ID работы: 10343586

Давний секрет подходит к развязке

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 56 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста

***

ОТ ЛИЦА ДЖАСПЕРА

      Прошло уже дней пять, как ему разрешили вернуться в свою казарму. Он стал опять ходить в наряды и разведки, но это не возвращало его в нормальное состояние, подросток продолжал плохо выгледить, ведь практически потерял сон.       Кошмары появлялись перед глазами, стоило только ему их закрыть.       Ночами солдат просыпался от того что тяжелая рука тресла его плечо.       – Джаспер! Джаспер! – по голосу он понял, что это был Питер. – Ты опять плакал во сне и просил отпустить тебя. Может, поговорим об этом? Тебе станет легче.       – Прости, – коротко отвечал солдат, поворачиваясь на другой бок и накрываясь одеялом до ушей.       Джаспер очень не хотел беспокоить своих друзей. Фатон и Питер последние недели в прямом смысле нянчились с ним.       Юнец перестал спускаться к ним по ночам и разговаривать до расвета. Вместо этого Джаспер тихо лежал на своей верхней койке и ждал, когда все в корпусе заснут.       Днем он делал вид, что всё нормально, что всё как прежде. Но ночами лежал и боялся закрыть глаза и опять оказаться прижатым к холодной земле Вольдемаром. Предательство любимого человека оставило глубокий шрам на его сердце. И главное за что? Что он сделал? Внутри поселилась пустота. Это единственное, что осталось у подростка... ведь Джаспера сломали. Когда в темноте становилось невыносимо страшно, он садился на кровать и беззвучно плакал, обхватив себя руками. Шёпотом пытался себя успокоить:       – Всё хорошо... всё нормально... всё закончилось. Перестань об этом думать... не думай... хватит... уже всё, Джаспер... уже всё.       И снова день, многочасовая разведка на морозе, поздний вечер, приход в корпус.       Усталый подросток садился на ковёр около тумбочки, смотря в окно, за которым начиналась метель.             Через четверть часа подошёл Фатон с подносом в руках, там было три порции плова и столько же стаканов с горячим чаем. Его друг садится на колени напротив Джаспер, стараясь стать с ним одного роста.       – Джас, давай поешь со мной, щас и Пит подойдет.       – Нет, спасибо, я не голоден, – солдат берет лишь стакан с чаем и начинает осторожно пить.       – Джас, я не верю. Ты был на разведке около девяти часов на жутком холоде. Лучше возьми и немного поешь, а то Пит насильно заставит, – его однополчанин протягивает ему порцию, и он всё же решается взять и поесть. Ругаться с другом не хотелось.

