ID работы: 10343586

Давний секрет подходит к развязке

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 56 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста

ОТ ЛИЦА КАРЛАЙЛА

      После отъезда Питера с Шарлоттой его сын решил пройтись, и доктор подумал, что это идеальная возможность поговорить.       Надо намекнуть Джасперу, что его психическая болезнь нуждается в лечении. Да, может немного бесчеловечно снова заставлять переживать подростка стыд, предательство, боль, ненависть к себе. Но доктор хотел, чтобы у юноши пропало желание смерти.       Карлайл догнал сына и начал вместе с ним шагать нога в ногу.       — Джаспер, давай поговорим.       — О чём?       — Обо всём. К примеру, о твоих обвинениях Питера во всех грехах.       Подросток довольно хмыкнул, обходя корень дуба.       — Да, немного некрасиво вышло. Просто, что поделать, если он в них виноват?       Два вампира шли по лесной тропе, которая уходила в глубь леса.       — Питер сказал, ты несколько раз пытался свести счёты с жизнью, — доктор видит кивок собеседника. — О чём ты вообще тогда думал?       — Я не хочу об этом говорить.       — Ладно, а после? Когда понял, что не умер.       — Я думал, что оглохну от ора Питера.       — Сынок, я за это время несколько раз поговорил с твоим другом и сразу же заметил его самый большой страх, — подросток заинтересованно поднял брови. — Питер боится тебя потерять.       Бывший солдат только фыркнул на это и стал смотреть под ноги.       — Пит ничего не боится... Тем более, остаться без меня... сразу такая ноша с плеч упадет.       — Джаспер... Честно, не понимаю, что происходит между вами двумя. У Питера я не спрашивал, а ты, думаю, тоже не скажешь, — доктор перешагивает большое поваленное дерево. — Но он иногда разговаривает с тобой в приказном тоне.       — Карлайл, Пит и так знает всю мою жизнь. Когда я потерял старшего брата, рассказывать о своих проблемах я стал ему. Он правда стал мне братом, — подросток говорит тихо и спокойно, но доктор чувствует тяжесть его слов. — Но после одного известного вам мрачного инцидента я стал бесчувственным поленом, как Пит любит говорить. Его забота переросла в полный контроль.       — Сынок, он боится тебя потерять. Мы все боимся тебя потерять.       Бывший солдат споткнулся, явно о чём-то задумался. После остановился, развернулся к приемному отцу, приложил руку на сердце и сделал армейский полупоклон.       — Карлайл, я хотел бы извиниться перед вами. Вчера вечером Пит мне мозги подвигал и намекнул, что я козёл. Простите, что постоянно говорю, что я не член вашей семьи. Просто не подумал, что слова могут ранить, — подросток выпрямился и посмотрел в лицо доктору. — Я не всегда знаю, как реагировать на такое тёплое отношение к себе, поскольку я был беспризорником уже почти в 14. Материнской и братской любви я не успел познать... уж слишком рано они погибли. А со своим отцом... ну, с ним не получалось... я не то чтобы ненавидел... скорей боялся до чёртиков. А тётю запытали в плену...       Карлайл кладёт руки на его плечи и начинает гладить, как бы показывая, что не стоит извиняться и углубляться в подробности.       — А Питер, он тебя когда-нибудь ударял?       — Нет! — быстрый чёткий ответ и кивок в сторону тропы, чтобы продолжить путь. — Честно, он мог дать оплеуху, мог встряхнуть, мог приложить меня о стенку. Но Пит никогда меня по-настоящему не бил.       — Это очень хорошо, — доктор и правда был рад услышать это. Уважение к Питеру возросло. — С вами был ещё один мальчик.       — Да. Но, увы, трио стало дуэтом, — подросток пинает камень. — Фатон погиб.       — И ты считаешь, что товарищ погиб из-за тебя? — доктор увидел, как по израненному лицу сына течет одинокая слеза. Но бывший солдат её быстренько смахивает.       — Мы поругались. ФА сказал, что любит меня... Я психанул, он решил меня оставить на время... Ушёл в разведку, а обратно вернулся в гробу...       — И в том нет твоей вины, это стечение обстоятельств.       Наступила тишина, его сын продолжал путь в тишине, и Карлайл решил поговорить о скором событии.       — В воскресенье для тебя назначена встреча.       — Для меня?       — Я пригласил своего давнего друга, у которого дар затмевать воспоминания. И если ты согласен, в пятницу мы пойдём к оборотням, за ночь обсудим пару вопросов. И субботним утром вместе с ними двинемся в коттедж на краю их земель.       — Моё мнение учитывается? — юнец смотрит на приёмного отца, в ожидании каких-то пояснений.       — Ты можешь отказаться. И я один приду к другу и объясню, что ваша встреча больше ни к чему.       — Кто это будет?       — Аро.       После произнесённого имени подросток встал как вкопанный.       — Вы в курсе, что он проводил масштабную зачистку всех приспешников Марии? Я был её правой рукой.       — Да, в курсе. Но я поговорю с ним. Аро знает, насколько ты дорог нашей семье, и не посмеет тебя убить.       Бывший военный складывает руки на груди, и доктор счёл это недовольной позой.       — То есть, 100%-ной гарантии нет?       — Поэтому мы берём оборотней.       — Может, ещё Эммета?       — Если хочешь, возьмём.       Они продолжили путь по тропе уже в сторону дома.       Карлайл скал, что для всей семьи цель визита — затмение военных воспоминаний, и никто ничего лишнего не подумает.       Придя в дом, старший вампир отправляется в свой кабинет и застаёт там сидящую в кресле Элис.

