ID работы: 10343527

За тобой до конца

Фемслэш
R
Завершён
333
автор
yumisadman бета
Размер:
150 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 90 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 6. Новоселье

Настройки текста
— Что, вот так вот взяла и послала? — Ну да. Решила, что я лесбиянка, а это фу и общаться с таким человеком нельзя. — Да уж… Паршивая ситуация. Мне жаль. — Да… Ладно. Не важно. Лера поморщилась и, судорожно вздохнув, ткнулась лбом в плечо Дани. Та не возражала, вместо этого осторожно потрепав девушку по волосам в попытке подбодрить. Хотелось еще сказать, что важно и чувства Леры важны, но у Дани не находилось уверенности, что она не наткнется на недовольство. Не хотелось бы ссориться, едва найдя общий язык. Девушки сидели в гостиной, удобно устроившись на диване. На столике перед ними стояли пустые чашки из-под чая, блюдце с пирожными, два полупустых бокала и открытая бутылка вина. Даня затруднялась сказать, в какой именно момент они сошлись на том, что стоит выпить и кто вообще стал инициатором столь гениальной идеи. Однако она подозревала, что случилось это примерно там, где они с Лерой перешли на обсуждение личных драм, а решение выпить пришло им одновременно. Странно, но Даниэла даже не чувствовала вины, что, по сути, спаивает несовершеннолетнюю девушку. В конце концов, это ведь можно и назвать наоборот, успокоением и поддержкой, да?.. За окном уже стемнело и зажглись фонари. Во всей квартире из источников света остались включенными только небольшая лампа на кухне и маленький светильник над журнальным столиком. Тусклый желтый свет лампы чем-то напоминал освещение от свечи и создавал странное, но приятное ощущение уюта и спокойствия. Не хотелось ничего делать и никуда идти, хотя стоило бы, судя по времени, уже расходиться спать. — И… В общем, я не знаю, что делать, — вздохнула Лера, опуская глаза на руки. Затем потянулась, чтобы взять бокал со столика, и вернулась на место, под бок к Дане. Это казалось совершенно нормальным и естественным, как будто они уже давно дружат и тепло общаются. Впрочем, глупо спорить, что это «будто» компенсируется алкоголем и откровенным разговором. Лера даже не уверена, что наутро ей не будет стыдно за то, чем она сейчас делится с Даней. В конце концов, та взрослее, может посчитать ее подростковую влюбленность глупостью. Так ведь часто случается: те, кто старше, обесценивают проблемы тех, кто младше. Теперь даже думалось, что зря Лера вообще решилась рассказать Даниэле про влюбленность в подругу. Тема чувств в разговоре вообще появилась как-то сама собой, когда Даня поделилась, что до появления Леры она жила с Сашкой, но та переехала к Максиму. Оказалось, Даня подруге отчасти даже завидует, потому что сама она нормальных отношений не могла найти уже года четыре, хотя одновременно с этим и признала, что она не то чтобы целенаправленно их искала. В частности, конечно, учитывая то, сколько времени у нее отнимает работа, и на отношения сил бы у нее хватало едва ли. Тогда, очевидно, Лера и решила не отставать от обсуждения личных проблем. — Ничего не делай? — поведя свободным плечом, предложила Даня негромко. — Ну, в смысле… Постарайся отвлечься. Найди, чем заняться, отвлекись… Не думай о том, что между вами ничего не случилось. — Легко сказать, — тихо фыркнула Лера. — Мне с ней учиться еще идти вместе на следующей неделе. — Так не нагнетай себе же. Самое сложное ты уже сделала — призналась и получила отказ. Пережить это… Да, не самое легкое, но если твоя… Ангелина теперь будет стараться держаться от тебя подальше, то легче об этом просто не думать и уделить внимание чему-то другому. — Чему? — Лера скептически выгнула бровь. Даня задумчиво подняла взгляд к потолку. — Ну… ты ведь в одиннадцатом классе теперь, да? Значит, учебе и подготовке к экзаменам. Лера тихонько несчастно застонала. Одно только упоминание