ID работы: 10343586

Давний секрет подходит к развязке

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 56 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста

ОТ ЛИЦА ДЖАСПЕРА

Вампир поднялся на второй этаж и прошёл в комнату своей сестры, которая сидела на ковре около шахматной доски. Она сразу же его заметила.  — Джаспер, я рада, что ты нашёл время придти. Подросток садится на другой край ковра и начинает раставлять пешки.  — Если меня позвала ты, я обязан придти.  — Мы давно уже вот так вдвоем не сидели. Мне начало казаться, что между нами растет стена.  — Все в порядке, Элис. Я никогда тебя не оставлю, ты же моя любимая сестра. Элис застенчиво улыбнулась и тоже начала расставлять свою армию на доске.  — Просто мне начало казаться, что я бросаю тебя одного, что больше уделяю внимание маме, папе, Розали, братьям… Джаспер поднимает взгляд на молодую вампиршу:  — Элис, я так много путешествовал, пытался найти покой, а когда встретил тебя, такую светлую, чистую, понял, что никуда не уйду без тебя. Мы всегда будем рядом, — подросток выдвинул пешку. — Твой ход.  — Спасибо, мне теперь будет не так совестно. Они начали разыгрывать эту партию, явно не собираясь поддаваться сопернику.  — Я видел, ты закрутила интрижку с одним из волков, — Джаспер ходит конем.  — Ты очень наблюдательный, — Элис пускает в ход королеву. — Себе бы кого присмотрел.  — Я люблю одиночество.  — Или убедил себя, что тебе так лучше. Джаспер лишь пожал плечами и сходил бочкой, срубая перст сестры.  — Ты ведь видишь, как на тебя смотрит сын Билла. Бывший солдат отрицательно качает головой, явно не желая об этом говорить.  — Ладно, но помни, равнодушие страшнее войны.  — Он сказал, что просто хочет дружить. Элис видно поняла, что брат полностью игнорирует любые попытки оборотня сблизится. Ей даже стало немного жаль Джейкоба.  — Джаспер, ты думаешь, Каллены не примут твою ориентацию?  — Элис… — начал было говорить парень, передвигая фигуру по шахматной доске.  — Любовь — всегда норма, Джаспер, ведь мы влюбляемся не в половую принадлежность, а в моральные качества, поступки и принципы.  — Элис, закрыли эту тему, — серьездно произнес вампир.  — Извини, — девушка грустно вздохнула. Дальнейшая игра проходит в молчании. Когда партия закончилась, естественно победой Джаспера, он собрался уходить.  — Ты обиделся, — вампирша встала вслед за братом.  — На тебя? Шутишь что ли? — Джаспер приобнял сестру. — Просто не люблю, когда лезут в мою личную жизнь. Выйдя за порог и сделав два заворота, он приходит в свою комнату. Подходит и останавливается напротив окна, ему срочно надо подумать. «Да, я замечаю, что Джейкоб смотрит на меня как-то странно, но чтобы это была любовь? Навряд ли, он же сказал, что хочет просто общатся?» — у бывшего солдата шел тяжелый мыслительный процесс. — «Либо я стал таким наивным, либо слишком равнодушным, что не вижу очевидного. Надо поговорить потом с этим волком, и если все окажется так, как говорит сестра, объяснить, чтобы не надеяся на взаимность.» Джаспер открыл окно, впуская в комнату свежий воздух, и незаметно для себя опять провалился в воспоминание тех дней.

***

ОТ ЛИЦА ПИТЕРА

Питер и Фатон спали в коридоре, облакотившись спинами о стену. Они сидели с Джаспером тогда почти двое суток и были сильно измотаны. Но одного солдата все же разбудили: кто-то тряс его за плечо. Открыв глаза, он увидел медбрата.  — Питер, вы и ваш друг можете пройти обратно. Я остановил внутреннее кровотечение и заменил бинты на груди и ноге.  — А жар?  — Пока держится, но бредить перестал. Доктор удалился, а Питер толкнул Фатона и рассказал то же самое ему, они вернулись в палату к другу.  — Как думаешь, он еще долго будет спать? — спосил Фатон, смотря на белое, как простыня, лицо Джаспера.  — Жар спадет, очнется.  — Если спадет, — но видя уже гневный взгляд Питера, добавил: — Надеемся на лучшее. И опять пошёл счет на часы, проведенные в больничной палате, меняя тряпицу на лбу друга и в молитве, чтобы Джаспер поскорее отпустил этот кошмар, о чем бы он ни был, и наконец-таки пришел в себя.  — Фатон, пора идти, — говорит Питер, смотря на часы. — Мы не можем пропустить сегодняшнее ночное дежурство. Комбат опять все мозги прополощит.  — Понимаю, сходим за медбратом. И два друга покинули палату.

