ID работы: 10343586

Давний секрет подходит к развязке

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 56 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Светало. Видение рассеялось, будто его никогда не было. Джаспер рвано дышал, его руки дрожали. «Это было давно, хватит вспоминать». Но потом он услышал музыку плавную, спокойную, иногда с громкими нотами, но они постепенно затихали, опять уходя на тихий нежный лад. Бывший солдат пытался успокоится. «Не надо пугать брата. Сейчас новый день, что было то прошло, надо жить дальше». Эдвард всю ночь ему играл? От такой теплой мысли успокоится получилось быстрей. Откинувшись от стены, Джаспер снял с себя плед, аккуратно сложил его и положил на кресло напротив музыканта. Сев на тот же предмет интерьера, вампир заговорил первым:  — Оригинальная мелодия и очень красивая, мне нравится.  — Спасибо, — радостно сказал, Эдвард. — Как думаешь, маме понравится?  — Эсми ценит любое твое произведение.  — Прям льстишь, — вампир засмеялся, а Джаспер впервые за утро улыбнулся. Эдвард никогда не узнавал у брата причину его ухода по вечерам. Зачем? Он не доктор, он не сможет ему помочь, в отличии от их папы. Карлайл изучал психологию. Эдвард не дурак, он видит, что отец что-то не договаривает. На данный момент Эдвард просто пытался поддержать Джаспера или развеселить его после ночи небытия, чтобы братишка чаще улыбался.  — Пошли вниз, мама сегодня опять читает стихи из сборника. Джаспер кивает, и оба вампира вместе спускаются на первый этаж. Эсми очень красиво читала стихи, везде были правильная интонация, ударение, мыслительные паузы. В гостиной слушали стихи Элис и Розали. Мальчики сели рядом с сестрами. Миссис Каллен улыбнулась от счастья, что слушателей стало больше. —…Пусть не сладилось, пусть не сбылось Эти помысли розовых дней. Но коль черти в душе гнездились — Значит, ангелы жили в ней. Вот за это веселие мути, Отправляясь с ней в край иной, Я хочу при последней минуте Попросить тех, кто будет со мной …*(стих Есенина) Джасперу нравились такие тихие милые семейные посиделки: он слишком рано потерял свою родную семью и только здесь, только с Калленами, снова стал чувствовать семейное тепло. В конце этого интеллектуального часа Розали и Элис даже пустили по слезинке — так им понравились сегодняшние стихи.  — Эсми, у тебя особенная подача стихов, очень приятно слушать.  — Спасибо, мой хороший, — миссис Каллен искренно обрадовалась.  — Где сейчас папа с Эмметтом? — неожиданно спросила Розали.  — Ушли на охоту в сторону заповедника, — объяснила Элис.  — Пойдёмте к ним на встречу, погода чудесная.  — Кстати, прекрасная мысль, — согласились братья.  — Только подождите минуточку, нам надо переодеться, — заявили прекрасные дамы. Через полчаса ожидания данная часть их семейства была готова, и все отправились в путь. Их отряд встретил Карлайла и Эмметта спустя сорок минут прогулки, и они решили целый день провести в лесу. Одно беспокоило главу семейства Калленов: Джаспер стал отчужденный к нему. Отводил взгляд, держался на расстоянии, не разговаривал только с ним. Семья остановилась около озера, там был очень живописный вид. Все занялись своими делами: Эдвард, Эмметт и Элис перекидывали друг другу мяч. Джаспер учил Розали правильно прицеливаться ножом, чтобы попадать ровно в мишень. А Карлайл и Эсми сидели около озера, державшись за руки.  — Дорогая, у тебя тяжелый взгляд, что случилось?  — Да Джаспер утром слушал, как я читаю стихи. Он сказал «Эсми, молодец».  — Не переживай, он еще назовет тебя мамой. Ему сейчас и так тяжело.  — Я понимаю и очень сильно его люблю, как и всех детей, но тебя же он папой называл.  — Ну, во-первых, не папой, а отцом, да и то три раза. Во-вторых, он сейчас меня игнорирует.  — Я заметила, — Эсми положила голову мужу на плечо. — Поговори с ним, чтобы сильно себя не корил за то, что повредил тебе руку. И это было правдой: от слишком сильной хватки сына у Карлайла на идеальной коже красовался синяк. Вечером к игре в мяч присоединилась Розали, так как Джаспер опять стал походить на мебель. Ночью все стали собираться домой, Элис вызвалась сходить за поникшим братом. Мы шли минут пятнадцать, смотрели на луну, шутили. Нас догнала Элис, почему-то одна.  — Где малой? — первый поинтересовался Эмметт. Теперь вся семья остановилась и ждала ответа.  — Джаспер сказал, придет утром, он хочет подумать в тишине.  — Дорогой, я против того, чтобы оставлять ребенка одного в лесу, — Эсми говорила беспокойно.  — А если на него нападут оборотни? — Нарастала панику Розали.  — Я с Эдвардом схожу и если что, мы останемся с ним до утра, — Эмметт кивнул брату, и они было собрались идти, но их остановил Карлайл.  — Так, я как глава семьи против того, чтобы трое подростков находились в лесу ночью одни, пока не заключён договор со стаей оборотней. Я сам схожу за ним и приведу его домой. Карлайл быстрым шагом отправился обратно.