экзаменов вызывало у нее недовольство. В конце концов, она прекрасно ощущала себя в школе, и думать о том, какие экзамены сдавать и куда и на кого поступать, не хотелось совершенно. Вот только деваться уже категорически некуда, и надо что-то решать. С другой стороны, есть и плюсы… — О! — встрепенулась Лера, мгновенно переключившись на всплывшую в голове идею. — А еще нужно уже заняться платьем на выпускной! — Думаешь, уже пора? — улыбнулась Даня, склонив голову к плечу. Школьница недовольно фыркнула. — В самый раз! Если шить, то уже надо выбирать мастера, фасон и ткань. А если покупать, то тем более, пока цены не задрали и все самое красивое не разобрали. Даниэла тихо хихикнула. — А отец о твоих грандиозных планах знает? — Ну… Я предупредила, что мне нужно будет платье, — Лера невольно смутилась. — Об этом он знает. Про все остальное сказал, чтобы я решала сама. — В таком случае могу только пожелать удачи. Лера благодарно покивала и вернулась к бокалу с недопитым вином, явно погрузившись в мысли и мечты о выпускном платье. Даня проследила за этим с легкой усмешкой и, покачав головой, прикрыла глаза. Некоторое время они молчали, каждая погрузившись в собственные мысли, но потом Даня осторожно потрепала Леру за плечо. Та недовольно замычала. — М-м? Ты чего? — Спишь? — уточнила Даниэла негромко, а Лера попыталась выпрямиться. — Не… Пока вроде нет. А что? — Да вот думаю… по поводу развеяться. Не хочешь со мной завтра в гости к Сашке с Максом заглянуть? — Это в честь чего? — Лера насторожилась и, растеряв только что напавшую сонливость, встрепенулась. — Ну, они звали завтра на Сашкино новоселье и сказали, что без проблем, если я возьму с собой еще кого-нибудь. А так… Ну, не оставлять же тебя одну в квартире киснуть, да? Лера тихо неуверенно хмыкнула в ответ, но спорить не стала. Только согласно кивнула. — Да, наверное… Но только если они не будут против, ладно? — Уверена, что не будут, — Даня улыбнулась и потянулась. Покосилась на настенные часы, вздохнула. — Нужно идти спать… Встать пораньше надо. — А это еще зачем? — Лера недоуменно покосилась на хозяйку квартиры. Та тряхнула головой. — Ну, кто-то ведь ключи потерять умудрился от квартиры, нужно новые сделать, — Лера на это густо покраснела. — Да и сама ведь говорила, что за канцеляркой вчера поехала, а вернулась с пустыми руками. — Да блин… Ладно. Уговорила. Лера тяжело вздохнула и, отставив бокал, поднялась. Спорить глупо, да и спать действительно уже хотелось. Девушка ощущала себя слишком вымотанной эмоционально и физически и, пожалуй, действительно не отказалась бы пойти лечь. Потому, оглядевшись, сгребла со столика грязные чашки из-под чая и отправилась с ними на кухню, чтобы помыть. Даня не отставала: закрыв бутылку вина, вместе с ней и бокалами отправилась вслед за Лерой. С уборкой девушки разобрались быстро и без проблем, после чего предпочли действительно разойтись по спальням. Возникшая между ними доброжелательность и спокойствие умиротворяли и словно гарантировали, что никаких проблем дальше возникнуть не должно. И это не могло не радовать. Выключив везде свет и вернувшись в свою комнату, Лера сразу же упала на кровать, не удосужившись даже переодеться. Тело казалось тяжелым и непослушным, так что девушка предпочла просто завернуться в одеяло и не шевелиться лишний раз. Сон неожиданно быстро взял свое. А вот Даня сразу лечь спать не смогла. Некоторое время она размышляла, стоит Саше позвонить или все же написать, чтобы предупредить — вернее, даже уточнить — по поводу второй гостьи у них с Максимом на новоселье. В конце концов, подруге интересно послушать, как же Даниэле живется с Леркой, а той, наоборот, не очень хотелось обсуждать это сейчас. Так что выбор пал на сообщение. Благо Сашка все еще находилась в сети — так неловкий разговор получится перенести как минимум на следующий вечер, а нервов потратится меньше.

