ID работы: 10343586

Давний секрет подходит к развязке

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 56 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста

ОТ ЛИЦА ДЖАСПЕРА

      Вся их большая компания пошла к речке: девочки сполоснуть ноги, а парни купаться. Джаспер остался сторожить костёр, ему нравилось наблюдать за пламенем. Совсем рядом послышались шаги, но молодой вампир не повернулся. По ходьбе он понял, что это Карлайл, который уже садился рядом с ним. На удивление молодое тело не напряглось, он уже полностью осознал, что тот ему не навредит.       — Джаспер, что случилось? Ты во время беседы так погрустнел…       Подросток посмотрел на него сквозь полуопущенные веки, уже не ухмыляясь, как в начале дня.       — По мне сейчас не сказать, что я бесстрашный майор?       — Не говори так. Я ведь тоже читал информацию о тебе. Там довольно большой список заслуг. Ты у нас самый смелый.       — Не у вас, — уже автоматически поправляет подросток, продолжая смотреть на огонь. Но всё равно замечает, как Карлайл перебирает свои пальцы.       — Мы с Эсми хотим официально усыновить вас.       Джаспер поднял непонимающий взгляд на старшего вампира.       — Можно поинтересоваться, зачем?       — На всех детей кроме вас есть официальные документы, а на вас не успели сделать. Хотим окончательно уладить этот вопрос, ведь ты и Элис такие же дети, как остальные, — доктор говорил спокойно и ободряюще.       — Это изменит проблему лишь на бумаге. В реальной жизни всё останется также. Или мне придется как-то по-особому обращаться: «папа», «отец», «сэр»? Лучше скажите это Элис, она точно обрадуется.       — А ты, как вижу, не рад! — Старший вампир и Джаспер смотрят, не отрываясь, друг на друга.       — Карлайл, мне всё равно. Я просто хочу находиться рядом со своей сестрой… Весь этот «родительский очаг» не для меня. Если бы я хотел иметь семью, то не отрекался бы от своего батюшки.       Карлайла, видно, задело такое отношение сына.       — Джаспер, хочешь поговорить? — предложил старший вампир, кладя руку на плечо Джаспера, — Это останется только между нами. Обещаю.       И Джаспер доверился, рассказал то, что было на его душе, что мучало его.       — На моем теле столько шрамов, — он задирает рукава толстовки, показывая укусы и порезы. — Это я получил в плену, те — последствия сражений, вот от тренировок новообращенных, — следом вампир поднимает палец к шраму около виска, — А этот остался с того проклятого дня, но они все ничего не значат.       — Главный шрам у тебя на сердце? Это он не даёт тебе жить… То предательство которое тебя почти сломало…       — Нет, Карлайл, не " почти», — вампир нерадостно ухмыльнулся. — Я позволил взять себя, позволил ему сломать себя, унизить. А потом жил с этим, потому что Питер не позволил мне умереть       Карлайл удивился новым подробностям, ещё сильнее приобнял сына рукой за плечо, показывая, что он защищён, что не один.       — Джаспер, человек, которого насиловали, никогда, слышишь, никогда не виноват.       Виноват лишь тот, кто посмел это сделать.       — Я учту это.       — Ты слушаешь, но не слышишь.       — Карлайл, раз мы так мило беседуем, скажите мне честно, вы же знаете все факты об оборотнях?       — К чему ты это?       — Вы же заметили, что Джейкоб запечатлён на мне, — Джаспер видит замешательство старшего. — Не отрицайте.       Бывший солдат убирает его руку со своих плеч.       — Я просто не хотел тебя травмировать ещё больше.       — Вы с ним говорили?       — Ну, да, предупредил, что сломаю ему позвоночник.       — Судя по тому, как он разговаривал со мной, его это не напугало.       — А он тебя? — Карлайл стал вдвойне обеспокоенным       — Немного… Я оттолкнул его, и он сломал своей спиной пару деревьев.       — Он хотел тебя… — доктору не дали договорить, его прервал подросток.       — Нет, просто сказал, что любит.       — Джаспер, как ты морально к этому относишься? — Карлайл не решился ещё раз приобнять подростка, так что просто подсел ещё ближе.       — Я не знаю. Пит говорит, это всё у меня в голове, и отчасти это правда. У меня есть очень высокие заборы, за которыми безопасно, но стоит за них выйти, становится боязно. Не хочу никому нравиться.       — Может, попробуешь жить по-другому? Я не имею в виду, вступать в отношения с кем-либо. Стать более открытым, показывать свои эмоции, разговаривать с нами со всеми почаще.       Подросток не ответил, молча смотрел на пламя.       — Если хочешь, можешь завтра не ходить на праздник к оборотням.       — Карлайл, получать каждый раз пощёчину, от которой сводит скулы, это, конечно, очень больно, но и так открыто бегать я не собираюсь. Джейкоб не сможет мне навредить, я же сильнее его… Можно, Питер и Шарлота тоже пойдут с нами?       — О, да, конечно. Джаспер, в любом случае скажи, если что-то не так, мы решим проблему.       — Спасибо вам… тебе… отец, — вроде простые слова, но подростку было трудно их выговорить.       А Карлайл, кажется, уже минуты три не дышал, так сильно он был рад и удивлен.       И тут раздался окрик от реки:       — Джас, а ну, сюда быстро! Я кое-что покажу!       — Я за костром смотрю. Сам своими ноженьками иди сюда, — в ответ кричит подросток.       — Подними с земли свою задницу и тащи её сюда!       Бывший солдат закатил глаза и медленно поднялся, Карлайл встал следом, и они оба направились туда.       — Пит, если ты меня позвал из-за мелочи, я тебя в этой речушке утоплю.

