ID работы: 10343586

Давний секрет подходит к развязке

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 56 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста

ОТ ЛИЦА ЭЛИС

      Ночью в гостиной уединились все вампирши, чтобы побеседовать о своём, о женском.       Эсми с Шарлоттой сидели на большом диване. Розали предпочла качаться в подвесном кресле, а Элис сидела на пуфе около кофейного стола.       И как обычно, после обсуждения новинок моды, разговоры переросли в обсуждения чужой личной жизни.       – Вы видели кулон у Джаспера? – начала Розали, растирая крем по лицу. – Он появился после вечеринки. Могу предположить, что кто-то из девочек оборотней подарила столь красивое украшение.       – Думаешь, появилась особа, способная растопить его сердце? – подхватила их мама.       – Наврятли. Я вообще думаю, что ещё пару веков он будет в холостяках, – Шарлотта начала дуть на только что накрашенные ногти. – Элис, тебе бы Джаспер точно сказал, если бы заинтересовался девушкой.       Вампирша говорила это с интригующей интонацией, что не могло не вызвать у Элис улыбки. Ведь то, что Джаспер гей из семьи Каленов знал только Карлайл.       – Да я только вчера спрашивала у него, от кого он получил столь шикарное изделие. Но мой брат не любит отвечать на такие вопросы.       Естественно она у молчала, что знает дарителя.       – Как жаль, – вздыхает Розали и тянется за очередным журналом.       – Месяцев пять назад я пыталась сосватать Эдварда и Джаспера нашим кузина, – начала Эсми, – но они видят в них только родственниц.       – Может, ещё раз попробовать? У нас по всему свету столько знакомых кланов вампиров?       Видно, Эсми и Розали очень сильно хотели, чтобы двое свободных парней обрели свое счастье.       Элис должна будет в ближайшее время поговорить с отцом. И вместе с ним попробовать довести до всех, что Джаспер интересуется парнями. Знакомить его с девушками не надо, они его попросту не интересуют. Спасибо Шарлотте, которая увела разговор в сторону своего мужа, за что получила благодарный взгляд от Элис.

ОТ ЛИЦА ДЖАСПЕРА

      После очередного жуткого, кошмарного видения подросток вышел на задний двор, где курил уже четвертую сигарету.       – Стену подпираешь? – услышал он знакомый голос.       – Должен же кто-то это делать.       Питер берёт из рук друга сигарету тоже начиная её неспешно потягивать.       – Я щас с твоим папашей поговорил. Повезло же тебе с ним, он лучше, чем твой родной.       – Могу поспорить, что ты сказал Карлайлу со мной нянчиться, хотя он не обязан этого делать.       – Воу, дружище, ты хоть в лицо это им не говори, – подозрительное молчание. – Джас, ты вообще идиот, раз говоришь такие вещи тем, кому стал дорог.       – А что такого я сказал? – Джаспер честно не понимал, он ведь правда никогда никого здесь не обидел и не оскорбил, со всеми был любезен.       Питер кидает окурок на землю и притаптывает его ногой.       – Тебе все эти вампиры говорят, что ты член их семьи, а ты всё обрубаешь своим "не ваш", "не обязаны" .       До бывшего солдата начало понемногу доходить, что он говорил тем, с кем прожил уже почти два года.       "Ты не открывался нам, потому что думал, что мы тебя не любим? Ты ведь наш сын.       — Не ваш. Ни ты, ни Карлайл не обязаны играть родителей.       — Для меня ты самый родной".       "Скажи, ты специально убеждаешь себя в том, что нам всем нет дела до тебя, или искренне в это веришь? — Карлайл всё так же обнимал сына со спины, чувствуя его дрожь.       — Ты знаешь зачем. Вы не обязаны, — шепотом продолжил подросток".       «Мои родители умерли. Карлайл и Эсми лишь пытаются играть в семью...»       "Ты у нас самый смелый.        — Не у вас ".       До него дошло, он и правда словами причинял Калленам боль.       "Вот я дерьмо..."       – Я не хочу об этом говорить, – подросток сел на ступеньку около заднего входа и устремил свой взгляд в небо, там было много туч, скоро будет гроза.       – Опять не хочешь говорить. А о чём ты хочешь поговорить? – Питер тоже присаживается рядом на бетонную ступень. – Ты невыносим.       – Опять я виноват, – в шутку огорченно вздохнул юнец и поправил рукой кудрявые волосы.       – Ты валишь на меня всё, что только можно. Я сейчас в кабинете Карлайла из-за тебя краснел! – подхватывает Питер. – Так что мы в расчёте.       Джаспер тихо хихикнул.       – Ладно, что ты хочешь от меня в качестве извинения?       – Я хочу... хочу, чтобы ты жил, как все нормальные люди. Чтобы я перестал думать, что ты опять сотворишь страшное со своей жизнью.       Его лучший друг стал с серьёзным взглядом на него смотреть, ожидая ответа.       – Прости. Поздно. Я с каждым днём ещё больше себя ненавижу.       – Что ж, по крайней мере я попытался... Ты с псом общаешься, после этого подарочки? – Питер тянет за цепочку на его шее.       – Смс написал.       – Вы же типа друзья?       – Да.       – Тогда, не помешало бы извиниться за то, что ты его телом сломал пару ёлок.       – Что? – подросток начал возмущаться и сложил руки на груди. – Он вообще-то меня напугал. Это была защита.       – Он же ничего не сделал, просто признался, чтобы не скрывать от тебя.       – Вот это ещё пугающие! Я буду знать, что он заинтересован мной, – новый порыв ветра опять спутал волосы Джаспера. – Каждый раз замечаю его странный взгляд.       – А ты ноги шире расставляй.       – О-о-о... удар ниже пояса. Не ожидал, братишка.       Раздался первый раскат грома, заставивший обоих друзей посмотреть на небо.       – Прости, – Питер понял, что немного перегнул палку. – И прости, что тогда не довел тебя до корпуса.       Джаспер заметил перепад настроения своего друга. Он ведь тоже чувствовал вину.       – Ладно, много лет уже прошло. Полно извиняться, – он обнял Питера, и тот обнял его в ответ.       – Я попросил, чтобы Карлайл следил за этим волком, – но видя, что подросток хотел начать возмущаться добавил: – Я знаю, что при желании ты этого пуделя живьём закопаешь. Я о другом. Джас, если твоё моральное состояние опять станет нестабильным, по обещал, что не пойдёшь кончать жизнь самоубийством. Пообещай, что в любом раскладе позвонишь мне.       – А если не пообещаю?       – Джас, пожалуйста, я так редко о чём-либо прошу тебя.       – Хорошо. Даю тебе армейское слово, что позвоню тебе. Всё, теперь тебе легче будет?       – Да. Смогу хоть с женой нормальной отдохнуть.       – Ты хоть вещи все собрал? – Джаспер отлип от друга, и оба опять сели ровно с поднятыми подбородка ми – что ж поделать, армейская выправка.       – Осталось только пистолеты почистить. Поможешь? – кивок. – Тогда пошли, а то промокнем.       Уже из окон дома можно было наблюдать, как начался ливень, и засверкали молнии.