ОТ ЛИЦА ПИТЕРА

      Докурив, солдат двигается к своей кровати и видит, что двое его товарища едят. Сам он естественно тоже присаживается и начинает потреблять рис с мясом, попутно говоря:       – Джас, прекрати играть, будто всё в порядке, ты меня не проведешь.       – Странно, эти дни получалось, –слишком бойко сказал подросток.       В их круге наступает молчание. Все трое напряжённо смотрят друг на друга.       – Ты скажешь нам, что конкретно сейчас тебя терзает? Или и дальше будешь всё замалчивать, как придурок? – спрашивает Питер не очень громко, чтобы не привлекать внимание других товарищей. Но в ответ получает молчание.       – Так. А, ну, живо повернулся ко мне! – солдат хватает друга за предплечье и пытается развернуть к себе лицом, но тот скидывает его руку.       – Не трогай меня, я же сказал, что не хочу чтобы ты пачкал об меня руки!       Оба смотрят друг на друга напряженным взглядом.       – Так, я предупреждал, что дам тебе по шее за такие выражения!       Тут резко вскакивает Фатон, прикрывая друга       – Хватит уже. Как два барана себя ведёте.       – Пусть он перестанет себя грязью считать! Я вобще-то волнуюсь за него, – начал разгневанный солдат, переводя взгляд на Джаспера. – Ты поел? Если да, иди спать живо. Выглядишь как призрак.       Подросток видно уже хотел взорватся и тоже накричать на Питера, но его остановил Фатон.       – Всё хорошо, Джас, – говорит он. – Никто не собирается делать тебе больно. Тебе действительно нужен сон.       И Джаспер его слушает, заползая на верхнию полку, не переодеваясь. Они уже давно подметил, что их друг стал спать в рубахе и штанах.       Питер тоже стал налаживать кровать, чтобы погрузиться в сон, попутно благодаря Фатона за то, что вовремя их остановил и сгладил углы, не дав серьёзно поругатся.       Ночь проходила спокойно, пока его не разбудили хлопком по плечу.       – А… что? – плохо сооброжающий солдат видит Фатона, который сидит около его кровати на корточках. – Фа, что тебе надо? Я так сладко спал...       – Чшшш! – шикнул на него парень и кивнул наверх, где спал их друг.       Питер стал прислушиваться и услышал тихие всклипы. На душе сразу стало неуютно. Джасперу и так тяжело, а он ещё вечером на него сорвался.       Друзья стали тихо подниматься к нему наверх, стараясь не разбудить приятелей на соседних койках.       Заметив их, Джаспер начал быстро стирать ладонями мокрые дорожки с щек.       – Джас, опять кошмары? – спрашивает Питер и получает утвердительный кивок.       – Давай ко мне, – говорит забравшийся за спину подростка Фатон. Он обнимает дрожащего друга сзади. – Ну, всё, всё, ты здесь с нами, – тихо приговаривал солдат.       Питер сидел на другом конце кровати и отчётливо видел, как слёзы Джаспера потекли ещё сильнее после того, как Фатон прижал его к себе, так аккуратно, будто хотел укрыть и спрятать ото всех.       Честно говоря, Питеру очень больно видеть своего друга тем, кто боится любого шороха, случайного прикосновения, тем, кто замкнулся и молчит.       – Джас, тебе надо поспать. Давай я сегодня с тобой посижу, –и тот позволяет остаться.       Фатон кладёт голову Джаспера себе на колени и с нежностью перебирает его кудрявые волосы.       – Шшш... всё хорошо, спи, я буду здесь с тобой, – солдат поправляет на уже заснувшем друге одеяло.       – Фа, как думаешь, он не обижается на меня? – вяло спрашивает Питер через некоторое время.       – Эй, только ты не погружайся в самокопание, меня же не хватит на двоих.       – Хватит менять тему.       – Сказал любитель менять темы... Нет, он никогда на тебя не обижался. Даже когда вы сильно ругаетесь. Вы оба такие вспыльчивые бараны.       Питер смотрит на то, как спокойно спит Джаспер на коленях у Фатона, и начинает очень тихо говорить.       – Фа, что-то тут не чисто.       – Ты о чём?       – Если подумать, почему Вольдемар за всё это время ни разу не пришёл?       – Ну... их отряд сейчас отправился на дальнию заставу.       – Я думаю, он замешан в этом. И если это так, то я заставлю его страдать. Он намучается перед смертью.       – Чшшш! – повторно шикает Фатон, продолжая гладить спящего друга по голове.       – Раз он сам не говорит, то да, придётся самим искать этого ублюдка, кто посмел его тронуть.

***

ОТ ЛИЦА ДЖАСПЕРА

      Кошмар на яву отступил. Он опять у Калленов, в своей комноте. Джаспер опирается руками о столешницу своего рабочего стола.       Он ненавидел себя за то, что до сих пор боится. Разжимая глаза, подросток пытается выровнять дыхание и укротить дрожь в теле.       – Когда я уже перестану вас видеть? Сколько еще страдать?       Юнец злился на себя за то, что не мог забыть. Отдышавшись, он смотрит на тумбочку, на подарок оборотня.       Вампир решился открыть эту коробочку и он увидел кулон на цепочке. Аккуратно достал его и расположил на ладони. Орёл как живой, размахивал крыльями на тонкой длинной цепочке.       Подросток сразу же надел её на шею и подошёл к зеркалу. И, смотря в свое отрожение, сказал:       – Почему мне Джейкоб кажется чересчур хорошим? Мне теперь даже стыдно, что я чувствовал ненависть. Хотя он, по праде, не виновен, проблема во мне. Я попытаюсь держать ситуацию под контролем, вдруг и правда сможем быть друзьями.       Джаспер взял в руки телефон и нашёл диалог с оборотней.       "Спасибо Блэк. Ты на все руки мастер. Очень красиво".       Допечатав это сообщение, он вышел в гостиную, где раздавался смех его сестёр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.