***

(воспоминание)

ОТ ЛИЦА ПИТЕРА

      Солдат издалека наблюдал за пришедшими с дальней заставы старшеков.       Вольдемар сидел в компании около костра и ржал как лошадь. Спустя порядочное количество времени он встал и пошёл в сторону дальних корпусов, а Питер догнал его.       — Моё почтение, Вольдемар.       — Здорово, малой. Пойдёшь со мной покурить?       — Конечно.       Они повернули к дальним зданиям.       По пути Вольдемар интересовался жизнью любимого, и Питер терпеливо, сквозь зубы, отвечал. Но как только они зашли за корпуса, тем самым пропав из зоны видимости других, Питер ударил старшего под рёбра, чем вызвал его рваный кашель. Следующий удар был кулаком в лицо. Солдат от неожиданности и боли согнулся в три погибели. Следом Питер достал нож и всадил в бок врагу. Вольдемар упал на землю.       — Ты что, совсем ошалел?! Живо в мед-корпус за врачом, или это сочтут за измену родине!.. — хрипел поваленный солдат, зажимая раненый бок.       — Это ты тронул Джаса. Это из-за тебя он теперь такой, — Питер ногой надавливает на рану, слыша стон боли.       — Это он виноват! Крутил передо мной задом, а в сексе отказывал!       Подросток хищно улыбается.       — Нет, он не давал повода. Это ты, Вольдемар, со своим извращённым умом воспользовался его открытостью и тактильностью. Ты за отказ в близости раньше мог просто сжать его предплечья до багровых синяков. А я дурак терпел из-за того, что Джас тебя любил.       — И что же ты сделаешь? — поваленный солдат попытался рукой спихнуть его ногу с себя.       — Я тебя убью! — разгневанный юноша достаёт пистолет из заднего кармана.       — Остановись, прошу, давай обсудим! — начинает молить Вольдемар.       — А ты остановился, когда Джаспер просил?       — Я был пьян.       — Я читал письмо. Ты гордишься своим поступком и ни капли не сожалеешь.       Вольдемар стал нечленораздельно молить о прощении, а затем рыдать.       — Ты просто животное. Ты оставил его там в собственной крови. Ты сломал Джаспера, его нормальную жизнь, — грозно произносит Питер, направляя пистолет в чужую голову. — Такая тварь, как ты, не достойна жить.       Раздался выстрел, потом ещё один, ещё, ещё, ещё...       В конце Питер выронил оружие и пытался успокоиться, глубоко дыша.       Он знал, что сделал всё правильно, никто не посмеет причинять боль его друзьям, его братьям.       Подросток закурил и быстрым шагом двинулся в казарму. Он приведёт сюда Джаспера и Фатона.

***

ОТ ЛИЦА ДЖАСПЕРА

      Вампир сидел в гостиной и читал "Властелин колец". Это, наверно, был лучший момент дня. Ведь когда ещё он так расслабится и погрузится в сюжет выдуманного мира. Но и эту хрупкую идиллию нарушили. Абсолютно вся семья спустилась со второго этажа в гостиную, они сели около него. При этом вампиры как-то странно переглядывались между собой.       Эсми села ближе всех к нему и взяла его за руку.       — Сынок, мы бы все хотели поговорить с тобой.       — Тема разговора? — Джаспер ещё раз окидывает взором всех сидящих: братья по правую руку, на диване, сестры по левую, на кресле, Карлайл напротив него.       — Суть разговора в том, что ты испытываешь влечение к своему полу, — приёмная мама всё ещё крепко держит его за руку.       — О боже мой... Элис, я же просил! — Джаспер застыл, с неким страхом изучая эмоции ближних вампиров, и в конечном итоге остановил осуждающий взгляд на сестре.       — Прости, но нужно было до всех это донести.       — Джаспер, всё нормально. Мы принимаем и не осуждаем это, — сказал Эдвард.       — Даже генетическим уродом не назовёте?       — Нет, конечно же! — включилась в диалог Розали.       — Мы понимаем, что тебе сейчас неуютно и страшно, но мы бы никогда не бросили тебя из-за того, что ты... гей, — Эсми говорила искренне и с заботой гладила руку сына. — Мы очень тебя любим, Джаспер, и надеюсь, что после открывшейся правды тебе будет более комфортно.       Бывший солдат опасливо смотрит на братьев.       — Обещаем не шутить на эту тему.       — Джаспер, отношение к тебе ни в коем случае не меняется. Ты остаёшься для нас таким же, — подхватывает приёмный отец.       — А ещё мы хотели извиниться, что сватали тебя разным дамам, — высказалась белокурая вампирша.       И с плеч младшего вампира правда упала какая-то тяжесть. Почему это было так важно? Важно услышать их поддержку и узнать, что тебя не осуждают.       — Кстати, у тебя уже были отношения с кем-то?       — Розали, правда, можно я не буду говорить об этом? Мне правда очень неловко.       — Ничего, привыкнешь.       Вечер они провели все вместе.       Подросток, правда, пару раз ещё кидал опасливые взгляды на братьев, но те и не собирались над ним насмехаться. Это даже немного грело внутри его душу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.