***

К некоторому удивлению Дани, ни Максим, ни даже Сашка не оказались против того, чтобы они привела с собой в гости именно Леру. Все же сомнения у Даниэлы на эту тему имелись: Саша относилась к новой соседке подруги и их сожительству довольно скептически. Максим же более чем спокойно воспринимал Леру и ее выходки в кафе, так что в данной ситуации решение полностью лежало на Сашке. Она, очевидно, оказалась не против пообщаться с Лерой вечерок: вероятно, на нее повлияло короткое пояснение Дани, что школьнице надо отвлечься от личных проблем. Впрочем, необходимость явиться в гости во второй половине дня совершенно не отменяло планов сожительниц на утро. Им пришлось встать заметно пораньше, чтобы не торопясь доехать до ближайшего торгового центра, где можно будет и дубликат ключей сделать, и купить Лере тетради для школы, и пообедать. Само собой, торопиться некуда — Саша и Максим ждали гостей только ближе к вечеру, — но все же Даня хотела закончить дела пораньше. Лера не возражала. Так что в ожидании, пока к отданным мастеру ключам сделают дубликат, девушки отправились в гипермаркет за продуктами и канцеляркой. Тетради Лера выбирала методично. В целом она не искала ничего конкретного: не придиралась к яркости линовки и ширине полей и не обращала внимание толком на рисунок на обложке и на то, предметная ли это тетрадь или нет. Просто открыла расписание и выбирала по количеству предметов. С ручками и карандашами, правда, повозилась, но много времени это все же не заняло. А вот с выбором записной книжки девушка зависла. Стоя у стеллажа, она то и дело брала в руки разные блокноты, листала их, вертела в руках и всматривалась в листы. Даня, которая уже успела пробежаться по всему магазину и выбрать из продуктов то, что им необходимо домой, нашла Леру внимательно рассматривающей обложку очередной записной книжки. — Ты чего зависла? — уточнила Даниэла, но в интонации сквозило скорее удивление, чем нормальное в таком случае раздражение. — Лер? — А? — девушка встрепенулась и обернулась на собеседницу. Невольно смутилась. — Да я так… Блокнотик вот выбираю. — Столько времени? — Ну… Это — важно. Даня неопределенно повела плечами подошла чуть ближе, рассматривая стеллаж. Ей нечего записывать в тетрадях, все, что нужно, уже давно находилось в телефоне. Однако покажите хотя бы одного человека, который может не зависнуть над ручками и блокнотами? — Тебе подо что хоть? — Даня взяла один из отложенных Лерой блокнотов и со скучающим видом пролистала его. — Ежедневник? Не проще школьный дневник купить? — Не… Не проще, — Лера тряхнула головой. — Не под ежедневник. Просто надо. С этими словами она, внимательно осмотрев пару блокнотов, положила их на место и забрала из рук Дани последний из тех, которые выбирала. Внимательно осмотрела его, улыбнулась и довольно кивнула себе же. — Все, — решила она. — Я закончила. Ты все? — Да, тебя жду, — Даня кивнула на тележку. Потом посмотрела на часы. — У нас еще минут сорок… Можем посидеть на фуд-корте. — Отлично! — обрадовалась Лера. — Загляну тогда в Леонардо, если ты не против. — Иди. Только телефон далеко не убирай, чтобы не потеряться потом на выходе. Лера радостно сверкнула глазами и кивнула, утягивая Даню на кассу. Школьницу определенно радовало, что спутница не ограничивает ее в действиях и выборе магазинов, в которых можно убить время. Времени, правда, много убивать не пришлось. На все про все хватило часа, и теперь девушкам оставалось только добраться до дома, чтобы оставить там вещи и привести себя в приемлемый вид, и постараться не опоздать в гости.               Стоит признать, пара встретила Даню и Леру в гостях вполне радушно. Несмотря на опасения Даниэлы, что Саша отнесется к дочери директора кафе с пренебрежением и холодом, все прошло более чем гладко: она по очереди крепко обняла каждую и, вручив так же обеим тапочки, отправила мыть руки. Даня на такое дружелюбие подруги только покачала головой с легкой усмешкой. Неужто Максим на мозги покапал по поводу того, чтобы Сашка перестала лезть к Дане с расспросами по поводу жизни с Лерой и вообще отнеслась к этому спокойнее? Задавать этот вопрос напрямую девушка, конечно, не стала. Саша тем временем, дождавшись, когда гостьи закончат с водными процедурам, повела их на кухню, по пути тихим шепотом делясь с Даней восторгами о