ID работы: 10343586

Давний секрет подходит к развязке

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 56 В сборник Скачать

31 глава

Настройки текста

ОТ ЛИЦА КАРЛАЙЛА

      Доктор был очень благодарен Питеру за то, что тот смог убедить Джаспера дать себя осмотреть. Карлайл во время обработки укусов Аро специальным раствором не упускал возможности разглядеть и другие шрамы, которые его сын получил еще при жизни.       "Бедный мой мальчик, я и не знал, что тело под футболкой было так измученно". Видимо, из-за его внимательного блуждающего взгляда тело сына заметно напряглось, и кожа покрылась мурашками, но тот не выдавил ни звука.       — Тихо, тихо. Не надумывай, я просто тебя осматриваю, — сразу пояснил доктор, возвращаясь к примочкам.       Холодная полуулыбка в ответ:       — Я уж стал подозревать долгую прелюдию.       — Хватит прятать страх за сарказмом, — старший вампир закатил глаза и стал наносить прохладную мазь на отметину около ключицы, попутно вспоминая слова своей дочери: «если хотите напугать Джаспера, скажите, что запрете с Питером».       — Сынок, твой друг сказал, что забирает тебя, и мне кажется, он не шутит. Если там тебе будет безопасно и комфортно, я не вправе держать тебя насильно.       — С ним я сдохну от скуки и постоянных нотаций. Пит считается с моим мнением. Максимум, что он сможет — это опять поехать к вам в дом и пожить там.       — Я не против. Пусть остается на сколько захочет. Можешь одеваться.       Джаспер, не вставая со стола, на котором сидел, потянулся за свитером и спешно его накинул.       Доктор уже собрал аптечку и хотел выйти, чтобы оставить сына одного, но его окликнули:       — Вы ничего больше не скажете?       Карлайл развернулся и поставил ящик с лекарствами на пол.       — Если ты сам не желаешь идти на диалог, что я могу сделать?       — Накричите. Можете ударить, я понимаю, что заслужил, — подросток сидел на столешнице и смотрел в пол.       «Ах, вот оно что значит. Армейское воспитание. За провинность ждет наказание».       — Сынок, я не собираюсь тебя бить. Если тебе совестно, то просто не создавай таких ситуаций.       — Простите меня за то, что заставил вас беспокоиться.       Бессмертный подходит к приемному сыну, который старательно прячет свой взгляд.       — Я твой папа, мне положено беспокоиться за тебя, — ласково говорит вампир, качая головой. — Почему ты ушел, не сказав мне? Разве я бы тебя не выслушал? Ты хотя бы раз кому-нибудь выговаривался?       Отрицательное кивание очень красноречиво описывает всю внутреннею накормленную боль подростка.       — Нет. Когда произошла та ужасная ситуация, я даже Питу не собирался ничего говорить. Он сам догадался. И после я избегаю разговоров об этом.       Видно, из-за того, что в глазах у Джаспера начала появляется влага, он решил спрятать лицо в его плечо. Чисто по детски этот вампир уткнулся лицом в отцовское плечо, не желая показывать свои эмоции.       — Почему не можешь рассказать полностью о случившимся? Тебя никто не осудит! — бессмертный стал легонько гладить сына по макушке.       — Мне ужасно стыдно, что я не смог тогда дать достойный отпор и позволил себя нагнуть, как женщину. Да и сейчас история почти повторилась. Я правда не хотел доставлять вам еще большие проблемы.       — Джаспер, даже не думай в таком ключе! — бойко заявляет Карлайл, продолжая гладить голову ребенка. — Аро оказался подонком! Поверь, если бы он тебя тронул там так же, как и Вольдемар, то я бы позвал всех своих знакомых, и тогда от войны Вольтури никуда бы не делись. Они думают, что если находятся на вершине, то им все дозволено? Они глубоко ошибаются!       Подросток отпрянул от чужого плеча и посмотрел безэмоциональными глазами на мужчину.       — Ого, какая тирада. Слушайте, за меня так родной отец не заступался, вы уж тем более не обязаны.       Карлайл, наплевав на манеры, тоже садится рядом на столешницу.       — Семья, это не только кровные узы, — подросток на это лишь неоднозначно повел плечами. — Ты же считаешь Питера своим братом.       — В нашей деревне на юге численность людей небольшая. Мы там все друг другу дальние родственники.       — Может быть, потом со временем ты поймешь, что одна кровь — не признак настоящей семьи.       Потом Карлайл протягивает свои руки, и бывший солдат немного отшатывается, наверно думая, что он все-таки сейчас ударит его. Но вампир только ласково обнимает его за плечи.       — Джаспер, вот представь, как бы плакали Элис с Розали, как бы нам их пришлось утешать... А как Эсми бы убивалась, узнав о гибели младшего ребенка...       — Извините, прошло слишком мало времени, я не могу воспринимать вас и других, как свою родню. Меня родной отец в детстве бил для ума, и сейчас доверия к «семейным отношениям» у меня нет.       — Понимаю. И не могу винить тебя за это.       Юноша делает глубоки вдох и громкий выдох, будто сейчас готовится сказать что-то важное.       — Карлайл... я ведь вас тогда тоже звал... А вы долго не шли... Я бы не смог существовать, если бы меня дважды принудили к...       — Чшш... Это я виноват. Я позволил тебе остаться с этим поганым вампиром. Это я ушел на улицу, а не стоял у дверей. Хорошо, что Джейкоб почувствовал неладное.       Джаспер немного расслабился в объятьях отца, а в его глазах даже мелькнул коварный огонек.       — Можно вам пожаловаться?       — Да, конечно? Что еще случилось?       Подросток закивал и показал на свою щеку.       — Мне Пит пощечину сегодня дал. Мне было больно.       — В смысле? Он тебя сегодня ударил? Да он что, совсем ошалел! Сейчас я с ним проясню ситуацию!       Карлайл вскочил со стала и, потрепав сына по спутавшимся волосам, ушел на поиски Питера.

