ID работы: 10343586

Давний секрет подходит к развязке

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 56 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста

ОТ ЛИЦА ДЖЕЙКОБА

      Сейчас было время отдыха и молодой волк наблюдал за своей любовью на расстоянии метров тридцати. Всматривался в эти острые скулы и невольно подмечал пустой взгляд в даль. Он как будто не здесь. Именно за этими отключениями от мира наблюдал волк много месяцев из далека.       Рядом стоящий Тоби толкнул его в плечо.       — Почему не сделаешь вампира своим? Почему позволяешь погружаться в самокопание?       — Он не позволит помочь.       А ведь пару часов назад Джаспер выглядел более жизнерадостным, когда Джейкоб в форме волка кругами прыгал около него, даже устроил догонялки. В порыве игры он даже приблизился к лицу вампира и мокрым носом коснулся его щеки.       Тоби отходит в дом, вдруг мистер Каллен захочет что-то через него передать. А Джейкоб подходит к объекту своего запечатления, который продолжал смотреть невидящим взглядом.       — Джаспер с тобой все нормально? — оборотень подошёл очень близко и видимо напугал бывшего солдата, так как чужая рука быстро дёрнулась в карман и достала нож. Острие было направлено на волка, Джейкоб замер и стал всматриваться в лицо любимого.       Спустя пару секунд туман, что был в глазах вампира, рассеялся, и он начал осознавать что сделал.       Джейкоб кладет ладонь на ножик, избегая острых краев, и надавливает, побуждая опустить холодный металл. Вампир глубоко и часто дышит.       — Эй, — зовёт волк, привлекая внимание юного вампира. — Спокойно, ничего страшного не случилось. Я всего лишь подошёл ближе.       — Прости... прости.... я... я правда не хотел... У меня опять был кошмар, и я подумал, ты тот, от кого надо защищаться, — Джаспер говорил, его голос дрожал, он испугался, что мог навредить, и поэтому сразу же стал как-то оправдываться, но оборотень его остановил.       — Чш-ш-ш... понимаю. Но я сам нарвался, так что не извиняйся. Обещаю… даже клянусь тебе, что никогда тебя не ударю. Я руки поломаю тем, кто осмелится.       Вампир кивнул головой, сложил нож и спрятал его обратно в карман.       — Джаспер, ты так дрожишь.. это от холода или от страха?       — Вампиры не чувствуют холода, — шёпотом сказал вампир и потом громче добавил: — не обращай внимание.       — Ты волнуешься, — предположил Джейкоб       Вампир кивнул и облокотился спиной о рядом стоящее дерево.       — Почему именно тебя привёл мистер Каллен на эту встречу? — оборотень видит, как собеседник неоднозначно повёл плечами. — Это ведь из-за тебя приехал тот другой вампир?       — Карлайл сказал, что он сможет помочь мне с военными воспоминаниями.       — Почему ты зовёшь его по имени?       — А?       Джейкоб встает рядом так, что их плечи соприкоснулись и смотрит туда же, куда и вампир.       — Ну, все к мистеру Каллену обращаются как к родителю, а ты зовёшь по имени.       Бывший солдат опять пожимает плечами. Видно, отвечать не собирается, что ж можно позадавать и другие вопросы.       — Джаспер, ты можешь рассказать, отчего у тебя кошмары? Я не верю, что это только из-за военных действий. Тебе кто-то сделал больно? Или неприятно? Если да, то расскажи, пожалуйста. И мы сможем вместе это решить.       Взгляд вампира изменился, там появилось немного страха, будто он боялся, что вот-вот раскроют какую-то суперсекретную тайну. Резко отрицательно махал головой.       — Можно тебя обнять? — попросил оборотень.       — Что? Ты просишь разрешения?       — Да, я прошу твоего дозволения. Мне важно, чтобы ты был не против. Я же обещал, что никогда не причиню тебе боли.       Вампир неоднозначно повел головой, и Джейкоб решил, что это согласие.       Волк крепко стиснул его в своих тёплых объятиях, специально держа руки чуть выше талии, чтобы Джаспер не подумал ничего лишнего. Вампир замер на секунду, но потом продолжил спокойно дышать. Но он не обнимал в ответ Джейкоба, его руки безвольно висели вдоль тела.       Оборотень уверен, было то, что его возлюбленный не хочет вспоминать. А Джейкоб не станет настаивать на этих воспоминаниях. Душевное равновесие Джаспера важнее всего. — Я много месяцев из далека наблюдал за тобой. Есть то, что тебя беспокоит, иногда ты об этом забываешь, но когда опять вспоминаешь, становишься очень печальным. Я не знаю как помочь, — волк всё также обнимал вампира и своим дыханием опалял его шею. — Просто знай, что у тебя есть друг, который всегда будет на твоей стороне. Которому важен и нужен ты.       Джаспер отстраняется, а Джейкоб не желая терять контакт, берёт юного вампира за кисть и переплетает их пальцы. И в этом не было сексуального намека, только нежность и осторожность.       А ещё волк заметил, что чужая дрожь ослабла, но до конца всё же не прошла.       — Почему ты пытаешься отстраниться от меня? Тебе неприятно? Если да, то скажи я перестану.       Оборотень наблюдал за внутренней борьбой вампира, будто тот на что-то не мог решится, но в конце концов он произнес:       — Мне не противно... просто ты заставляешь меня чувствовать эмоции… — он говорит это, стараясь не встречаться взглядами. — И меня это откровенно пугает. Я не хочу снова испытывать эмоции. Это надо прекратить сейчас же.       Оборотень пытался быстро проанализировать слова вампира и слегка сжал их ладони, давая понять, что сам он его не отпустит.       — Я понятия не имею, почему ты пришел к такой жизни, но ты не имеешь права говорить, чтобы я прекратил к тебе хорошо относиться.       Джаспер впервые поднял на волка свои янтарные глаза, встречаясь с ним взглядами.       — Джейкоб, не надо этой показной заботы.       — Жаль, ты думаешь, что она показная. Я сам захотел быть здесь и защищать тебя!       — Защищать меня? Я вообще-то солдат. Причём очень хорошо натренированный.       — Вот и научишь меня некоторым приёмам. Буду если что спину тебе прикрывать, если позволишь. Ты же запомнил, что я не воткну нож в спину. Я никогда тебе не причиню боли.       Вампир выдыхает и освобождает свою ладонь из чужой хватки.       — Сколько ещё раз ты это будешь повторять?       — До тех пор, пока это не запомнишь ты.       К ним неожиданно подошли Маркус и Эммет.       "Вот чё этим двоим надо? Я только смог нормально начать разговаривать с любимым," — мысленно негодовал оборотень.       А Джаспер кинул на второго оборотня такой взгляд, от которого Маркус сразу опустил голову.       — Я хотел бы закрыть тему того, что произошло вчера в кабинете вождя. Я не должен был такое говорить.       Видно, Эммет как-то принудил оборотня принести извинения, что ж похвально.       — Маркус, ты еще слишком молодой, твой гонор простителен, но в моё время, — Джаспер не сводил взгляд с подошедшего волка, говорил очень чётко, — нас жизнь научила вовремя говорить "спасибо" и "прости".       — Во время? Это как? А если я не скажу их в нужное время?       — То рано или поздно произнесёшь их в слезах.       Джейкоб поражался умом своего любимого и хотел как можно больше слышать его голос.       Вампир тем временем развернулся в сторону дома.       — Брат, что такое?       — Меня напрягает, что здесь слишком большая свита.

