ID работы: 10343586

Давний секрет подходит к развязке

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 56 В сборник Скачать

27 глава

Настройки текста

ОТ ЛИЦА ДЖЕЙКОБА

      Молодой волк находится на улице рядом с Карлайлом. Наслаждаюсь прохладой, но как-то внутри было беспокойно, хотелось поскорей оказаться рядом с любимым, чтобы не волноваться за него.       — Может, зайдем в дом? Какое-то у меня предчувствие плохое.       — В самом деле?       Вампир тоже выглядит обеспокоенно, видно невооруженным взглядом, как отец переживает за сына.       Они направились в сторону коттеджа, зашли в большую гостиную, но долго стоять оборотень там не смог.       Джейкоба прямо тянуло на тот этаж, где проводился сеанс. Он вместе со старшим вампиром решил подняться на верх и стоять около дверей. Но уже поднимаясь по лестнице, оборотень услышал, как Джаспер кричит его имя:       — Карлайл!... Джейкоб!       Тут его сердце быстро застучало, мурашки прошибли позвоночник.       Быстро переглянувшись с не менее ошарашенным Каленом, они ринулись вверх по лестнице к двери. Параллельно Джейкоб волчьей телепатией позвал Тоби и Маркуса.       "Джаспер, милый, я бегу! Что этот выродок Аро с ним делает?!"       Двери оказались закрыты изнутри, но разгорячившиеся оборотень и вампир выбили их с оглушительным треском. И застали такую картину: Аро нависал над сидящим в углу Джаспером, у которого были связаны руки. И на щеках были дорожки слез. Джейкоб впервые увидел его слезы.       Несостоявшийся насильник обернулся на вошедших и, растеряв всю свою грацию, бросился в другую дверь, попутно зовя свою свиту. Карлайл и подбежавшие Эмметт, Тоби, Маркус ринулись в сторону другой двери, за которой скрылся Аро.       Джейкоб же первым делом кинулся к самому дорогу вампиру. От охватившей его паники, Джаспер нервно дернулся, прижав связанные кулаки к груди.       — НЕТ... ХВАТИТ, УЙДИ... МНЕ СТРАШНО!       Глаза юного вампира были расширены, видно он все еще думает, что Аро здесь.       Джейкоб сразу изменяет шаг и осторожно ступает в угол, где забился его возлюбленный, и медленно опускается на колени в полуметре от него.       — Джаспер, это я, твой Джейкоб. Ты же звал меня. Вот я здесь. Я пришел. Всё кончилось, — мягко сказал оборотень.       Хотя держать голос спокойным удалось с трудом. Он и сам был сейчас на взводе. Будущему вожаку хотелось убить Аро, и он это сделает, но сейчас главное — успокоить свое главное сокровище.       Когда вампир стал всматриваться более осознанно, он распознал Джейкоба и всхлипнул от облегчения. Только тогда оборотень на коленях подвинулся ближе и бережно, едва прикасаясь к вампиру, обнял его за талию. И тот уткнулся лбом в его плечо. Бывшего солдата так сильно трясло. Джейкоб делает аккуратные покачивающие движения. Каждый всхлип любимого на его плече заставляли его все больше ненавидеть Аро.       Вспомнив про связанные руки Джаспера, волк достает нож и перерезает эту слишком толстую веревку. Одной рукой растирая такие родные запястья и другой обнимая за талию, подросток начал говорить:       — Ш-ш... спокойно... спокойно, сейчас все будет хорошо, я здесь, я рядом. Дай на тебя посмотрю, — Джейкоб немного отстраняется и увидел бесконечные отметины враждебных клыков на шее, поврежденную губу. Толстовка была порвана в районе горловины, и на открытом участке груди тоже отметины от клыков, штаны с порванным ремнем спущены до колен.       — Вот же сукин сын! — сквозь зубы шипит волк. Но замечая, как напрягся любимый, человек тут же сметил тон. — Джаспер, привстань немного.       Вампир приподнялся на руках, и оборотень натянул его штаны в то положение, в котором они должны быть. И после сражу же убрал руки от его таза.       "Моего Джаспера сейчас чуть не изнасиловали, логично же, что он не хочет, чтобы кто-то его трогал в низу."       Джейкоб оберегал Джаспера, пока тот лил свои слезы в его плечо. Вампир крепко сжимал его кофту, будто боясь, что он останется один. По Джасперу было видно, он нуждался в поддержке. Поэтому непонятно, почему вампир вдруг резко оттолкнул волка и сказал:       — Не трогай меня! Уходи!       — Нет.       — УЙДИ! — крикнул подросток дрожащим голосом.       Даже после холодного приказного тона оборотень не собирался уходить.       "Только что он был открыт, на пару секунд доверился, позволил себя защитить, а теперь опять маска. Я же не Аро. Я же помочь хочу..."       Единственное что успокаивало Джейкоба, это то, что тот ублюдок не успел сотворить задуманное.       Когда в комнату вошел разволновавшийся Карлайл, оборотень покинул помещение. Любимый в надежных руках, а он должен отомстить.       Когда он оказался на улице, перевоплотился в огромного волка и побежал на запах. По пути находя перекусанные головы свиты Аро. Видно, его друзья тоже трепещут от гнева.       Оборотни всегда были быстрее вампиров, так что догнать убегающего Аро было не трудно. Глаза Джейкоба горят злобой, расплата близка. Нужный вампир был уже в поле зрения.       От их быстрой беготни сухая листва поднималась обратно в воздух. Следующим прыжком Джейкоб легко сбивает его с ног. Аро рукой отпихивает волосатую морду от себя. Оборотень принимает человечье обличье и снова кидается на великого вампира.       — Больше я никогда не позволю тебе прикоснуться к моему Джасперу! — орал он, валя вампира на землю и нанося удар кулаком в лицо.       — Но ты и сам не сможешь сделать этого!       Белолицый одним усилием откидывает пса на пару метров, поднимаясь с земли.       — Ты чуть не лишил его чести! Против его воли!       — Свою честь он потерял в 16! — Аро за горло одной рукой прижимает подростка к дереву и насмешливо произносит: — Он никогда не будет с тобой. Его прошлое не позволит.       — О чем ты, подонок, говоришь?!       — Его изнасиловали. Я смотрел воспоминания... Сколько крови, боли и слез, — сладкая улыбка обнажающая белоснежные клыки. — Я увидел, как юного мальчишку предал любимый сердцу человек. Увидел, как образовалась эта холодная маска на его лице. Сколько попыток уйти из этого бренного мира...       — ТЫ ВРЕШЬ! — подросток сорвался на ор, резко толкая вампира в живот и перевоплощаясь в волка, вцепился зубами в его шею.       Но сзади кто-то подбегает, и Джейкоб слышит хруст костей. Хруст своих костей. Ему пришлось выпустить вампира из пасти. И наблюдать, как двое других кровососов уносят своего владыку.       Джейкобу было очень больно, он чувствовал метал на губах. Подросток полностью упал на землю, и шерсть сама сменилась на человеческую кожу.       Закрывая глаза и до потери сознания, он учуял запах своих друзей.