том, какой Максим, оказывается, еще и хозяйственный. Лера им не мешала, с интересом оглядываясь в чужой квартире и каждые несколько шагов проверяя дисплей мобильного телефона. На кухне, куда Саша притащила девушек, что-то щебеча о планах на после ужина, Максим как раз доставал из духовки запеченную индейку. И, пожалуй, на скромный взгляд Даниэлы, действительно выглядел в рукавичках-прихватках очень очаровательно. Разве что фартука с принтом из сердечек не хватало. И поварского колпака. Даня усмехнулась, представляя подобную картину, а затем заметила легкую усмешку и на губах Леры. О том же думает, что ли? — Вы припозднились, — без укора заметил парень, ставя противень на кухонный стол и начиная разворачивать фольгу. Сашка тут же оказалась рядом, схватила миску с салатом и переставила ее на стол. — Да, пришлось, — Даня повела плечами. Покосилась на Леру, которая снова проверяла телефон на наличие оповещение, но, услышав, о чем речь, тут же смутилась. — По делам с утра ездили, вот и… — О, — Саша сложила губы трубочкой и, прищурившись, с интересом вперила взгляд в подругу. — Что у вас за дела такие уже образовались? — Сашка! — шутливо шикнул Максим, и девушка засмеялась, отскакивая в сторону. Даня только покачала головой. — Да все нормально. Просто Лерка вчера ключи где-то посеяла. Вот, ездили новый дубликат делать. Ладно, чем помочь, скажи? Сашка тут же насмешливо фыркнула в попытке сдержать легкий смех. Даня, даже не глядя на нее, закатила глаза и потянулась к полке, куда указал Максим, чтобы достать тарелки. Лера, притихшая в стороне, смутилась еще больше. — Ну, ключи без брелока были, еще и небольшие сами по себе, — попыталась оправдаться школьница, густо краснея. Неловко опустила глаза в пол. — Я в сумке много копалась, вот они и выпали где-то… в метро, наверное… — Успокойся, не переживай, — мягко успокоила Леру Даня. Проходя к столу, она по пути погладила девушку по плечу и мягко улыбнулась. — В этом ничего страшного нет. Да и Сашка не поэтому смеется. — А… — Лера, кажется, почувствовала себя еще глупее, чем до этого. — А почему тогда? — Да потому что квартира проклятая какая-то, — отозвалась Саша и махнула рукой. — Да не стой ты, садись за стол, почти все готово. Тебе чай или сок? — Чай. Помедлив, Лера кивнула и опустилась на стул. С интересом посмотрела на Сашу, которая уже переставила на обеденный стол все, что нужно, и теперь усаживалась напротив. — А почему квартира проклятая? — Да потому что мы с Данькой, когда в нее только заселились, тоже ключи теряли, — новая хозяйка квартиры тепло улыбнулась. — Ага. По очереди, — добавила Даниэла и села на стул рядом с Лерой. На неверящий взгляд Саша только повела плечами. — Что, не веришь, что Даня могла что-то потерять? — она усмехнулась. — Ключи от этой квартиры действительно чуть меньше привычных, да и ты права — без брелоков они всегда теряются. — Именно поэтому Сашка ходит с горстью звенящих брелоков на ключах, но никогда ими дверь не открывает, только в звонок звонит, — едко заметила Даня, вызывая этим легкую улыбку Леры. — Так, ну хватит пререкаться, — в разговор влез посмеивающийся Максим, ставя в центр стола наконец разделанную индейку. — Кто там больше всех голодный был? Ужин прошел в более чем приятной обстановке. То и дело слышался стук столовых приборов, скоро закипел чайник, и тогда Сашка поднялась, чтобы разлить желающим чай. Свет не включали: его еще хватало с улицы, пока солнце не начало садиться, и от этого появлялось странное ощущение единения и спокойствия. Детские крики с площадки во дворе и пение птиц на ветках деревьев лишь добавляли уюта в ощущение происходящего. Разговор тек неторопливо, но на совершенно отвлеченные темы: Даня без особой радости поделилась тем, что ей в ближайшие дни нужно срочно доделать расписание отпусков для персонала кафе, Сашка рассказала, какое красивое платье видела недавно в магазине прошлым вечером, а Максим, не слишком распространяясь, заметил, что из-за этого платья они благополучно опоздали в кино. Лера невольно расслабилась от ощущения спокойствия и тепла и довольно быстро влилась в небольшую компанию. И ее участие приняли охотно и с энтузиазмом. А потому, несмотря на то, что часто отвлекалась на проверку телефона, девушка тоже охотно поддержала разговор. Она пожаловалась, что их классный руководитель