ID работы: 10343586

Давний секрет подходит к развязке

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 56 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Два клана решили собраться у Калленов дома, где Карлайл и Билл заключат договор, обговорят все нюансы, а потом лично познакомят свои семьи между собой, чтобы дети могли пообщаться друг с другом и, может быть, дружить — от этого будет только лучше. Пришел Билл, Карлайл его вежливо поприветствовал и указал на дверь в гостиную. Эсми, Элис и Розали были на втором этаже, нанося последние штрихи перед зеркалом. Джаспер, Эдвард и Эмметт были также на втором этаже, так как отец запретил появляться внизу, пока не будет заключён договор, а то квилеты подумают, что Билла взяли в заложники.  — Я в окне таких мальчиков увидела, — произнесла Элис.  — Присматриваем себе заранее, чтобы знать, с кем первыми начать говорить, — поддержала Розали. И напряжение перед встречей ушло, все, кроме Джаспера посмеялись, он стоял в стороне и молча ждал, когда их позовёт Карлайл. Эмметт первый замечает замкнутость и настороженность младшего брата и шепотом говорит:  — Эдвард, подойди к нему. У тебя лучше говорить получается. Беспрекословно Эдвард подходит и облокачивается о стену рядом с вампиром.  — Братишка, все нормально? Почему так волнуешься?  — Извини, армейская привычка. Мы на фронте часто заключали договора, и практически все заканчивались засадой и обстрелом.  — Не беспокойся так, от этого договора всем польза будет. Нет смысла его нарушать. Джаспер согласно кивает, но его напряжение не уходило.  — Ладно, давай я буду ходить с тобой рядом. Если эти псы начнут проявлять агрессию, спрячусь за тебя, ты их всех за три минуты раскидаешь, а я сделаю вид, что прикрывал тебе спину. Вот теперь подросток не сдержался и усмехнулся:  — Самооборона у тебя хромает.  — А вот надо было научить, теперь придется справляться с тем, что есть, — вампир обрадовался тому, что смог отвлечь брата.  — Хорошо, Эдвард. Через несколько минут раздался оклик главы семейства:  — Эсми, дети, спускайтесь.

От лица Джейкоба

Оборотень со стаей и сестрами расположились на заднем дворе, где уже были накрыты столы с разными закусками и играла красивая музыка. В дом отец запретил им входить, пока не подпишется договор, чтобы Каллены не сочли это за нападение.  — Волнуешься? — спрашивает Ребекка.  — Да, хочу его увидеть, поговорить, узнать его имя, — перечислил Джейкоб.  — Да, ты точно запечатлен, только о нём и говоришь. Тут открывается дверь, Билл приглашает войти пока что только своих детей, остальные остались во дворе весело проводить время. Оборотень зашел в уютную гостиную вместе с сестрами, протянул руку Карлайлу, и тот ответил рукопожатием. В этот момент он видит, как по лестнице стали спускаться вампиры один за одним, Джейкоб сразу замечает того, на ком запечатлен. Они встают по правую руку от главы семейства.  — Билл, это моя любимая жена Эсми, — вампирша искренне улыбнулась. — Мои дочери Розали и Элис, — очень красивые девушки стеснительно смотрели в пол. — И мои сыновья Эдвард, Эмметт и Джаспер. По ходу представления первые двое парней поздоровались, а младший вампир молча сделал полупоклон (солдаты тех времен так выражали своё почтение). Билл также представил своих отпрысков:  — Мой единственный сын Джейкоб, и дочери Рейчел и Ребекка. Все стали перекидываться словами и предложениями, узнавая друг друга получше, а Джейкоб не сводил взгляда с вампира. «Это создание бога зовут Джаспер, очень красивое имя, » — Думал оборотень. — «Почему он молчит? За всю нашу беседу он и слова не сказал». Только сейчас, находясь на расстоянии трех метров, Джейкоб увидел шрамы на таком красивом лице. Один около губы, столько же на подбородке, два на щеке и еще один на другой, над виском. «Откуда у него их столько?». Как много вопросов и пока что ни одного ответа. Когда девочки наговорились, Карлайл всем предложил выйти во двор к остальным оборотням, и продолжить знакомство. Юный оборотень уже минут тридцать ждет, когда появится возможность подойти к вампиру, все это время он не сводил с него взгляд. Джаспер стоял с Эдвардом, по ним видно, что они перешептываются. Второй явно говорил анекдоты, так как Джаспер часто улыбался и тихо посмеивался. «У него очень милая улыбка».  — Дырку протрешь, — из-за плеча брату говорит Ребекка. Джейкоб слегка передернул плечами и отвел тяжелый взгляд.  — Нет, правда, если он заметит, будет неудобно, — но видя, что малой совсем поник, добавила: — Щас я уведу от него Эдварда.  — Спасибо, буду должен, — Джейкоб крепко обнял старшую сестру. Ребекка идет к вампирам и через пару мгновений уводит одного из Калленов с собой.