ОТ ЛИЦА КАРЛАЙЛА

      Настал полдень, вся семья была на улице, чтобы проводить их дорогих гостей.       Джаспер через окно второго этажа буквально выкидывал коробки с вещами, а Эдвард с Эмметом их ловили и несли к багажник, где Питер пытался это как-то утромбовать.       Его жена и дочери стояли не очень далеко, перекидываясь с Шарлоттой новыми слухами перед её отъездом.       Карлайлу пришлось повернуться от грохота за спиной. Одна коробка валялась на земле.       – Эй, аккуратно! Ещё разобьёшь что-то, – кричит Питер от машины.       – Там твои футболки, – летит фраза ему в ответ. – Так что не жалко.       – Слушай ты, остроумный, я же сейчас поднимусь и по шее надаю!       Эдвард и Эмметт чуть не попадали со смеху.       – Джас, Пити! Вы как дети малые! Подеритесь ещё, – прикрикнула на них Элис.       – Джас, если разобьёшь мою коробку с косметикой, будешь месяц жить с Питером. А я и Элис хоть отдохнем от вас!       – Как жестоко! – кричит он, высовывая голову в окно. – Не беспокойся, я сейчас лично спущу её по лестнице.       Карлайл искренне рад видеть сына таким. Он выглядит таким беззаботным и счастливым, жаль что это маска.       К нему подходит молодая вампирша.       – Мистер Каллен, можно вас обнять?       – Конечно, Шарлотта.       Вампирша сразу же окунулась в его объятия.       – Спасибо большое за гостеприимство. Элис и Джасперу очень хорошо с вами. Следите за нашим другом, он сделает всё, лишь бы позлить Пита.       Спустившийся к этому времени вампир с коробкой в руках, это всё услышал.       – Он вобще-то первый начинает, – притворно возмущенно подмечает бывший солдат.       – Не сомневаюсь, дорогой, – она отпускает доктора и поворачивается к Джаспера. – Доведёшь ты моего мужа. – Это моя цель.       Карлайл с семьёй погрузили вещи и собрались около машины.       Девочки, чуть не плача, ещё раз обнимались и фотографировались в стиле "до скорых встреч". Доктор в это время подслушал, как Питер давал его сыну какие-то указания и напоминал про какой-то их договор. В случае его несоблюдения, уютная комната в доме Питера будет ждать Джаспера.       После было пожимание рук со всеми. Девушкам был показан армейский поклон. И двое вампиров отправились в своё путешествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.