***

(Воспоминание) Трое взрослых парней повалили Джаспера на землю. Младший попытался вырваться, за что получил сильный удар в живот. Он понимал, что каждая секунда, проведенная с пьяными солдатами, может стоить ему жизни. Джаспер знает, что они крепче и сильнее него, но не прекращает сопротивляться, превозмогая боль. Он лежал на спине, Лука фиксировал его за правую руку и зажимал рот, Феликс держал левую руку и нож около его шеи. Вольдемар видит страх в чужих глазах, от чего возбуждение накрыло пьяного солдата. Он берет крепкую походную веревку, очень туго завязывает один конец на ноге младшего, другой за столб в метре от них.  — Парни, отпускайте. Теперь он не сможет уйти, — у Вольдемара в глазах стоял нездоровый блеск. — И встаньте на стреме, чтобы нам не помешали. Лука и Феликс громко заржали и отошли за поворот, следить за тем, чтобы никто не отвлек их братку от удовольствия. Джаспер сразу же попытался высвободить ногу, но узел был слишком тугим, а ножа у него с собой не было. Пьяный солдат стоял и явно наслаждался этим видом. Он начал подходить к своей жертве. Младший, чье тело мелко дрожит, учащенно дышит и пытался отползти на столько позволяет веревка.  — Солдат, скажи, что ты щас чувствуешь? — Вольдемар сел рядом и взял жертву за волосы. — Страх? Джаспер кивает и резко получает сильную пощёчину.  — Я сказал отвечать, — прямо в лицо проорал взрослый парень.  — Мне очень страшно, я боюсь, — голос был очень тихим. Вольдемар хищно улыбается, за волосы притягивает подростка к своему лицу и опять пытается поцеловать.  — Че морщимся? Ты же любишь целоваться, — он кусает полные губы и хочет большего. — Открой рот. Джаспер мотает головой, и старший по званию начинает его душить.  — Это приказ! Младший приоткрыл рот, в который сразу же вторглись грубым поцелуем. Чужой язык прошелся по небу, зубам… Подросток не отвечал на поцелуй, когда воздуха стало не хватать, он прикусил своему мучителю язык. Вольдемар вскрикнул от боли и еще крепче стиснул горло младшему.  — Всё, сучёныш! Ты наказан! — он берет остатки веревки и связывает чужие руки за спиной. Теперь Джаспер абсолютно беспомощен. Вольдемар стал рвать одежду на своей жертве, сначала камзол, потом тельняшку. Теперь перед ним красовалась голая грудь солдата.

***

ОТ ЛИЦА КАРЛАЙЛА Карлайл видит сына около дерева, кажется тот опять ушел в себя. Надо это срочно прекращать, ребёнок же дрожит от страха. На этот раз Каллен аккуратно положил руку на шею бывшему солдату, нежно поглаживая. Вампир шептал успокаивающие слова:  — Сынок, ты не одинок… это просто страшный сон…. Проснись скорее… Но это не унимало дрожь подростка. Он пришёл в себя только через пятнадцать минут. Джаспер видит перед собой Карлайла и инстинктивно делает шаг назад. Пытается перестать дрожать, обнимает себя за плечи.  — Сынок… — Карлайл попытался заключить в объятье подростка, но тот вытянул руку в останавливающем жесте, затем сел на корточки, обхватив голову руками. И тут Карлайл действительно перепугался, он боялся, что Джаспер окончательно сломается. Его сын, как не доломанная игрушка, которая сломается в любой момент. И что тогда будет? Что он с собой сделает? Глава семейства Калленов присел рядом с младшим, надеясь, что тот заплачет, выплачется, от этого ведь станет лучше. Но увы, вместо этого Джаспер тихо спросил:  — Зачем люди любят?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.