ID работы: 10343586

Давний секрет подходит к развязке

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 56 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
ОТ ЛИЦА КАРЛАЙЛА Джаспер — вампир со своим секретом, который теперь знаю я. Остальные, в том числе и Элис, не догадываются о таком инциденте с Джаспером. Из памяти не уходит наш вчерашний разговор: «– Я хочу тебе верить отец, — шмыгая носом мне в плечо, говорит подросток.  — Я обещаю.» Джаспер очень редко называет его отцом, в основном обращается по имени. С улыбкой можно вспоминать, как юноша переучивался от обращения на «вы» и с «сэр» на обращение «ты». А первый раз назвал отцом только спустя семь месяцев. Именно поэтому он ставит обещание своему сыну на первое место в целях. И начнёт выполнять его именно сегодня. В их семье все думают, что у юного вампира ПТСР или «Окопный синдром», который часто диагностируют у солдат после войны. Так глава семьи все объяснил другим. Он ведь не врал, просто не договорил, ведь ПТСР может быть связанно и с теми, кто пережил изнасилование. Пока Джаспер был на охоте, мы разработали план кто, как и чем будет заинтересовывать бывшего солдата вечерами. Кстати, этот же объект заботы вернулся с охоты только ночью.  — Он не заходит, опять стоит у столба и думает о чем-то, — взволновано сказала Эсми. — Теперь только до рассвета ждать.  — Нет, милая, — Карлайл нежно целует свою жену в правую скулу. — Я схожу за ним и отведу к Эдварду, чтобы послушать его игру на пианино. Уверен, его это отвлечет. Взяв свою любимую за руку и поцеловав ее кисть, он пошел за сыном, по пути взяв плед. Когда старший вампир вышел на улицу, Джаспер все так же стоял, облокотившись плечом об столб и руками обнимая себя. Его взгляд был пустым и опущен вниз.  — Джаспер, пойдем домой, тут холодно, — да глупо, конечно, ведь вампиры не чувствуют холода. Но Карлайл всё равно аккуратно накинул на своего младшего сына плед — это такой жест заботы. Но вампир не шелохнулся, даже его зрачки не двинулись. Он опять ушёл в себя, что сильно пугало Карлайла. Ведь мозг Джаспера, каждый раз перебирая эту проблему, травмировал психически сам себя, от этого становилось хуже.  — Джаспер…

***

(воспоминание)  — Джаспер, как думаешь, комбат будет рад узнать, что двое шестнадцатилетних пацана на разведке смогли обнаружить и обезвредить вражескую засаду? — гордо говорил Питер.  — Ха… Да теперь нам могут доверять более ответственные задания, — поддержал его Джаспер. Они шли вдоль дороги к казармам, гордые, радостные и безумно уставшие. Не каждые подростки смогут сразится против семи человек и победить.  — Так, я пошел к вышке, чтобы отправляли следующий отряд на разведку, а ты иди в наш корпус.  — Ладно, сегодня я не буду с тобой препираться, — Джасперу правда надо было прилечь. С одним врагом ему пришлось драться в рукопашную; так вышло, что они покатились по земле, и юный солдат сильно ударился боком об камень, где естественно через пару часов будет большой и болючий синяк. Он почти подходил к своему корпусу, когда его окликнули трое других бойцов.  — Солдат, как дела с разведкой?.. О! Пошли с нами покурить. Естественно Джаспер пошел с ними, во-первых, он их знал: Вольдемар, Феликс и Лука были из соседнего корпуса. Во-вторых, он, как подросток, должен и обязан слушаться старших, помогать и подчиняться.

