ID работы: 10343586

Давний секрет подходит к развязке

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 56 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста

***

ОТ ЛИЦА ПИТЕРА

Питер в считанные минуты оказался в лазарете, где уже сидел Фатон. Солдат кладет свою ношу на белые простыни больничной койки.  — Ради всего сущего, что с ним произошло?! — начал наводить панику Фатон, снимая с Джаспера куртку и видя голую искалеченную грудь.  — Не знаю. Где медбрат?  — Уже идет. И правда, скоро появился доктор и, не задавая вопросов, стал раздевать Джаспера, хоть на нем и были только штаны, и делать первоначальную оценку ран.  — Молодые люди, выйдите, я должен сделать более детальный осмотр пациента. Солдаты решили не спорить и вышли в коридор, где ожидали целый час, за который они успели выйти и покурить несколько раз, снимая сильное напряжение. Позже дверь открылась, им было разрешено зайти в палату. Джаспер лежал под одеялом с мокрой тканью на лбу, на полу лежала уже грязная от крови простынь.  — Док, рассказывайте о его состоянии, — не мешкая начал Питер, вставая около медбрата. Фатон же, наоборот, сел на кровать к другу, смотря на бледный лоб и алые щеки.  — Что ж, — человек в белом халате тяжело вздохнул, потянулся к блокноту и стал читать. — На теле данного пациента я обнаружил: несколько синяков и порезов, рваную рану над виском, пару крупных гематом, сломанную стопу и множественные внутренние разрывы. Питер, кажется, впал в ступор, и Фатон решил уточнить, чтобы быть уверенным, что им не послышалось:  — Подождите, вы хотите сказать, что Джаспера… домогались?  — Если быть точнее, его не только домогались, а совершили действие сексуального характера, — уточнил доктор. Солдаты мгновенно поменялись в лицах. Они были готовы убить тех, кто это сделал.  — Почему он такой бледный? — спросил Питер, подходя к кровати друга.  — У него жар. Он явно много времени провел на такой погоде раздетым. Надо молить духов, чтобы это был не грипп, а обычная простуда. Потом доктор ушёл в другие палаты, оставив парням важные рекомендации: каждые пятнадцать минут менять платок на лбу, каждый час мерить температуру, если придет в себя — дать выпить отвар из трав. Ночью они посменно дежурили около Джаспера.  — Пит, а если он не очнется?.. — горестно произнёс Фатон, окуная очередную тряпицу в холодную воду. В этом вопросе было сильное волнение, ведь в эти времена да еще и в полевых условиях от гриппа умирало много солдат.  — Не смей такое говорить вслух! Джаспер сильный, он поправиться и скажет, кого я должен убить самой страшной и мучительной смертью. Фатон лишь грустно закатил глаза. К утру лихорадка Джаспера лишь усилилась, начался бред, в котором он извивался как удав, плакал, пытался скинуть с себя одеяло и умолял кого-то его не трогать. В такие моменты Фатон одной рукой прижимал его обратно к матрасу, а другой держал за руку.  — Я за доктором, — Питер отправился искать по многочисленным палатам медбрата, а, найдя его, сообщил: — Жар усиливается.  — Он приходил в себя? — поинтересовался доктор, снимая перчатки и отходя от другого раненого солдата.  — Нет, лишь бредит.  — Плохо. Будем ждать, если жар не спадёт к завтрашнему вечеру, то боюсь, ваш друг уже не очнётся. Питер в который раз вышел покурить на улицу. «Чертов снег, — думал юноша. — Бинты на спине и груди Джаса уже опять в крови. Кто может быть так бесчелочен, кто эта тварь, что посмела его тронуть?!». Вернувшись в палату, он видидел всю ту же картину.  — Фатон, сядь в кресло, отдохни, у тебя уже мешки под глазами.  — Надо срочно доктора сюда! — Питер поднял взгляд полного непонимания, и Фатон объяснил ему: — У него… ну, там, внизу… под поясницей простынь в крови, кажется, кровотечение опять началось. В палату немедленно был приведен доктор. Он вновь обрабатывал внутренние разрывы, пока уставшие подростки погрузились в тревожный сон, сидя в коридоре у стены.