ОТ ЛИЦА ДЖАСПЕРА

      Дикий страх сменился облегчением, его услышали. К нему поспешил кто-то добрый с ласковым голосом, он помог поправить штаны. По запаху это был Джейкоб, он явно не желал зла.       Сначала бывший солдат сидел в объятьях оборотня, крепко сжав в руке его верхнюю одежду, как бы ища защиту и поддержку. Но после того, как шок прошёл, тут же отстранился, отталкивая волка от себя.       — Не трогай меня! Уйди!       Но почему он не уходит? Остается, смотрит, говорит что-то успокаивающее.       Ему стыдно от своего заплаканного лица, Джаспер прячет его в своих ладонях, не позволяя заглянуть в него.       Оборотень оставил его только, когда в комнату вошел мистер Каллен.       Но бывший солдат не дал до себя дотронутся, даже не посмотрел на приемного отца. Подросток вскакивает и молча быстрым шагом идет в комнату, которую ему выделили. Но затылком он ощущал взгляд Карлайла.       Громко хлопнув дверью и заперев ее на ключ, останавливается, чтобы успокоить дыхание.       "Джаспер тише... тише... Ничего не случилось".       Юнец вспоминает, где и как касался его Аро, и подмечает, насколько же от этого грязный. Нужно попытаться отмыть этот позор. Поменять порванную одежу и все будет как раньше.       Джаспер долго стоял под душем, тер кожу мочалкой, но не мог избавится от чувства, что он грязный. Выйдя из кабинки и разглядывая себя в большое зеркало, видит множественные укусы клыков на грудной клетке, шее, около губ… Следы от укусов вампира долго не будут сходить с его тела.       — Убожество...       Джаспер хватается за тумбочку и швыряет ее в стену. Грохот стоит такой, что, наверно, было слышно на улице.       Подросток одевает чистые джинсы и новый свитер, но даже от этого лучше выглядеть не стал.       Было очень холодно внутри... глубоко внутри. Джаспер обнимает себя дрожащими руками за плечи и садится на пуф около окна. "Джаспер успокойся... Ты же парень, ты не должен больше плакать... Сломанное нельзя сломать дважды, ведь так?.. Ничего же не произошло, давай это забудем. Я должен справится... Если не справлюсь, Питер останется один... Хотя, я же ничего не обещал..."       Голова впервые за несколько лет опять начала разрабатывать план.

ОТ ЛИЦА КАРЛАЙЛА

      Старший Каллен сначала тоже бросился вдогонку за своим уже бывшим другом и нынешним заклятым врагом, но средний сын его остановил.       — Пап, иди лучше к брату. Там ты будешь полезнее, —сказал Эммет.       И доктор вернулся в дом, там он увидел, как сын Билла успокаивал Джаспера, оберегал своим присутствием.       Но ему самому приблизится к сыну не получилось: тот вскочил и убежал в комнату, что на этаж ниже.       — Джаспер, можно зайти?       Вампир благоразумно дал подростку пару часов одиночества, но когда услышал сильный грохот из чужой комнаты, быстро оказался около дверей.       — Джаспер у тебя все хорошо? — Тишина в ответ — Можно зайти? — Тишина. — Я захожу.       Дверь была закрыта изнутри, но вампиру легко было ее выбить.       Джаспера колотило крупной дрожью, взгляд был потерянным.       — Сынок, это я, — тихо говорил Карлайл, протягивая руки, пытаясь обнять. Но парень резко отступает.       — Тебя больше никто не тронет, обещаю тебе. — опять пытается обнять сына, но получает сильный удар в грудь, отчего и приходится отойти назад.       — Джаспер, это я, Карлайл. Узнаешь? — но по взгляду собеседника видно, что нет. У него началась паническая атака.       Сын выглядел ужасно, глаза покраснели, пальцы вцепились в плечи, обнимая себя. Старший вампир тут же отходит от юноши, давая тому личное пространство.       — Попробуй глубоко дышать... Здесь только я.       — Я узнаю вас, Карлайл, — голос был подавленный и тихий.       — Сын, если, конечно, еще позволишь себя так называть, я клянусь, что не знал о том, что задумал Аро.       Но подросток даже не смотрел в его сторону.       — Позволь тебя осмотреть.       — Он ничего не успел сделать.       — Я уже вижу следы клыков на шее. Их надо осмотреть, — доктор подошёл ближе, и молодой вампир перехватил руку. Чужое запястье захрустело от сильной хватки, но Карлайл держал лицо спокойным, чтобы сильнее не напугать ребенка.       — Я не хочу, чтобы вы меня касались. Я не хочу, чтобы меня сегодня кто-либо касался! Забыли тему и больше к ней не возвращаемся.       Карлайл понял, что сегодня, а также еще лучше пару дней, нужно отсидеться в этом доме и пристально понаблюдать за сыном. Он боится, что тот решится на суицид.       — Куда делся этот... Вольтури?       — Мы сразу же побеждали за ним. Но его свита даже не дала к нему приблизиться. Они бросились в сторону севера, Эммет и те двое волков смогли потрепать его свиту, и тем пришлось замедлится. Джейкоб тоже побежал туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.