ОТ ЛИЦА ДЖЕЙКОБА

      Юный оборотень уже больше десяти часов не выходил из своей мастерской, он очень старался сделать свой подарок идеальным.       Но даже в такое позднее время к нему в помещение забегают его друзья.       — Джейкоб, мы тебе еду принесли, — говорит Маркус, ставя контейнер на тумбочку.       — Я не голоден.       — Извини, брат, но твоя сестра велела проконтролировать, чтобы ты всё это съел, — встревает Тоби.       Оборотень разворачивается к своим друзьям и видит, что они уже удобно расположились в его мастерской: Маркус сел на крышку соседнего стола, а Тоби на скамью.       — Парни, я реально занят. Должен до завтра доделать подарок.       — А что уже сделал? — интересуется Тоби.       Джейкоб встает и на своей ладони показывает сплавленного орла с прорисованными глазами, клювом, даже перьями. Он не превышал четырёх сантиметров, явно мастерская работа.       — Обалдеть, как красиво! Не поверю, что ты сам это сделал!       Маркус спрыгивает со столешницы и тоже подходит смотреть.       — Всё же у малыша Джейки руки растут из плеч.       — Эй, они всегда там были!       — Ну, да, ну, да, — оборотень залился громким смехом, а Джейкоб вернулся обратно к рабочему месту.       — Осталось лишь цепочку добавить и отполировать.       — Ты так стараешься, а вдруг он не примет его… Вы хоть говорили после того случая?       — Тоби сел поближе к Джейкобу, ожидая ответа.       — Нет, не говорили. Я попробовал ему звонить сегодня, но он не брал трубку.       — А голосовое сообщение не додумался отправить? — чавкая едой из контейнеров заявил Маркус.       Юный оборотень лишь вяло повертел головой.       — Нет, не додумался. Он, наверно, больше не хочет меня видеть, а заставлять его я не хочу, — оборотень аккуратно положил почти готовое изделие на стол. — Время от времени меня разрывает злость от собственного бессилия в данной ситуации и неудачных попыток.       — Эй, ты это… трагедию хватит разыгрывать, вам надо просто это обсудить, — Маркус решил помочь советом.       — А если не захочет?       — То прижми его к стене, зафиксируй руки и целуй.       — Я чую, это будет его последнее действие, перед тем как вампир сломает Джейкобу шею, так что это плохая идея Маркус, — Тоби хотя бы мыслит разумно.       — Ой, идите отсюда вы оба! Сам разберусь, увидимся завтра, — Джейкоб продолжал бухтеть себе под нос, пока его друзья не закрыли за собой дверь.       И нет, он не злится на них, просто не хочет пока, чтобы они лезли в его личную жизнь.       Сделав глубокий вдох, оборотень опять берет в свои руки телефон и набирает номер своего любимого вампира.       Гудок… гудок… Нет ответа… Оставьте свое сообщение.       — Джаспер… я очень надеюсь, что ты послушаешь моё обращение к тебе. Прости, что не сказал тебе сразу, а потом так напористо и неожиданно всё на тебя вывалил. В данную минуту я понимаю, что можно было все провернуть по-другому. Пойми, я просто хочу находится рядом. Помнишь, в одну из наших встреч я сказал тебе, что скорей себя убью, чем тебе наврежу. Так вот, я это говорил серьёзно. Мы можем хотя бы быть друзьями, и в будущем ты всё же сможешь дать нам шанс. Подумай об этом, прошу тебя… и ответь, если хочешь. Надеюсь увидеть тебя завтра… Пока.       Джейкоб кладёт телефон в ящик стола, полностью отдавая себя работе над кулоном.       И только ближе к рассвету он держит в руках готовое изделие и упаковывает его в красивую маленькую коробочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.