достал рубашку без пуговиц, сшитую из льна и имеющую разрез на груди, и кинул её Каспиану. Тому одежда оказалась слегка великоватой и длинноватой и доставала примерно до середины расстояния от бедра до колена. — Вот! — парень развернул друга к зеркалу, которое было прикреплено к дверке шкафа. В зеркале Каспиан просто не узнал самого себя. И правда, он стал будто бы выглядеть на много лет моложе. Теперь они с Дамиром смотрелись бы именно как кузены, а не как отец и сын. И он был прав, Лили его точно не узнает. Услышав про то, как постригся её друг, Кассандра влетела в покои и развернула пятого короля к себе. — Ну наконец-то Аслан услышал мои молитвы! — воскликнула она и обняла Каспиана. — Теперь твои волосы не длиннее, чем мои! Ты выглядел, как моя сестра-близнец! — Хватит драматизировать! Я выглядел не так ужасно! — Каспиан закатил глаза и отступил в сторону. — Ладно, зато можно волосы не заплетать теперь. Я пошел работать. — Да-да, иди. Рубашку я тебе дарю, — усмехнулся Джейсон. Пятый король только покачал головой, а потом удалился.

*****

Эдмунд направлялся к сооружению возле библиотеки, чтобы попросить еще ведра для сорняков, как по его руке ударило дверью. — Ой, извините! — послышался голос Стефани, но как только она увидела мужа, то тут же нахмурилась. — А, это ты! Ну тогда всё в порядке. — Угу… — протянул Справедливый король, сведя брови к переносице. Они разошлись в разные стороны, но в спину себе парень услышал: — Вот знаешь что! Ты поступаешь, как Гарольд, когда ему брокколи суют. Вы одинаково капризные дети, и не более того, вот и всё! Ты бы хоть дал мне объясниться или сказал, за что обижаешься, а ты без конца куда-то бегаешь от меня. Взрослые люди так не делают, а ты — да. И у меня было бы чувство вины, если бы ты умел адекватно себя вести, а теперь стыдно должно быть тебе, а не мне, — голос Стефани дрогнул, и она отвернулась, но говорить не закончила: — и ты не видишь того, как я по тебе скучаю… Эдмунд вздохнул и потупил глаза в землю. Потом он тихими, но быстрыми шагами подошел к жене и крепко обнял её. — Я обижаюсь вовсе не на то, что ты уехала на этот остров. Я не Питер, и мне не нужно объяснять, что тебе тоже хочется развеяться. Меня ранила твоя очередная ложь, которую я воспринял как недоверие ко мне. Ты прекрасно понимаешь, что я тоже скучал и уезжал с тяжелым сердцем, но когда узнал, что ты не была честна со мной, когда я восходил на корабль и думал о тебе только самое теплое и хорошее, то не мог не разочароваться на время, — Справедливый король еще крепче сжал жену в объятьях и затем поцеловал. — Прости меня, — лишь вымолвила Эванс, расцеловывая его лицо, мигом раздобрев. С годами они не стали меньше дорожить друг другом и легко всё прощали. — Пойдешь сегодня спать со мной? — Разумеется, да, — улыбнулся Эдмунд, выгнув бровь треугольником. — А спать в смысле спать? — с надеждой добавил он, и Стефани лишь заигрывающе пожала плечами. — Нам придется ночевать в комнате со Сьюзен и Джейсоном, но не думаю, что они будут ждать нас слишком рано, так что… — Понял, — подмигнул Эдмунд, и они, нежно попрощавшись до вечера, разошлись по своим делам.