в школе придумал, что их классу на линейке на первое сентября нужно срочно станцевать что-нибудь для первоклашек под детскую песню. Например, под заставку «Фиксиков». Исключительно желающих на танец брать, конечно же, не стали, решив, что если позориться, то всему классу вместе. — Вот это да! — засмеялась Саша, когда Лера, напевая «дрыц-тыц-холодильник и два фиксика внутри», изобразила придуманные ее классным руководителем движения. — Это же надо было такое для одиннадцатого класса придумать! — Позорище. Лера согласно закивала, хихикая. Затем забрала со стола пустые тарелки, чтобы помочь убрать их в посудомойку: с ужином покончено, и, прежде чем искать занятие на вечер, стоило привести кухню в порядок. И Лера с Даней охотно в этом помогали, потому много времени на уборку не ушло. Потом Саша, оставив Максима караулить, пока закипит чайник, а Леру и Даню усадив в гостиной, умчалась искать настольные игры: почему-то ее вдруг пробило обыграть всех в «Монополию». А, оказавшись наедине, девушки вдруг почувствовали себя совершенно неловко. Лера, поджав губы, уткнулась в телефон, а Даня стала мерить неторопливыми шагами гостиную, с интересом оглядываясь. К Максиму в гости она заходила, но больше года назад. Не то чтобы за это время многое изменилось, но и знакомым помещение не ощущалось. Глубоко вздохнув, Даня в очередной раз остановилась в паре шагов от Леры, чтобы рассмотреть повешенные на стену полки. Декоративная ваза, пара книг, какой-то журнал… Сашка, что ли, оставила? Пара статуэток. Ничего интересного, все как у всех. Покачав головой, девушка повернулась, чтобы двинуться дальше, но замерла, уткнувшись взглядом в напряженные плечи Леры. Странно, она ведь только что выглядела совершенно спокойной и расслабленной. Склонив голову к плечу в попытке понять, что же могло случиться, Данила уточнила вполголоса: — Чего-то ждешь? — Да… Нет… Наверное, — Лера тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Повела плечами. — Не знаю. Хочу написать Ангелине. — Зачем? — Даня недоуменно вскинула брови. Она никогда не понимала попыток достучаться до человека, который сделал тебе больно. — Не знаю… Наверное, извиниться, — Лера покачала головой. — Что так глупо получилось… — Извиниться? — Ну да… Я ведь виновата, что рассказала. Могла бы промолчать, тогда бы ничего не было… В смысле между нами и так ничего нет, но если бы я ей ничего не сказала вчера, мы бы и не поссорились… С каждым словом Лера стихала все больше, кажется, потихоньку осознавая то, насколько глупо все это звучит. Даня нахмурилась и мотнула головой. Она даже думать не хотела о том, в какой ситуации можно извиняться за свои чувства. Что за них вообще нужно извиняться. Впрочем, девушка точно так же не знала, почему ей вдруг захотелось помочь Лере и одновременно с этим дать по мозгам. Это ведь неправильно — извиняться за свои чувства. А Лера ведь девочка не глупая и не маленькая, так почему не помнит об этом? Помедлив, Даниэла подошла ближе и несмело взяла Леру за плечи. Та тут же сжалась в комок, видимо, ожидая чего-то плохого, но Даня только покачала головой прежде, чем с ее губ тихо сорвались слова: — Слушай… Понимаю, я тебе никто и на мое мнение тебе плевать. И что ты даже можешь обидеться на меня за то, что я лезу не в свое дело, но все же послушай маленький совет: даже не думай писать ей первой. Ты не должна извиняться за свои чувства и тем более за влюбленность. Ни перед кем и никогда не должна. Поверь, если извинишься, тебе же будет только хуже. Повисла неловкая тишина. Лера тихо сосредоточенно сопела, а Даня едва держала себя в руках, чтобы не выругаться. И какого черта ее вообще понесло читать нотации? Почему ей вообще есть до этого дело?! Тем более Лера ведь только прошлым вечером просила не лезть в ее дела, а теперь Даня делает что? Правильно, ровно противоположную вещь. Если Лера сейчас обидится, то это точно будет абсолютно на совести Даниэлы. Однако школьница оставалась на удивление спокойной и, кажется, даже немного скисла. — Но я этим испортила нашу дружбу… — протянула она неуверенно, поднимая глаза на Даню. Та немного расслабилась. Ссоры не будет, и то хорошо. — Значит, это не дружба с ее стороны, — все же осторожно пояснила Даниэла. — Настоящий друг бы постарался сказать, что не хочет отношений, мягко. А не посылал бы сходу, как