ОТ ЛИЦА ДЖЕЙКОБА

      Будущий вожак лежал на диване, а рядом были друзья. Они обсуждали, каким маршрутом завтра утром идти обратно. Эмметт носил по дому вещи, которые они должны забрать с собой.       — Эмметт, ты, конечно, мышечная громила, — подмечает Маркус. Оборотень вообще был сильно удивлен, что эти двое так хорошо сдружились.       Из комнаты, куда увели любимого, вышел Питер и стал подходить к компании оборотней.       — Так, пудель, пойдем, — позвал вампир.       — Извиняюсь, что? — Джейкоб принял сидячее положение, и рядом сидящий Тоби напрягся.       — Просто пойдем на улицу, поговорим, да и я покурю.       — Можно нам с вами? — интересуется Маркус.       — Вы же помните, что это наследник вождя? — уточняет Тоби.       — О, господи. Я не убивать его веду, — судя по напряжённому кадыку, вампир начинал злится.       — Так, парни, вы уже преувеличиваете. Сидите здесь, смотрите телик, я скоро вернусь.       Джейкоб поднялся, надел обувь и вышел с вампиром на задний двор.       Погода была холодной, со дня на день пойдет снег.       Вампир зажег сигарету и стал медленно ее покуривать, а свободную руку протянул волку.       — Я должен тебя поблагодарить. Джас рассказал, что в тот день ты его спас...       Оборотень пожимает протянутую руку.       — Это я вас должен благодарить за то, что быстро среагировали и приехали. Если ты будешь рядом, он почувствует себя более комфортно.       — Я бессмертный, а не святой. Если моему брату плохо, я должен быть рядом, — вампир усмехается, делая очередную затяжку. — Пудель, какие у тебя намеренья?       Оборотень, который все это время переминался с ноги на ногу, понял о чем хотел поговорить Питер. "Может, он сможет ответить и на мои вопросы?"       — Самые серьезные. Я хочу залечить его душевные раны, если Джаспер это позволит.       — "Душевные раны"? О чем это ты? — вампир выкидывает окурок и походит к стене, чтобы облокотиться о нее.       — Когда я побежал за Аро и вступил с ним в бой, он крикнул мне, что Джаспера очень давно изнасиловали.       По мере произнесения этих слов, глаза Питера увеличивались в размере от удивления.       — Прошу, только не лгите мне, это очень важно. Павда ли все то, что мне сказали?       Вампир долго молчал, видно взвешивал все за и против.       — Это, к большому сожалению, правда. Но я не собираюсь больше говорить на эту тему, без его одобрения. И лучше бы ему не знать, что ты все знаешь.       — Да, я понял.       Ощущение, что в сердце воткнули гвоздь. Любимому сделали больно, значит все правда. Были слезы, крики, кровь… Теперь понятно, откуда дрожь, недоверие и страх в глазах. Да и как можно жить, когда твое сердце так подло разбили? Джейкоб решил сделать все возможное, чтобы его сокровище забыло о насилии.       — Питер, прошу тебя, не вставать между мной и Джаспером, и позволить мне построить с ним отношения. Клянусь, со мной он будет счастлив.       — Да здравствует мыслительный процесс! Я не вмешиваюсь, пока ему ничего не угрожает. Мне даже интересно, сколько ты его протерпишь.       — Всю свою жизнь.       Эта была чистая правда. Что бы ни сделал Джаспер, волк стерпел бы все.       Джейкоб действительно хотел обладать вампиром, его тело было желаннее любого другого. Он хотел бы ему показать, что может доставлять удовольствие. Но Джейкоб понимал ситуацию и верил, что когда-нибудь все получится, несмотря на все его кошмары. Пока хватает счастья просто находится рядом.       — Пес, я уже потерял его один раз, — вампир решил пооткровенничать.       — О чем ты? — волк подходит к приятелю и встает в такую же позу. Облокачивается спиной о деревянную стену и кладет руки в карманы.       — Мы же вампиры не мертвые, нас обращают при жизни, но Джаса... Когда он сопроводил колонну женщин и детей и возвращался обратно, то снова решил покончить с собой. Прострелил себе грудную клетку, но пуля вошла под углом, поэтому он не мгновенно умер. У него было пара минут проститься с белым светом. И тогда пришла Мария. Обратила его практически на последнем вдохе.       