***

ОТ ЛИЦА КАРЛАЙЛА Карлайл видел, что Джаспер опять не реагирует на его голос. Вампир хочет слегка потрясти сына за плечо, но бывший солдат резко хватает его руку своей и зажимает в стальной хватке, его зрачки резко расширились. Джаспер не осознает, что делает. У вампиров могут быть панические атаки? Проходит пять секунд, десять, пятнадцать… Хватка становится все сильней, но Карлайл старается не двигаться и не издавать стонов боли, чтобы еще больше не напугать ребенка. Двадцать секунд, двадцать пять, тридцать… Бывший солдат впервые за данное время поднимает взгляд на приемного отца, потом на его руку на своем плече и на свою кисть, которая ухватила чужую плоть мертвой хваткой на лучевой кости. Джаспер резко, даже как-то слишком резко, отдернул от Карлайла свою руку, беспорядочно мотая головой и отступая назад. «Я сделал отцу больно*… Я его разочаровал…» — и куча подобных мыслей проносились в его голове.  — Простите… Я не хотел тебя… вас… — быстро тараторил вампир. «Так, надо срочно его успокоить, пока не началась паническая атака».  — Джаспер, — громко прикрикнул Карлайл, обращая взгляд юноши на себя. — Джаспер, — продолжая уже обычным тихим голосом, — тебе не за что извинятся. По крайней мере, передо мной не за что. Я хотел потрясти тебя за плечо, чтобы ты вернулся в реальность. Я прошу прощение за то, что напугал тебя. Карлайл говорил плавно, не торопясь, он успел подойти к сыну и поправить свалившийся плед. К слову, этот предмет заботы на себе Джаспер заметил только сейчас. И ему стало еще более стыдно за свои действия.  — Спасибо, — искренне сказал молодой вампир, кутаясь в плед поудобнее.  — Пойдем в дом. Сегодня Эдвард поиграет тебе на пианино.  — Это не помо…  — Давай хотя бы попытаемся, — Карлайл увел сына домой, и тот пошел в комнату к брату ОТ ЛИЦА ЭДВАРДА  — Я думал, ты не придешь, — Эдвард был несказанно рад тому, что младший брат все же пришел. Бывший солдат молча встал, облокотившись спиной о стену.  — Надеюсь, тебе понравится. Эту мелодию я написал сам, совсем недавно. Даже мама еще не слышала, — сказал вампир и сел на особую скамейку, ставя ноты перед собой. В ответ он получил лишь молчание и полную отстраненность. Эдвард относился к такой странности спокойно. Да, младший вечером становился как будто другим человеком (вампиром), этого трудно не заметить, живя уже год с ним под одной крышей. Он сидел и играл спиной к Джасперу, поэтому и не увидел, как через час у брата в глазах появился страх, а руки затряслись.

***

(воспоминание) Они вчетвером зашли за дальний корпус. Только уже находясь с ними на расстоянии полуметра, Джаспер почувствовал сильный запах алкоголя, что не было удивительно. Вчера в перестрелке погиб целый отряд солдат, и многие до сих пор заливали свое горе водкой. Вольдемар курил, расспрашивая младшего по званию про разведку, Феликс прикладывался все больше к бутылке с пойлом, Лука кидал нож в землю. — А ты красивый, — неожиданно признался Вольдемар. Сказать, что Джаспер был ошарашен — ничего не сказать.  — Что?.. Я не знаю, что на это ответить… Вольдемар резко впечатывает Джаспера в стену корпуса, хватает его за подбородок и пытается разжать его челюсть пальцами, чтобы поцеловать. Спустя минуту, борясь с его брыканиями, ему удается открыть Джасперу рот, и он проникает в него грубым поцелуем. У молодого парня от сильного испуга резко включились рефлексы солдата: освободив руку из захвата, он со всей силы ударил Вольдемара в живот, и тот упал на землю. Вытирая губы он пытался понять, что происходит.  — Да как ты посмел ударить старшего?! — Лука сразу же подскакивает и хватает испуганного подростка сзади, фиксируя его руки за спиной.  — Ты посмел ударить моего брата, — уже сильно шатающийся Феликс подходит и ударяет его по лицу тупым камнем чуть выше виска. Кожа под таким давлением порвалась и из нее потекли капли крови. Джаспер крикнул от боли, но сознание не потерял. Лука закрыл левой рукой рот подростка, правой все также фиксируя его руки сзади. Вольдемар, только что отошедший от боли, встает:  — Все, гаденыш. Я хотел по-хорошему. Парни валите его на землю, щас развлечемся!

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.