эта твоя… Ангелина. Добавленное в конце имя Даня произнесла с более едкой интонацией, чем стоило бы, но Лера на это, кажется, даже внимания не обратила. Только тяжело вздохнула и тоскливо отвела взгляд. Даня понимала: ей больно от осознания, что близкая девушка, в которую Лера позволила себе влюбиться, поступила с ней вот так по-свински. В подростковом возрасте такие вещи вообще воспринимаются наиболее остро — потому что происходят у большинства впервые в жизни. — Я понимаю, но… — Лера судорожно вздохнула и, покосившись на дисплей телефона в очередной раз, зажмурилась, словно в попытке прогнать подступающие слезы. Потом все же прошептала срывающимся голосом: — Я же люблю ее… Даня тяжело вздохнула и притянула Леру к себе, обнимая. Та не сопротивлялась. Только приникла ближе к девушке и ткнулась ей в плечо лицом, мелко подрагивая. Даниэле показалось, она все же не плакала — но явно находилась близко к этому состоянию. И не факт, что до него Леру довела не Даня своими словами. — Прости, мне не стоило всего этого говорить, — выдохнула Даниэла Лере в волосы. Та неловко повела плечами. — Все нормально, ты права, — тихо отозвалась школьница. — Ангелина всегда казалась чуть-чуть отстраненной… Может, мое признание просто стало последней каплей, чтобы она уже закончила дружбу. Но тогда я не понимаю причины… — Постарайся не думать об этом, — мягко посоветовала Даня. — Иногда подобные вещи просто не поддаются логике даже самого человека, не то что его окружающих. Лера в ответ пробормотала что-то тихое и почти согласное, а потом замерла, прижимаясь к Дане. Та не мешала, продолжая обнимать новую сожительницу. В конце концов, если Лере от этого хоть немного легче — Даниэле не жалко. Сколько они еще могли так простоять, никто не знал. Однако буквально через пару минут обе девушки вздрогнули от неожиданности, когда телефон Леры разразился звонком. Школьница от неожиданности отшатнулась от Дани и в панике посмотрела на дисплей. — Папа, — выдохнула она успокоенно, переводя взгляд на Даню. Та чуть улыбнулась. — «Але, папа», — подсказала она негромко и отошла в сторону, пропуская Леру в коридор. Та улыбнулась и, благодарно кивнув, вышла, в дверях столкнувшись с Сашей, несущей пару коробок с настольными играми. Проводив Леру взглядом, она хмыкнула, поставила коробки на столик у дивана и повернулась к Дане. — Чего это она? — Отец звонит. Все нормально, думаю, сейчас вернется. Даниэла неопределенно повела плечами, не став больше распространяться. Саша и не стала допытываться, только заметила негромко: — Знаешь… Кажется, она не такая уж агрессивная. — Ну да, — Даня улыбнулась слабо, подходя ближе, чтобы выбрать игру. — Я ведь тебе говорила вроде, она не такая уж плохая. — Да… Но это странно. — Вроде нет. Все мы ведем себя по-разному в разных компаниях. Даниэла пожала плечами, а Саша только озадаченно что-то промычала. Повернулась к подруге, предлагая выбрать тип Монополии, а затем вернулась к столу, чтобы разложить игровое поле. Вскоре вернулась Лера, и вместе с ней девушки отправились на кухню — за Максимом и чаем, после чего Сашка все же утащила всех обратно в гостиную, по-прежнему горя желанием всех победить. Игра продлилась несколько часов, то и дело возникали споры, но при этом было много шуток и смеха. В какой-то момент Сашка предложила открыть вино, но эту идею быстро отмели: Максим в принципе не пьет, Дане с Лерой пока хватило и прошлого вечера, а пить одной Сашке идея совсем не понравилась. Впрочем, она не расстроилась и отправилась искать упаковку чаев с разными вкусами. Лера за всем этим снова умудрилась расслабиться и успокоиться, а про телефон она и вовсе забыла. А домой Даня с Лерой возвращались уже достаточно поздно. Сашка пыталась настоять, чтобы девушки вызвали такси, но те все же решили, что доберутся сами. В конце концов, на улице не настолько темно и страшно, а хорошая погода только и располагала, что к прогулкам. Да и, что уж врать, именно эта прогулка по ощущениям обещала Лере хоть немного продлить чувство свободы и радости, которое поселилось где-то внутри. Сейчас, когда отец не контролировал каждый ее шаг, Лера собиралась наслаждаться свободой и возможностями. Так почему и не начать с неторопливой прогулки поздно вечером накануне начала учебы, да?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.