ID работы: 10343776

Forgiveness

Фемслэш
NC-17
Завершён
359
автор
Размер:
335 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 246 Отзывы 81 В сборник Скачать

Бонус. С каждым днём я все больше хочу сдаться

Настройки текста
Холод. Борьба. Страх. Голод. Сейчас были обостренны только эти чувства. Единственным стимулом являлось дикое, отчаянно сильное желание начать совершенно другую жизнь, отличную от прошлого. Тонкие ледяные пальцы словно когти вцепились в старый потертый плед. Короткие чёрные волосы сбитыми колтунами торчали из-под массивной вязаной шапки. - Мне так холодно, - синеватые губы едва могли шевелиться, а голос был неестественно шершавым. - Да, мне тоже.. В угловатой темной комнате, с заколоченными досками окнами и забаррикадированной дверью, две девушки лежали на ветхой кровати, отчаянно пытаясь отвоевать свои жизни у морозной зимы и толпы заражённых, окруживших старый деревянный домик. - Л...Лорел? - Ее пальцы коснулись ледяной щеки, поправляя упавшую на закрытые глаза медную прядь волос. - Не засыпай, ладно? Нам нельзя. - Я знаю.. - Тихо, едва слышно скрипнул в ответ ее голос. - Как долго мы ещё сможем бороться? - Надтреснутый голос подавлял слёзы. - Мы вообще уверены, ради чего все это? Голубые глаза мгновенно распахнулись и непонимающе уставились в темноту перед собой. - Даже не смей, - с придыханием ответила Лорел. Обнимающая ее талию холодная рука сжала грубую ткань куртки. - С каждым днём я все больше хочу сдаться. Если бы кто-то, кроме присутствующих в комнате, услышал это, то незамедлительно бы сказал, что именно так звучит отчаяние. Они находились в пути уже около года с тех самых пор, как все же смогли выбраться с проклятого острова Гамбьер, оставляя за собой кровавые следы и множество убитых. Сказанные напоследок предсмертные слова Шаны теперь уже были не просто напутствием, а целью и смыслом жизни для них обеих. Как-то раз они говорили о том, что будет, если вдруг они не найдут Джексон или там никого не окажется, и обе просто промолчали, не представляя, что они в таком случае будут делать дальше. - Джейд.. - Лорел приподнялась на локтях, - Мы сделаем это, слышишь? Мы заслуживаем этого! После всего дерьма, через которое мы прошли, мы не можем вот так просто сдаться. - Лор.. Мы потеряли всех.. Мы не то, чтобы танцуем квикстеп со смертью, она буквально баюкает нас на своих руках! Если в конце всего этого нас ждёт счастливый хэппи энд, то Вселенная - это какой-то глупый ребёнок, который так и не научился собирать пазлы в картинки, и поэтому отгрыз все неровные края, чтобы склеить из квадратиков новое полотно. - Ого, как прозаично.. - Я не шучу, я просто.. я... - Металлический голос начал срываться на эмоции. - Хэй! Джейд, тише, тише.. - тихий шёпот перешёл на убеждающий тон. - Нас ждёт наш хэппи энд, я уверена! Не потому что Вселенная спятила, а потому что именно это будет справедливо по отношению к нам! После всего этого ада... - Она на какое-то время замолчала, представляя глаза Джейд, которые смотрят на неё с болью. - Пока я рядом, я не позволю тебе сдаться, слышишь? У нас все получиться! Мы уже у самой цели, я в это верю, я это чувствую! Я обещаю тебе, что мы доберёмся до Джексона и начнём новую жизнь! - Почему твоим словам всегда хочется верить? - На холодные пальцы капнула горячая слеза. - Потому что я никогда и ничего не говорю просто так. Брюнетка издала тяжёлый вздох и положила свою ладонь сверху на руку Лорел на ее щеке. - Лор? - Что? - Поцелуй меня. Не просьба. Нет, скорее мольба. Мольба о том единственном тепле, которое сейчас им обеим было доступно. - Джейд, мы же... - Пожалуйста, - снова взмолился в темноте надтреснутый голос. - Я знаю, что это не просто для тебя после всего, что я сделала, но.. В память о нас... В знак нового начала.. Тонкие руки нерешительно застыли на чужой спине, нервно поглаживая рыжие волосы. Брюнетка сделала рваный вздох и с горечью сглотнула, когда вдруг ощутила тёплое дыхание у своего лица. Губы Лорел мягко коснулись Джейд и медленно задвигались, встретив явное удивление и разгоревшиеся эмоции. Их поцелуй длился недолго. Мягко отпрянув, рыжеволосая девушка тяжело задышала и положила голову на подушку, сильнее укутываясь в плед. - Спасибо, - тихо прошелестело над ее ухом. *** Следующие дни для них были похожи на сотни предыдущих: борьба, погоня, страх, дорога, поиск, борьба. И так по кругу снова и снова. - Твою мать! Сейчас бы от сигареты не отказалась! - Вытирая с лица чужую кровь рукавом своей куртки, Джейд сползла по стене и попыталась выровнять дыхание после очередной схватки с заражёнными. - Да уж, а я от вина, - Лорел медленно опустилась рядом с ней и закрыла глаза. - Клянусь, когда мы доберёмся до Джексона, то будем каждый вечер сидеть у камина и пить вино, - улыбаясь сказала она. - Каждый вечер? - Удивилась в ответ брюнетка. - Попахивает алкоголизмом. - Ну.. Хорошо, раз в неделю. Но как минимум раз в неделю! - Лорел шутливо пригрозила пальцем, а затем нахмурилась и слегка растерянно произнесла: - Надеюсь, у них там есть камин? Смех Джейд эхом отпрыгнул от бетонных стен и рассыпался где-то под потолком. - Боже, Лорел Максвелл, я торжественно клянусь, что построю для тебя своими руками этот чертов камин, не окажись у них своего! - Подрагивая от смеха плечами, ответила Джейд. - Персональный камин? - Рыжая театрально схватилась за сердце. - Точно, - кивнула брюнетка. - Именной? - Выгнула бровь Лорел. - Да я высеку на нем твой лучший портрет! - Воскликнула Джейд, и их смех снова звонко разлился по зданию. *** - Смотри! Там какой-то город! - Указывая куда-то вперёд воскликнула Джейд. - Неужели, мы добрались? - Она была готова рвануть вперёд, но ее остановила чья-то цепкая рука. - С ума сошла?! - Тихо шикнула Лорел увлекая подругу за собой в укрытие. - Мы не знаем, что это за город и кто или что там может быть. Надо осмотреться. Джейд согласно кивнула, и они синхронно двинулись вперёд, перебегая от одного укрытия к другому. Когда они оказались около входа, каждая внимательно всматривалась в дома и силуэты перед собой. - Пфф, да здесь даже следов жизни нет, - фыркнула брюнетка и встала из-за своего прикрытия, пряча за спину пистолет. - Джейд, куда? Пригнись!!! Лорел не успела договорить заготовленную фразу или одернуть подругу, а Джейд не успела даже посмотреть в голубые глаза, когда десятки пуль прошли сквозь хрупкое тело, изрешетив его. Немой крик вырвался из горла, когда она тряпичной куклой упала к ее ногам, окрашивая белый снег в алое море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.