ОТ ЛИЦА ДЖАСПЕРА

Подросток пришел в себя, перед глазами сначала все расплывалось, голова была ватной. Он понял, что находится в лазарете, была поздняя ночь, за окном шел дождь со снегом. Комнату освещало несколько масляничных ламп. Ему на лоб ложится холодная рука, он отдернулся от этого прикосновения.  — Чшшш… Ты в больнице, я твой доктор. Джаспер получше присматривается к человеку в белом халате и узнает в нем местного медбрата.  — Как твое имя?  — Шон, солдат.  — Как давно я тут? Медбрат рассказал, что его доставили сюда Питер и Фатон, что они от него не отходили, и что он долго лежал с сильным жаром. И сейчас его друзья на ночном задании.  — Я пить хочу.  — Да, да, сейчас. Шон помог солдату аккуратно попить из графина.  — Джаспер… — начал было доктор, но замолчал. Подросток сам догадался из-за чего мнется врачь.  — Что нужно ТАМ сделать?  — Надо поставить пропитанной мазью тугой сверток. Джаспер медленно поднял взгляд вверх.  — Это крайняя необходимость?  — Увы, но да. Видя, что солдат взвешивает все «за» и «против», доктор перечислил все его травмы. Джаспер все выслушал и кивнул. На него нашел тот самый мерзкий упадок сил, при котором покоряешься любым, даже самым ужасным обстоятельствам. Доктор снял одеяло, сложил его и оставил на тумбочке, потом пошел к медицинскому столу, взял марлю, мази и положил около своего пациента. Шон сел на край кровати и задернул больничную сорочку, в которой лежал Джаспер. Подросток крепко стиснул зубы, когда врач стал проникать в него своеобразным свертком, при этом надавливая ладонью на живот. Джаспер шипел, было ужастно больно, внутри все щипало, он прикрыл рот ладонью, чтобы не вскрикнуть от болевых ощущений. Когда данная процедура было окончена медбрат опять накрыл его одеялом.  — Надо полежать со свертком два часа, — солдат кивает. — Я принесу тебе суп.  — Я не голоден.  — Солдат, вы не ели уже около трех суток.  — Если принесешь сюда еду, я кину ее об стену.  — Я вас понял. Тогда отдыхайте, у вас осталось высокая температура, через два часа приду. Врач ушел, и Джаспер остался один. Но, не желая оставаться наедине со своими мыслями, он закрыл глаза, надеясь провалиться в забытье.

***

ОТ ЛИЦА КАРЛАЙЛА

Глава семейства Калленов уже убил двух косуль и сейчас медленно прогуливался по лесу, давая себе возможность обдумать непонятные моменты. Как еще помочь сыну? Что спросить у Питера, когда он приедет? Как отвадить этого оборотня от Джаспера? Карлайл боится, что подросток узнав, что стал объектом запечатления, сбежит или наоборот, будет боятся выходить из дома. Вампир хотел, чтобы Джаспер больше не плакал. Отцу видеть слезы сына, пусть и редкие, но просто невыносимо. «Если быть честным, закидоны Эдварда были и похуже,» — думал вампир. — «Розали тоже пережила износилование, но сейчас она живет нормальной жизнью.» Тут рядом Карлайл услышал чей-то смех и разговоры, подойдя ближе он увидел поляну, где три оборотня тренировались в борьбе. Там был Джейкоб, Маркус и Тоби. Они тоже заметили вампира и сразу же поздоровались.  — Хорошо тренируетесь. Я возвращаюсь с охоты, не буду вам мешать, молодые люди. А ты, Джейкоб, пройдешься со мной?  — Да, мистер Каллен. Они вдвоем стали отходить по тропе от друзей оборотня. Карлайл первый прервал молчание:  — Джейкоб, ответь мне честно, ты запечатлен на моем сыне?  — Да, сэр, — искренне ответил молодой волк. Вампир, кстати, не был удивлен.  — А теперь слушай внимательно: против тебя я ничего не имею, гуляйте, общайтесь. Просто давай обговорим один момент. Я не раздумывая ни минуты сломаю тебе спину, если ты его тронешь.  — Мистер Каллен, что вы имеете в виду под словом «тронешь»?  — Тебе семнадцать лет, большой уже мальчик, должен понимать, — сухо ответил вампир.  — Сэр, — глаза юноши округлились, — я и пальцем не коснусь его с низкими помыслами, пока он сам не захочет.  — Он и не захочет!  — Почему вы так думаете?  — Джейкоб, я думаю, ты понял, что я тебе только что сказал. Теперь иди к своим друзьям. Дальнейший путь вампир продолжил в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.