*****

С тех пор, как построили домик на дереве, погода как нарочно была теплой. Дети часто убегали туда, чтобы играть и чтобы нянечки не надоедали им со своим «нельзя шуметь во дворце». Будь воля Стэнли и Рилиана, они бы вообще отказались от присмотра и уроков по утрам в пользу развлечений. — Я магистр Эльза, а это мой ассистент Веста, что привело вас ко мне? — Кэмбел стояла за столом, разложив отцовские пробирки, пришедшие в негодность, которые Джейсон подарил ей сам. От них исходила дымка травяного отвара из подорожника, а вокруг стояли свечи, взятые уже не совсем легально. — О великий магистр, я пришел к вам за средством для победы над тьмой войска, — Дерек, обернувшись в плащ, приложил кулак к ладони и поклонился. — Мы с моей дамой Милой не можем справиться с кочевниками, а альянс с королем Стэнли расторгнут. Есть ли у вас зелье, которое могло бы сделать меня сильным, как десять медведей, и быстрым, как гепард? — Средство есть. Веста, принеси мне священный грааль, — собака, на которую была надета шапка мага, завиляла хвостом, взяла с тумбочки кубок и принесла хозяйке, за что получила печенюшку. — Сейчас я призову силу для тебя и вызову зверя, что поможет тебе стать быстрым. Но для начала мы должны условиться о плате. Я всё делаю не задаром, — Эльза с видом тархистанской царицы уселась на стуле и надменно взглянула на Дерека и Милу. — Я могу вам предложить это, — мальчик протянул руку Миле, и та подала ему золотые сережки Кэрол. — Это волшебное украшение, самое драгоценное, что у нас есть. Возьмете ли вы его? — Но лишь как придаток. Вы должны мне обещать, что подчините себе кочевников и нападете на моего конкурента Рената и разорите его земли. Только так я могу сделать вас непобедимым! — Я принимаю ваше условие, о магистр! — Дерек принял отвар из подорожника и поморщился от мерзкого вкуса, но поблагодарил Эльзу и ушел. Кэмбел выглянула в окно и призвала великого Дагала, который должен был стать сильнейшим из скакунов. На зов принцессы прибыл гепард. Все придворные просто обожали принцев и принцесс и с радостью подыгрывали им. Дерек и Мила взобрались на хищника, и тот побежал в сторону яблоневого сада, где Стэнли и Айдан сидели с важным видом и изучали карту Кэр-Параваля, расставляя своих людей для атаки. — Мы можем атаковать Дерека только с тыла, иначе нам не победить, любезный брат, — говорил Айдан. — Вы уверены, что нашу коалицию с ним следовало разрушать? Мы бы вместе разгромили армию Рената и тогда смогли бы выяснять все наши разногласия. — Если мы дадим Дереку работать с нами, он сам заберет себе верховный трон, который принадлежит мне по праву от отца! — возразил близнец. — И я очень рад, что ты не имеешь на него притязаний. — Клянусь, я всегда буду верно служить только тебе. — Ваше Величество! — в кустах появился Рилиан. В этой игре он был верховным воеводой. — Дерек нападает на нас с тылу, и в его руках ваша сестра! Я боюсь, они тайно обвенчались, пока вы работали с военной кампанией! Вам нужно немедленно бежать, иначе вас поймают! — Как моя сестра могла! — воскликнул Стэнли. — Немедленно приведите ко мне Эмму, она была её фрейлиной, может быть, она что-то знает! Переговорив с Эммой, юный принц понял, что она помогла его сестре сбежать и выйти замуж за Дерека. Это повергло Стэнли в настоящий шок, так как играли они весьма натурально, и никто не знал, какой шаг предпримет противник. Рилиан арестовал Вред и поспешил собирать войска. Воевода Дерека Гарольд тоже сделал это и указал путь своему королю. Вскоре возле шатра Стэнли уже оказался гепард с принцем Орландии и захватил их. Они со Стэнли вступили в схватку, и всё кончилось перемирием и заключением альянса, хотя сын Верховного короля не желал оставлять главенствующий трон. Оставалось только победить Рената и провести коронацию, снова сразившись с Дереком в поединке. Вдруг с башни снова начали лететь бумажные шарики, и армия наших королей бросилась туда по