ID работы: 10343738

Параллели

Гет
PG-13
Завершён
1601
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 36 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ривену никогда не нравились обычные девчонки. Они слишком правильные. Слишком скучные. А еще не давали даже под травкой. Его это не устраивало. Ривену всегда хотелось получать больше, чем просто укуренные обнимашки. Компания Беатрикс и Дэйна немного скрасила его серые будни — занудство и увлеченность Ская тренировками уже довольно долго наводили на него тоску. Но это все было лишь временной панацеей. Последнее время Ривен будто помешался. Ему снилась одна и та же девушка. Точнее, образ. Симпатичная, темноволосая, с какой-то нетипичной внешностью и прической как у малолетки — в два хвостика. Эти сны всегда были размытыми. Никогда ничем не заканчивались. В этих снах он всегда чувствовал себя немного гомиком — в реальной жизни и в здравом уме он бы ни за что не покрасил волосы в красный и не воспользовался бы лаком для фиксации. Но в своих снах он видел себя именно таким. И тоже размытым, как та неизвестная девушка. Размытым и поломанным. Неправильным. В своем сне он вечно что-то искал. Что-то пытался исправить. Пытался исправить себя. Каждый раз он почти доходил до цели, находил это нечто, но каждый раз все обрывалось на образе той самой странной темноволосой девушки. Ривен ненавидел эти идиотские сны. Последнее время он даже перестал курить травку, думая, что это она так отыгрывается на его больной фантазии. Но нет. Здесь было все намного серьезнее. Ривен это понял, когда впервые встретил девушку, очень подходящую под Образ, который преследовал его каждую ночь. Такая же отстраненная, такая же неприкаянная. С похожими идиотскими хвостиками. Которые ей чертовски шли, к слову. Муза. Одна из новых подруг-соседок Стеллы. Прежде чем подойти и познакомиться поближе, Ривен выведал все у принцессы Солярии. Он впервые волновался, собираясь подойти к девушке. Пусть этого и нельзя было заметить по его привычной самоуверенной ухмылке. Знакомство не задалось. Муза, оказывается, не любила грязные шутки про палки и члены. Она вообще, казалось, не любила таких, как Ривен. Ей больше нравились правильные, хорошие мальчики. Типа феечки Сэма. Идеальный же мальчик. Идеальный парень. Ривену здесь точно ничего не светило. Но он и не собирался долго отсвечивать. Ему всего лишь нужно было найти то, что он где-то когда-то потерял. В закорках подсознания. Ривен просто хотел выспаться. Без видений в виде манящего девичьего силуэта.

***

— Что тебе нужно? — Муза не первый день видит, как сонный и раздраженный Ривен откровенно пялится на нее. Муза чувствует, что он напряжен до предела. От этого напрягается и она сама. Ривен ее нисколько не интересовал. Обычный придурковатый парень с длинным острым языком. В Алфее таких было много. И все подобные ему были не в ее вкусе. И все же постоянное присутствие Ривена возле себя в последнее время начало изрядно напрягать. Наушники уже не спасали. Ривен был слишком опустошен. Муза чувствовала его усталость, тупую безысходность. Муза догадывалась, что причина могла быть… в ней? Интуиция у нее была развита так же хорошо, как и эмпатия. Ривен думал о ней, она в этом не сомневалась. Но Муза не знала, что Ривен думал о ней постоянно. Днями и ночами. Его это пугало, сводило с ума. Его сон с каждым разом все сильнее сливался с реальностью. Теперь там не было никаких размытостей. Была одна Муза. — Хочу, чтобы ты помогла мне заснуть, — Ривен отвечает прямо, будто уже не первый раз делился с Музой своими ночными похождениями. Своим личным сумасшествием. Муза лишь непонимающе взглянула в усталые серые глаза. Ривен устал. Она могла ему помочь только одним способом. — Дай мне руку, — тихо попросила она. Его ладонь была теплой. Расслабленной. Ривен впервые за долгое время позволил себе расслабиться. Он не знал, что делала Муза, но с каждой секундой ему становилось легче. Будто и правда наконец высыпался. Будто и правда все дело было в Музе. Ривен не заметил, как Муза закончила и незаметно для него быстро пропала из виду, растворилась. Ривен был словно в бреду. Умиротворен и расслаблен. Почти в экстазе. Впервые девушка довела его до такого состояния одним своим касанием. Впервые он едва не сошел от нее же с ума. В ту ночь Ривен впервые засыпает спокойно, больше не ища и не гоняясь за «Музой» во снах. Не пытаясь исправить неисправимое. В отличие от Музы. Только объятия Сэма отрезвляют ее и отгоняют странные и очень уж реальные сны. Сны, в которых ее бесконечно преследует один и тот же смутно знакомый красноволосый парень. Парень, который, кажется, когда-то ей был очень дорог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.