ID работы: 10343586

Давний секрет подходит к развязке

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 56 В сборник Скачать

23 глава

Настройки текста

ОТ ЛИЦА КАРЛАЙЛА

      Доктор и глава клана оборотней закончили свою беседу уже за полночь.       Карлайл хотел было отправится в комнату, что выделили ему, чтобы позвонить своей жене, узнать как она с детьми добралась до их родственниц. Но потом решил пройтись по территории, так как уже оба его сына пропали из зоны видимости.       Среднего сына долго искать не пришлось: Эмметт собрал около себя компанию оборотней, с которыми мерился силой прямо около домашнего бара. А вот младшего сына он долго ходил и искал. Уже начал волноваться, вдруг тот опять поглощён кошмарами и трясется где-то.       В одном из коридоров доктор встретил одного молодого парня, чьего имени не знал.       — Юноша, не видел ли ты Джаспера?       — Он у Джейкоба в комнате.       — А он где?       — Тоже там.       — Прекрасно! Где эта комната?       Молодой парень показал в какой коридор зайти, и вампир отправился туда.       Его удивляло, что его сын оказался в логове этого развратника Блэка.       Дойдя до нужной комнаты, он увидел, что дверь туда приоткрыта. Сбавив темп шагов и аккуратно пристроившись около щелочки, вампир заглянул внутрь.       Двое подростков сидели на ковре напротив экрана телевизора и играли в какие-то гонки, о чём-то разговаривая. Настораживало то, что оборотень слишком близко сидел около его сына. Ещё немного и их колени точно соприкоснутся .       "Джаспер так быстро доверился? Правда считает его другом, что позволяет не соблюдать дистанции?" — крутились мысли в голове.       Доктор не хотел нарушать тот покой, что в данный момент был у этих двоих. Пусть сегодня младший сын отдохнет, почувствует себя обычным ребёнком, без страшного прошлого. А с этим волком можно поговорить и утром.       Утром Маркус, Тоби и Джейкоб собирались медленно, так как никто из этих троих не спал всю ночь. Но когда все двинулись в путь, то они двигались очень быстро.       Пробежав большую часть пути, их отряд замедлил ход. В воздухе витал запах чужих вампиров.       Младший сын опять скрылся из виду. Наверно, отошёл покурить втихаря. Это прекрасная возможность навтыкать волку, чтобы держал свои руки и прочее подальше от Джаспера.       Карлайл подстраивается под ходьбу большого зверя.       — Джейкоб, я хочу поговорить с тобой. Прими человеческий облик.       Пара шагов, и перед ним появляется подросток.       — Мистер Каллен, что вы хотели?       — Я ведь уже говорил тебе, общайся, гуляй с Джаспером, но... — вампира перебили.       — Я слышал, как вы вчера топтались под дверью. Опережу ваши вопросы сразу: нет, я не заманивал его в свою комнату, он там уже был и рисовал. Я хотел просто дать ему стакан с кровью и уйти, но почувствовал боль. Ему было плохо. Мне нельзя даже подойти и успокоить его, отвлечь от плохого? Я просто погладил его по руке, и мы сыграли в видео игру.       — Мой сын не терпит прикосновений, — настаивал доктор, оглядываясь вокруг. Джаспер вернулся и шёл рядом с Эмметом.       — Нет, он их может принимать, но боится. Почему?       — Джейкоб, это долгая история, и рассказывать её я не имею права, — вампир понизил тон, чтобы впереди идущие Маркус и Тоби их не слышали. — Мы идём туда ради Джаспера. Твоим друзьям я не очень доверяю, как и тебе, но выбора нет.       — Что с ним? Зачем приглашать других кровососов?       — Закрыли эту тему. Пока мы будем находится там, просто береги его, он стал считать тебя другом.       Доктор не хотел показаться грубым, но он не собирался говорить много о проблемах сына.       — Хорошо, Карлайл. Я буду рядом с ним и обещаю, что Джаспера никто не тронет, пока он сам этого не позволит. И если вам не наплевать на своего сына, вы должны понимать, что я ему нужен. Не убеждайте меня отказаться от него. Я этого никогда не сделаю.       Доктор промолчал, и оборотень посчитал, что диалог окончен, принял волчье обличье и пристроился к его сыновьям.       Карлайл наблюдал, как уголки губ Джаспера приподнялись, он поднял руку и погладил шею оборотня.       Они добрались до назначенного места под вечер. Свита Аро уже топталась там по территории. Оборотни сразу же приняли боевые стойки и оскалили клыки, но не нападали. Ждали команды.       Карлайл зашёл в дом и стал подниматься в самую дальнюю комнату.       Аро сидел развалившись на кресле, но заметив своего друга, привстал.       — Мой дорогой друг, где твой сын?       — Зайдет позже, — заверил вампир.       — Кто это создание, что ты скрываешь? Чья душа, изодранная в клочья сексуальным насилием?       Они уселись в кресла напротив друг друга для продолжении беседы.       — Ты привёл с собой около девяти вампиров?       — Карлайл, не подумай плохого, но сам понимаешь, безопасность превыше всего.       Аро загадочно рассматривал перстни на своей руке.       — Я не могу тебе сразу назвать имя моего сына, так как его было приказано убить во время зачистки.       — Приспешник Марии... — вампир растянул губы в устрашающей улыбке, доктор напрягся. — Карлайл, у меня нет смысла теперь его убивать. Раз он один из немногих, кто выжил в той кровавой резне, значит, он сильный воин. И я гарантирую, что его и остальных, кто тогда выжил, больше не будут преследовать.       Каллен откинулся на спинку кресла.       — Ты бы видел своё лицо! Со стороны от тебя прямо повеяло смертью.       Аро нетерпеливо поправил свое одеяние, он явно хотел, чтобы его любопытство уже удовлетворили.       — Его зовут Джаспер, он был... — доктора грубо прервали.       — Правой рукой Марии. Худощавый холодный юноша. Я слышал слухи, что у него была кличка "палач". Он убивал даже тех, кто просто по плечу его похлопает. Он выглядел таким серьёзным и храбрым... Я бы никогда не подумал, что его сломали... Порченный ангелок, — во время этих речей в глазах Вольтури загорелся недобрый огонек.       — Аро, это осталось в прошлом. Он сейчас обычный ребёнок, который хочет жить нормальной жизнью.       — Конечно, мой друг... Я конечно сделаю все возможное.       — Я хочу присутствовать при этом.       — Нет.       — Почему?       — Отвлекающие факторы в процессе заглушения воспоминаний запрещены.       Доктор понимающе и немного огорченно кивнул.       — Мой друг, давай сейчас поговорим на отвлечённые темы, а утром я смогу заняться твоим сыном.       — Хорошо, Аро.