Оборотень прикрыл глаза. Как же больно слышать такое. Джаспер достоин лучшего, чем постоянные кошмары и мысли о смерти.       Открыть глаза его заставило только то, что вампир похлопал его по плечу.       — Слушай сюда, волкодав, если я от него услышу, что ты его обидел…       — Догадываюсь, что убьете?       — Да, но сначала отрежу тебе твой «корешок». Понял?       — Да услышьте меня уже! — слишком грубо восклицает подросток. — Не сделаю я Джасперу ничего дурного. Хотел бы — давно бы сделал!       И тут же отскакивает на пару метров от Питера, видя, как тот резко стал злым.       — Не смотри на меня так, я неправильно выразился! — сразу стал оправдываться оборотень, стоя на безопасном расстоянии. — Я никогда никого не насиловал и не планировал.       Вампир кивнул и хотел было уйти в дом, но Джейкоб его окликнул:       — Почему пудель?       — Могу чихуашкой звать. А, нет! Блошиный рай!       В дверях вампир столкнулся с Карлайлом.       — Ты дал моему сыну пощёчину!       — Он еще и жалуется на меня! Успокойте свой пыл, я уже покаялся и даже предложил себе руку отрезать.       После все вернулись в дом, готовиться к завтрашнему отправлению.       Утром они двинулись в сторону дома. Все, что произошло с Джаспером и Аро, было решено не говорить никому. Для всех будет сказано, что Аро не смог помочь, потом Карлайл с ним поругался и теперь не хочет иметь с ним никаких связей.       Сейчас все спокойно шли, ждали пока волки восстановят дыхание после многочасового бега.       Джейкоб попытался прикоснуться к руке рядом идущего Джаспера, но тот отдернул ее, словно ошпаренный.       — Пудель! Еще раз так сделаешь, получишь по шее от меня лично, — крикнул идущий сзади Питер.             Джаспер показывает другу жестом, что все нормально, а потом говорит оборотню:       — Зачем так пугать? У меня же рефлексы с войны остались.       — Не играй с огнем, волчара, — подстебывает Маркус. —А то тот кровосос попытается убить тебя.       — Что значит "попытается"? Я это сделаю.       — Ты так уверен? — Тоби решил вмешаться и подходит к ним поближе.       — Слушай, я бы тебе поставил 2 по истории. Пит известен тем, что не промахивается, — Джаспер принялся сам разруливать ситуацию. — Так, Пит, и вы, четвероногие, замолкли и пошли вперед. Голова от вас гудит.       — Ладно, — Питер берет за шкварник Тоби и Маркуса и отводит их вперед к Карлайлу и Эмметту.       Джейкоб не уходит, а продолжает идти с Джаспером.       — Можно мне быть рядом с тобой? — спросил оборотень, затаив дыхание и не отрывая от вампира внимательного взгляда. — Ухаживать?       — За мной? По-моему твои раны по серьёзней… — но бессмертного перебили.       — А не об этом? — оборотень останавливается посреди тропы, и Джаспер тоже остановился. Другие этого не заметили, ведь шли впереди.       — А?       — Я хочу иметь серьёзные отношения с тобой.       Джейкоб понимал, что не все цели берутся с боем. Методы бывают разными. И видя, как вампир замер, стал подбирать нужный вариант, чтобы Джаспер рассказал ему свою историю.       — Почему ты боишься доверять мне?       — Доверие — это очень хрупкая вещь.       — Ты для меня бесценен. Джаспер, ты сказал, что дашь мне шанс.       — Ты это запомнил?       Волк обходит бессмертного и встает к нему лицом. Хорошо, что они одного роста.       — Да, я все помню. Я помню, как сквозь сон ты коснулся моей щеки. Что ты говорил: «В своей жизни я уже говорил «люблю» и вряд ли скажу это еще».       Джаспер не отходил, а просто стоял и в ответ смотрел в глаза Джейкоба       — Я понимаю, твое сердце разбито, но прошу тебя доверить мне то, что осталось. Я буду беречь твои чувства. Тебе не нужно больше делать себе больно, я всегда буду рядом. Я люблю тебя.       — Сколько я могу подумать? — спустя долгие минуты выдавил вампир.       — Сколько тебе нужно. Я тебя не тороплю.       И вот, в момент, когда Джейкоб почти взял любимого за руку, послышался окрик:       — ПУДЕЛЬ! Отошел от моего брата на 9 метров!       — Пит, успокойся, все нормально. Мы сейчас вас догоним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.