От лица Джаспера

 — Какие они накаченные, — шутливо говорит Эдвард. — Ходят тут без футболок, аж завидую… Вампир продолжает свою тираду, а Джаспер из всех сил пытается держать светский вид и не захохотать на весь двор.  — Что веселого? Посмотри, как Элис с одним танцевать начала.  — Эдвард, она молодая красивая девушка, пусть проводит время с кем хочет.  — Да я не против, просто он полуголый… Спасибо, что хотя бы в джинсах, а не шортах. Они оба смеялись, продолжая мусолить эту тему.  — Мальчики, привет, — к ним подошла Ребекка.  — Привет, — Эдвард ответил добродушно, Джаспер просто склонил голову.  — Эдвард, не откажешь девушке в танце?  — Такой обаятельной — не посмею, — вампир хлопает брата по плечу и уходит в зону для танцев вместе с Ребеккой. Джаспер благодарил все сущее за то, что Эдвард не заметил, как он напрягся от этого прикосновения. Бывший солдат провел рукой по волосам и наткнулся кончиком пальца на шрам над виском — вечное напоминание о том дне. Он вернул себе свое обычное повседневное безэмоциональное лицо, и тут к нему подошёл молодой оборотень.  — Привет.  — Ты наконец-таки перестал на меня смотреть и осмелился подойти, познакомится лично.  — Прости, не знал, что ты заметил, — оборотню стало стыдно.  — Я солдат, я и затылком вижу, — гордо проговорил вампир.  — Ты воевал? — Кивок. — Сколько тебе лет?  — Восемнадцать  — А по правде? — Джейкоб, видно, был рад любой возможности завязать разговор.  — Очень много.  — Понятно, — оборотень встал рядом с Джаспером, и тот надеялся, что он не видит, как вампиру стало неуютно находится с Джейкобом на таком близком расстоянии. — Увидел, что твой брат отошёл, ты стал грустным, вот и решил подойти, разнообразить вечер.  — Я липофреник*, это нормально. Расскажи о себе.  — Ну, как я и говорил, у вас в гостиной, мне через три месяца восемнадцать, и я должен буду потом занять место своего отца. Стать вожаком стаи. Кстати, почему в доме ты не разговаривал со всеми?  — Я предпочитаю слушать, — честно ответил бывший солдат. У них завязался настоящий диалог на абсолютно разные темы. Во время беседы Джасперу начало казаться, что Джейкоб как-то странно на него смотрит и слишком уж радуется их разговору. Но мероприятие быстро подошло к концу, и стая квилетов стала собираться домой.  — Веришь, нет, но я очень рад, что смог с тобой поговорить. Я бы хотел быть тебе другом.  — Все может быть, — Джаспер склоняет голову и уходит, невольно замечая взгляд Джейкоба на себе, пока он не скрывается за дверью. «Странный парень, » — думал он. Девочки убирают посуду со столов на улице, Эдвард уносит её, Карлайл идёт провожать гостей. А Эмметт развалился в гостиной на диване, смотря баскетбол, Джаспер решил последовать его примеру, сел в кресло и уставился на экран телевизора. Только перед глазами была не увлекательная игра, а совсем другая картинка. Он опять погрузился в себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.