***

(Воспоминание)

ОТ ЛИЦА ДЖАСПЕРА

      Среди ночи его и Фатона разбудил Питер.       — Собирайтесь, надо пройтись.       Их товарищ кидает в них тёплые куртки.       — Пит, куда ты хочешь нас отвести? Уже поздно. У меня утром встреча, — ворчит сонный Джаспер, но всё же куртку накидывает.       — Да, Пит, не наша смена дежурить, — Фатон начал шнуровать обувь.       — Просто идите за мной.       Три солдата в темноте отправились по тропе за корпуса. Затем Питер остановился и показал рукой вперед. Джаспер с Фатоном прошли на пару шагов дальше. И увидели это.       В кромешной темноте на снегу лежало изуродованное тело: голова отдельно от тела, простреленная грудная клетка, ножевые ранения... Столько крови на снегу вокруг... Это выглядело так ужасно, что хотелось блевать, но они сдержался.       Джаспер пытался разглядеть лицо, ну, точнее то, что от него осталось.       — Вольдемар... — к горлу подростка опять подкатила тошнота. Парень живо отскочил на пару метров. Его начало дико рвать.       Фатон перевел взгляд на Питера, и только сейчас заметил на его штанах и рукавах кровь, которую не видел раньше из-за темноты.       — Это ты его?..       — Да.       Джаспер всё ещё стоял дальше от них. Подростка пробрала дрожь, воздуха не хватало. Он перестал говорить на время. Видно, шок был настолько сильный, что временно пропала речь.       — Пит, я должен увести его, он слишком бледно выглядит, вдруг сейчас упадет.       — Да, уведи. Я спрячу это тело.       В следующую секунду Фатон крепко обнял друга.       — Пит, ты в норме? Если что, я полностью тебя поддерживаю. Ты дал шанс жить Джасу нормально.       А затем он отправился к вздрагивающему другу.       Они были уже в тёплом помещении. Джаспер сел на свою кровать. Из глаз текли слезы, которые ласково убирал рядом сидящий Фатон. Он скинул с себя теплую куртку и майку. И начал снимать одежду с него.       — Джас, успокойся пожалуйста.       — Почему после всего, что Вольдемар со мной сделал, видя его тело, мне кололо сердце? Почему? Я должен теперь ненавидеть Пита или благодарить его?       Фатон прижал названного брата к себе.       — Ложись. Теперь ты должен спать без страха, больше он тебя не тронет. Питер хотел, чтобы ты перестал вздрагивать от каждого шороха или прикосновения. Теперь этого козла Вольдемара нет. Ты в безопасности.       Фатон накрыл друга зелёным покрывалом и хотел было лечь на соседнюю кровать, но Джаспер поймал его за руку.       — Останься. Я не усну один.       Это вызвало улыбку у Фатона, он прилёг на край кровати и положил руку поперёк чужого живота, как делал раньше, когда Джаспера мучали боли.       Наверно, с того ночного события и началась новая жизнь кудрявого подростка.       Было трудно принять и перестать боятся того, что придет Вольдемар, что он снова раздвинет ему ноги, что будет больно.       На утро Джаспер проснулся первым и увидел, что на соседней кровати лежит Питер и не спит. Просто смотрит в потолок.       Подросток аккуратно поднялся, стараясь не разбудить Фатона, и присел на соседнюю койку, обращая на себя внимание лежащего солдата.       — Почему ты не сказал раньше? — первым начал Питер. — Если бы я не нашёл письмо, ты бы пошёл к нему утром... Да... Он бы опять на тебя напал.       — Ты клялся убить этого насильника. А я не хотел, чтобы ты брал на себя грех.       — А если бы ты себя потом убил? Я бы нёс грех, что не уследил за тобой, — Питер садится на кровати, чтобы быть на одной высоте с Джаспером.       — Брат, я благодарен тебе.       Подросток взял однополчанина за руку и крепко её сжал.       