ID работы: 10343738

Параллели

Гет
PG-13
Завершён
1602
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1602 Нравится 36 Отзывы 282 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ривен снова прежний. Такой же развязный. С таким же ветром в голове. Пропала даже некогда въевшаяся под кожу тревожность. Он снова стал собой. И все же что-то глубоко внутри продолжало его гложить. Что-то снова возвращало его мыслями к новой знакомой. Знакомой, которая так помогла ему и с которой он так и не рассчитался за это. А Ривен не привык быть в долгу. Не в его это принципах. — Эй, забыл сказать тебе спасибо, — Ривен бесцеремонно выхватывает Музу прямо из толпы, отводит в сторону. Не может не усмехаться, наблюдая за ее меняющимся выражением лица. Наблюдая за всем спектром ее интересных эмоций. Муза злится. А еще она не хочет, чтобы их видели вместе. Ей не нужны лишние расспросы, она вообще больше не хочет связываться с Ривеном. Хватит. Один раз помогла уже на свою голову. — Не стоит, — как-то слишком уж резко бросает девушка и тут же переводит взгляд на стену, на однокурсников, которые могли бы ей помочь. Которых не было поблизости — все уже разошлись по занятиям. Ривен хмурится. Что-то не так. Он впервые смотрит ей прямо в глаза. Черные, пустые, будто стеклянные. С тусклым отблеском увядшей сирени. Ривен знал этот взгляд. Не так давно Ривен видел его каждое утро. В зеркале. — Ты в порядке? Муза поднимает глаза и отрицательно мотает головой. Почему-то Ривену не хочется лгать и говорить что-то вроде: «все хорошо, просто устала, а вообще это не твое дело». Перед Ривеном не было смысла притворяться, прятаться. Он ведь всегда был открыт. Муза была эмпатом, она знала, чувствовала. — Мне снится один и тот же сон. Твой сон. Больше Ривену ничего не нужно было объяснять. Мог бы и сразу догадаться. Пустой взгляд Музы немного теплеет: она чувствует, слышит участие Ривена. Понимает, что ему не наплевать. Правда, не совсем понимает, почему. — Я могу тебе помочь? Ты знаешь, что это? — доброте Ривена сегодня нет предела. Даже он сам себе удивлен. Причем, Муза удивлена не меньше. Раньше она видела в нем только безнадежного эгоиста, помешанного на травках и девушках. Неправильного. Ривен был разным. — Думаю, это само пройдет. Муза врет. Не нужно быть эмпатом, чтобы понимать это. Ривен не знает, что делать. Но знает, что это все из-за него. Из-за него Муза всего за несколько дней превратилась в тень самой себя. Ривен хотел все исправить. Ривен конченый оптимист, если кто не знал. — Знаешь, мы что-нибудь придумаем.

***

— Я не буду спать с тобой, — Муза вскидывается, краснеет (от чужой наглости), морщится. За последнее время Ривену стало нравиться ее злить, выводить из себя. Хотя бы в эти редкие моменты Муза оживала и переставала прокручивать свои скитания во снах. Ривену нравилось выводить Музу на эмоции. Быть причиной ее эмоций. — Ты хотя бы попробовала, а. Пока никто не жаловался, — его фирменная усмешка бесит больше всего. Ему нравится издеваться над ней. А ей, видимо, нравится все это терпеть. — Нет, — твердо отчеканивает девушка и снова пропадает в книгах. За последние пару ночей они тайно прошерстили едва ли не всю библиотеку Алфеи, пока не наткнулись на единственную занимательную книгу, которая могла хоть немного объяснить необъяснимое. Почему именно они? Почему именно через сны? Что это за больные магические связи? — Не думаю, что в какой-то параллельной реальности мы могли быть вместе. Бред. Муза тоже считает это бредом. Но теория соулмейтов хотя бы что-то объясняла. Объясняла, почему они видят одни и те же сны. Почему их тянет друг к другу. С недавнего времени особенно. — Я почитаю еще, может… — Муза не договаривает, Ривен выхватывает у нее чертову книгу. — Здесь же написано: заварить корешки и вместе переспать этот сон. Давай, попроси своего цветочного мальчика приготовить снотворное на двоих и вперед. Ты ведь не думаешь, что я буду тебя домогаться во сне? Муза ничего не ответила. Идея была паршивой, они оба это понимали. И дело было вовсе (не совсем) не в перспективе провести ночь вдвоем. Но другого варианта не было, Муза и без того от постоянной бессонницы начинала сходить с ума, заставляя переживать за себя подруг, Сэма. Но поделиться с ними своей проблемой она не могла. Только с заносчивым товарищем по несчастью. — Почему ты это делаешь? Ривен впервые, наверное, становится серьезным. Немного и ненадолго. — Не люблю оставаться в долгу. Ты ведь мне помогла избавиться от этой дряни, — честно и просто. Муза догадывалась, что будет подобный ответ. Все-таки Ривен и правда разный. Умеет быть правильным. Муза все-таки просит Терру помочь приготовить ей необходимый напиток, отмахиваясь на все ее вопросы бессонницей и усталостью. Муза почти не врет. Ривен приводит в порядок комнату и ждет. Ждет, когда все это наконец закончится. Или только начнется. Муза приходит к нему заполночь. Садится на край кровати и протягивает ему чашку со «снотворным». Ривен видит в ее глазах сомнение. Желание уйти. Он ее понимает. Но также понимает, что Муза смелая. Сильная. Единственное, что может выбить у нее почву из-под ног, так это совместная ночевка с ним. Ривену нисколько не досадно. Он ее понимает. Напиток выпит до дна, оба ложатся на кровать — каждый на свою половину. Но Ривен недолго сомневается — накрывает руку Музы своей. Сквозь накатывающую дрему она сжимает в ответ. — А что, если мы не проснемся? — Значит, точно выспимся. Муза верит Ривену. Верит своему чувству. Рядом с ним она точно выспится. Не только сейчас. Не только сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.