***

ОТ ЛИЦА ДЖАСПЕРА

Он сидел в гостинной около телевизора, рядом его названная семья занималась разными делами. Он рад, что они не заметили его опять дрожащие руки. Его самого уже раздражала такая реакция своего тела на давние воспоминания. Внутри он давно все принял и осознал, но тело это не принимало. Джаспер встает и выходит на улицу, ему срочно нужен свежий воздух. Оказавшись на заднем дворе, он достает припрятанную пачку сигарет и закуривает. Армейская привычка, для снятия напряжения курить табак. Теперь он вампир, значит легким это не навредит, можно курить больше. Затягивая сигарету, ощущая терпкий запах, прохладный ветер на затылке, он смог снова замаскировать дрожь в теле и пустой взгляд. Но в голове, как и много лет назад, крутилась одна мысль «это я виноват». Выдыхая очередную порцию дыма, он все же услышал шаги за спиной, кто-то пытался тихо к нему подкратся. Джаспер резко на пятках разворачивается и убирает руку с сигаретой за спину. Перед ним был Джейкоб.  — Не делай больше так, — серьездно сказал бывший солдат.  — Прости, я просто хотел… — начал было оправдыватся оборотень, но был грубо прерван.  — Я знаю, что ты хотел. Не надо так делать.  — В следующий раз за восемь метров буду кричать, пойдет? Вампир лишь согласно кивнул.

ОТ ЛИЦА ДЖЕЙКОБА

Оборотень заметил напряжение объекта своего запечатления.  — Не прячь сигарету, я за метров пятнадцать уловил это запах.  — Ты пришёл по делу, или просто гуляешь?  — И да, и нет, — Джейкоба явно задевает, что Джаспер старается держать дистанцию между ними. — Я прочитал учебник по истории, там упоминалось о тебе. Вампир удивленно приподнял брови делая очередную затяжку.  — Что пишут?  — Что ты подделал паспорт, воевал в горячих точках, был пленен аж дважды, но за невероятную смелость получил звание майора. И из всего этого у меня вытекает вопрос: ты после этого стал показывать лишь жалкое подобие эмоций?  — Это так заметно? — Джаспер выкинул окурок, поднимая взгляд на оборотня.  — Да.  — За многие годы войны и служение Марии я много чего повидал, в итоге все притупилось. Я ответил на твой вопрос?  — Да. И еще у меня такое чувство, будто ты меня боишся, — Джейкоб пристально смотрит на военного, но тот лишь отводит взгляд.  — Я не желаю отвечать на это.  — Ладно, — молодой квилет все равно улыбнулся, но потом серьёзно добавил: — Я очень дорожу нашим общением. Будь уверен, если я тебя обижу, я сам себя убью.  — Запомни эту фразу, — уже более раслабленно говорит Джаспер.  — У тебя какие-то неприятности? — вампир честно кивнул. — Поделишся? — не унимался Джейкоб.  — Прошлое — это прошлое, главное что сейчас.  — А что сейчас? – … Пустота, — оборотня удивило такое искреннее признание. Квилету показалось, что они стояли очень близко, и ему захотелось поцеловать, обнять и сказать, что все будет хорошо, но видя напряженность Джаспера, он не посмел его тронуть. Но тут уже двое парней обернулись на звук шагов главы Калленов. Джейкоб заметил беглый взгляд Карлайла на себе, потом уже уверенный на Джаспере. Доктор протянул руку своему названному сыну, чего-то ожидая. Юноша полминуты стоял и размышлял, но все же потянулся к карману и сдал почку сигарет.  — Откуда ты только их берешь? Оборотню понравилась та гримасса которую изобразил Джаспер как бы говоря «ага, щас взял и рассказал о всех своих тайниках». Карлайл видно понял, что проиграл, поэтому лишь покачал головой:  — Мы позже об этом поговорим. Тебя ждет Элис, она хотела с тобой сыграть в шахматы. Бывший солдат кивнул и пошел в дом. Джейкоб наблюдал за его удаляющейся спиной. «Он идеальный, " — думал подросток. Но вспомнив, что сейчас Карлайл строго смотрит на него, живо достал из кармана конверт.  — Мистер Каллен, это приглашение для всей вашей семьи на наше торжество, которое будет через четыре дня. Вампир берет приглашение.  — Какой повод празника?  — У нас в стае есть те, кто недавно смог обратится в волков, в честь этого будет торжество принятия.  — Мы придем. Джейкоб почтительно удалился, обернувшись в волка, и быстро скрылся в лесу. «Они придут, и Джаспер будет с ними. Я попробую ему объясняться, чтобы больше ничего не скрывать». С такой радостной мыслью волк быстро оказался в родном доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.