лестницам, чтобы наказать обидчиков. Тем временем магистр Эльза ворожила, призывая победу для Дерека и Стэнли, и готовила корону для того, кто будет править Кэр-Паравалем. На самом деле, дети нагло и подло украли венец Питера из сокровищницы, намереваясь вернуть его обратно, пока не подняли тревогу. Хотя вряд ли кто-то что-то вообще заметит. — Ренат, вы подло напали с башни в спину! Это преступление против чести! — обвинил его Дерек, а сын Глозеля лишь посмеялся и выставил вперед подсвечник. — Честь нужна слабакам, победители всегда играют в свою пользу! — выкрикнул мальчик и внезапно кинул подсвечник в Милу, самую маленькую из них всех. Той он попал в плечо и ключицу, да так сильно, что она упала и заплакала. Айдан тут же подбежал к сестре, взял её на руки и гневно взглянул на Рената. — Ты надоель! — закричала ему Мила, и её глаза налились красным пламенем. Если бы Кэрол не наложила на нее заклинание, блокирующее магию, то вся башня могла запросто сгореть. Но Ренат только посмеялся вместо того, чтобы обеспокоиться происшествием. Наверняка там останется большой синяк. — Мой кумир поступил бы точно также. Жаль, я не могу познакомиться с ним лично, — выразил свои сожаления мальчик. — И кто же это, интересно? Какой-нибудь тисрок Персий из Тархистана? — поинтересовался Стэнли, готовый за сестру прямо сейчас разорвать неприятеля на части. — Мираз! — горделиво выпалил Ренат, и все на него удивленно уставились. На уроках истории они уже изучали данную историческую личность, да и родители много чего рассказывали. Кэрол своим детям часто читала, как Питер устраивал с ним поединок и как злодей убил отца Каспиана. Конечно, война с тельмаринами и битва при Беруне была для всех них каким-то далеким событием, которое они знают лишь понаслышке, но то, что Мираз — это не тот человек, на которого стоит равняться, они понимали точно. Даже Дамир презирал его, хоть он и его сын. — Ты просто опасен… — выдавил из себя Стэнли. — Я хотел бы быть его родным сыном вместо Дамира, и вот тогда… — мечтательно вздохнул Ренат, но фразу заканчивать не стал. Он толкнул Рилиана и удалился восвояси, а дети едва себя сдерживали, чтобы не ударить нахала куда-нибудь в больное место. Они все вместе направились в свой штаб, в домик на дереве, чтобы понять, что делать. Доигрывать уже не хотелось, поэтому Эмма предусмотрительно закрыла ставни на окнах и дверь, чтобы никто не подслушивал. Все расселись поудобнее. Им казалось очень важным обсудить проблему, которую из себя представлял Ренат, так как его увлечение Миразом могло быть очень опасным. — Нам нужно, чтобы нам помог кто-то из взрослых, — высказала свое предположение Эльза, обнимая Милу. — Когда все вернутся, мы можем сказать Каспиану, чтобы он это решил. Или сейчас можем подойти к Пруне или к Люси с Эйлертом. — Нет, они могут не отнестись к этому серьезно… — отрицательно помахал головой Рилиан. — Максимум, они его накажут за Милу и проведут воспитательную беседу, а он простроит из себя хорошего мальчика на время. А если мы начнем его игнорировать, то будут ругаться на нас. Здесь нужны какие-то крайние меры. — А что делать-то тогда? — Гарольд достал отцовскую рахат-лукумницу и начал с упоением есть сладости. Хорошо, что никто пропажи не заметил. — Мы должны показать, что вместе мы сильны! Мы должны доказать, что можем играть честно, поэтому будет справедливо, если мы будем поступать с ним ровно также, как он с нами. Пруне его жалобы безразличны, а Глозеля здесь пока нет. Глозель любит сына, но он не знает, что тот мечтает быть сыном Мираза, его заклятого врага, поэтому мы должны оставить Рената без защиты старших, — быстро придумал Стэнли. — Пока что будем осторожны. Мы должны придумать, как провернуть наш план. — Ну тогда, мы… — сказал первым Айдан и вытянул руку. На его ладонь все положили свои ладони. — Одно целое! — хором воскликнули маленькие проказники.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.