ОТ ЛИЦА ДЖАСПЕРА

      Его опять поглотило старое воспоминание, вампир изо всех сил пытался держать себя в руках и не поддаваться тому страху, что был готов вот-вот завладеть им. Спустя много десятков лет этот подросток всем своим существом боится закрыть глаза и снова оказаться там.       Рядом раздался какой-то шорох, и юнец живо достал холодное оружие и направил в сторону звука. Кто-то замер, видно понял, что прикасаться к дезориентированному солдату нельзя.       Когда взгляд прояснился, он увидел Джейкоба. Джасперу кажется странным то, что оборотень так странно смотрит на него.       Вампир опускает взгляд видит, как держит нож острием направленный в волка. От этого становится страшно, он мог навредить или очень серьезно поранить. Что он за урод такой, без причины нож на всех направляет?!       Джейкоб не стал трогать его, не кричал, просто молча и аккуратно отодвинул нож от себя. И стал успокаивать, говорить что сам виноват. После спросил разрешение, прежде чем обнять его в первый раз. Это было неожиданно, ведь Вольдемар ни разу не спрашивал о таком, он просто брал и делал.       Джаспер позволил себя обнять и впервые за много лет почувствовал чужое тепло, это было приятно. Он позволил переплести пальцы, присутствие сильного оборотня рядом позволило ему быстрее унять дрожь.       После они уже вчетвером стояли и переговаривались на отрешенные темы, пока вдали не показался Тоби, который спешил к ним.       — Джаспер, мистер Каллен сказал, что Аро будет рад поговорить с тобой утром.       — Карлайл будет там же?       — Нет. Вы будете беседовать наедине.       — Понятно.       Брат и оборотни переглянулись, видно им тоже непонятно, почему Джаспер должен быть один на один с Вольтури.       — Я пойду в дом, там посижу. И нет, меня провожать не надо, занимайтесь своими делами, — сказал подросток сразу, чтобы прервать попытку Джейкоба идти с ним. Сейчас хотелось посидеть одному.       В одиночестве он просидел только часа четыре, после в комнату зашёл приёмный родитель с грустным выражением лица.       — Сынок, уже скоро пора будет идти к Аро.       —Я помню. Почему вы выглядите обеспокоенным?       — Тебя не допустят до главы вампиров с оружием.       — Чего? — подросток вскочил с кресла, на котором всё это время сидел, и стал нервно расхаживать по комнате. — Карлайл! Я не могу остаться без средств защиты!       — Джаспер, так надо, он один из уважаемых вампиров.       Подросток закатил глаза, как-то всё слишком подозрительно. Или это он слишком себя накручивает?       Но он всё же покорно отдал Карлайлу нож и пистолет и отправился в комнату, где сидел Аро.       Стук в дубовую дверь... - войдите
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.