Шло время, после данных событий Джаспер стал меньше напрягаться, спокойно ходить по улице. Снова стал общаться с другими солдатами. Пока в одних из дней не порезал себе лицо, и это не заметил Питер       — Мне больно! — возражал кудрявый подросток.       — Не я виноват, что ты идиот! — говорил Питер, обрабатывая лицо друга йодом.       — Фа, мне надо покурить, долечи этому бездарю лицо.       Грозный солдат скрывается за дверью, и Фатон устраивается на табурете рядом с другом.       — Зачем ты порезал себе лицо?       — Услышал, что новенькие говорят, что я красивый. Решил искоренить этот слух.       — Ты думаешь, что если на лице будут шрамы, ты перестанешь быть привлекательным?       — Просто оставим эту ситуацию, хорошо! Не хочу говорить сейчас.       — Не оставлю, — Фатон отрицательно помотал головой. — Ты всё так же остаёшься самым красим для... меня.       Джаспер не до конца успел понять, что имел в виду его товарищ, но то, что произошло через пару секунд, заставило его понять.       Фатон глупо и по-детски его поцеловал. Просто ткнулся в сомкнутые губы Джаспера, который глядел на него непонимающе и испуганно.       — Зачем? — шепчет подросток с кудрявыми волосами, глазами проникая в чужую душу, ища ответ.       — Потому что люблю тебя, — последовал спокойный ответ.       — Я же твой друг...       — Я не хочу, чтобы ты им был.       Фатон потянулся за вторым поцелуем, но Джаспер отодвинулся на другой край кровати.       — Хочешь, чтобы я совсем с ума сошел?! — подросток начал паниковать.       Фатон хотел было подвинулся ближе к другу, как делал это раньше, но тот выставил руку в останавливающем жесте, а второй рукой с силой сжал край одеяла.       — Что на тебя нашло? Это же я, твой Фа. Я ничего не хочу делать с тобой. Просто говорю правду. Или ты думаешь, что и я хочу тебя изнасиловать? — его напрягло молчание в ответ. — Джас, ты в своем уме? Я не он. Я никогда не применю к тебе насилие.       Та ярость, что поселилась в Джаспере, после слов Фатона, выплеснулась наружу:       — Нет! Насилие ни к чему! Я даю тебе своё согласие, сделай, что хотел!       — Я этого не хочу! Джас, пожалуйста, послушай меня. У меня никогда и в мыслях не было притронуться к тебе хоть пальцем.       — Уходи! — из глаз подростка полились слезы.       — Джас...       — УХОДИ!!!       Фатон аккуратно, без резких движений, встал и отошёл к двери.       — Джас, я сожалею, что заставил тебя плакать.       Друг ушёл, а солдат положил подушку на согнутые колени и зарылся лицом в неё.       Из общего коридора послышался оклик Питера:       — Фа, ты куда?       — Схожу, подменюсь с кем-то в разведке.       — А разве твоя смена?       — Мне нужно проветриться.       — Только ты аккуратно, брат! В последнее время атакуют чаще.       Джаспер даже не успел погрузиться в самокопание, как в комнату вошёл Питер и, видя его состояние, забрался на чужую койку с ногами.       — А с тобой, братишка, что? Если ты думаешь, что я всё ещё сержусь на тебя за сегодняшнее, то всё, я тебя простил. Грех на идиотов дуться.       Джаспер отрицательно вертит головой.       — Фа сказал, что любит меня. Ты знал?       — Джас...       — ТЫ ЗНАЛ!       — Да.       Питер стаскивает подушку с чужих колен и кладёт голову Джаспера на своё плечо. Тот не сопротивлялся.       — Почему всё всегда сложно... Почему я не могу пожить спокойно?       — Всё будет хорошо. Я здесь, я рядом, мы все решим. Фа очень дорожит тобой. Ты можешь не принимать его, но он наш друг. Мы столько всего сделали втроём. Подумай хорошо... Подумай, прежде чем изгонять Фа из своей жизни.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.